X



「100℃の炎」「−100℃の氷」「100Vの電気」「100m/sの風」←もし操れる能力貰えるならどれ選ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:28:04.081ID:BXpofnl40
迷う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:00.772ID:8UjfPVzVr
迷うな
でも俺なら風かな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:28.882ID:125AvLXQ0
氷と風は強いけど炎と電気がキッチン設備なみ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:07.237ID:JPKnYu200
ぬるい炎w
使いやすそうな風かな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:12.550ID:c6mmAuukM
炎で日常の調理使う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:27.797ID:yrsU1FhV0
電気があればなんでも出来る!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:53.199ID:8UjfPVzVr
>>3
言ってやるな
みなわかっておる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:31:22.501ID:FCF99DYM0
風だけ強すぎへん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:31:34.135ID:zNCq57GY0
でも実用度でいうと100℃の炎出せるの攻守最強よな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:31:41.082ID:qIhfFo1h0
どの程度制御できるかで話は全く変わってくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:31:53.408ID:FAkis0+M0
100V999999999999999999999999999999999999999999999999999999999Aの電気操れるwwwwwwwwうはwwwwwwwwwwwwwwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:17.440ID:ZNfDC7zIM
秒速100mの風って使いどころ無さすぎ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:17.767ID:5VdxbHtVM
風めっちゃ強くね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:42.026ID:S/pfUJGk0
>>13
いつまで経ってもお湯沸かないんじゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:33:09.534ID:c6mmAuukM
電気なんて電気商品ありきで、それがないとあっという間に伝って四散してしまう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:33:20.208ID:KgO7H0tfp
仕事に行きたくない時に強風で電車止めることができる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:33:27.929ID:zNCq57GY0
>>21
まあサバイバルでいう火を起こせれて暖も取れる
外敵からも守れていいかなって
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:33:29.878ID:F1Z4QQ2U0
100m/sの風で空飛べなくはない…か?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:33:34.390ID:x+RMZh52d
紙も燃やせねえ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:34:20.725ID:FAkis0+M0
>>25
100℃で発火しない物体には火をつけられない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:34:31.480ID:/sAln0Kg0
風だけ大災害レベルで笑う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:15.834ID:JPKnYu200
ちなみに静電気は3~4000Vだって
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:20.772ID:ZNfDC7zIM
ちなみに可燃ガスの火の温度は1000度以上
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:39.044ID:kzksNe2y0
1/fのゆらぎ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:39.251ID:Qvpid8CZ0
風やばすぎて自分が死にそうだから炎で
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:42.741ID:HlA98u720
100vの電気で電子機器全部過電流でぶっ壊す
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:18.647ID:FCF99DYM0
あ、
風は何となくで少なくとも半径50mくらいで考えてたけど、ストローサイズの風を100m/sの場合もあるのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:53.330ID:8UjfPVzVr
>>39
指先からデスビームみたいなことできそうだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:57.220ID:Uz/JwTP+p
100Vって一般家庭のコンセントの電圧だけど電力や電流量じゃ無いから扇風機回すくらいしか出来ない〜供給無しで電気自動車まで幅広く認識出来るな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:58.440ID:2CTQQ1nW0
>>26
空飛べても吹き飛ばされてるという現状になるだけ
100度の炎も本人に耐性があるという前提じゃないから使い道が悪すぎる
氷から夏の暑い日に人がいない方向にだすというメリットをだせるけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:37:16.882ID:WT1U7a0ea
風って飛べないだろ
ただ吹き飛ばされて地面に叩きつけられるだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:37:38.170ID:2/npHJaU0
風だけパワーが違いすぎる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:37:41.682ID:p2umQeY5a
なんでもヒエヒエにして夏を凌げ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:38:19.111ID:/sAln0Kgd
>>30
ふつう燃えやすい松ぼっくりとか着火しやすい種火作って燃やすよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:38:59.812ID:8UjfPVzVr
どれも微妙に使いづらいからコントロール次第では一番使えそうな風だろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:04.020ID:/sAln0Kgd
>>43
着地するときに風の力を調整してゆっくり降りればええやん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:07.378ID:FAkis0+M0
>>46
セルロースのことなら230℃くらいないとそもそも燃えないぞ
火ならなんでもいいわけじゃない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:13.241ID:GuPzthsQ0
電気は便利だな
何ワットまでいけるの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:42.109ID:PtLXYug/0
風強すぎてイカれてんだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:42.468ID:WT1U7a0ea
>>48
調節できないんだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:48.029ID:JPKnYu200
駅のホームで気に食わないやつを風でヒュッと・・・
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:40:14.573ID:Ohdc/eVaM
電気なら家電動かせられるな
200vのエアコンとかはダメだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:40:28.289ID:0jRkR/IE0
風が強すぎる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:41:02.956ID:R61MLUlrM
> 100Vの電気

何アンペアなのかな
それにより使える幅が違う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:41:03.460ID:2Jovmg9za
>>50
抵抗しだいでは?
