X



会社 「残業減らせ、成果も出せ。業務量はそのままでな。策はお前らが考えろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:24:51.535ID:vPi5sNtO0
こんな会社が8割くらいか


起業した設定のニートはレス禁止
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:26:46.206ID:rDoycPz2d
もうまぢむりベトナム人雇お…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:27:42.682ID:icW2Q7mcd
出来ないというのは嘘つきなんですよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:28:31.166ID:vPi5sNtO0
具体的な策は何もないんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:28:46.520ID:0RtClFd70
策考えても金は出してくれないからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:28:48.993ID:/klwhD7qa
僕にはちょっと理解出来ないなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:28:59.732ID:kpqLrDgRa
残業しろ!残業代?出るわけないよね😊
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:29:31.372ID:vPi5sNtO0
>>10
出るだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:29:52.888ID:kpqLrDgRa
>>11
でないよ😊
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:30:53.207ID:XNo+Ydx0a
残業代出さないのは今の時代企業にとってもデメリットしかないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:30:56.071ID:3aUltBAm0
上司「策は管理職の無限残業」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:31:53.389ID:vPi5sNtO0
>>14
で、みんな管理職登用を拒否するようになる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:33:04.573ID:kpqLrDgRa
>>13
出勤簿もタイムカードもないから無敵だよ😊
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:34:46.626ID:OgPvIbHHa
謎定期


日本企業 「残業減らせ、有給もちゃんと消化しろ、ミスは許さん、成果も上げろ、ただし業務量はそのままな」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1633902166/

日本企業「残業減らせ、ただし業務量はそのままでミスも許さん。策はお前らが立てろ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1648677586/

日本企業 「残業減らせ、策はお前らが考えろ、業務量はそのままな」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1624485365/

日本企業 「残業減らせ、策はお前らが立てろ、業務量はそのままな」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1630968886/

業務量変わらんが残業はするな、策はお前らが考えろ ← これが日本企業の働き方改革
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1651190186/
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:35:00.509ID:X2bVw86W0
改善案考えろヒヤリハット書けでも工数には入れるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:35:45.083ID:aj5jmeRsd
最近上司変わって上司が積極的に効率化進めてくれてるから助かるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:36:14.512ID:vPi5sNtO0
ちなみにみんなで頑張って効率化したら「余裕がある」となり仕事増やされます
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:37:23.015ID:/u+zJH5W0
だんだん職場に東南アジア人が増えてくる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:37:27.579ID:KvwkjYjp0
>>20
マジこれ
楽できるように頑張って効率化したら、仕事増やされるとかふざけんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:37:34.300ID:X2bVw86W0
>>20
それは当たり前では
生まれた余裕はサボるためじゃなく仕事量を増やすためだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:39:09.634ID:QZPwxVzip
それが生産性を上げるという事だ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:41:07.150ID:uUqHQLIH0
>>21
これが労災や大規模不良の元だったりする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:41:07.279ID:/u+zJH5W0
余裕ができる=サボるという考えになるあたり毒されてるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:41:56.215ID:vPi5sNtO0
生産性をあげても給料は変わらんからな
もちろんベアのことな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:43:10.596ID:jPgGBIjs0
食べ放題とか詰め放題と一緒でギリまで攻めるのは雇用主も同じ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:45:00.180ID:Ukp0SHfza
こことここに無駄あるから直でとかこの確認無駄だから削って

うん上に聞かないと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:46:35.447ID:vPi5sNtO0
で、こういう感じで考えが一周してダラダラ仕事するおっさんが出来上がる
クビにならない程度にダラダラやるのがベストだと判断してしまう

これは会社が悪い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:47:23.411ID:C11coa7Vd
こっちは労働者の責任を果たすから会社は会社の責任を果たしてほしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 07:59:52.300ID:8IYu1N1EM
毎月44.75時間残業させられるんだが?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 08:02:53.708ID:y2lpgO8K0
管理職が残業代出ないのってどういう理屈なんだろ
そのせいでうちの会社も部長未満の4050が溢れかえっててこの世の終わりみたいになってるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 08:03:38.104ID:/5N4x8JrM
だから俺は毎日休憩15分
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 08:12:18.331ID:cXk1W/KQa
>>34
管理職は経営に含まれるから、かな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 08:12:50.307ID:6IgO75+na
だからみんなやめていく
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 08:16:15.164ID:4FWdmuJAa
>>34
経営に携わる者なので当然
自分で出社・退社・仕事量を決める権限があるため

しかし、実際には権限がない「名ばかり管理職」が溢れかえってる
当然名ばかり管理職なら残業代請求の権利があり
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 08:21:00.331ID:3TIDA+h5p
ただでさえキャパオーバーの業務量なのに、そこはそのままで残業減らして+αの成果も上げろだからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 08:23:59.039ID:YGxPm+yD0
ちゃんと課長を選ぼうとすると条件結構あるんだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 08:39:55.882ID:UvNz/3k1a
あるある
人入れたから育てて使って(アラフォー未経験、偉そう)
ふざけんな、負担が激増したわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 08:57:12.274ID:L+ig3joop
最悪の場合、頑張ってみんなで残業減らしたら人を減らされる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/02(木) 09:19:24.951ID:7LK7slHRd
パートが5年間働いてれば正社員になれる制度になっても一部の会社は
肩書きは準社員にして給料はパート並み
半年に一回は仕事を辞めるか辞めないかの紙を出される
これ違法じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況