X



家賃7万の洋菓子屋、5月の売上発表します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:15:52.215ID:DvgCCNli0
46万円
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:16:03.735ID:MtdIVCtG0
ふーん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:16:20.830ID:ybMg8UFzr
黒字?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:16:56.822ID:EotXMIj80
売上なら赤字じゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:17:13.728ID:3dnlotLhp
閉店しろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:17:41.031ID:DvgCCNli0
赤ではない
死にたくはなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:18:48.623ID:YfMeQh5O0
原価と光熱費で赤だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:19:25.101ID:f0+VxB5r0
それでお前の給料は?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:19:26.998ID:DvgCCNli0
俺の給料はゼロやね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:19:31.911ID:xijesZMRa
純利益ぐらい書け😡
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:19:40.938ID:EotXMIj80
ちなみにどこ?同県なら行くわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:20:16.629ID:scn45w3Vd
かなりスゴいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:20:21.189ID:nrhWxS9Ha
おすすめはなんですか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:20:29.747ID:Epz+HuLB0
>>7
は?なんで??
夢のお菓子屋さんやん😠
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:20:44.865ID:DvgCCNli0
なんとなく50万売ればそこからが手残りって感じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:21:10.835ID:ybMg8UFzr
ケーキ原価14万(3割)家賃7万 光熱費3万
こんな感じ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:21:17.016ID:DvgCCNli0
光熱費3万
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:21:17.828ID:tDAI17Ww0
>>12
なんで廃業しないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:21:26.626ID:MtdIVCtG0
値上げした?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:21:45.589ID:DvgCCNli0
>>20
ドンズバ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:22:07.421ID:FpNxb7Vp0
こどもの日があった5月でそれはヤバくないか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:22:28.158ID:scn45w3Vd
それでも儲けとはほど遠いのか、。きついな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:23:04.741ID:YfMeQh5O0
>>4>>11
売れてないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:23:49.824ID:tZ/nHxAj0
ちゃんと宣伝考えろって言ったじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:23:51.444ID:PIytWPjM0
従業員2人いたらそれだけで赤字?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:23:53.000ID:VxXdjI5K0
シャトレーゼの1日分
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:23:59.611ID:CEXwtyEup
良いカメラと照明買ってインスタ死ぬ気でやれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:24:02.884ID:YfMeQh5O0
>>24
従業員は何人?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:24:08.373ID:vIBEqFed0
子供もの為にやってる感じか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:24:54.215ID:DvgCCNli0
最近は暇すぎてモチベーション下がってインスタ更新サボってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:25:43.358ID:DvgCCNli0
ロンリーだから赤字は有り得ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:26:17.577ID:NqwRYUOfM
VIPで店舗経営者ってたいていバカ高いイメージあるけど
1のケーキも幾らすんの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:26:26.805ID:CEXwtyEup
>>34
どんなケーキ出してるのか写真ないの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:26:28.918ID:dNWvd/A7r
場所はよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:27:27.541ID:CEXwtyEup
ロンリーで洋菓子店やるってめっちゃロマンじゃんか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:27:28.278ID:UZW6Ltpc0
買いに行くから店教えろよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:27:33.919ID:vIBEqFed0
駄菓子屋に見えたw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:27:51.541ID:RCM/iJjB0
やばくね?
一日1.5万とかやん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:28:35.136ID:DvgCCNli0
社会不適合者だから人は雇えないわ
嫁でも店に長くいると結構ストレスあるもん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:28:39.181ID:44FoE1lnM
諸経費だなんだあるだろうから
店舗だけの損益分岐点が29万ぐらい?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:28:40.038ID:RCM/iJjB0
都内?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:28:56.412ID:FpNxb7Vp0
6月はウェディングケーキの予約で一杯でウハウハじゃないの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:28:57.769ID:3bs1TiJ/0
お店やるの楽しそう
料理の学校とかいってたん?