抵抗が小さければ電流流れるし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:41:50.465ID:Ss5U7Bo90
>>3
風の強さに突っ込むスレ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:41:54.807ID:FAkis0+M0
>>50
機器が耐えられればアンペアやワットはいくらでも
変圧噛ませれば昇降圧もできる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:42:05.492ID:5VdxbHtVM
風同士を絶妙な角度でぶつけたら繊細な軌道も可能になるんじゃね?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:42:16.421ID:sMNmAMOKr
風使いが自分の能力をうまく制御して空を自由なスピードで飛べる奴できるなら風一択だな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:42:31.464ID:D5AfASSf0
これからの時期は氷が使えそうだ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:43:11.792ID:F5oAH8pVp
風は台風みたいに自分の周りに風吹くんじゃないの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:43:11.788ID:FAkis0+M0
>>64
風をPWM制御すれば出力は可変だよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:44:06.970ID:9drEV8fx6
-100℃とか触ったら離せなくなりそう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:44:35.668ID:PtLXYug/0
>>71
女子高生を殺す気か?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:45:00.175ID:FAkis0+M0
電気を操ってクソデカ扇風機で風起こすのと
風を操ってタービン回して電気つくるのと
どっちがいいかな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:45:08.043ID:Lc8j2xvd0
100vってA数も分からん、直流なのか交流なのかも分からん
そもそも流れるケーブルや端子も決まってなければ何も使えない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:45:09.746ID:7CRrk8Dud
>>73
下から上に吹いたら大丈夫だろ知らんけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:45:42.280ID:cA0Dx8mmd
レイプに1番役立ちそうな電気かな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:46:31.743ID:5VdxbHtVM
>>71
代償として女子校生が肉塊になりそう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:46:43.967ID:uaVS2pun0
100mのおちん○ちん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:46:55.847ID:HNoejkfXa
風強すぎて1択
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:31.997ID:FAkis0+M0
>>75
100Vでさえあれば後は任意って考えようぜ
お前の考えてることは全部できる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:09.127ID:xovKcMlP0
炎は一般的なオレンジ色の他、様々な色に変化することがわかっています。 一つは温度の高さによって色が変化する現象「色温度」。 色温度は赤色が最も低く約1500度、黄色は約3500度、白は約6500度、青は約10000度〜と変化していきます。


100℃…?(´・ω・`)
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:38.518ID:2CTQQ1nW0
少なくとも大きさは100度とか規定数値守れば使える前提だろうけど、100度の炎を大きさ以外をコントロールできるとは記載してないから常に100度の炎、-100度の氷、100Vの電気、100m/sの風しかだせないんだぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:00.907ID:M+VStvrVd
>>82
一番ぼん用性高いの電気じゃね?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:43.118ID:jPH6aG7+a
風は一度使ったら範囲内外の気圧差でやばいことになりそう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:06.503ID:T6JULJfu0
ぼんようせいは面白い
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:26.382ID:v1zm8Ot0d
タラレバの話なのに変なとこリアルに拘るのってどうなの
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:58.305ID:0i7VgT9kd
風速100m/s
ゴルフで1000ヤード飛ばすんだ!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:14.212ID:FAkis0+M0
>>85
然るべき設備を用意すれば電気で風は作れるし風で電気は作れるから場所が決まっていればどっちでもいいかな
その設備がない場所でどう使いたいか次第
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:51.079ID:WjTjDUxop
100msの風力発電とかプロペラぶっ壊れるだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:52:09.722ID:0i7VgT9kd
あ、OBだ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:03.665ID:5VdxbHtVM
>>90
他のやつが打つ時にアゲインストに切り替えれば最強じゃね
余裕でプロゴルファー目指せそう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:24.594ID:M+VStvrVd
>>86
パンツも燃えるだろw
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:42.660ID:FAkis0+M0
>>93
0.01秒吹かせて0.09秒止める を繰り返せば出力は可変
ブレードに当たる風速は大気が平滑化してくれる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:48.048ID:rF8Q1Rc8d
