X



リュック15個持ってるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:52:32.356ID:E0Ch8QXWp
リュック博士と呼んでくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:52:53.612ID:i+F70Mb00
リュック詳しいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:53:20.370ID:sToRgRFIa
20くらいある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:53:36.859ID:E0Ch8QXWp
>>2
登山用ザックの知識は人並みにあるつもり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:53:47.837ID:BSeirk3Ya
松本まりか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:53:51.067ID:1U+uvSSS0
ノースフェイスの四角いやつ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:53:55.845ID:E0Ch8QXWp
>>3
リュック入道だ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:53:56.116ID:PH+kOnLXM
バックパックな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:54:00.344ID:gPPR1rLLa
ミステリーランチいいよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:54:33.241ID:E0Ch8QXWp
>>6
それだけを避けて30リットル前後のデイパック5個くらいある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:55:10.228ID:sToRgRFIa
登山で嫌われる1位が道具おじさん
ひたすら持ち物のこだわりの話をする
ただの消費者なのに何かすごく価値のあることをしてると思ってて、ほかの人にうざがられる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:55:10.606ID:E0Ch8QXWp
>>9
安いやつしか持ってないです…
アメリカ製の高すぎて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:55:41.007ID:E0Ch8QXWp
>>11
VIPで嫌われる1位がいきなり持論語りおじさん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:57:04.968ID:sToRgRFIa
登山やってる人間だいたいプライド高いんだけど、その理由が、負けるのが嫌で逃げた結果、登山やってるため、だんだん他人が理解できないドヤ理論を構築して、それを他人にアピールしだすっていうのがある。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:57:11.181ID:MASJ26sjr
>>13
それあなたの持論ですよね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:57:25.110ID:F0FfT8QY0
マックパックは持ってる?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:57:44.846ID:E0Ch8QXWp
そんなトレイルランナーみたいなゴミばっかりの環境で山登ってきたんすね
かわいそうに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:58:03.067ID:E0Ch8QXWp
>>16
デイパックは持ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:58:45.327ID:sToRgRFIa
まともな人はレースに出る

登山やってる人間が気難しいのは、そういう価値観なんだなぁといろんな人と登って気づいた

道具の話したがるやつはガチで地雷
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:58:53.505ID:tqaAEvL/0
イエティ買おうぜ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:59:08.528ID:ECwhbZvRF
アルベド語が分からん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:59:26.620ID:wQD7QCakd
ブラックダイヤモンドのディスタンス買おうと思ってるけどどうやろか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:59:31.367ID:E0Ch8QXWp
>>19
お前と気が合わないだけなんじゃね
いきなり長々と持論語ってるあたりお前の人間性に問題があるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 13:59:35.646ID:sToRgRFIa
>>17
これ!!!!

これよ!

道具自慢おじさん全員の共通点

なんか他ジャンル貶して自分はまっとうなことをしてると理論武装してる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:00:52.656ID:E0Ch8QXWp
>>22
被り嫌じゃないならいいんじゃない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:01:10.013ID:ggCu2Kvod
40代のハゲたおっさんが持ってても恥ずかしくないリゅック教えて
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:01:31.346ID:E0Ch8QXWp
>>24
はい後出しのレッテル貼り
だせえなお前は
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:01:46.315ID:DOEicWzD0
>>19
今年のTJAR出るの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:01:57.958ID:sToRgRFIa
>>23
道具自慢おじさんって自分が間違ってるかも?って瞬間にでも悩むことしないんだよね

