X



竹島に自衛隊派遣しない理由ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:23:18.755ID:bz+ixl5W0
おかしいだろ… 国土自衛しろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:24:45.194ID:OHcMQ9I7d
実際衝突したら泥沼化間違いないから誰も得しない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:25:09.968ID:phKsDQCgM
自衛隊発足する前に武力制圧されちゃったから追い出すには先制攻撃が必要になるがそれが憲法上認められてはいない為
つまり自衛隊に問題があるのではなく憲法の問題
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:26:16.135ID:MKe1Xj+zd
派遣してどうすんの?
何しに行くの?
意味がわかんないだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:27:17.493ID:bz+ixl5W0
>>2
泥沼化しないだろ
核も空母も海上戦力も乏しい韓国なんて瞬殺だし経済規模も低い韓国との断交なんて言われるほど経済ダメージない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:27:48.456ID:OHcMQ9I7d
おーおー勇ましいこと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:27:50.031ID:abGDBeCj0
>>3
その嘘誰ばら撒いてるの?
それ何回も聞いてるけど嘘だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:28:14.128ID:MKe1Xj+zd
つーか韓国と日本は竹島について相互黙認の密約あるのに
なんでジャップ側が騒ぐ必要あるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:28:40.455ID:bz+ixl5W0
>>4
取り返してしばらくは自衛隊の常駐

いずれは防空ミサイル網で防衛する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:29:15.405ID:OcLMc01f0
中露にデータとられるのは嫌だからね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:30:08.065ID:bz+ixl5W0
>>3
竹島は歴史上も国際法上も日本固有の領土なので現在侵略を受けていると言える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:30:21.758ID:b+4aTIdd0
アメリカは同盟国なんだから返してもらうのに手伝ってもらえばいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:30:50.785ID:bz+ixl5W0
>>8
密約ってw何でお前は知ってんの?w
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:30:58.059ID:bByqTY/w0
いいか、竹島は両国間ではなかったことにしている
竹島がない前提で経済水域などが決められている

ここで竹島を返せ!なんてのは面倒を作るだけ
この件で憤ってるのは正義感をくすぐられてる人なんだ

放っておくのが一番国策に合う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:32:58.068ID:bz+ixl5W0
>>12
例えば中国が韓国側につくのを防ぐ約役ははたしてもらえるだろうね
中国も加勢するならアメリカも加わると

これによって第三国が加わることでの泥沼化は避けられる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:33:19.848ID:Ok0RTa71r
この際韓国なんぞ国家ごと
沈めた方が世界のためだと思うがなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:33:35.103ID:MKe1Xj+zd
>>9
防空ミサイル?
あんなとこに配置してもいみなくね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:33:52.335ID:UiPx5Ncu0
自衛隊は武力攻撃されたときに出ていく部隊
占領と近づいた漁師撃ったくらいじゃでていかない

竹島は海保とか海上警察案件
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:33:58.360ID:MKe1Xj+zd
>>13
河野太郎が暴露したろ
ニュースくらいみとけよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:34:57.791ID:bz+ixl5W0
>>14
それは韓国側に利する愚かな行為
実際今回も無断で海洋調査をしているしその前に与党議員が上陸したりしている

竹島はいずれ取り戻す必要がある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:35:30.536ID:bz+ixl5W0
>>17
日本から届くミサイルでだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:37:14.999ID:abGDBeCj0
>>3
自衛隊発足前にってのがそもそも嘘な
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:37:47.620ID:bByqTY/w0
>>20
放っておいても何の面倒もない
韓国が毎年どれだけの費用をかけて竹島を維持してると思う?
何の価値もないのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:38:39.116ID:bz+ixl5W0
>>23
どれだけの費用?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:39:21.367ID:GU6juxbS0
棚上げして問題化しないようにしてんだよ
武力による解決は誰も望んでない結果になる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:44:42.386ID:g/2TBJsW0
もうめんどくせぇから爆弾で島ごと消しちまえよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:45:07.146ID:4UuTLT1Fr
戦争したくないからに決まってんじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:47:08.255ID:q/xwKzGD0
派遣して追い出すの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:49:55.395ID:bz+ixl5W0
追い出してあとは防空レーダとミサイル網で監視で良い

竹島領海内に入ったらその都度攻撃で無人島にする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:56:04.992ID:bz+ixl5W0
とりあえず韓国軍を追い出す

韓国みたいに常駐はしない
既存の防空網や海上哨戒のコースに入れて監視する

韓国が攻めて来たらその都度対応で竹島を無人島化と日本側の監視下におき防衛する
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 19:59:01.034ID:fOwtX6hsd
竹島何かどうでもいい
首都をぐるっと米軍基地に囲まれてる異常な状態をどうにかしろや
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 20:01:14.669ID:BW/Ne3lq0
諸葛亮孔明が引っかからないエサに馬謖が喰いついた
それと同じ。手を出すな構うな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 20:02:46.178ID:bz+ixl5W0
天候が悪くて無理とかごねられないように気候のいい時期に3日以内に竹島常駐軍全員の撤退をしなければ攻撃をすると宣言して竹島をとりあえず無人化する

あとは韓国軍を領空領海海内から追い出してその状態を普段の哨戒で維持する

攻めて来られたら通常通りアプローチでその都度防衛する
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 20:11:07.080ID:NCVvXSaBa
そんなことしたら韓国と政治的に衝突するし
自衛隊に死者が出る
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 20:12:22.237ID:HH/udvwsM
こういう国家間のイザコザは二枚舌に使えそうね
枢軸国が長年やってきた事だし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 20:35:48.403ID:bz+ixl5W0
>>35
向こうが侵略してきているのに政治的衝突をこちらが避けるとはいったい…

韓国の経済規模自体が小さく日本との貿易だけを見ればもっと小さい
本来日本側が韓国と仲良くしてやる必要なんてないのだが…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 20:42:29.919ID:5VKoog870
日本政府は竹島に関して「領土問題が存在している」と明言している
日本国憲法では国際紛争解決のための実力行使は禁止している
よって自衛隊を派遣できない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 20:45:41.866ID:UiPx5Ncu0
>>37
竹島で戦争して俺に得がない

竹島放置で俺に損がない

日本中の人がこれでしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 20:51:44.820ID:EF2q0Lf0r
国境が定まっていて日本領であることを疑う余地がない所なら派遣できるけど
竹島はそのあたりが曖昧だから自衛隊を派遣するには口実が足りない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 20:56:33.800ID:xVWFzdML0
こんだけレスが進んでるのに
まだ李承晩ラインの言及もないとか

なんというか君たちに足りないのは歴史的な知識だと思う

そもそも日本は朝鮮を併合していたとか アメリカは竹島を日本の領土として認めているとか

アングロサクソンの外交戦略
その辺ね もうちっとお勉強したほうがいいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 21:02:13.447ID:xVWFzdML0
たとえば ロシアが北方領土を返さない主張としては
日本は アメリカの属国で主権のない国だから
交渉する意味がないっていい分

もっともだと思うよそれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況