低温を自在にあやつれるかと見せかけて-100℃の氷を操る能力だからな
相手にぶつけるだけしかできなくね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:55:07.176ID:HNoejkfXa
100msの風で神風起こせる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:55:45.152ID:1YkyQVLs0
へー俺なら氷だけどなあ
いっぱい氷出して地球温暖化から守るけど
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:54.028ID:38gJaGnI0
現実的に作るのが一番難しいのは-100度の氷かな
それぞれ作るのに体力使うかどうかだな
念じれば無限に作れるんなら-100度の氷出しまくれば金儲けは容易だな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:58.859ID:v1zm8Ot0d
>>100
操るとは言ってるが出せるとは言ってないよな…
もしかして氷そのものは自前で用意しなきゃなのかも
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:59.624ID:4MFATvaP0
これカロリー計算したら
氷が一番高出力かな?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:11.951ID:h7NtPBRP0
100℃の炎がなんなのか見たくないの
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:58:35.386ID:BDyBcIXY0
風一択だな
俺がこの世界をめちゃくちゃにしてやるよw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:26.854ID:0vhG7H7w0
ここまでみんなの意見がバラバラになるの珍しい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:53.535ID:rF8Q1Rc8d
たしかに出せるとか作れるとは書いてないな
操れるだけか
なら手短にありそうなのって100Vの電気くらいか
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:03.492ID:blXIiLEEd
カッコいい気がするので電気
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:16.985ID:uQdR1ZWbd
100℃の炎はテクノロジー的に面白いことになりそう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:02:17.682ID:0ZhGrZnkr
風とかパンチラ見放題じゃん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:02:34.489ID:Xsptwf2pr
いや、風強くない?
ムカつく奴が車に乗ったら風でピューで完全犯罪
上手くコントロール出来れば空ぶっ飛べそうだし
とりあえず誰かが死ぬな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:03:58.278ID:yw5sc0DcM
風やべぇな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:04.636ID:ko5U4oT40
>>110
女ごとぶっとんでくぞ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:05.634ID:CGO6dn7i0
みんな風にロマン感じてて草
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:08:29.652ID:t99XgQ+zd
風選んだら絶対楽しいやつ
イキってる連中吹っ飛ばして遊びたい
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:19.697ID:S6sxi5xW0
100度の炎ってすごいバカっぽい言葉だな
久々にこんなバカっぽい言葉見たよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:01.067ID:LkWVrJRO0
電気は何Aなのか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:46.932ID:v1zm8Ot0d
100Vであれば他は問わないんじゃね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:14.197ID:5JLf0u/80
これは炎だな
火拳のエースごっこしして遊ぶはwwwww
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:05.712ID:cJSFx1ITd
電気が便利すぎるだろ
何でもてきるじゃん
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:25.177ID:BW1HztFV0
サウナ位の炎
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:38.397ID:s9jPxMP4d
風だけ殺人レベルじゃねーか
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:26.176ID:hgASliOYp
風を調整して空飛べるようになりたいわ
寝転んだ状態で下から風邪起こして空で寝るだけレベルでも嬉しい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:05.279ID:hgASliOYp
というか100°cの火って物燃やせるの?火つかなさそう
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:19.612ID:s026CEkmd
>>6
すげぇ時間かかりそうでわろた
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:32.457ID:QlMGQaKld
風やべぇよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:26.451ID:IBwchsjhd
水不足の地域で氷出して感謝されてくるわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:42.091ID:CbTyXpJFr
>>6
温度低すぎるだろw
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:41.903ID:VpgTyDY4r
>>102
自前で用意する前提なら電気一択だな
現代社会において最もありふれてる物だし
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:30:53.046ID:v1zm8Ot0d
>>132
だな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:32:41.971ID:SFM1H6u10
実際100度の炎ってどんな環境下で実現できるの?
