X



【永久保存版】カトリックとプロテスタントの見分け方がすぐ分かる一覧表WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002くーるびゅー
垢版 |
2022/06/03(金) 09:40:27.027ID:x6afhjds0
覚えよー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 09:41:53.157ID:tDAI17Ww0
両方司祭でよくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 09:42:38.501ID:1FR2pYtW0
>>3
教義が違う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:25.351ID:1FR2pYtW0
>>4
分類としてはプロテスタントだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 09:43:28.670ID:pmZeY/Xp0
手で十字は参考になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 09:44:17.828ID:44FoE1lnM
なぜ家計?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 09:44:46.731ID:stJC9Rpna
>>3
カトリック司祭は神によって選ばれた(実際には司教が指名)聖職者で、神の祝福を受けている
プロテスタントの牧師は特別な祝福を受けていないただの人
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 09:45:08.985
そもそも映画でどっちが出ててもきにしねーわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 09:46:20.196ID:6oqE/xsh0
はぇ~こりゃわかりやすい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 09:48:44.943ID:wJOZO8x60
>>10
確かに気にならんわな
仏教の宗派だって普段なんも気にしてないのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 09:50:36.113ID:H9sAsw0Q0
カトリックの方が金金言ってるイメージ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 09:51:19.587ID:tDAI17Ww0
>>9
>>1の画像の説明は間違ってるのか
そもそもプロテスタントには司祭はいないのだから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 09:52:01.986ID:FQb6OftK0
くーるびゅーちゃんチンコ舐めて!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 10:26:21.544ID:stJC9Rpna
>>19
人の力ではどうしようもないことは古代から存在していて
その動きを人間が理解しようとして出来上がった概念
科学によって観測されるまでは宇宙も人類も神が作ったものとしたほうがわかりやすかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況