開業資金いくら用意したん?借金?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:29:05.505ID:HbhcU9s10
納税で潰れそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:29:11.672ID:Qr5USSd+d
手取りでもキツイ金額
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:29:30.976ID:DvgCCNli0
>>44
つまりロンリーなら4割が利益やね
実際はそうはならんけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:29:34.386ID:BW/dMSpIM
ECやれば一気に伸びるよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:29:37.516ID:SjFznd0Vr
ケーキ食いたいから写真載せてくれ
買いに行ってやるから
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:29:41.930ID:dhf5OrRxd
従業員に給料払えるのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:30:29.032ID:DvgCCNli0
>>46
そうね。いいとこ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:30:31.639ID:CEXwtyEup
インスタも更新だけじゃなくてきちんと教材買ってポチポチいいね回りしたりメッセージやりとりしたりとかとにかく顧客との接点持ちながら商品改善していけばすぐ黒転するでしょ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:30:35.201ID:l+43uIPFa
近所のケーキ屋の店長は若いレジ打ちのバイトの可愛い女の子を侍らせてる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:31:07.422ID:DvgCCNli0
>>54
一人でやり切れる気がしない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:31:33.855ID:euvJPJVR0
つまり店に住んでる訳じゃ無いんだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:31:37.368ID:vIBEqFed0
手当とかなんかないの?例えば福祉なら保育士とか雇ってたら加算貰えたり、子供1人預かると国から金出る
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:32:08.634ID:DvgCCNli0
>>58
実際それ効果あると思うわ
可愛いは正義ってマジだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:32:21.201ID:SjFznd0Vr
>>59
バイト雇ってお前は……宣伝がんばれ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:32:41.993ID:MtdIVCtG0
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:32:55.884ID:dFP2h5dGd
>>59
てことは今の売上げが丁度いい感じなんかな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:32:58.576ID:Pe5f5ZE20
何時から仕込み?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:33:05.909ID:tDAI17Ww0
おっさんが作っておっさんが手渡ししてくれる洋菓子屋さんって
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:34:40.842ID:44FoE1lnM
ありきたりだけど
スイーツの作り方教室でもやるかね
男性、女性、お父さん、お母さん、子供みたいに
あえて対象絞ってさ
そういやもうすぐ父の日じゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:34:42.642ID:DvgCCNli0
>>49
楽しいね
学校行ったよ
全部自己資金で200万かかってないと思う
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:35:55.956ID:DvgCCNli0
>>66
6時
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:36:16.746ID:ybMg8UFzr
SWOT分析とかして売上が伸びない原因を探してみたら?
あとは客の購入履歴の分析
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:36:24.787ID:4YvkjPlxa
店舗の場所にもよるんだろうけど知り合いの洋菓子店は贈答用の箱入り焼き菓子いろんなサイズ揃えたらそっちの売上が店の主軸になっちゃったって言ってたな
焼き菓子って利益率高いん?
駅から街の中心地に向かう動線上にあるからなのか手土産需要が凄いんだとか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:37:17.955ID:44FoE1lnM
父の日に手作りスイーツをプレゼントしよう!
小学生向けスイーツ教室とか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:37:29.743ID:blYZ5mmR0
近所の洋菓子屋も和菓子屋もお昼時にはランチ用の食品売ってて(洋菓子はサンドイッチ、和菓子屋はおにぎり)賑わってる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:38:28.884ID:yhn8zMQHp
客側の心理で考えたら一度も入ったことない個人経営の洋菓子屋に入るのって中々ハードル高いというか入る理由が見当たらんのよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:38:37.615ID:goMDExz10
先月比-40%ぐらいか
なかなかキツいな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:39:03.300ID:3bs1TiJ/0
>>70
無借金経営はいいね
何にどれくらい金かかったの?
コロナ補助金貰えた?
店舗は住み込み?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:39:29.709ID:pmZeY/Xp0
チラシかなんかしたら?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:39:40.506ID:JAzOgFnO0
立地大事だろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:40:03.607ID:bDOgwur4a
世の流れは健康志向、筋トレ趣味、糖質制限に向かってるからな。
菓子店なんてこれからどんどん潰れるわ。
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:40:13.589ID:2TPpHtpZp
パチプーのわいより下でワロタ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:40:22.183ID:DvgCCNli0
>>73
焼き菓子売れないと菓子屋は儲からんね
生菓子はロスあるし手間かかりすぎるから
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:40:29.617ID:3bs1TiJ/0
>>77
店の前にカフェの掲示板おいてメニュー書いときゃはいってきやすくなるよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:40:37.668ID:bMtiHKD+a
サンドイッチいいな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:41:30.626ID:BW/dMSpIM
>>82
逆にヘルシーケーキで流れに乗るんだ
みんな食えるならケーキ食いたいはずなんだ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:42:32.734ID:3bs1TiJ/0
>>82
それよか原材料高騰がやばいよ
3月から急激な円安が来ていて価格に転嫁されるのが半年後
秋から地獄が始まるのだ…ふふふ…
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:42:44.087ID:DvgCCNli0
>>78
4月は70万だからなー
落差で凹む
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:43:37.003ID:Tp+djbTYd
4月は入学式需要?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:43:43.271ID:IVxhqII3p
暑くなると売れなくなる品だしもう倒産コースだぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:44:01.590ID:Vft1TWerd
ギリギリプラスくらいか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:44:09.505ID:DvgCCNli0
教室は無理だわ
社会不適合だから明らかに
もうこれしかできないから俺は
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:45:00.600ID:DvgCCNli0
貯金ねーよw
店作りに全ブッパしたわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:46:11.971ID:4YvkjPlxa
>>84
作るの生菓子の方が楽しいとか生菓子売れた方が嬉しいってのはある?