0135ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:56.589ID:PAiprsPmr
>>85
ぼ……汎用性
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:00.246ID:HVepzZTV0
アルコールの火って何度ぐらいだっけ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:38:08.186ID:HVepzZTV0
>>139
さすがに600ぐらいはあるのか
0141◆PgqdmNnHKU
垢版 |
2022/06/09(木) 11:39:02.236ID:EDktrRxEd
加減できない前提なんか?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:40:41.294ID:csvvljK80
炎 Sレア
氷 Sレア
電気 ノーマル
風  SSレア

って感じ?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:40:53.654ID:RpXD/KWS0
その風を完全に操れたら走攻守揃った最強になれるんだがな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:45.756ID:Y0gQDgzad
100vの電気にして電気売るわ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:46:52.016ID:ztgSEsNY0
おら、くらえよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:21.714ID:QEF4u4jod
出せるわけじゃなく操れるだけだから既にそこに無いと意味ないんでしょ
100m/sの風が吹いたときにだけ軌道変えられるとかそんなかんじ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:32.541ID:Ohdc/eVaM
時速にすりゃ良かったのに
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:35.570ID:lcNTdtwma
風強すぎてクソワロタ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:49:00.515ID:aFZX7oJl0
100vの電気(10mA)
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:55:08.951ID:iK7odxpea
>>49
言ってみたらIHとかで沸騰させてるお湯の入ってるヤカンの側面に当てて発火するものじゃないといけないんだよな
この例だと100度より少し下になっちゃうけど
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 11:58:53.406ID:ZRg+ipkxd
お前ら物理エンジンの動画とか好きそう
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:00:30.321ID:xgunLXyN0
100m/sの風ってクシャミが時速320kmだから同じくらいだぞ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:01:55.284ID:FkX2/+fg0
電気扱えたらその電力売ってウハウハだな
太陽光発電より儲かるだろ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:02:33.643ID:qaKARVpHM
どちらにしろ解剖される実験動物じゃん
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:03:54.017ID:SglVsNOl0
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:04:57.122ID:3PaBmQaG0
風で全てを薙ぎ払うわ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:06:36.242ID:ehQA4a9Ld
>>143
火が弱すぎる
電流がわからんけどいっぱい流せるなら強い
風と氷が強すぎる
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:08:54.452ID:sSu+6Kfea
氷って-100℃になるのか
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:13:54.221ID:oWDWwO8Wd
エシディシ
ワムウ
ピカチュウ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:23:58.243ID:exXls5MLd
氷作れるの超便利そう
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:25:45.367ID:k2kW6Ht5d
100Vの電気(直流)だと家電とか動かせないぞ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:27:54.183ID:/M4+Kxoya
瞬間的に100V超えるけどAC100Vはセーフ?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:07.333ID:Y0gQDgzad
美人なら冬場に身体から出る氷もかなり稼げそうだな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:29:44.902ID:0i7VgT9kd
>>168
現実に100度以下の炎もあるみたいだぞ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:30:39.666ID:DZrVNDjSd
風でバリア張ればすべての攻撃を無効化できる
対戦車ライフル以外
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:25.167ID:FAkis0+M0
>>169
100Vって言えるならなんでもオッケー
VrmsでもVppでも
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:42.308ID:ut/dzfpt0
-100℃の氷を無限に出して氷河期にして温暖化論を唱えてた人を煽り散らかすわ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:33:24.321ID:K1ZmlD4+a
秒速100mの風ってどれくらいの強さ?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:34:21.918ID:CCqmI6bNd
>>177
>>34
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:34:52.693ID:PtLXYug/0
>>177
車が木の葉みたいに吹っ飛ぶし
家ももぎ取られて壊れる
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:27.374ID:cqK+zL0Ad
風速100m/sって静止した状態の飛行機を浮かせられるのか
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:38:36.167ID:s9jPxMP4d
>>34
すげえ説得力
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:10.189ID:FAkis0+M0
>>182
コラだけどな
僕だけ字が違う
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:54.977ID:Jxk5GJyT0
>>183
私を僕にしたんだよな確か
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:40:44.769ID:5YoBheoP0
結局どの能力がいいのかまだ決着ついてないのかよ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:59.810ID:FAkis0+M0
>>185