瞬間的に反論を探す

なんでこれやるのかな?と思ったら、欲求が自分オリジナルのマイ価値観共感されたい!からきてるからなんだわ

俺が考えてる素晴らしいことに共感してほしい、だから、他人がマイナスに見える
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:02:31.147ID:E0Ch8QXWp
>>26
フォックスファイヤー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:02:42.398ID:FdAzgWBp0
1個くれ
今のリュックデカいが重すぎる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:02:50.950ID:wQD7QCakd
>>25
結構おおいの?
ミレーオスプレーグレゴリードイターが定番で最近マムート増えてきたけどBDなんて一回もすれ違った事ないわ
地域によるんかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:02:52.297ID:sToRgRFIa
>>28
トレランはそこまでのレベルじゃないよ
捻挫癖あるのでそもそももう辞めてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:03:06.063ID:DGSzIP3A0
背負えよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:03:21.353ID:E0Ch8QXWp
>>29
抽象的なことしか言えないんだね
人のスレきていきなり怪電波垂れ流してるんだから文句くらい言われるだろ
その原因も探そうとしないお前もお互い様
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:03:51.684ID:E0Ch8QXWp
>>31
でかい方がいいだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:04:56.483ID:fVWPMu/Rd
リュックていつ使うの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:05:28.811ID:E0Ch8QXWp
>>32
フィールドによると思う
BDもカルト的な人気あると思うよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:05:53.767ID:E0Ch8QXWp
>>37
街と山と海
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:06:42.334ID:sToRgRFIa
登山やってる人間で、高所得サラリーマンみたいな人ってだいたい道具いっぱい集めるようになる

エリート属性なので、常に何かと戦ってしまうんだな

それで道具集めてドヤ自慢みたいなことをみんなするようになる
一番楽だから

100名山を2年で全部いくとか厳冬期に西鎌尾根に行くとか、そういうのって才能の世界だから、手軽に道具自慢に行く。
オートキャンプでも同じだなと思うね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:07:01.019ID:fVWPMu/Rd
>>39
山はなんとなくわかるけど街海は謎だな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:07:11.004ID:aCbIC3RMa
電車の中ではリュックはどうしてる?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:08:41.392ID:E0Ch8QXWp
>>40
組織に問題ありそうだからこっち来ないでくれよ頼むよ
俺は抽象的な何かじゃなくてお前と戦ってるだけだから勝手にこっちに敵を見ないでほしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:09:53.513ID:sToRgRFIa
登山コミュニティ作って、登山やってるやつ頭悪いの多いなと気づいた話

その判断基準が道具おじさん 

>>45
よくいる1人だという話をしてる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:09:59.401ID:cR6m7Ekkd
使い分けしてるの?
コレクション?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:10:12.693ID:E0Ch8QXWp
>>42
いっぱい荷物入るから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:10:24.371ID:JgqQuaxxd
>>29
最後の段がお前そのものなのに気付いて黙るまであと何分必要?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:10:29.506ID:sToRgRFIa
45 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/05/31(火) 14:08:41.392 ID:E0Ch8QXWp
>>40
組織に問題ありそうだからこっち来ないでくれよ頼むよ
俺は抽象的な何かじゃなくてお前と戦ってるだけだから勝手にこっちに敵を見ないでほしい



組織ってどういうこと?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:10:34.610ID:ggCu2Kvod
>>44
山だけに?w
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:10:42.290ID:fVWPMu/Rd
>>48
なるほど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:11:11.137ID:sToRgRFIa
>>49
いや、俺は道具おじさんが害悪と話してるだけだからね

それ以外を想像するの苦手?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:12:52.002ID:E0Ch8QXWp
>>44
かなしいせかいだね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:12:58.687ID:mhOQBBQ+M
ジム用にしまむらで買ったリュックひとつしか持ってない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:13:01.459ID:wtR/pGntM
人並みの知識なら博士なんて呼べないよただのコレクターとしか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:13:35.621ID:sToRgRFIa
人が作ったものを金だして買って、それを消費したことが偉いと思うってすげえバカだなと思う

アイドルのおっかけしてるのと同じ消費者でしょ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:13:36.753ID:gypfll/yd
末尾aはなんでスレ開いたの
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:13:39.639ID:E0Ch8QXWp
>>47
使い分けだね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:14:18.792ID:E0Ch8QXWp
>>57
誇大広告ごめんね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:15:07.709ID:sToRgRFIa
>>59
煽ったらキレるか見たかった
キレたら道具おじさんだと分かるので

お金出して道具買う行動に謎の価値を見出してるとキレるので
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:15:37.354ID:E0Ch8QXWp
我流精神鑑定おじさんか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:15:40.824ID:gypfll/yd
>>62
うわあ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:15:46.023ID:mhOQBBQ+M
どうしておまえらはそう血気盛んなんだ
リュック愛好家同士仲良くしろよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:16:29.686ID:wtR/pGntM
>>62
お前もその道具おじさんに対して並々ならぬ怒りを覚えてるのはわかった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:17:14.972ID:gypfll/yd
専門板でトラウマでも抱えたんやろか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:18:03.891ID:E0Ch8QXWp
彼も犠牲者と思うよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:18:11.646ID:sToRgRFIa
みんな反応同じなんだもん

