X



政府「エアコンの温度は28度でお願いします!一度上げるだけでいいんです!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 11:51:14.526ID:fNA4gEV60
二度だが…?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 11:52:16.621ID:zY4+BHAT0
4℃だが?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 11:52:20.549ID:N2k8ZZJEd
4度なんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 11:52:27.508ID:w4SW2G5+0
男なら24度設定だろ
それ以上は軟弱オカマ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 11:52:47.972ID:Bs8jzuPu0
わい「暑いので小型扇風機を導入する」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 11:53:27.535ID:WIyAW+M3d
自動だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 11:53:46.869ID:EipQYBCk0
温度じゃなくて回数の話だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 11:55:32.439ID:LQia8Fdf0
エアコン28度設定にするくらいなら窓開けるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 11:55:54.492ID:3Ybbtnked
28℃って何となく決めた数字いつまで使うんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 11:57:34.058ID:FYnxsNR1d
冷房嫌いとか言わず夏は冷房使えって熱中症対策の宣伝してたのが一気に無駄になりそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 11:58:33.671ID:RYPEzjVEd
>>9
なんとなくなのか?
科学的根拠があると思った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 11:59:47.716ID:GO5OTq8LM
俺の場合完全に25℃に温度してるけど

28°cだぞちょっとした湿度だけ落ちるだけと思うけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:00:29.978ID:WIyAW+M3d
エネルギーの安定供給は政府の役目だろ
責任転嫁すんな!プーチンのケツの穴舐めてでもガス確保しろや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:01:57.110ID:LQia8Fdf0
そうは言うけどさ電気不足な現状は民意でもあるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:02:16.996ID:uZ2UPPaKp
僕デブ21℃
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:02:31.976ID:RvG+Ps2C0
>>12
日本気象協会が出してる「熱中症に注意する」の指標が25度なんだよな
28度は電気使用量しか考慮してないから生産性も落ちて結局運転時間伸びて損ばっかりという研究結果もある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:05:25.777ID:RYPEzjVEd
>>17
ありがとう!

俺も適温が25度だと聞いたことがあるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:06:27.147ID:RYPEzjVEd
でも夏は25度だと少し寒く感じるな
26度で快適かも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:08:19.513ID:GO5OTq8LM
28°の場合は扇風機との併用だとちょうどいいかもしれないね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:08:38.023ID:RvG+Ps2C0
暑さを感じなければいい話なのでその辺は個人差があると思うよ
オフィスだと寒い人より暑い人に合わせないと暑い人は対処出来ないから25℃ぐらいにして寒い人はなんか羽織るとかで対策ってのがみんな幸せ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:08:52.547ID:GO5OTq8LM
>>19
そこら辺になるとエアコンの設置場所に寄るから風がもろ当たる人と当たらない人とかそういう部分になっちゃうんじゃないかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:11:48.796ID:RYPEzjVEd
>>22
なるほどね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:13:48.393ID:GO5OTq8LM
エアコンの種類にもよるから本当に高級なやつで高性能なやつだったら28°cでもいいかもしれないけど
みんなだいたい10万円以下ぐらいのやつだと思うから
25°c前後がいいんじゃないかなということじゃないかな結論は
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:13:55.661ID:twR3TjHDp
28度だと暑くて作業効率も下がるし、熱中症を考えたら28度にこだわるべきじゃない
みたいな話なかったか?