炎が弱すぎるって話だけまとまってる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:30.616ID:kZl7H+N0d
>>184
我だったような
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:22.728ID:7ngkAhi3a
100V無限Aならエネルギー問題解決するまである
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:48.614ID:HRbAvXSAd
風を移動手段にしたら制御できずに壁か地面に叩きつけられて死にそう
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:46:59.905ID:gzrbFWBX0
風かな
疲れないのなら風で電気起こして電気売って生活したい
移動も風で空飛んでみたい
0192ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:25.985ID:PAiprsPmr
>>186
でも100℃の炎に包まれたら死ぬよね
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:49:00.301ID:gzrbFWBX0
前坂主任(出世した)が体重100kgだったとしてもその10倍重い車が飛ぶほどの力なんよな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:54:52.384ID:vG0ttaRy0
100luxの光
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:00.681ID:BpZcHCTTd
意外と100℃の炎みたいなのが科学的に重宝されそう
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:09.989ID:6gI0K0Wcp
電気一択
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:43.167ID:gMOki8Dj0
風一択だろ明らかに出来ることが多い
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 13:14:44.941ID:8HvYssYy0
電気でえっちなことしますわ^^
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 13:16:01.256ID:/8H/gX5W0
100m/sの風って凄いな
地球とんでくわ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 13:30:45.890ID:2xTsV9bf0
電気を容量じゃなくて電圧で呼ぶのは電気系エアプ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 13:39:46.842ID:BOTPWXgv0
100度の炎…随分低レベルのようだな
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 13:47:18.085ID:vQCgxFrbd
>>194
彡⌒ミ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 14:01:02.923ID:FmlDgTat0
100m/sってやばくね?逆に吹き飛ばないものある?
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 14:02:27.525ID:cI/hf7wcd
100℃の炎は弱すぎるだろ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 14:03:07.278ID:o4uEs/vSa
-100℃の氷なんてその辺で手に入るのか
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 14:05:43.805ID:TaO7HX770
数字表記する必要あったんか?
炎・氷・電気・風じゃ駄目だったんか?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 14:11:05.131ID:FAkis0+M0
255℃の炎、-255℃の氷、255Vの電気、時速255kmの風なら?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 14:17:04.784ID:cI/hf7wcd
>>10
100vってAが強くないとなんも意味ないんじゃないの?
Aが量、vが電気の通り道なんだろ?
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 14:17:19.994ID:yhRK9fGoa
使い勝手ははジュールとワット次第なんだよ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 14:23:01.269ID:FAkis0+M0
>>212
電流に制限が無いから電力は可変
電圧は装置で変えられる
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 14:31:23.867ID:hpmGzBkPM
100℃の炎使いになって、タオルを使わない熱波師になるぞ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 14:54:16.346ID:kZl7H+N0d
>>210
氷が大躍進して2択になった
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 14:55:36.818ID:FAkis0+M0
>>215
氷その辺に置いとくだけで液体窒素ができるからな
強いぞ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 14:56:10.434ID:kZl7H+N0d
>>216
つかしれっと風をゴミ化してんじゃん
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:46.641ID:FAkis0+M0
>>217
255m/sの風は流石にやりすぎだろ
ちょい弱体化くらいでちょうどいい
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:36.873ID:FAkis0+M0
・好きな温度の炎
・好きな温度の氷(絶対零度は不可)
・好きな電圧・電流の電気
・好きな速度・向きの風
を自由に生み出せて自在に操れるならどれ?
どれ使っても無限のエネルギーを生み出せるから金儲けはし放題
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:08:23.286ID:XfiaQl3l0
>>21
100°ならレトルトパウチとかは直火でいけるな
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:09:59.964ID:v1wHsAsX0
風だろうな
身を護るのに使えるのは風だけ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:48.035ID:Ohdc/eVaM
>>162
わざわざ調べてくるなんて
揚げ足取りに抜かりないな
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:38:13.773ID:/Tt0lx4ma
100℃の炎ってかなり貴重じゃね?
自然にはあまりない気がする
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:40:05.305ID:/Tt0lx4ma
>>46
100℃くらいじゃ着火しないんじゃないか?

100℃で火がつくってことは
煮たってるお鍋の上にかざすと燃えちゃうってことだぜ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:22:13.019ID:hRW+Lev90
ストローくらいの内径に100m/sの風起こして広げていって発電タービンに当てれば自家発電完了
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:27:14.078ID:ZSVjgxYYM
>>6
低温調理器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況