X



スーパーファミコンの実機買ったからオススメソフト教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:17:13.900ID:oO2BBnRV0
なんでもいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:17:33.873ID:1EDiNeCD0
マリオRPG
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:17:45.197ID:cxQRgk+R0
シレン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:17:48.780ID:aG34yyLkd
パネルでポン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:17:49.493ID:DOIbLDrh0
なるほどザ・ワールド
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:18:02.456ID:UTW7kD+/d
つきこもり
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:18:08.161ID:byy0cDtE0
プリンスオブペルシャ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:18:12.884ID:P7mwWkyt0
ミスチックアーク
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:18:30.677ID:er857jDx0
スーパーメトロイド
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:18:36.927ID:AOuhENsL0
マーヴェラス
名作なのにあんまり話題にならない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:18:40.499ID:/fjugQml0
ファイアーエムブレム紋章の謎
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:18:52.029ID:9wWiH7lX0
新桃太郎伝説
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:19:15.268ID:M+LskfGH0
いくつか入ってる互換機買えばよかったのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:19:18.471ID:CnapU/QI0
魔法陣グルグル2
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:19:54.787ID:D08UvEsl0
ライブアライブ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:19:57.196ID:ZT/y877h0
ソフトの電池切れてそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:20:03.429ID:tQbdZhzX0
テニス
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:21:31.699ID:oO2BBnRV0
ライブアライブとマリオRPGはよく聞くね
教えてくれた奴は全部調べるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:21:46.050ID:t2X5rxrGa
ジャンル書けや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:22:29.025ID:1KFm8tfMM
SFC懐かしいな
実機見せてくれよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:23:13.348ID:MypntFv40
ロックマン&フォルテ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:23:13.736ID:v2al99980
伝説のオウガバトル
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:25:21.875ID:t2X5rxrGa
なんだかんだでロマサガ3 が一番やったな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:26:02.858ID:D08UvEsl0
>>20
ライブアライブは俺の人生3大ゲームに入ってるほど好きだからぜひやってほしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:26:10.140ID:/Ij17t+70
カオスシード
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:27:27.793ID:gUTueJhP0
伝説のオウガバトル

>>26
もうすぐリメイク出るんだからそっちやったらいいじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:28:01.199ID:AOuhENsL0
新・鬼ヶ島 前編後編も良かった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:28:19.661ID:ro9VQAikp
>>11
カセットあるんだっけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:28:24.926ID:ZU4g7ySf0
>>28
ソウル三部作で一番好き
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:28:28.574ID:gMPJ7rMD0
ミッキーのマジカルアドベンチャー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:28:32.287ID:D08UvEsl0
>>30
まあそれもそうなんだけどさ
実機買ったなら中古ソフトで原作?やった方が安上りだろうし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:28:51.500ID:gMPJ7rMD0
学校であった怖い話
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:29:07.421ID:gMPJ7rMD0
ザ・グレイトバトル
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:29:11.709ID:ZT5YBrvQp
バーニングヒーローズ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:29:28.769ID:s8IlipIMd
ルドラの秘宝
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:30:24.268ID:YqY5o+YA0
カオスシード風水回廊記
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:30:25.796ID:X7AcDkQNp
マカマカやってみて
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:30:32.072ID:7vCsDhpv0
メタルマックス2とメタルマックスリターンズ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:31:02.274ID:ZU4g7ySf0
>>39
キディレムヌみたいなやつなんだっけ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:31:44.139ID:MypntFv40
ミトラ強すぎ問題
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:34:24.142ID:dqeqeVPWp
真・聖刻
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:34:30.253ID:jILohSOHd
>>43
空からデカイ隕石が降ってくる無属性言霊
敵ではブラズニルが使ってくる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:34:32.663ID:azEwgP8G0
スーパーエミュレーター2
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:34:55.951ID:MxnsI2Fjd
ドラクエ6
FF5
マジックソード
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:35:17.632ID:JChM4fqxa
ソウルブレイダーと天地創造は好きだけどガイア幻想紀は微妙
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:36:06.506ID:ZU4g7ySf0
>>48
箱裏に最強呪文みたいに書いてあった気がしたけどもっと強い言霊あったよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:37:31.846ID:8HX7Tu/Vd
SDX
神トラ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:37:39.115ID:t2X5rxrGa
天地創造は面白いけど、クリア後に本当に悲しくなるからオススメは出来ない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:38:59.697ID:BiKmnRqF0
ワンダープロジェクトJ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:39:06.488ID:UZG0rhdca
マリオRPG
クロノトリガー
ヨッシーアイランド
ボンバーマン
ロックマンX
ドカポン
ドンキー
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:39:13.086ID:t2X5rxrGa
ここまでクロノトリガー無し
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:39:16.964ID:8NtfWC9Yp
すってはっくん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:39:57.260ID:HH5WpoBC0
エストポリス伝記1&2
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:40:00.116ID:QsZ6fz2qp
バンゲリングベイ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:40:43.998ID:SVEFNxcXa
がんばれゴエモンはわりと楽しめる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:41:27.630ID:nRk+vAKY0
グレイトバトル ラストファイターツイン
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:42:08.685ID:EefqPLwua
くにおくんシリーズ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:44:20.635ID:7vCsDhpv0
スーパー競馬説明書に黒塗りされたパスワードあったな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:45:18.381ID:E2aTy/Cj0
超魔界村
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:46:16.821ID:MApcKSuc0
マリオコレクション
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:46:41.973ID:rt+ALGRN0
>>42
これ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:48:41.705ID:jZEKrmsmd
マウス使ってワリオを誘導するやつ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:49:32.282ID:EH2BNrPMp
天使の詩
鬼神降臨伝ONI

