24歳高卒ニートだけど大学行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:50:40.219ID:9HHxmEv70
やっぱり難しいかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:51:08.298ID:Png/cMlyd
年上好きの女って多いからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:51:09.313ID:9HHxmEv70
教員になりたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:51:38.015ID:whIRInjLa
本気なら頑張るべき
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:52:17.527ID:bn2dA+mrp
通信制大学で教員免許とれるぞ
短大でも英語なら通信で取れる
小学校なら資格試験通れば大学出てなくてもいける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:52:45.485ID:9HHxmEv70
>>4
ありがとう頑張ってみる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:52:46.066ID:Zez0huV10
学費どうするん?
回収できないのでは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:53:38.221ID:bn2dA+mrp
周りがなんと言おうと自分が信じた道を行くべき。後悔しない道を選べよ。俺はそう決めたよ。
お前と同じ歳で今通信短大2年で編入して大学は必ず出る。それでフリーターとかでも後悔はしないかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:54:58.966ID:bn2dA+mrp
>>7このまま高卒フリーターより
大卒28歳の方がマシだろ。それに大切なのは本人の気持ちだろ?
高卒で後悔して生きていくか、大学卒業して頑張っていい職に着くかは本人次第。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:55:28.052ID:Zez0huV10
学費は捻出できるのか?
今更勉強できるのか?
そもそもニートしてた奴が学校に通えるのか?

これをクリアできるのならいいんじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:55:57.127ID:Zez0huV10
>>9
いやいやいや
金なかったら入れないってw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:56:33.392ID:bn2dA+mrp
>>10
まあ、現実問題として学費はあるよな。勉強は何歳でもできる。学校通うのは意外と面倒なのもある。入ってみないとなんとも言えない。後悔しない方を選べとしか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:57:25.177ID:bn2dA+mrp
>>11
通信制なら年間20万円以下だぞ?
奨学金も使えるから。

極貧なら無理だけど。普通にバイトすれば余裕
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:58:27.348ID:9HHxmEv70
>>5
通信大学でも取れるんだ
それならそっちの方がいいかもなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:58:38.173ID:bn2dA+mrp
通信制大学2年間→編入→大学
で2年間バイトしながら勉強して編入すれざ金も無問題。しかも奨学金で余裕
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:58:58.164ID:Zez0huV10
>>12
これまでニートしてた人間が
受験勉強したりましてや学校に通うとかかなりハードル高い
ましてやバイトとか無理でしょ
背伸びするのは、背が届く範囲じゃないとキツいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 03:59:15.389ID:bn2dA+mrp
>>14
それが一番おすすめかな?通信制大学なら24歳とか若者の部類すぎて
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:00:17.342ID:bn2dA+mrp
>>16
ほーん。じゃあ無理じゃね。俺はずっとバイトしてたからスムーズに入れだけど。なんなら実家に戻ったから家賃食費0円だし貯金も150万円あったからなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:00:56.369ID:0aJKOm00d
職歴によっては教員にならないでほしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:01:13.297ID:bn2dA+mrp
高卒はきついぞ。まず仕事の応募ができないことが多すぎる。

倉庫か飲食か運送業しかねえ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:02:59.509ID:bn2dA+mrp
>>19
職業選択の自由だぞ。それに教員なんて性犯罪したり生徒に手を出す奴が多いんだから職歴なんて関係ないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:04:38.688ID:bn2dA+mrp
俺は自分の信じた道を進むよ。それしかアドバイスはできない。いい歳こいてとか、現役で入った奴は〜とか、普通の年齢で入ったやつには勝てないとかボロクソに言われるけど、後悔しない道を選ぶしかない。頑張ってな。

おやすみ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:05:13.738ID:whIRInjLa
まあ相当の覚悟というか
順序立てた明確な目標を持ってやんないと駄目だとは思うよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:05:40.103ID:9HHxmEv70
>>22
ありがとう励みになったよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:06:52.497ID:0aJKOm00d
>>21
お前に言ってなかったけど他人のスレで自分語りやオナニー講釈垂れるあたり小中にありがちなFラン無能教員の才能はあるんじゃねえの
編入頑張れよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:08:28.652ID:9HHxmEv70
>>23
そうだね
今までの人生から脱却したい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:11:11.529ID:Zez0huV10
ぶっちゃけ
ニートの子は夢を見ても
現実に直面すると投げ出すってのがありがちなので
やるんなら相当の覚悟を持たないと後悔することになる

まあ、がんばれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:13:03.669ID:9HHxmEv70
>>27
投げ出してきた結果がこの惨状な訳だしね…
同じ轍は踏まないように努力してみる

