X



投資で楽して儲けたいだけなのに含み損246万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:13:00.564ID:JjULvPiX0
たぶん今日で含み損280万突破しそううわぁぁん😭😭
お金返してぇぇぇぇぇぇぇぇ😢
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:13:42.997ID:ay3R+PWvM
自己責任じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:13:44.917ID:f5JBZKUBd
投資の勉強何時間ぐらいした?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:14:06.237ID:JjULvPiX0
>>3
してない😤✨
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:15:18.919ID:B8ewFivVM
このスレ見て気づいたのは詐偽に引っ掛かるやつって楽して儲けたいって奴が多い
なんで稼げるんだろうかと考えもしない思考停止な人間
fireとか不労所得みたいな言葉が大好き
お金は人の役に立たないと貰えないって基本がわかってない
絶望的に頭が悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:15:22.680ID:U2F9WTX70
今日日経平均下げたからな
明日様子見て損切りするわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:16:04.666ID:JjULvPiX0
>>6
損切りじゃなくてナンピンしろ😠
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:16:37.618ID:f5JBZKUBd
>>4
それはどうかと思うけど
勉強しても勝てるとは限らない世界だけど、勉強しなければカモ一直線だろ
今からでもしたら?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:17:20.652ID:f5JBZKUBd
>>7
勉強してないヤツが他人にアドバイスするな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:17:44.058ID:V1jsHrzm0
>>8
無駄
嘘ネタで
上前を撥ねようとする詐欺師しか居ないよ
少額で実践するしかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:18:40.954ID:f5JBZKUBd
>>10
勉強及び少額で実践だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:19:00.492ID:bd4J0sJP0
いいね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:19:11.542ID:9AC3AeWi0
聞きかじりで1500万以上投資しとる…
勉強すればよかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:19:51.091ID:0s6A3nVd0
投資で楽して儲けられる事無くね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:19:58.759ID:5C2Wl4Yv0
逆に空売りすれば良いんでしょ

損する方向に順張りしたらもうかるよん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:20:03.218ID:UQyjS6QX0
投資額によるけど、含み損なら問題ないやろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:21:01.547ID:RD0ANuXq0
俺も結構含み損あるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:21:02.172ID:f5JBZKUBd
言うほど楽ではないかも知れんが、投資を全くしないよりは遥かに良いと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:21:20.891ID:bd4J0sJP0
>>15
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:21:46.738ID:ftAVzj7U0
>>7
ナンピンじゃなくてマーチンしろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:22:25.833ID:ftAVzj7U0
>>14
あるよ
SP500
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:22:26.326ID:rbtilgNC0
ナンピンしろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:22:48.097ID:9AC3AeWi0
投資してるときだけ
100円と100万の差がわからなくなる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:24:52.213ID:f5JBZKUBd
含み損って言ったって、インデックス長期投資なら逆に将来儲かるチャンスだし、
短期投資なら含み損持つ前に損切りしろって話
投資手法によって対処は全然違う

死にやすい投資方法もあるからなー
死にやすいというのは比喩ではなく実際に自ら命を絶つという意味
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:28:36.188ID:wYKJ9UG+0
損切りしたぞ300万
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:32:49.460ID:XDXF63KTM
>>3
はっきり言ってまじで勉強とか無駄やぞ
いや、ちゃんとした便器には意味があるのかも知れないが
素人が勉強した気になるような勉強はやるだけ無駄


それなら売り買いで感覚を研ぎ澄ましたほうがいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:36:51.271ID:f5JBZKUBd
>>27
悪いけどそういう意見に1ミリも説得力を感じないわ
少額での実践が大事なのは同意だけど、勉強せずに全財産銀行の言うがままに突っ込む人も多いんだぜ

それに勉強だってしてないつもりでしてるんじゃねーの?
損切りとか知ってるだろ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:37:45.152ID:f5JBZKUBd
一切勉強せずに、自分でそん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:39:52.165ID:f5JBZKUBd
途中で送信してしまった