なんでいまさら28度にこだわる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:15:04.073ID:d68K/qmsp
何の仕事でもその場で水分補給可能にした方が良いのに
特に工場もか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:15:17.093ID:RvG+Ps2C0
>>25
電気が足りないからかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:16:39.997ID:zxCDbXaV0
そんな電力無いのに電気自動車とかアホなん?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:17:32.382ID:RYPEzjVEd
>>28
アホだね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:17:52.761ID:GO5OTq8LM
>>25
前に国の方から28°は間違いでしたみたいなことは言われてたよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:17:56.290ID:O68R4wvG0
28だと暑すぎるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:18:37.254ID:wJQ1DDkLd
28は健康に過ごせるぎりぎりの数字がこれって聞いたわ
各家庭完璧に温度調整できる技術ができてからギリギリセーフ狙えよ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:18:55.270ID:gtGL4Kxxd
一度上げるだけってどこで言ってるんだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:18:59.638ID:RYPEzjVEd
>>32
マジか?
怖っ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:19:17.462ID:HPjpS3jM0
ドライ+1℃にするだけで21~22℃の湿度30~50以下キープしてて快適だぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:19:29.219ID:95hIjN7o0
節電を求めるな
原発を動かせ無能政府
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:19:57.206ID:xrpH9aZx0
これ以上電気作らないって言うなら
日本だけ文明の進化終わりそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:20:05.416ID:RYPEzjVEd
>>36
原発は駄目だよ
とっとと廃止すべき
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:20:16.791ID:HPjpS3jM0
>>25
熱中症は湿度が原因って話もあるから湿度下げろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:20:47.602ID:RYPEzjVEd
>>39
へー
意外だけどわかった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:20:58.066ID:isCZROd+a
昔の節電ガン無視ハイパワーエアコンなら28度で涼しいけどさあ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:22:56.056ID:HPjpS3jM0
>>40
ちなみに電気代は高くなるぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:23:21.154ID:GO5OTq8LM
>>35
自分のエアコンもドライ除湿だと
−2、−1、0、+1、+2という感じだが
冷房だと寒い時期はドライとか除湿にして調整してる時もある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:24:25.604ID:KeUsmFyM0
百合子のときだっけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:24:45.593ID:8EXSpuwYd
古いエアコンを最新に買い替える補助金出した方が電気量下がりそう。まあエアコン限定だからあんまりかもだけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:24:46.920ID:j8HdEJGc0
使うなら26度にする
ボーッとした頭で人生を無駄に使いたくないんで
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:25:05.232ID:GO5OTq8LM
ちなみにマイナスになる程
除湿率は上がる

プラスになるほど部屋の温度は下がらないけど除湿率は下がる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:25:54.021ID:j8HdEJGc0
>>36
正解

>>45
今さらそのレベルの古いエアコンはもう数少ないと思われるので断熱強化工事に補助金出すのが良い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:27:00.096ID:twR3TjHDp
原発反対とか言いながら記者会見するのに電気使いまくってる市民団体連中がまず電気使わなくしたら28度にしてやるわ
原発動かせ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:27:56.575ID:TVMNtyGq0
でもまだエアコンいらないよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:28:42.085ID:U1BFDzX9M
周囲には28度が良いんじゃないってポーズ取っといて
自分はちゃっかり好きな温度でぬくぬくするのが一番賢いと思うんだが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:30:11.555ID:xcPNDJBYp
原発再稼働ガーとか言ってるアホを全員福島第一に住ませたら他を再稼働していいわw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:30:13.438ID:gtGL4Kxxd
>>29
そうだよアホだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:32:39.058ID:RvG+Ps2C0
>>55
エコ爺も政府の犬ってことだなぁ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:39:25.977ID:8EXSpuwYd
クールビズとかそういうレベルではないのにな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:44:10.208ID:Ffs2yHlT0
24度にして布団被るよな普通
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:44:56.031ID:EipQYBCk0
     (゚Д゚ ):. _ かけてよし!
    r'⌒と、j   ヽ
    ノ ,.ィ'  `ヽ. /
  /       i!./
 (_,.         //
 く.,_`^''ー-、_,,..ノ/

    /(*゚Д゚) かぶってよし!
    / :::У~ヽ
   (__ノ、__)

        '⌒⌒'⌒ヽ  まるまってよし!
     (゚Д゚* ),__)

          ( ゚∀゚ ):. _ フトンサイコー!!
         r'⌒と、j   ヽ
        ノ ,.ィ'  `ヽ. /
       /       i!./
        (_,.         //
      く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:45:07.192ID:GO5OTq8LM
28°設定というのは国のリップサービスみたいなもので
実際は暑いわな

事務所で経費削減のところはやってたかもしれないけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:46:48.242ID:k5tHtxOsa
たしかに物理学の室温は27℃だからな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:48:41.758ID:LEHBqDRA0
>>10
これ
年寄りとか勘違いしたままの奴多いから政府がちゃんとでかい声で訂正してほしいわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:48:50.355ID:m7Vsp6u90
10℃もあげろとか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:51:38.228ID:1dg/Dy5d0
つまりエアコンは25℃設定くらいでいいんだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 12:59:55.190ID:F/OvX/3ua
28度とか動いたり止まったりで逆に暑くなる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 13:03:13.237ID:GO5OTq8LM
図書館だと心地いい感じだけどあれは何度設定なんだろう
26°cぐらいだと思うけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 13:03:29.137ID:pRVIndhV0
別に際限なく電気料金上げればいい
そうすれば自然と節電に意識が向かうだろう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 13:04:41.919ID:j8HdEJGc0
>>71
いや普通に下げろよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 13:08:19.326ID:GO5OTq8LM
>>71
それだと他の部分にも影響出ちゃうんじゃないかな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 13:10:22.715ID:+B7SKbR50
>>70
本は湿気が大敵だから

