X



公務員だけどADHDひどすぎて転職したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:09:01.116ID:JBFCPHaC0
おすすめの転職先教えてくれや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:09:27.062ID:jvs0PfT80
作業所
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:09:33.365ID:ztwxGZll0
ビルメンは楽らしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:09:49.170ID:atR9eDlFd
工場行け
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:10:15.938ID:JBFCPHaC0
>>3
収入とかどんくらいなんだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:10:20.185ID:GgFQ98cG0
俺も公務員だけどつらい
単純労働したい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:10:46.369ID:JBFCPHaC0
>>6
わかるで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:11:06.182ID:swWVA/JJ0
施工管理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:11:27.187ID:IlMAWLWvM
障害持ちこそ公務員が向いてる
民間行ったら無能に居場所ないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:13:31.896ID:JBFCPHaC0
ただ、今結婚まで考えてる彼女いるけど下手なとこ転職したら多分別れなきゃいけなくなる
悲しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:13:53.882ID:vMOPY/e1a
底辺職に行けば行くほど周りの当たり強くなりがちだから上目指した方がいいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:14:18.852ID:JBFCPHaC0
>>10
いやこれすぎる
希望はないのか、、
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:14:28.385ID:0PfLv+I60
民間だと余裕でクビだぞ
しがみつけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:15:38.640ID:ztwxGZll0
>>15
いうほど民間でクビ適用されてるか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:15:41.030ID:2MtXyZ+j0
発達っぽい俺も公務員だけど周り優秀すぎて自己肯定感0だわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:15:58.216ID:2iWX0ofxr
民間から公務員になったけど公務員の作法は独特ではあるけどみんな優秀だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:15:58.364ID:JBFCPHaC0
それはわかるんだけどな
辛いんよ
人と関わるの苦手だし単純作業させてほしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:16:12.848ID:dFwSgX2l0
時間潰すだけの消化試合なんだからしがみついとけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:16:24.456ID:Y6dUXpObd
仕事できなくてもクビにならないんじゃないのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:17:04.104ID:JBFCPHaC0
クビにはならんけど精神がゴリゴリ削られていくわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:17:43.464ID:AzixrtCHa
俺も民間勤務したことないし断言なんかできないの前提だけど
公務員も務まらないやつが~とかいうけど力の使いどころが結構違うと思うんだよね
民間がきつくて公務員が楽でっていうより向き不向きも全部違うと思うんだわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:17:45.458ID:lil74vEZr
ADHDと一生付き合っていく前提ならどこに行っても辛い思いはすると思うが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:18:48.218ID:IlMAWLWvM
例えばお前が工場のライン作業みたいな単純作業したとしても不良見逃しました、部品つけ忘れました、日報抜け多いですが目に見える
でそういうのが何回も続くと会社はクビにさせる動きをしだすよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:19:51.439ID:HtNhrACO0
>>20
なんかワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:20:21.668ID:JBFCPHaC0
>>26
これは確かにありそうで怖い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:21:00.130ID:JBFCPHaC0
ADHDの民ってみんなどういう仕事してるんだ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:21:00.226ID:2MtXyZ+j0
前の部署は発達だからか知らんがものすごい成果挙げて上の目に止まって本庁へ異動
忙しいし俺にとっては業務が難しいし発達だから人間関係最悪だしでもう死にたいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:21:03.801ID:yh5yXRpJM
試験とか面接は普通にパスできるんだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:21:07.992ID:swWVA/JJ0
単純作業ならラインの仕事でもやればいいじゃん
給料ガタッと減るだろうけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:21:55.386ID:JBFCPHaC0
>>30
これわかるわ、業務がクソほど難しく感じる
まだ一ヶ所めだけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:22:08.361ID:swWVA/JJ0
>>26
わろた
もう向いてる仕事ないじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:22:18.990ID:JBFCPHaC0
>>31
1発勝負だからいくらでも誤魔化し効くんだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:23:12.398ID:JBFCPHaC0
>>34
俺まさに今〇〇事業担当だわ
民間や他部署との調整やスケジュール管理がADHD的に辛すぎる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:23:20.157ID:Y6dUXpObd
そのまま耐えて閑職に移るのを待つのもありじゃないか公務員なら
その収入を元手に趣味でなんかやればいいよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:23:40.788ID:2MtXyZ+j0
>>33
マニュアルとか規則性がある仕事ならすんごい得意なんだけどなあ
今のところはマニュアルなんてほぼ皆無だし常に即決即断を迫られるからパニックになるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:24:24.929ID:JBFCPHaC0
>>39
完全に同じだわ
まだ一ヶ所目だしマニュアルしっかりしたとこに移れることを祈るか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:24:55.434ID:Y6dUXpObd
一ヶ所目なら尚更まだ早いんじゃないの?