一切勉強せずに体験から自分で損切りを思いついたとか、しかも投資前に何%値下がりしたら売るということ決めた方がいいんじゃないかなとか思いついた人は凄いだろうけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:39:59.171ID:9AC3AeWi0
5chでも積み立てNISAの概要間違ってる人結構多いから
勉強したつもり
が一番怖い気もする
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:41:25.579ID:f5JBZKUBd
>>31
勉強したつもりでも勉強ゼロよりはマシに思うけどな
それにその人が悪いのは勉強したことではなく、勉強が足りなかったことだと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:41:47.759ID:AhpGmEHmd
>>28
勉強してファンダを学んで中期で勝つのが1番稼げるしな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:48:36.442ID:f5JBZKUBd
>>33
それはすごいな

少なくともやるべきではないことを知ってるだけでも強いと思う
ナンピンはしたら駄目とか(例外はあるけど)

PER 15倍と60倍どっちが危険かとか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 18:53:30.261ID:f5JBZKUBd
>>35
あんたの投資手法によるけどな
確かに投資手法の中には損切りがないものもあるが

ただし短期のトレードやってて損切り知らん人は負ける可能性高いだろ
少ない回数なら運で乗り切れてもやがて退場食らう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 19:16:27.393ID:AhpGmEHmd
1番やべえのは予想がつかないから損切りしないで戻るまで待つって考えをレバレッジ効かせてやってる奴
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 19:36:12.631ID:f5JBZKUBd
逆につみたてNISAなど、比較的安全度が高いインデックスをドルコスト平均法で積み立てる投資手法の場合、基本的には損切りしてはいけないし
ネット見てると損切りしちゃってるヤツがいるんだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 19:40:41.946ID:9AC3AeWi0
サラリーマンで積み立てNISAする人がiDeCoはやらないって理由がわからない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 19:42:56.916ID:Y2De7NYer
>>27
これ
珍しく末尾Mがまともな事言ってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 19:43:54.998ID:AWvdwC9P0
コロナ前からの投信なので余裕のプラス
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 19:43:57.348ID:f5JBZKUBd
>>41
まともなことに思えるんだ…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 19:47:50.703ID:Y2De7NYer
>>43
思えるよ
君みたいに薄っぺらい事言ってないね
明けの明星!ドルコスト平均法!とかアホみたいな本読んで勉強した気になってる気取った奴より100億倍マシ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 19:56:18.769ID:9AC3AeWi0
ドルコスト平均法が安全ってのは只の幻想だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 19:59:33.250ID:LUoaPCcd0
今年からで70万ぐらいプラス
インデックスだから、上がってもいいし、安くなったらなったで買えるからどっちでも良いけどな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 19:59:33.918ID:f5JBZKUBd
>>44
頭悪そう
俺はたくさんあるうちの1つの例としてドルコスト平均法を例に挙げただけなのに
むしろそういうことで判断できてしまえるお前の方がド素人なのは間違いないだろうね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:01:31.388ID:f5JBZKUBd
>>45
ドルコスト平均法ってだけで安心するのは間違いなのは本当だけど

ドルコスト平均法が安全って言ってる人はこのスレにいなくね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:02:38.215ID:Y2De7NYer
まずそんなものを例に挙げる時点でお前の株に対する知識量や糧なんてものは大した事ないってわかるんだよゴミ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:03:45.645ID:f5JBZKUBd
>>49
ド素人がイキるなよ
恥かくだけだぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:05:16.165ID:1YpPGNgz0
いるよなナンピンとか言葉で満足してる勉強もろくにしたことない奴
絵本読んだら勉強した気になってるんだろうなww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:06:48.878ID:9AC3AeWi0
ドルコストが比較的安全度なんて間違い
結局只の運任せ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:07:29.662ID:f5JBZKUBd
>>52
面白い
正確な説明してみてくれ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:10:20.364ID:dsztT7eed
とうとうアメリカのアホみたいなインフレのニュースが日本でも流れだしたのにまだ地獄まで付いていく気かいな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:15:01.774ID:9AC3AeWi0
>>53
正確も何もチョット考えればわかるだろう…
経済には山と谷波がある
人生には期限がある
山付近が出口ならいいけど、谷が自分の出口だった場合
お金+お金の拘束時間すら無駄にした事になる
よく過去右肩上がりだからとかいわれるけど
過去は過去、ずっと先は誰も読めん