その知り合いは若干焼き菓子ばかり売れてる事が少し悲しそうだったからさ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:46:21.199ID:t4lDZVlW0
インスタとか活用してるか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:46:37.182ID:g1tNtRMF0
洋菓子屋って暑くなると売上落ちそう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:47:53.180ID:3bs1TiJ/0
暑くなったらアイスなりゼリーなり売ればいいじゃない
近所の仕出し屋が何を血迷ったか店前にプレハブ立ててソフトクリーム始めたら大人気やぞ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:48:02.132ID:44FoE1lnM
>>94
ならお前売っちゃダメだわ
近所のケーキ屋はその逆で潰れたよ、いいお店でよく買ってたのにな
愛想のいい旦那さんが裏でケーキ作ってて
対人関係微妙な奥さんが表で売ってた
奥さんの接客がもうちょっとよかったら
というのはその後の近所で聞かれた話
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:48:10.272ID:v7FBw8pO0
なんとか12月まで耐えろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:48:15.436ID:DvgCCNli0
>>79
契約70万内装25万設備40くらいだな
設備はまだ足りない物あるからまだかかるけど
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:48:47.204ID:pbTVDA4fH
お菓子で家作って住めばタダじゃん
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:49:33.605ID:3bs1TiJ/0
>>102
へえー
業者はどこで探したの?
地元の商工会議所に相談とか行った?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:50:46.834ID:OptC/zYdr
夫婦でやってんの?何歳?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:50:59.765ID:SjFznd0Vr
ケーキって気分がいいとき、気分よくなりたいハレの時にわざわざ買いに行くものなのに
接客が無愛想だったら他で買うよ
マジでお前バイト雇うかピエロにならないとダメ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:51:52.910ID:DvgCCNli0
>>100
ダメって言われてもどうしようもなくね?
冷たくはしないよ。うまく喋れないだけで
商品の説明はしたいからぐちゃぐちゃ喋るけど
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:53:51.691ID:4YvkjPlxa
>>107
え?
お客様の為に従業員の給与を削って会社の利益を保ちながらお客様に安くするのが日本企業だぞ?
従業員は客じゃないから気を使う必要はない
嫌ならやめろ人員整理の手間が省けるって程度にしか思われてない
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:55:04.242ID:3bs1TiJ/0
>>107
あがるといいね…給料…w
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:55:06.985ID:44FoE1lnM
>>108
気持ちはよくわかるよ、俺も似てるからさ
週に二日でもいいからバイトを入れるんだ
愛想さえよければ全く使えない学生バイトでいいからさ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:55:21.096ID:SI5ReAUxd
原価10%ぐらいだしめちゃくちゃ儲かってるやん
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:57:34.908ID:BW/dMSpIM
>>103
天才か?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 09:59:16.306ID:DvgCCNli0
>>106
確かになー
でも一生ピエロにはなれないよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:01:03.538ID:555EDT/xM
プロモーションしよ?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:01:07.808ID:SjFznd0Vr
>>115
無愛想というか一生懸命やってるなら別にいいんだよね
なんか不貞腐れたりとかぶっきらぼうじゃなければ
でも可愛い女の子には勝てないし一人くらい探してみれば?