年収1000万とかでドヤれる趣味探すとキャンプや登山に行き着く

>>66
たしかに
マジでコミュニティ荒らしは基本道具自慢おじさんだったわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:18:32.493ID:reATGV34p
カバンって大きければ大きいほど持ち主不細工な傾向にあるらしいよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:19:43.422ID:ggCu2Kvod
道具おじさんにキレるレースおじさんのスレ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:19:56.826ID:sToRgRFIa
女性に少ないんだよね
道具オタクみたいなの

でも、道具自慢おじさんは自分の価値観でしか物事見れないから、それで他の参加者にマウントとりにいく

俺、詳しいけど?って
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:20:01.204ID:1T/jN1mhd
数えてみる
俺は8個だ
約半分
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:20:53.422ID:wtR/pGntM
関係無いけどエベレストって登るだけでも500万円近くかかるんだよなバカみたいだよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:21:12.290ID:gypfll/yd
>>72
それはありそう
でもこんなところで自分からスレ開いて食って掛かるのは同レベルかそれ以下だぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:21:35.154ID:E0Ch8QXWp
>>70
高校の山岳部一年は一律でライペン貸し出しだったけどその瞬間激ブサイクになるのか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:21:40.479ID:gypfll/yd
>>74
子供数人入りそうでこわい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:22:19.761ID:E0Ch8QXWp
>>74
重そう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:22:41.599ID:sToRgRFIa
高山植物とか地層の構造とか地形の成り立ちとか、その山の歴史とか、虫とか動物とか

そういうのじゃないんだよな

道具自慢して、頂上で写真撮って、どこそこ行った自慢の材料確保して終わりなんだな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:23:02.462ID:fNMzdREz0
長時間背負ってても疲れにくいような一人旅に便利なバッグ教えて
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:23:42.148ID:sToRgRFIa
>>76
お前がそう思っただけだろう

俺はなぜそうなるかに興味ある
だいたいちょっと収入があるサラリーマンなんだよ

みんな同じ行動とる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:25:01.434ID:E0Ch8QXWp
>>81
身体に合うのを専門店で見繕ってもらうのが一番と思うな
大型ザックの定番どころはカリマーグレゴリーオスプレー辺りかなそこら辺揃えてる店行ってみたら
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:25:39.949ID:gypfll/yd
>>82
少なくとも同レベルだぞ
道具自慢コミュニティに突っ込んできて荒らしてるんだからな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:26:37.043ID:bIzoT5Fod
>>74
コラだよな?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:26:50.282ID:zk5Dm5jZd
登山用以外のリュックにも詳しい?
日常用の小さめサイズみたいなやつ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:26:58.073ID:cR6m7Ekkd
>>74
商品販売用の宣材写真で、実際にはこうならなそう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:27:05.650ID:sToRgRFIa
>>84
だから、それはおまえの価値観なんだって

まわりにどう思われるか?が君の価値観で重要なだけなの
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:27:50.479ID:E0Ch8QXWp
>>86
山用は人並みだし日常使いはそれ以下
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:28:01.981ID:6ZhdLv6B0
ウバックは持ってないだろ?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:28:16.876ID:cR6m7Ekkd
背負子は持ってる?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:28:29.732ID:u21Jc0Pla
オスプレーのショルダーハーネスのとこでトレッキングポールを仮止めできる機能が好き
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:28:36.934ID:LQOUxyspd
>>89
博士じゃないじゃん!!
山用リュック知識人並みおじさんじゃん!!!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:29:09.773ID:J1VdOCHhd
キャンプ用にカリマーSFプレデターパトロール45っての欲しいんだけど率直な感想たのむ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:29:21.674ID:NkU1j9Ij0
ショルダーバッグほちい
バックパックだとこれからの季節背中が熱くて死ぬ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:29:29.514ID:E0Ch8QXWp
>>92
買おう買おうと思って買ってない
歩荷トレーニングならザックに水詰めてやればいいからなぁ
フレームパックならある
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:30:08.625ID:E0Ch8QXWp
>>94
それだとぼくはこのスレで一人ぼっちだったから…
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:30:47.701ID:sToRgRFIa
>>90
自分の問題は自分で解決する癖をつけるべきだとおもう
悪口いっても解決されることは少ないことを知るべき