よってドルコスは過去を参考に船を操縦せず乗っているだけに過ぎない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:24:44.920ID:f5JBZKUBd
>>55
あんまり正確ではないな
ドルコスト平均法は相場が読めないことを認めて、読めないのなら分散して買おうという方法
谷が出口だとお金+お金の拘束時間すら無駄にしたというのは正しいが、儲かるためには山で終わる必要がない
例え山から買い始めて2度と買い始めた金額まで相場が戻らなくても十分に儲けることができる
つまり谷を越えて中腹が出口でも十分儲かっているケースがある
もちろん右肩下がりだと損だし、一直線の右肩上がりでも余裕資金が有れば機会損失が発生しているなど、万能ではないがね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:28:58.486ID:9AC3AeWi0
>>56
そういうことだ
谷がどこまで、いつまで続くのかはわからない
だから自分の出口でリターンがでるのかわからない
極端な話パッケージ化されている銘柄の状態も多すぎてよくわからない

よってわからない事だらけのモノを比較的安全と認識するのは間違い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:36:56.566ID:f5JBZKUBd
>>57
ドルコスト平均法だけで安全という訳ではないし、絶対に安全な投資先という訳ではないが、比較的安全な投資方法ならある
それがSP500などや全世界インデックスにドルコスト平均法で20年ぐらいの長期で積み立てる方法
20年間でマイナスに終わったことはほぼない

だからといって、自分が投資した時に限って20年経っても損で終わるという可能性はある
それさえ理解できていれば、投資イコールギャンブルではない、比較的安全な投資は可能
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:39:52.161ID:4MuwDRxha
バブルの時の商事塩漬けにしてた叔父貴が助かってたし、気長に待てば助かるさ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:40:59.645ID:f5JBZKUBd
一切投資しない人は、円という一国の通貨だけに全力投資してるだけだから、それはそれでリスクはある
現に今日本人の資産価値が世界的な視点から見て20%ほど下落している最中だ
そのリスクと比べて大きいか小さいかという判断基準も必要
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:43:09.613ID:9AC3AeWi0
>>58
SP500だろうがVTIだろうが結局
我々にとっては時間を武器に使うギャンブルだよ…

後20年って期間を積み立てNISAで例えてるなら認識間違えてる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:48:08.575ID:f5JBZKUBd
>>61
20年はつみたてNISAのことを言っているんではなく、過去の統計結果の話だから勘違いするな

後、世の中に起こる事象は確率が目安になる
もちろん100%ではない以上賭けの側面はあるが、それをギャンブルというのは適切な言葉の使い方ではないね
ギャンブルという言葉には既にイメージが付いてしまっているので、変な誤解を生む
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:49:29.331ID:f5JBZKUBd
>>63
おめ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:52:47.968ID:9AC3AeWi0
>>62
ギャンブルです!!

理由は 
Q 何故リターンが出るんですか?
A 過去アメリカは力強く右肩上がりの成長を遂げているから

の1行根拠しかないから

安全じゃなく比較的安心だと思い込むが正しい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 20:55:25.274ID:c2/bpfQS0
よく分からんのだけど
株や投資で稼げるなら労働は必要無いと思うんだけど、どうなんでしょう?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:01:40.597ID:f5JBZKUBd
>>66
だから投資家というのが成立する
もっとも人の性格や投資手法によっては普通に働いた方が楽という場合もあるけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:04:44.186ID:4MuwDRxha
実際は寝る間すら無く市場に張り付いて、隙間に情報収集整理して、ストレスばかり溜めて損してる労働のがマシな奴多いよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:06:50.672ID:LUoaPCcd0
1800年ごろに1ドル株買ってたら今は2700万ドル
時間さえかけてりゃどうしたって勝てるけど
出口がどうだ、暴落来るとか理由つけて辞めちゃうから儲けれない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:07:33.133ID:9AC3AeWi0
そもそもSP500を信託で20年とかやるなら下手な勉強なんていらない
思い込みの方が遥かに大事
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:09:18.700ID:f5JBZKUBd
>>65
だから安全とは誰も言っていない
比較的安全に留まる