普通の店舗とかあまり貴重な本置いてない図書館だと
温度だけ管理して湿度は適当な事が多い
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 13:10:54.964ID:TVMNtyGq0
>>71
工場の電気代とかも上がるから物価も値上がりするな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 13:14:16.391ID:LQia8Fdf0
今年は今の所涼しい気がする
エアコンだとなんか冷えすぎるか暑くなるかだからなるべく使わない生活で過ごしたいね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 13:15:12.751ID:GO5OTq8LM
今のところ涼しいってそれは今梅雨だからだろうw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 13:15:20.429ID:gp2RItaJd
国民総熱中症
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 13:21:55.377ID:LQia8Fdf0
>>77
平年より
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 13:26:05.740ID:pRVIndhV0
>>72
電気不足なんだから電気料金も上げるのが当たり前
電気代は払いたくないけど涼しく過ごしたいというのがワガママなだけ
頑張って稼げ
>>73
>>75
そうなっても日本人にとっては涼しく過ごす方が重要という事だから仕方ない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 14:04:25.224ID:4mRv5SQD0
>>78
28度で死ぬやつは死んだ方がいい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 14:10:40.964ID:gPaS5ehe0
除湿だが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 14:11:04.177ID:j8HdEJGc0
>>80
電気料金は社会全体に大きな影響をもたらす
よって安く高品質でなければならない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 14:12:53.777ID:obu7MrOZ0
原発反対派にエアコン止めさせれば解決
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 14:44:05.966ID:6x8UAzqyd
現代の日本で28度設定なんてしてたら熱中症になるわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 14:57:24.631ID:Vkh2PXYl0
俺は原発賛成派だから24℃だよろしく
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 15:02:44.269ID:dwzF1tuq0
PCとテレビ同時に使うのはええのか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 15:03:12.914ID:j8HdEJGc0
>>85
それ時代関係なくね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 15:05:45.383ID:GO5OTq8LM
そもそもそれ以前に学校でエアコンが常備されてるって時点で昭和時代の人は驚くよね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 15:06:00.988ID:lGmKqbtT0
(   ´・ω・`   )扇風機併用しての26か27だわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 15:06:19.850ID:2QrRHAsx0
おぼろげながら浮かんできたんです
28という数字が
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 15:07:12.434ID:GO5OTq8LM
>>91
扇風機との併用だったら28でオッケーだと思う
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 15:10:19.741ID:2QrRHAsx0
冷暖房の効率を上げるために断熱性スカスカ住宅を規制しませんか?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 15:10:30.254ID:O68R4wvG0
>>94
これな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 15:14:06.444ID:FdfI6j670
在宅勤務だと各家庭で冷房入れなきゃならないから全員出社させて会社だけ冷房かけるようにすれば節電になるのでは
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 15:15:34.863ID:VrdEJayn0
一年中23℃でもよいよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 15:16:31.202ID:j8HdEJGc0
>>94
個人の住宅は規制しちゃダメ
補助金で改善を促していくべき

事業者は厳しくやっておk
特に賃貸
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 15:19:20.718ID:pWJ4vpaed
>>98
太陽光なんかに補助金出すよりこっちの方がよっぽどエコだわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 15:25:09.132ID:j8HdEJGc0
>>99
別に有効性は否定せんよ
ジジババの死亡リスクも下がる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 16:01:40.146ID:O68R4wvG0
>>98
ソーラーパネル義務化されるんですが?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 16:47:04.277ID:dbtK4iHhd
いつも通りエアコン使って停電させて原発の重要性知らしめよう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 16:49:11.145ID:SBxorgax0
>>101
あれ義務化って中共みたいなことしてんな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 16:49:49.122ID:O68R4wvG0
>>103
中共ならもう少し効果ある対策してそう
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 16:54:08.851ID:SBxorgax0
>>104
頑張って言い返そうと思ったけどマジで今の政府だと中共に劣るか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 16:55:36.146ID:j8HdEJGc0
中共が頭良いならアメリカに喧嘩売ってないんで
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 17:28:51.216ID:SHxPXlkfd
>>107
その馬鹿な中共未満だって言われてるんだぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 17:46:48.409ID:j8HdEJGc0
>>108
>>107
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 18:18:00.821ID:SHxPXlkfd
なんだアスペか
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/07(火) 18:37:12.638ID:SjWPqnMBa
原発賛成派の俺は24℃にしてるからその分反対派は32℃に設定しろな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況