そもそも応募あるかどうかもわからないんだし
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:03:08.001ID:DvgCCNli0
>>104
知り合いに頼んだ。やれるとこは自分で。
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:03:50.364ID:3bs1TiJ/0
>>118
知り合いかあー
コネって大事だね
お店やりたいわー
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:06:24.013ID:Aym+ySTo0
近所の花屋がイキる爺で拘りがあるのか知らんけどああいう気分悪いとこは敬遠するわ
いくら腕が良くても
外から見て楽しそうだと入りたくなるな
そこで安いお試し菓子があると買っちゃう1個100円とか
それで気にいると他に美味そうなのあるかな?ってなる
おっさん的には
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:07:16.275ID:DvgCCNli0
>>119
金があれば店なんていくらでもできるぞ
金の用意の仕方は人それぞれ
やるなら早い方がいいと思うわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:08:23.633ID:AIq9LxLqa
うちの近くのクレープ屋、すげー人気あるぽいよ
クレープ売ろうぜ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:11:37.900ID:hErUuJnm0
vipperで買いに行ってやろうぜ
場所うp
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:16:40.399ID:5jyY2Buyd
場所によっては行くぞ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:21:33.578ID:AIq9LxLqa
自分がたまに買う数キロ先にある洋菓子屋はおっさんが1人でやってるのかいつもおっさんが応対してる
家の近くの洋菓子屋より割高だけどうまいからおっさんの店で買う
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:22:13.869ID:6mFOzAxx0
給付金もらった?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:26:47.822ID:IN5qu+Po0
見せて
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:27:19.196ID:IWNAIcjY0
雇って
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:28:55.285ID:JvgemPXB0
都内なら行くで
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:30:35.535ID:Y5msLsuCd
洋菓子屋行くけどケーキかアイスしか買ったこと無いわ
クッキーとかはぶっちゃけスーパーのお菓子売り場のと変わらん
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:32:31.655ID:JvgemPXB0
米粉ケーキ作って
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:37:35.133ID:5V6Mb20h0
売り上げで46ってやばいだろ
利益10万あるかないかくらいか
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:38:16.872ID:Dg+THpsxd
損益分岐点ぎりぎりなのか?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:39:20.624ID:XsEW/vKc0
お店うp
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:43:00.535ID:awKi+CW0d
また創作か
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:44:41.961ID:HauiR1VA0
ゆうて月1000個程度も売れるのか
25営業として一日40個か潰れるな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 10:56:51.703ID:DvgCCNli0
>>132
独立は自分でしろw
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 11:06:14.039ID:DvgCCNli0
>>135
やばいよ
先月の儲けがパー
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 11:08:32.476ID:e1usRP8Ua
この売上で売れてると思ってしまう人がいることにもビビる
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 11:15:40.780ID:SI9RiO/nM
最近韓国人が和菓子をパクってるらしいから
ここぞ日本の元祖という感じで頑張ってくれ

日本のババアとか弱者が
韓国に行って日本の和菓子の偽物みたいな花びらの偽和菓子を見て
「なんて美しいのかしら」と
逆輸入しだしたらしいからw
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 11:27:37.276ID:DvgCCNli0
とりあえずやる気出すわ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 11:33:46.668ID:goMDExz10
いやもう畳む覚悟で店晒しちゃおうよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 11:51:37.884ID:glRInNAJ0
B5の半分ぐらいの紙にケーキをカラーで印刷してさ近所へのポスティングとかって大事だと思われ
ウザくない程度に月1ぐらいで
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 11:58:28.227ID:DvgCCNli0
ポスティングな
だけど大事だよな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 11:58:28.951ID:8XGKtIB+a
>>146
いつの時代だよw
今は SNSやね
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 11:59:01.171ID:DvgCCNli0
いや物理的な宣伝も絶対必要だと思うわ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:01:27.966ID:YfMeQh5O0
>>148
ポスティングはまじで効果あるぞ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:01:36.762ID:8XGKtIB+a
>>149
和菓子、洋菓子のチラシ最近見たか?
そういう事だ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:02:53.297ID:Epz+HuLB0
>>148
近所なら意外と行くよ
わざわざSNSで洋菓子店調べてないし
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:03:01.357ID:NP/SP4mZ0
前スレ立ててた人? 3日で一万くらいしか売り上げないって
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:05:34.191ID:8XGKtIB+a
>>153
今の若い子や主婦はSNSで近場の洋菓子店を調べるんだよw
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:06:38.342ID:bMtiHKD+a
この手の店だと意外とあ母さん達のリアル口コミ大事だしな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:07:12.546ID:Epz+HuLB0
>>155
???
