X



お前らってPCちゃんと使える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:36:52.417ID:3oKsLTS70
若いのにPCまともに使えないとか言っちゃいけない雰囲気があったりなかったりするよな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:37:58.798ID:Fp+AVxF50
使えるってどのレベルだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:38:09.613ID:7CqVlOSm0
ぶっちゃけ使えない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:39:19.706ID:gPFQlNLE0
ねこ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:39:22.126ID:mgPOa/Mgr
ヤフーでググるくらい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:39:22.668ID:nH38SzFH0
「使える」の定義があいまい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:39:54.885ID:Wuf5P8L5M
死ぬほどいるだろ
Ctrlショートカットキーですらすげぇって同世代から言われるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:39:55.718ID:1EzYvcjp0
仕事として使えないと意味ないよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:42:27.638
パトロールカーは使えない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:44:15.096ID:3oKsLTS70
使えるの定義が曖昧とか言ってる時点で微妙
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:44:18.644ID:BR/LBUmy0
任天堂SwitchをPCに出力して画像判定
16bit泥マイコンからSwitchを自動操作するぐらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:45:54.359ID:vdfc8thFM
今の10代って60代よりパソコン扱えねえよ
悟りクオリティだから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:46:00.269ID:yT9RnNmBp
仕事で使うレベルなら余裕
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:46:43.313ID:BR/LBUmy0
一般的なのはハードだと回線設置後にAPなどを足して設定したり
アプリならOfficeと画像加工がある程度できれば優良ぐらいだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:47:18.288ID:BR/LBUmy0
>>14
大学でも理系以外はスマホで済むのでPC触っていないのが多い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:48:30.973ID:3oKsLTS70
チェックリスト

1.ファイル検索できる
2.ディレクトリの意味がわかってる
3.ZIP圧縮・展開できる
4.アプリケーションの開き方がわかる
5.ファイルをアプリケーションを指定して開ける(アプリから開くでもまあ許す)
6.Wifi設定できる
7.モニタ、マウス、キーボードを自分で使用設定できる

こんなとこかとりあえず
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:48:44.051ID:Ygm3UJwh0
多少プログラム組めるけどネットワーク周りのことはちんぷんかん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:50:42.713ID:ux8vJyjva
エロサイト漁って変な画面が全体に出て戻れなくてパニクるぐらい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:52:37.597ID:BR/LBUmy0
>>19
MicrosoftSQLとあれこれするのは友人にお願いしているや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:53:39.111ID:3oKsLTS70
ブラウザでダウンロードしたファイルの場所がわからないやつとかいるよなぁ
そのレベルは相手したくないと思っちゃうけど本人は悪びれてなかったりするよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:55:39.578ID:0gIg+vCAd
使ってるOSがwin mac linux のよく使われてる奴で
win linux機は自作PCで
オフィス系統やフォトショの基礎的なとこは触れて
CFDやFEMやCADソフトを仕事で使い
普段はエンコードしたりゲームしたりmod入れた蒸気ソフトで遊んだり
OCや設定調整してベンチマークの数時見て自己満足したり
ネットで動画見たり5ch見たりソシャゲしたりもするが
人並み以下って言ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:58:35.622ID:MTm2CZNLa
>>17
これはエアプ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 09:59:16.702ID:3oKsLTS70
ちょっとこのスレタイだと使えないけど文句あっかってやつは来ないな
PC使えないとか人前で言っちゃいけないんだから
親と仲悪いくらい人前で言っちゃいけない感じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 10:00:15.110ID:Ygm3UJwh0
>>22
数年前までガラケーだった母が完全にそれだったな
自治会でワード使う必要に迫られたからpc組んであげてイチから説明したらファイラー使ったりアプリを選択してファイル開くぐらいならできるようになったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 10:00:42.047ID:MTm2CZNLa
>>25
ねらーだしなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 10:01:16.683ID:MUv/aWef0
若くねえし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 10:14:59.880ID:D/rKArz0M
未だに車とかパソコン関係はトラブルがあると冷や汗ものだけど
もうパソコンなんて20年以上使ってるんだよな…

ブラインドタッチも未だに出来ないで指一本で押してる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 10:18:54.934ID:eCqZY8fja
全く使えないよ
サンダーバードとChromeとExcelと autoCADぐらいしか使えない
クレムリンにバックドア仕掛ける奴らってどんな修行したんだろうか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 10:20:01.219ID:BR/LBUmy0
>>24
就活しているのでPC使えないヤバいだとか聞いたことあるので十把一絡げに使えないとは言わないけどOfficeアプリ使えないのは多いぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 10:20:04.535ID:iJHcmfwOa
使いこなせてなくてもネットから必要な情報を取り出せるなら使えると言っていいと思う
検索ワードを適切に入力することすら困難な人もいるし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 10:22:26.189ID:UNfe3vnE0
スマホしか持ってない奴のスマホをPC繋いでデータ整理してやったらエロ本のタイトル付いた空フォルダ大量に出てきた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 10:22:30.791ID:BR/LBUmy0
>>30
Excelおじさんになりそうwww
一番簡単な外部出力がWordの差し込み印刷なので使えるようにしましょう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 10:25:11.274ID:eCqZY8fja
>>34
すでにExcelおじさんだよ

作文する事なんてほとんど無いし
時系列で議事録作れとか偶に言われるだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況