X



侮辱罪厳罰化するけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:44:42.265ID:UUoerWrZ0
お前ら訴えたら小遣い稼ぎできそうじゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:44:55.573ID:faC/glY3r
知るかハゲ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:45:08.895ID:sxjiWA6M0
黙れハゲ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:45:39.993ID:UUoerWrZ0
>>2
>>3
はい侮辱
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:45:53.112ID:mQM8hV+5p
その小遣い下手すると1年後だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:11.142ID:rA1hXwl0p
罰金や刑期増えたところで慰謝料増えないんじゃねぇの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:15.704ID:cpXjAz3F0
民事じゃないから関係ないぞハゲ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:16.887ID:f44w8t6NM
ハゲは浅学だから困る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:35.970ID:kpOzkjB40
今のうちに侮辱しなきゃ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:57.621ID:d7NOexKM0
匿名で匿名を侮辱しても侮辱罪?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:47:14.529ID:vqRJnPfT0
髪生やしてから言え
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:48:21.359ID:1yQ5XZcB0
みんな京都人になる未来しかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:49:38.465ID:+qVPqZ7a0
本当に悪徳な業者の文句書いても侮辱罪になるん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:49:57.879ID:CFTCsbkj0
そう言う目的で炎上発言するのは現れるだろうけど
稼げると言える状況になるかどうかは不明
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:43.266ID:3dVsKHLx0
しょうが無いけどSNS子ねくらい言ってくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:51:28.730ID:cf4klsAXp
>>13
名誉毀損
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:52:02.654ID:UUoerWrZ0
あと死人に対してなら侮辱罪は適用外だから問題ないぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:53:31.436ID:cf4klsAXp
>>17
名誉毀損
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:54:37.501ID:UUoerWrZ0
>>18
虚偽の指摘をした場合のみ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:56:44.078ID:cf4klsAXp
>>19
ちがう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:10.069ID:UUoerWrZ0
つまり事実のみで死体蹴りする分にはなんの問題もない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 18:59:32.865ID:5ahMSolep
いや違うけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 19:00:56.053ID:UUoerWrZ0
刑法230条2項において、死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しないと規定されています。 死者の名誉毀損罪の刑事罰は、3年以下の懲役もしくは禁固または50万円以下の罰金です。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 19:06:33.117ID:RALD/g+Fp
ほんとだ
摘示のこと指摘とか言っちゃうような奴だから何も理解してないかと思ったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 19:09:15.698ID:3o3vWUuS0
>>24
お前変な半コテの癖にいいことゆうやん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 19:10:29.303ID:ryXohZKZ0
それひろゆきのパクリだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 19:12:20.440ID:+qVPqZ7a0
法で人を守ろうとしたんじゃ無くて
元々ネット規制したかったのを理由つけてやっただけだろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 19:15:19.586ID:De8WutyBp
同級生にLINEでおまえんちおばけ屋敷と送ったカンタ容疑者(18)が逮捕されました
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 19:17:29.243ID:FMIGbtk00
>>17
毛根が死んでるから問題なしってこと?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 19:21:31.583ID:NN5PK0tv0
5ちゃんねらー簡単に訴えられるんか
文字しかないのに面白いスレ勃てられないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 19:27:41.178ID:UUoerWrZ0
お前らも口の利き方は気を付けろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況