X



軍の歩兵ってなんでサプレッサー付けないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:39.624ID:72Mlei/f0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:07.246ID:TC9WPmLUa
わからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:10.987ID:2k3LLz4v0
高いから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:13.784ID:72Mlei/f0
銃にサプレッサー付けないのなんで?
付けたらいいのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:56.138ID:cg8B2NSv6
普通の歩兵が持ってもあんまり意味ないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:20.364ID:72Mlei/f0
>>3
誤差やろ
ACOGっていう20万ちかい光学サイト標準装備やし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:34.310ID:72Mlei/f0
>>5
意味あると思うが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:36.834ID:nVhgxYLO0
邪魔だからじゃね
特種部隊とかはつけてるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:40.203ID:PQNFKQOvd
撃ってるぞってアピールする事で進ませない目的があるから
位置は音だけじゃほぼわからないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:27.245ID:R8nwMdoa0
軍なんか大勢での攻防なのにステルスして何の意味あるねん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:40.322ID:orSqcwl3d
必要になれば付ける
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:58.422ID:72Mlei/f0
サプレッサー付ける利点

射程上がります
音が静かになります
マズルフラッシュ大幅低減します
反動制御しやすくなります


いいことずくめじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:58.870ID:hBp5zm4Ea
すぐ消耗するから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:04.629ID:s+sk2JgXa
普通に付けてるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:34.873ID:LbJ71qMP0
1〜2発打ったら消音効果なんて無くなるんじゃないの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:39.126ID:lFL8ErWaa
銃の値段が1ドル上がったら2000万ドル出費が増える国だぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:53.600ID:oGUgihpt0
飛距離が落ちるから
市街地戦くらいじゃ無いと無意味
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:04.655ID:72Mlei/f0
>>9
銃声はいらんよ
援護ってのは弾が周囲に当たった破裂音で威嚇するもんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:10.027ID:R8nwMdoa0
>>13
威力下がります
割と近距離じゃないと当たりません
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:18.840ID:72Mlei/f0
>>19
飛距離あがるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:27.887ID:CifikGyj0
>>13
射程短くならない?エアガンじゃないんだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:35.867ID:cg8B2NSv6
>>13
その結果どうなるんだ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:37.576ID:72Mlei/f0
>>21
サプレッサー付けたら威力上がるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:26:13.487ID:72Mlei/f0
>>14
サプレッサーは消耗部品じゃないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:26:41.128ID:R8nwMdoa0
>>25
近距離ならね
密偵以外で近距離まで詰められたらそれはそれで問題
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:02.143ID:GR3zerrw0
装甲車で近づいて位置丸見えなのにわざわざ銃だけステルスにしても意味ないだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:11.098ID:72Mlei/f0
>>29
長距離でも威力上がるぞ
射程が伸びるんだから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:32.178ID:LbJ71qMP0
スパイ映画みたいにずっとピキュッピキュッて打てるわけじゃないぽいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:48.993ID:72Mlei/f0
>>30
銃声はコミュニケーションを阻害する
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:20.987ID:j/JLZpkJ0
>>1
特殊部隊じゃない一般歩兵はアサルトライフルによる
集団対集団の打ち合いであまり意味がないから
その割りに邪魔で射程も落ちる
また銃剣との併用が面倒だったり
それ以外のアサルトライフルに取り付ける装備と
干渉する場合がある

でも夜戦ではフラッシュサプレッサーを付ける場合はあるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:33.355ID:lFL8ErWaa
>>22
サプレッサーつけると射程距離が落ちるというのはゲームの影響で広まった勘違い

って言うのはデマだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:50.581ID:72Mlei/f0
>>23
サプレッサー付けたら射程伸びるよ
ゲームじゃ真逆だけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:27.943ID:tLbD5/zr0
味方もわからなくなるから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:33.768ID:m8xC+x1Y0
音で圧かけてんのに
そんなに人殺したいのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:37.297ID:72Mlei/f0
>>35
いやデマじゃないよ
まず銃弾の弾速がどこで決まるか考えてみよっか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:49.600ID:8IE+DvtKd
サプレッサーは亜音速弾とセットだしどう考えても射程も貫徹力も落ちる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:31.853ID:cg8B2NSv6
射程はともかく威力はあがる訳ねーよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:42.039ID:CSGgN0RId
加熱する部品が増えて連射性能が落ちる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:08.131ID:U6tzC/YEM
仮に誤差程度の性能の向上が見込めたとしても
威力や射程なんて素で足りてる物を調達するに決まってるだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:33.000ID:72Mlei/f0
>>40
それはガチ隠密用だ
サプレッサーは通常弾用のサプレッサーが主流
一般向けのシューティングレンジでもサプレッサー大人気だよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:52.597ID:72Mlei/f0
>>41
射程が上がる=威力が上がるだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:29.105ID:cg8B2NSv6
>>45
お前バカだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:30.135ID:orSqcwl3d
原理上カービンとかのショートバレルで強装弾撃つんならサプレッサーつけて有効バレル長増える分飛距離は上がる