ボーナスタイムはこれからかも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:25:51.432ID:JBFCPHaC0
>>41
とりあえず耐えてみるかなぁ
なんだかんだ3年目だから来年異動だろうし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:26:22.598ID:2MtXyZ+j0
>>40
何年目?
俺もう7年目だけど新人と同じレベルかもしれん
ド新人は周りにいないから分からんけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:27:40.379ID:JBFCPHaC0
>>43
3年目です
ローテーションあるから多分次異動
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:28:41.540ID:EDG1GJ+L0
診断はしてないけど俺も多分発達障害だわ
スケジュール管理とか期限守るとか全くできない
あと単純に動作が遅い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:29:36.714ID:vgGsMcwRa
オレなんて総務でシュレッダー作業で手取り20万もらってるぜ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:29:43.431ID:JBFCPHaC0
>>45
俺もスケジュール管理絶望的に不得意すぎる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:29:48.046ID:2MtXyZ+j0
>>44
次は合う部署に配属になるといいな
発達が活きる部署が絶対あるから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:29:54.423ID:JBFCPHaC0
>>46
民間?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:30:47.498ID:JBFCPHaC0
>>48
めちゃくちゃ元気づけられますありがとう😭
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:31:07.479ID:vgGsMcwRa
>>49
総合病院だね医療かな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:32:49.547ID:2MtXyZ+j0
給料10万くらい下がってもいいから小さい田舎の出先行きたい
そこならたぶんストレスフリーでやっていける
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:33:16.295ID:vgGsMcwRa
>>52
上司に相談すればいいだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:34:43.570ID:JBFCPHaC0
2回くらい保健所に派遣になったけど、そこでの仕事は不思議と上手くできてたんだよな
多分マニュアルがしっかり整備されてたから
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:35:57.257ID:2MtXyZ+j0
>>53
部署変えてほしいって希望出してるんだけど聞いてくれない
最も無能扱いされてるからそろそろ出されそうだけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:38:54.554ID:wPjHF8Bed
工場行ってもミスばかりしそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:39:44.434ID:C9TS+jNaa
ADHDでもうすぐ公務員試験受けるのに不安になるようなスレ立てんな
ちなみにまだ必要書類何も用意してない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:40:49.951ID:JBFCPHaC0
>>57
面接対策だけガチれば余裕やで
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:40:53.917ID:vgGsMcwRa
公務員はぬるいよ🥺
おれ児童相談所で嘱託してたときヌルヌルだったもん🥺
心の悩みがあれば専門家がサポートもしてくれるし🥺
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:42:59.777ID:C9TS+jNaa
>>58
それが一番ダメなんだが
というか面接は二次試験だから先延ばしにしてて対策どころか人と喋る練習すら何もしてないぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:52:53.774ID:RObPEze00
コンサータ使えや
薬で何とかなるだけマシやろうが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:55:51.053ID:C9TS+jNaa
薬3ヶ月飲んでるけど効いてる気がしない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:57:30.587ID:HBGtKLFh0
多動は無いけどスケジュール完了苦手すぎる🥺
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 20:57:43.531ID:RObPEze00
コンサータ以外は気休め
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 21:01:43.994ID:9msSuQ9z0
県職2年目だけどメールやら書類の片付けが下手
あとルーチンワーク多いと思ったら全然そんなことなくてきついわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 21:24:57.144ID:Q9YtB9w4a
診断おりてるなら障害者雇用でいけば?
自称なら知らん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 21:25:50.342ID:piKFA2pF0
公務員で駄目なら多分どの仕事も務まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況