X



【学習】英単語の問題出していくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:48:38.526ID:uZTY8KO8M
練習問題です

下記の説明文は何という英単語を表しているでしょうか?

a cloth bag filled with soft material that you put your head on when you are sleeping
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:50:02.097ID:uZTY8KO8M
>>2
🙅‍♂
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:50:06.933ID:wTfsSXYj0
pillow!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:50:33.810ID:uZTY8KO8M
>>4
🙆‍♀正解
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:50:47.877ID:uZTY8KO8M
>>5
🙅🏻
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:51:25.499ID:2zyDVGth0
cloth bag の所が腑に落ちない。
なんでバッグなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:51:41.323ID:uZTY8KO8M
では本問題です

これは何という英単語の説明文でしょうか?

the electrical part of a vehicle’s engine that makes it start working
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:17.734ID:KvVPNreh0
>>1
まくら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:17.888ID:IGKe4smkM
engine
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:52.693ID:KvVPNreh0
>>9
ハイブリッドカー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:53.041ID:uZTY8KO8M
>>8
ビーズとか蕎麦殻とかを入れる袋状のものだからバッグ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:06.058ID:uZTY8KO8M
>>10
🙆‍♀せいかい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:07.081ID:ZPqKssIz0
cell motor?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:23.820ID:uZTY8KO8M
>>11
🙅🏻
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:33.778ID:uZTY8KO8M
>>12
🙅🏻
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:37.157ID:ZPqKssIz0
spark plug?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:40.134ID:uZTY8KO8M
>>15
正解と致します🙆‍♀

想定は
ignition
でした
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:59.504ID:ZPqKssIz0
oh
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:55:26.227ID:uZTY8KO8M
では次いきます

a very small green plant that grows in a thick soft furry mass on wet soil, trees, or rocks
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:55:50.014ID:KvVPNreh0
>>21
コケ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:55:58.161ID:d1EI3j0c0
moss?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:56:09.520ID:uZTY8KO8M
>>22
つまり英単語で言うと?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:56:37.658ID:uZTY8KO8M
>>23
🙆‍♀正解!


湿った土壌、木、または岩の上に厚く柔らかい毛皮のような塊で成長する非常に小さな緑色の植物

正解はmoss コケでした
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:56:48.528ID:KvVPNreh0
>>24
moss
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:57:10.830ID:KvVPNreh0
英単語で答えんのね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:57:17.294ID:uZTY8KO8M
では次参ります

a substance such as coal, gas, or oil that can be burned to produce heat or energy
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:57:40.454ID:KvVPNreh0
>>28
fuel
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:57:47.728ID:uZTY8KO8M
>>26
正解!

>>27
できればそうしてください
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:58:09.744ID:ZPqKssIz0
petroleum
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:58:22.524ID:uZTY8KO8M
>>29
🙆‍♀正解!

石炭、ガス、石油など、燃焼して熱やエネルギーを生成できる物質

燃料 fuel
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:59:04.393ID:KvVPNreh0
やったぁ😊
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:59:40.290ID:uZTY8KO8M
>>31
🙅🏻
石炭やガスなども材料としてるので
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:59:55.207ID:ZPqKssIz0
i see...
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:00:28.309ID:uZTY8KO8M
では次参ります


a type of animal that drinks milk from its mother’s body when it is young. Like humans, dogs, and whales.
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:01:01.546ID:IP7bw3l3d
ママルスみたいな(スペルわからない0
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:01:16.037ID:ZPqKssIz0
mammalナントカ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:01:19.828ID:KvVPNreh0
>>36
mammalian
だっけな?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:01:26.958ID:2zyDVGth0
mammalian
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:01:37.367ID:ZPqKssIz0
>>37
同じくw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:03:07.092ID:uZTY8KO8M
>>38.39,40
🙆‍♀正解!

若いときに母親の体からミルクを飲むタイプの動物。 人間、犬、クジラのような。


正解は哺乳類
mammal

mammallianは形容詞ですが正解と致します
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:03:47.024ID:Gtn6Iv0B0
哺乳類の英語わかんねーw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:03:58.476ID:uZTY8KO8M
次参ります


a religious ceremony for burying or cremating (=burning) someone who has died
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:04:24.485ID:Gtn6Iv0B0
葬式だよ
英語わかんねーよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:04:35.069ID:IP7bw3l3d
funeral
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:04:44.693ID:KvVPNreh0
>>44
funeral
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:05:19.901ID:uxzj1p5P0
funeral
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:05:20.969ID:uZTY8KO8M
>>45
日本語せいかい

>>46
正解!