厳しい意見ありがとう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:13:18.291ID:DDNohOIl0
厳しいこと言うけどこの年齢までニートだったのならさっさと働いた方が君のためだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:14:56.217ID:pup23AHva
人生は一度きり 本気で教師になりたいなら目指せ 今からでも全く遅くはない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:16:46.301ID:9HHxmEv70
>>29
厳しいね…
正直社会復帰して就職した方が…って気持ちも無くはない
でもやっぱり教員目指したい…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:17:05.947ID:Zez0huV10
学校基本調査によると、通信制大学の平均卒業率は毎年15%程度
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:18:21.056ID:9HHxmEv70
>>30
ありがとう
身内も教員だったから憧れだったんよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:18:34.138ID:whIRInjLa
最初のステップとしてなんか1ヶ月くらいで取れる資格でも取って見たらどうだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:21:45.356ID:9HHxmEv70
>>34
リハビリにもなるしいいね
そこまで難しくなさそうなやつ探してみるありがとう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:23:28.260ID:9HHxmEv70
>>32
めちゃくちゃ少ないね
社会人多そうだし両立は厳しいんかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:46:24.547ID:0aJKOm00d
てかまず働けよ
とっくに成人してるのに誰の金で勉強するんだ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:46:58.469ID:Ee86qD4ep
>>3
ロリコン?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:51:37.277ID:9HHxmEv70
>>38
全然違う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:53:14.284ID:Ee86qD4ep
なんでニートなのに
いきなり大学→教員に飛躍するの?


まずは働くところからじゃね?
6年間何してたの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:53:44.869ID:9HHxmEv70
>>37
確かにそうやな
とりあえずバイトでも探すか…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:56:02.825ID:Ee86qD4ep
教員とか大変だろ
モンペとかいるぞ

それより起業しろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:56:19.400ID:9HHxmEv70
>>40
バイトはたまにしたけど基本何もしてこなかったよ…
教師になりたいって思ってたけど諦めてた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:57:25.170ID:Ee86qD4ep
>>43
塾講師とか家庭教師のバイトしたことあるか?
まずはそこからじゃね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 04:58:22.846ID:Yyybn5t+0
目的があるなら行けばいいじゃない
女遊びしたいとかだったら無言ログ削除してたけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:00:17.755ID:Ee86qD4ep
あと厳しい言い方するが
日本は新卒至上主義だから
大学卒業に22歳か23歳じゃないと
たくさん浪人してたたくさん留年してたと判断され
採用を見送られることが多数だ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:01:12.624ID:Ee86qD4ep
いきなり教員とか言い出すからロリコンなのかと思ったわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:02:34.334ID:Ee86qD4ep
ちなみに俺も大学で教職課程履修してたが
途中で厳しそうだと思って諦めたわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:04:36.227ID:9HHxmEv70
>>46
それはよく聞くなぁ
確かに卒業後の年齢考えると不安しかないし…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:04:37.145ID:8L9/5/Xh0
通信じゃ教育実習できなくないか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:08:08.397ID:9HHxmEv70
>>50
一応あるみたいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:09:46.311ID:vUlV7Aum0
>>50
自力でやるよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:13:00.776ID:9HHxmEv70
>>52
教育関係じゃなくても受け悪いよ
1回ニート向けの就職エージェントに相談した時にえぇ!?ってドン引きされた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:20:23.358ID:S6+oF2220
教育関係だと同僚以外にも保護者、子供にも経歴がバレる可能性が結構有りそうな気がしてな
まあケチ付けてしまったが俺も似たような経歴だったが今じゃ平均くらいの給料貰ってるから頑張れ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:21:30.696ID:Ee86qD4ep
もう一度言う
起業しろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:25:17.006ID:9HHxmEv70
>>55
どうやって社会復帰したの?
ニート脱却したいから気になる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 05:26:29.083ID:9HHxmEv70
>>56
こんな経歴でも起業ってできるものなの?
社会を知らないバカだから起業がとういうものかも分かってないけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 06:26:19.228ID:1xNYcqJmd
>>57
外からだが55だ
職業訓練行って就職しただけ
給料は最初は安めだったが業務関連の資格とって実務経験も積んで転職したら待遇が大分良くなった
よくニートは一発逆転を目指すイメージがあるけども、業務経験積みながらの2発逆転くらいのほうが凡人は立て直しやすいと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/07(火) 06:26:52.472ID:Xfwqbwz40
いやまず働けよ
お前がバカなのは皆分かってるけどまずまとまった金が必要だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況