X



剣道って実践で役立つの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:02:32.788ID:W+NwcZiZ0
剣道日本一のやつとボクシング日本一のやつがストリートで喧嘩になったとしたらボクシング圧勝しそうなんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:03:04.600ID:jRBUuwDw0
剣持たせろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:03:09.991ID:zOdgavq40
剣道が本物の剣だったら勝てんじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:03:19.142ID:5+pVAl/a0
どっちも集中力半端なさそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:03:19.781ID:rrk9Kn710
傘でも持ってれば剣道の圧勝じゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:04:08.103ID:lEjrj6Lc0
いつも思うがなんで実践=喧嘩(笑)なの? 中学生かよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:05:28.229ID:gvlR5lR10
最強の格闘技(笑)とか決めるレスバトル始まりそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:05:38.005ID:QXpuG+/L0
相手が凶器振り回してきたとき剣閃が読める
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:05:45.985ID:W+NwcZiZ0
>>2
>>3
剣道の試合で真剣で戦ってるのみたことあんのかよアホかよ
剣道は竹刀and防具
ボクシングは8オンスグローブトランクスで喧嘩だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:07:46.387ID:YM2/WoeF0
剣道は戦闘のための技術を磨くものじゃないの
「道」ってついてるでしょ? あれは茶道とか書道と同じく「道」に至ることを目的としているわけだ
戦闘のための技術を身につけるのは「剣術」
ただしあの宮本武蔵も実戦なら剣より槍を勧めていたり、いろんな武器を使えるように鍛錬するべきと言っていることからもわかるように
実戦を考えるなら剣だけにこだわるのはむしろ良くない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:10:15.088ID:YM2/WoeF0
じゃあ剣術とボクシングと実戦ではどっちが強いの?
というと、それも明確にどちらというものはなく
どちらも達人同士と想定すると単に「長いもの持ってるほうがつよい」になってくと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:12:15.310ID:rrk9Kn710
ボクサーは基本的に5kg重い相手には歯が立たないスポーツだからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:12:40.693ID:W+NwcZiZ0
>>13
俺はフィジカル勝負だと思うわ
んでもってボクサーの方が圧倒的にフィジカル強いからボクサー圧勝すると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:15:30.662ID:ogKpM9uqr
警察が習うんだから剣道のが強いんちゃうか
肉体のみの戦いでも柔道のがボクシングより強いやろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:15:52.666ID:YqAGa7gX0
僕ボクサー!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:17:46.681ID:gvlR5lR10
俺剣道2段だけど木刀持ってたとしてももしボクサーに木刀を掴まれたらもう終わりだと思う
掴まれないように頑張るけど振り回してるうちにどこかで掴まれると思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:18:16.318ID:W+NwcZiZ0
>>16
>>18
んなのわかってるって
敢えてボクシングっていうパンチだけしか攻撃手段無い格闘技選んで剣道はそれ以下じゃね?って言ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:27:35.233ID:xH01HzJ5a
肯定されたいだけの薄っぺらい奴のパターン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:30:04.948ID:bH4e3BJZM
>>21
論破出来なくて人格否定乙
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:31:33.064ID:n8pG3yVa0
明陵帝桐藤勢十郎のあの人が言うには
棒が無ければただの人
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:33:16.825ID:Al2Lrc2d0
剣道よりボクシングの方が陽キャっぽいイメージがあるからボクシングのほうが強い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:33:20.821ID:UBXARuPV0
剣道やってる奴が警棒みたいなん持ってたら終わりやで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:38:24.805ID:B0gP5nHqp
>>23
そんな苗字だっけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:39:38.961ID:W+NwcZiZ0
>>25
だから剣道の試合で警棒みたいなのでやってるの見たことあんのかよ
それ言ったらボクシングだってそれ相応のメリケンサック用意されちゃうだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:41:04.785ID:xS0gUTjEa
防具有りならパンチ効かないだろ
肝心の顔とボディ全部防がれるんだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:46:17.135ID:W+NwcZiZ0
>>28
相手ぼっ立ちなら一撃で面を壊すこと可能だよ
ボクシング日本一=重量級だし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 13:46:46.990ID:v28Fyw/DM
>>19
俺も剣道経験者だけどこれわかるわ
棒持ってても掴まれたら終わりだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/12(日) 14:06:00.845ID:reOHAR2V0
普段から竹刀もって市内を散策してれば強いのかもしれんが警察に捕まるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況