懐かしいなぁ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:49:46.032ID:YjQJNQwOa
スマッシュTV
マジで名作
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:51:32.247ID:doSjnnUV0
ロマサガ3
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:57:48.854ID:yNoaBsxVH
ファイヤープロレスリング
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:02:51.917ID:BtJ2P4Un0
エナジーブレイカー
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:06:52.561ID:et6RDR3H0
アフィリエイト禁止
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:10:53.247ID:KTzkiICxp
レミングス
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:13:01.447ID:GP0qf9dn0
FF6
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:13:46.968ID:Nax9HrNya
カオスシードはサターン版
ファイアーエムブレムは聖戦かな紋章の謎はシビアすぎて嫌になる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:15:21.232ID:j0FZLGnaa
テトリス武闘外伝
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:17:09.835ID:gUTueJhP0
RPG好きならMM2はお勧めだな
あとエスポリ2あたりか
MM2はリメイクのMM2Rがシリーズ最高傑作と言っていいと思うのでそっちをやってほしくもあるが
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:18:13.464ID:c+VIHOr8p
海のぬし釣り
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:18:38.288ID:eRSwMJhtM
46億年物語
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:08.933ID:WvKy4AGNa
いたスト2
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:40.870ID:bRqosiJyM
夜光虫は?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:34.274ID:azEwgP8G0
>>84
ぬし釣りみたいなRPG釣りゲーSwitchででねーかな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:48.958ID:dSyQyBla0
FF6
マッスルボマー
ロックマンX
ドンキーコング
マリオワールド
ボンバーマン
がんばれゴエモン
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:25.124ID:RJppWMbD0
ガイア幻想紀よりも先に天地創造おすすめしてる奴はエアプ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:30.135ID:Br8ewpmh0
クイズでGO!GO!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:37.159ID:5EKn9z3H0
弟切草
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:52.293ID:BcHP2FZla
カービィスーパーデラックス
ゴエモンきらきら道中
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:38.307ID:wZDVwvG30
ファミリーパートナー
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:21.250ID:X49AApqc0
マリオRPG
クロノ・トリガー
DQ6
大貝獣物語
半熟ヒーローズ
ミッキーのマジカルアドベンチャー
ヴァルケン

この辺はくっそハマった
0099にーごん ◆WaUb7srYvM
垢版 |
2022/06/08(水) 11:31:16.965ID:o3jeHZ7R0
25歳超えてそうなおっさん多すぎる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:43:53.645ID:1pjQT2Ukp
>>83
2Rの自由度やばいな
どんな縛りプレイにも対応できる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:46:04.885ID:1pjQT2Ukp
>>88
最近steamで見たな
日本っぽいインディだったからswitchにも出るはず
なんかのパブリッシャーのセールで近日登場みたいなのだったような
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:48:20.441ID:lthuf6h8a
カセットの電池替える動画みたけど、よくわからんかった
たぶんまだ動くと思うんだが
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:51:44.309ID:pZ050p0/M
F-ZERO
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:57:16.640ID:LevdKc770
ファーストクイーン
ごきんじょ冒険隊
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:15:04.772ID:2dTdaNLNa
>>99
25どころが40代だろww
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:21:24.116ID:ROfOdP03p
sfc知ってるのは30から45歳くらいがメインだろな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:22:36.054ID:cy5XQvC+0
初代熱血硬派くにおくん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:24:50.784ID:6vToUWdx0
ジーコサッカー
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:25:30.029ID:A0w3KWgma
(   ´・ω・`   )なんでもいいって何するために買ったんだよ意味わからんわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:27:29.081ID:p0xCvQa3p
実況パワフルプロ野球3
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:03:17.013ID:/rJ0eNQzd
スーパーメドロイド
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 14:03:38.194ID:MypntFv40
ガンハザード
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 14:07:13.188ID:ApHwMRjT0
テイルズオブファンタジア
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 14:07:19.007ID:Nax9HrNya
ヒャア がまんできねぇ 0だ!
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 14:08:02.665ID:MypntFv40
そんなことをすれば海が汚染されるぞ!
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 14:19:21.984ID:cy5XQvC+0
>>53
思い出したわ
水属性の最強言霊は「キオナニスト」なんだわwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況