それと、単にアメリカが過去に成長して来たからというだけでなく、人間の経済活動は歴史とともに発展して来たことに賭けている訳
もちろん大きな災害や核戦争とかで、人口も極端に減る可能性もあるし、経済も縮小する可能性がある
だからあくまでも比較的安全に留まる

ただし、一切投資しないよりは期待値は高いと思われるってこと
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:09:55.959ID:9AC3AeWi0
目利きが効くならETFでやってるだろう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:10:26.933ID:9AC3AeWi0
>>72
それをギャンブルという…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:12:11.049ID:/OP33W5H0
楽するために専業になったのに四六時中モニターの前にいるわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:12:43.666ID:f5JBZKUBd
>>71
それは明確に違う

相場なんてなだらかではなく激しく上がったり下がったりする
そこでずっと持ち続けることが1番期待値が高い行為だと勉強して知っているなら持ち続ける選択はできるが、無知な人が自分のやってることに疑いを持って損した状態で売ってしまう例は少なくない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:13:49.802ID:f5JBZKUBd
>>74
だから日本ではギャンブルという言葉が既にイメージを持ってしまっているので、その用語を使うのは不適切
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:15:21.717ID:f5JBZKUBd
>>75
お疲れ様
俺にはその行為は厳しい
仕事の方が身入りが少ないけど、楽
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:17:18.384ID:f5JBZKUBd
>>73
目利きならETFではなく個別株選ぶって
そもそも日本で人気の米国インデックスファンドなんてETFだぞ
気づいていたけど、君、投資のことそれほど知らないね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:17:36.314ID:9AC3AeWi0
投資とギャンブルの境は>>72の言葉で他人からお金を集められるかどうか…
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:19:01.375ID:f5JBZKUBd
>>80
日本だけでなく、世界中で米国インデックスや全世界インデックスに投資する動きが出ているが
つまりは他人のお金が集まりまくっているという事実
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:21:04.033ID:9AC3AeWi0
>>79

インデックスファンドでドルコスやるなら投信しかなくない?
ETFはドルコスでないし…
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:23:28.200ID:9AC3AeWi0
>>81
それは根拠を目論見書で数字でだしてるから
>>72は根拠でも何でもない

これが我々の限界
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:27:59.133ID:w2/u8K3v0
5年前に初めて7000万→2億2200万になったな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:30:10.719ID:f5JBZKUBd
>>82
例えば日本で人気のある全米株式を買っている投資信託は、内部出VOOやVTIなどのETFを買っているだけのもだったりするんだが

目利きならわざわざ500に分散された上場投資信託買わずにテスラなりAppleなりの個別株を良いタイミングで買うだろうってこと
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:31:05.212ID:f5JBZKUBd
>>84
それはマジですごいな
裏山
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:33:08.782ID:9AC3AeWi0
>>85
それは
ピンポイントで読めるのか 相場を読めるのか違いだろう

我々は読めないから思い込みに賭けて乗り続けるしかない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:36:07.789ID:w2/u8K3v0
普段何もしなくていいから動く時動けばいいんだぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:39:10.444ID:9AC3AeWi0
>>88
違うね
時間をかけたギャンブルと認識してやるからこそ狼狽しない
安全と思い込んでる事こそ狼狽に繋がる

SPYDだっけ?これがいい事例
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 21:42:20.123ID:f5JBZKUBd
>>88
それは確かにそうだな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 22:26:20.520ID:7hGdRo4r0
株の上下に再現性はない
あくまで傾向を読む程度の役にしか立たない物を○○法とありがたがるのは愚か者のやる事
だからと言ってそれを全く無視して自分の感覚だけでやるのは輪をかけた愚か者

麻雀で捨て牌から待ちを読むのと同じ事
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 22:48:13.979ID:f5JBZKUBd
>>93
丁度良いので1つ聞きたいが、テクニカルでチャートから動きを予想して賭ける人達がいるよね
本来馬鹿馬鹿しいことで全く読めるものではないと仮定しても、市場にいる多くの人が同じ見方でチャートを見て同じような行動を取ったら、結果的にチャートが示唆した通りの動きにならん?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/13(月) 23:13:50.454ID:bd4J0sJP0
てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況