X



社員が半分辞める会社ってやばい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:29:49.476ID:Ez68x35Wa
零細なら普通にある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:30:15.803ID:+JvU4hqJ0
ベンチャーなら実際にあった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:31:16.786ID:VbK7ONzKa
だいたい有能から順に抜けてく
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:31:22.930ID:NmM2vzTrr
明らかに効率悪いのにそんな状況を放置してるトップはヤバイから
必然的に会社自体もヤバイ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:32:21.675ID:2Ro1tvJ/0
5人中2人ならまぁセーフ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:32:31.576ID:FDKix3Hw0
俺んとこも新人80%やめてワロタ
もうだめだわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:33:05.415ID:hjidDUXC0
>>7
広報ユイカかよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:33:50.045ID:T8U5Z0s3a
そんな根性なしは居なくなってくれた方が会社にとってプラスだよなあ



なあ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:33:52.602ID:HxkspZQq0
知床観光船の悪口はやめろ😡
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:34:34.861ID:FDKix3Hw0
>>8
死ぬほど人手不足だから死ぬほど負担あるんだよな新人に。現場を新人一人とパートに任せたり昼食食えなかったりザラだった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:34:41.105ID:HxkspZQq0
>>8
名前で通じるんだからだいぶ有名人になったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:35:13.296ID:6RlAgTRn0
土方やってた時社長がホントクソな奴で他から誘い来た時7人しかいない会社で5人でバックレてやった思い出
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:35:38.163ID:FDKix3Hw0
>>13
自業自得だしいい気味だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:35:39.904ID:K9cKMsUgd
俺が入社してから退職する三年の間に10名以上辞めてた会社あるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:36:14.419ID:c3hhQuPR0
半分やめても回るんだからシステムとしては優秀
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:36:51.527ID:uUg34GQT0
俺がやめたらそこから5人くらい続けて辞めた会社ならあった
まあ俺と飲んでた連中が皆辞めただけだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:38:17.115ID:7WV0Z9/00
こっちも7割やめるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:38:24.853ID:Ez68x35Wa
>>13
零細の場合社長がくそが離職の原因だからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:39:49.905ID:9EVE808l0
>>3
これなw
新規開発も尻拭いも全部やらせてるうちに奴隷と勘違いしちゃうんだろうな
だから辞めちゃまずい人ほどデタラメなしわ寄せで疲弊して辞めてく
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:40:26.806ID:NmM2vzTrr
>>16
辞めなかったらもっと大きな成果があげられるんだよね
辞めた人への教育にかけた労力も完全に無駄なんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:47:38.334ID:Ez68x35Wa
>>16
普通に仕事がなくて傾いて儲かってないから人余計やめるんでしょ
糞待遇で仕事は楽みたいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:48:38.575ID:fLLD38Ji0
やばいよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:49:01.940ID:Ez68x35Wa
>>21
そいつらもそいつらでブラックが正社員に唯一なれる手段的な糞人材だから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:49:56.977ID:Ez68x35Wa
>>20
優秀な人に見切られた後の悲壮感やばいよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/12(日) 23:55:54.117ID:HxkspZQq0
社員が右半身とか上半身とかやめたらやばいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/13(月) 00:47:14.842ID:cSFMUYlf0
転職までの踏み台と思えば気が楽よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況