X



【急募】メンタルを強くする方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:30:12.788ID:HiVnm1a10
ダイヤモンドまでとは言わないが鋼鉄くらいのメンタルになりたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:30:26.234ID:TlTNLbhG0
まず歳を取る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:30:42.211ID:n0nyo0yHr
今どれくらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:30:49.171ID:hBPf8dNj0
ないんだなこれが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:31:12.877ID:SwvAYkWJM
合法ドラッグ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:31:24.188ID:5horXlJ1a
えみつんに弟子入りする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:32:09.012ID:HiVnm1a10
>>3
お豆腐
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:33:05.922ID:gwNkz34Cd
一人焼肉にいけと高須が言ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:33:30.475ID:5b2jARcJ0
iqを下げる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:33:30.630ID:Rilwepe/M
仏教を学ぶ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:34:13.324ID:wUcy8bq10
筋肉をつける
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:34:50.314ID:alLo20yVd
RPG見習え
経験値積まねぇと強くなれないんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:35:20.431ID:eCNvquFq0
確かに社会人として生き抜くためには
メンタル必要だよな

叱られると凹んでるようじゃやっていけない
まあ俺のkとだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:36:51.091ID:Yd5TKAmf0
正直大舞台にどれだけやってきたかの経験なんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:37:43.114ID:alLo20yVd
良かったじゃねぇか
叱られてるってことはできると思ってくれてるんだぜ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:38:42.125ID:8Rwq8em40
メンタルってのは消耗品だからなるべく使わないことだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:38:42.837ID:qG380mCP0
まずは高野豆腐くらいを目指そう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:41:56.139ID:xj2hJ5l50
メンタル強くするほうほうは
まぁどうとでもなるって精神っつーか
そこまで悩まない事
あと他人の悪口言ったり、責めたりしない、相手が悪いとか考え出すのが悪い
他人は変えられない、過去は変えられない、変えられるのは自分と未来
これが基本、変えられないものに悩んだりイライラしてはいけない、そっから情緒不安定になる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:42:12.567ID:5ULjcS8S0
知識を得ない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:43:01.687ID:oQvNPCuAr
意識して鈍感になる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:47:40.812ID:xj2hJ5l50
細かい目標を達成する
例えば毎日ジョギングして今日は10分走った、明日は15分走るとか
どんどんクリアーして行く
何か失敗してもそのクリアーして行くほうに意識を集中する
自信が全てに勝る薬
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:48:27.991ID:HiVnm1a10
なるほど
なかなか響くもんだらけだ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:49:07.534ID:EQDVgMAt0
体力や筋力をつけるとか結構大事と思う
メンタル弱いやつは体が弱いのが多すぎで体力だけは他人に負けないくらいまでトレーニング頑張れ
その達成感が自信になってメンタルもまた強くしてくれる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:49:13.668ID:xj2hJ5l50
睡眠時間を確保する

どんなに忙しくても寝ろ
嫌なことは寝て忘れられる、例えば大切なペットが死んだとかね
さっさと寝て三日も経てば悲しさもだいぶ無くなる、とにかく寝ろ

あと睡眠不足の人は悩み事というか
ネガティブな脳みそになる研究結果がいっぱい出てる
寝ろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:52:15.307ID:xj2hJ5l50
>>26
ほんとそれな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:52:23.946ID:LgK2mx9fr
>>25
そうやって何でもかんでも重く受け止めようとするのがいかんのだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:53:25.246ID:cgRg8sHt0
確かに寝ると良いものも悪いものもリセットされるのよな
自分を追い込んでやらなきゃってなっても寝て起きるとまた元に戻ってる
嫌な思いとか悲しい思いも薄れはするんだけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:53:34.385ID:lCKnW1gl0
マインドフルネスまじおすすめ
くよくよ思考に陥りやすいやつは特に
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:55:26.698ID:4OqmQYGs0
黄金の鉄の塊くらいの強度でよければブロントさんに弟子入りすればワンチャン
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/01(水) 22:55:46.860ID:EQDVgMAt0
何か悩んでることがあるとか頭の片隅から離れないといったことがあるなら
紙に書き出すクセをつけるといいよ
頭の中にとどめておくとひたすらグルグルと堂々巡りをしてしまいそれだけで精神力をムダに消耗してしまう
紙に書いて言語化できればそれを見ていると即解決でなくてもなにかしら次の1手が浮かんできたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況