嫌だと思ったら行動に移さないとだめなんだ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:31:24.352ID:vPaAQwp50
日帰り用にパーゴワークスのバディ16買ったけどやっぱ腰ベルト欲しいな 肩ベルトだけだと肩凝るわ
でも小さいザックで腰重視のものなんてないんよな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:31:45.254ID:E0Ch8QXWp
>>95
キャンプ形態にもよるけど拡張性ありそうだしいいんじゃね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:32:17.472ID:E0Ch8QXWp
>>96
健全
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:32:27.376ID:J1VdOCHhd
>>102
ありがとう
購入検討してお金ためる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:32:57.762ID:ewsl0qoQ0
1こちょうだい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:33:47.912ID:J8lsEkeId
またFFの話かとおもた
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:33:49.200ID:Ypi6BTqo0
                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r '' ´          ` '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ ,.r=  `  ´ ァ=-、 ` l::::_ィ
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |
.   , ‐ 、         | 〉!       l            l | リ  < 爆発物?いつも見てるぞ
.   ヽ.   ヽ         ヽ`|      l   _         k/
.      ヽ   ヽ       l」   ,    `    ヽ   l-゙
        ヽ.  ',     / ̄〉 ヘ  ' 、ー――一ァ   /
        ',   '、, べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   /
        ゙, /  _ ヽ!    lヽ   -―-   /l
.         У_. イ ヽ  〉  _,| ` 、       / 
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  / ヽ    ; ̄ ̄
          |       ヽ | Lノ 
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:34:06.622ID:sToRgRFIa
田舎の価値観と都会の価値観ってざっくり違ってて

古くから住んでる人たちって、自分たちは偉くて、余所者は偉くないって思っちゃうんだよね

で、同じ地元の縁故を価値におくせいで、本来文句をいうべき相手は行政や偉い政治家にやらないといけないのに、

客とか観光とか利用者を批判するっていう、個別にアリを潰したがるようになる

自分が嫌だなぁと思ってる、地元の地域住人のほうに文句いわないといけないのに、アリの悪口いうってことをやる。
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:34:08.600ID:E0Ch8QXWp
>>101
デイパックは大体腰ベルトじゃなくて原ベルトだからな
ベルトに荷重乗せる役割は弱め
ドイターとかトレラン用ででかめの出してなかったっけ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:35:45.282ID:W/JwkLXra
>>95
徒歩なら容量少ないし徒歩以外ならバックパックを使う意味が無い
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:38:47.542ID:1T/jN1mhd
>>74
ダンまちでこんなの見た
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:40:54.949ID:vPaAQwp50
登山のテン泊なら45Lあれば行けるけどイスとか焚き火台とか持って行くキャンプだと45Lじゃ足りなそうだな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:43:00.873ID:E0Ch8QXWp
キャンプは切り詰めないとな
豪遊しようとしたら110Lでもギリだった
イスとかもエアマットを座椅子に変える道具とかサーマレストが出してるし切り詰めたいならアリかも
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:44:27.518ID:J1VdOCHhd
>>110
もともと駐車場からサイトまで行くのにリュック使ってるんよ
両手空いて楽だし
このリュックサイドポーチつければそこそこの容量なりそうだし小物の外付けも楽そうだしいいなあって
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:50:32.156ID:blzApY7Md
陰キャの多い趣味も大変なんだな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:52:21.983ID:N3GoMh2qd
部屋めっちゃ臭そう
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:53:49.731ID:1FUKZSnUd
一番高いのでいくら?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 14:54:40.724ID:E0Ch8QXWp
>>117
大したもんないよ6万くらいじゃね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 15:08:36.828ID:E0Ch8QXWp
>>119
そのクラスあんまりわからんな
廃盤のホグロフスLEX110とグレゴリーホイットニーしか持ってない
実店舗にも並んでないことのが多いから合わせるの面倒だよね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 15:09:51.663ID:E0Ch8QXWp
今のバルトロどうなってるのかわからんけどホイットニーはそこまでハーネスの厚さとか変わらん印象だったから今のグレゴリーにも上位モデルあるなら専門店でそれ取り寄せて一回合わせてみるのもありかも
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 15:22:08.222ID:t0U+kuV+0
まさか全部アルベドじゃねぇだろうな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 15:37:09.024ID:/wBZ4sIS0
グレゴリーのリュック2個だけもってる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/31(火) 15:52:07.883ID:kIrRGnekd
調合しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況