亡くなった人を埋葬または火葬(=火葬)するための宗教儀式

正解はお葬式
funeral
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:05:29.479ID:uZTY8KO8M
>>48
正解!🙆‍♀
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:05:35.594ID:2zyDVGth0
funeral
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:05:44.905ID:uZTY8KO8M
>>47
正解!🙆‍♀
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:05:55.547ID:uZTY8KO8M
>>51
正解!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:06:09.560ID:KvVPNreh0
土葬ってburyingっていうんだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:06:32.407ID:Gtn6Iv0B0
悪魔王ベリアル!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:06:32.973ID:uZTY8KO8M
最後の問題参ります


a man who is a member of the highest social class and has a title such as ‘Duke’
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:06:54.707ID:IP7bw3l3d
elite
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:07:08.281ID:KvVPNreh0
>>56
わからん
professor?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:07:10.439ID:uZTY8KO8M
>>54
そうそう
読み方はベリーイングという初見殺し
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:07:11.843ID:Gtn6Iv0B0
貴族か?
英語わからんが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:07:51.352ID:KvVPNreh0
sirかな?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:08:42.440ID:RR6od6xJ0
アリストだっけ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:08:50.465ID:Gtn6Iv0B0
デューク東郷でしょうか更家でしょうか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:08:53.181ID:2zyDVGth0
公爵
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:10:00.332ID:uZTY8KO8M
ちょっと問題文が不親切だったかも

最高位の貴族ということで想定は
nobleman
でした

生まれつき、というのが説明文にないのと、デュークとか言われても困りますわね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:10:23.616ID:uxzj1p5P0
Nobles?
地味に男の人限定なのがややこしい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:11:10.144ID:KvVPNreh0
highest social classを「高いレベルの教育」かと思っちゃった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:11:35.186ID:uZTY8KO8M
>>57,58,60,61,64
問題文のお詫び正解🙆‍♀と致します
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:12:08.580ID:uZTY8KO8M
>>62

Aristocrat
も正解
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:12:11.768ID:KvVPNreh0
俺2個書いたし不正解でいいよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:12:47.187ID:IP7bw3l3d
へええ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:12:48.439ID:Nrap3Jkkd
nobleはhigh-bornって意味な
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:13:31.281ID:uZTY8KO8M
ノブレス・オブリージュとかもnobleから来てるっぽいですね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:14:17.033ID:uZTY8KO8M
ではグダったので次を最後に致します

a large amount of data stored in a computer system so that you can find and use it easily
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:14:22.696ID:KvVPNreh0
面白いよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:14:22.915ID:uxzj1p5P0
aristocratは割と広めの階級を指すから、highestって言われると微妙になるかな〜
このnobleってあれだよ、ノブレス・オブリージュのノブレスと同じ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:15:09.033ID:Gtn6Iv0B0
いんたぁねっと!
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:15:11.185ID:RR6od6xJ0
databaseかな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:15:26.163ID:KvVPNreh0
>>74
そんなのあるの?って思っちゃった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:15:26.211ID:uZTY8KO8M
>>77
🙅🏻
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:16:02.985ID:ZPqKssIz0
library
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:16:13.441ID:uxzj1p5P0
でーたべーす
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:16:23.710ID:KvVPNreh0
>>74
serching engine
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:17:10.605ID:2zyDVGth0
リレーショナルデータベース
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:17:22.050ID:uZTY8KO8M
>>78
正解!🙆‍♀

大量のデータが保存され簡単に検索できるように作られたコンピュータシステム

正解は
database

storageやdriveは🙅🏻、という問題でした
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:17:47.506ID:uZTY8KO8M
>>81
あー…ちょっと違う
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:05.998ID:uZTY8KO8M
>>82,84正解!🙆‍♀
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:12.181ID:Gtn6Iv0B0
乙!楽しかった!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:19.715ID:ZPqKssIz0
oh...
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:35.547ID:uZTY8KO8M
>>83
意味はあってる
正解と致します🙆‍♀
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:56.677ID:uZTY8KO8M
お疲れ様でした

本日は以上となります

ありがとうございました。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:19:09.461ID:KvVPNreh0
楽しかったよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:19:18.663ID:2zyDVGth0
出題乙でした
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:20:10.396ID:ZPqKssIz0
thank you for the tests.
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:39:37.039ID:bk7/IctU0
まくら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況