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:09:32.414ID:8XGKtIB+a
>>157
おっさんは知らなくても仕方ないけどインスタとか見てみw
もうポスティングとかの時代じゃないんだよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:10:13.088ID:tZ/nHxAj0
SNS全振りはやめとけよ
運だあんなの
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:10:20.725ID:Epz+HuLB0
>>158
どっちやればよくね?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:13:57.749ID:tZ/nHxAj0
Instagramだけでやってますみたいなの多いけど
それで成功してんのごく一部だからな
地域に向かった地道な宣伝活動の方が率がいい
コミュニティ新聞とかあんだろ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:15:35.440ID:Epz+HuLB0
>>161
基本的にはゴミだけど興味があればみるよ
9割捨てるけど
都内のくせに#スイーツ 地域 で調べたら同じブログの紹介しかつぶやきなくて笑った
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:16:17.453ID:8XGKtIB+a
>>161
男でも映えスイーツはインスタのハッシュタグで調べる時代だもんな
スイーツ店でSNS発信出来てない見せはやる気無いとしか思えんわ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:18:43.367ID:8XGKtIB+a
>>162
コミュニティー新聞を見てる層に洋菓子が刺さると思うか?w
マーケティングとかの話になってくるけどターゲット層にきちんと届く広告を打たないと効果ないよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:19:32.438ID:tZ/nHxAj0
映え探しとか今やもう流行ってないし
映え映え言ってるインスタグラマーはリピーターにならんぞ
SNSだぞとか言ってんのもう古い代理店のおっさんしかいねえぞ
フリーペーパーや地域の新聞とGoogleマップに自社オフィシャルサイト貼るのが基本
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:25:12.623ID:RPYgguLap
インスタ大事だけどそこをメインターゲットにはできないな
インスタの人って話題の物が好きなだけで店を好きにならないんだよ
その商品を買った、店に行ったってことが大切なわけで
もちろん逆に菓子が凄く好きだからインスタやって情報集めてる人もいる
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:27:05.145ID:RPYgguLap
あとインスタ好きは金使わないな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:29:24.706ID:RPYgguLap
今月の目標は55万!
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:34:26.469ID:bMtiHKD+a
SNSからくる層はすぐ醒めるから地元に根付くならリアル口コミだよ
別に県外からこなくてもいい近所の家庭で誕生日のケーキはあそことか思わせたほうがいい
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:36:11.879ID:bMtiHKD+a
味に自信あるならとりあえず買える数十円のラインナップとかで興味もってもらうとか
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 12:41:46.309ID:YfMeQh5O0
>>165
刺さるぞ
ママさん会とか贈答とかで使われる
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 13:06:13.939ID:SI9RiO/np
味がよければこんな状況になってない
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 13:30:47.774ID:RPYgguLap
只今の売上2万円
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 13:33:49.615ID:ESrgbcEW0
売上50万行っても、原価とか廃棄ロスとか考えると、食っていくのが精一杯くらい?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 13:40:24.179ID:RPYgguLap
70万売れば随分いいな俺にとっては
目標は年商1000万だけど無理だな俺には
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 13:41:48.523ID:h9hqQKIo0
余ったお菓子食べるの?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 13:52:12.678ID:OEDiLHadr
カツカツやん
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 14:13:13.033ID:RPYgguLap
カツカツだわ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 14:45:41.054ID:MKD1c4k/M
何年かどっかで修行的にことしたん?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 14:55:21.719ID:RPYgguLap
チョコレート屋ドイツ菓子屋フランス菓子屋カフェバルビストロレストランとかで働いてた
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 14:57:16.747ID:MKD1c4k/M
すげえな

じゃあやっぱり金かかるけど主婦囲いこんでsnsで集客がいいんじゃね

ちょっと高めの頑張った私のご褒美とか書いてやればうれしょんしながらむさぼってくれるだろ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 14:58:53.299ID:FTD2JQqa0
家賃安い
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 15:05:41.205ID:RPYgguLap
明日も頑張る
土日に期待
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 15:16:36.904ID:MKD1c4k/M
>>186
まじで近ければ買いにいくのに
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 15:31:58.304ID:warq9MH7p
悪りぃな、おまえらとは友達の関係でいたいからさ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 16:03:54.494ID:IhNyE1V3p
これからの時期はゼリーとパフェ
あと店内飲食スペース作るのは?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/03(金) 16:06:25.093ID:SpChHQ3a0
好きな事を自分の力で仕事にしてて羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況