なお
0048基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:59.482ID:BlxJWpmja
銃身は短ければ短いほどいい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:59.618ID:72Mlei/f0
>>43
銃を打ってる時もスムーズにコミュニケーションが取れる
あと連射時の命中率はぐんと上がるよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:33:02.723ID:R8nwMdoa0
威力って言葉が悪いのか
射程上がる威力と貫徹力の威力は別物
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:33:39.130ID:72Mlei/f0
>>50
射程上がると貫徹力上がるよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:33:47.887ID:w5f7dUXw0
あれ使い捨てだからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:34:21.859ID:72Mlei/f0
>>46
バカはお前だよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:34:51.862ID:ZrOb8fki0
必要な時には付けるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:23.277ID:GR3zerrw0
>>48
それはない
ホイールベース長い車が安定するのと同じで長い方が安定はする
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:40.164ID:+FXlRQ380
サプレッサーガイジじゃん
お前の口にもつけたら?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:36:11.554ID:cg8B2NSv6
威力ってエネルギー量だろ
質量×速度=
消音器で音エネルギーを消してるんだから威力が下がるならわかるが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:36:15.448ID:uvEx0iGhd
清掃の問題を誰もあげてないのはなぜ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:41.092ID:uvEx0iGhd
あと構造上連発射撃に向かない点も上がってないな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:41.963ID:72Mlei/f0
>>57
音エネルギー消してないよ
段にして小出しにしてるだけ

サプレッサー付けると銃口までが伸びるだろ?
銃弾ってのは銃口から弾が出るまで燃焼圧で加速し続けるんだよ
圧力が解放されるまでの距離が伸びるんだから当然サプレッサーを付けると弾速が上がるんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:48.769ID:zSpyd+EAd
少なくともLAVのクソ狭い車内でサプレッサー付きのライフルとかどう考えても持てない
0062基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:53.581ID:BlxJWpmja
>>55
性能はそうだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:55.730ID:ZrOb8fki0
貫通したら威力下がるだろ
対象物内に留まった方が破壊力は増す
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:26.994ID:GR3zerrw0
>>57
音は消えるわけではないぞ熱に変換されるだけだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:29.367ID:9lQAHR7f0
サプレッサーとサイレンサーてどう違うの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:58.359ID:ZrOb8fki0
>>65
呼び方
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:41:04.019ID:AXv0KlHEp
1,2年後に米軍歩兵用にサプレッサー正式採用されるの決まってるよ
数万個納入される
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:42:04.209ID:GFqCoE4dH
このガイジ前も見たぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:42:46.836ID:72Mlei/f0
>>65
アメリカじゃサイレンサーが一般的らしいね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:42:53.801
値段が高い
掃除に手間がかかる
フルオートだと重い


らしい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:42:54.661ID:SmW3epSuM
ネットで得た御託は良いからまずは現段階で何でつけてないか考えてみようか
君のいうメリットだけなら付けない理由ないけど何でだと思う?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:31.691ID:72Mlei/f0
>>72
知らんかったけど正式採用されるらしいわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:46.870ID:ePt22024M
定期スレだからな
話通じないし何回ボコられても同じスレ立てる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:22.091ID:72Mlei/f0
>>74
ボコってもないしボコられてもないんだが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:26.014ID:a1ycZ0NC0
調べたらアメリカは海兵隊の全部隊にサプレッサー配備してるってさ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:51.535ID:uvEx0iGhd
弾丸を何使うのかも気になるところだな
サイレンサー使って亜音速使わないならあんまり消音も期待できないし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:53.533ID:72Mlei/f0
>>76
ま、メリットばっかだし当然やな
陸軍は?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:45:20.482ID:SmW3epSuM
>>73
アスペ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:45:21.375ID:blugtAqJH
ウクライナでロシア兵がほぼ無音の珍ライフル使ってなかったっけ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:45:31.692ID:5eMi0rbNa
>>65
サイレンサーだと「静音化するもの」で音だけを静かにして他はあまり変えないようなイメージがあるけど
実際は発砲時のエネルギー全般を押さえつけてるから「抑圧するもの」って呼ぶ方が実情に則してるんじゃねってことになった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:46:01.949ID:72Mlei/f0
>>77
通常弾でも劇的に変わるぞ
イヤーマフが不要になるからって理由でシューティングレンジでかなりの人が付けてる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:46:48.295ID:72Mlei/f0
>>83
もういいわ
正式採用されるってよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:47:12.122
ペットボトルでも作れるらしいな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:47:22.217ID:72Mlei/f0
で、陸軍に正式採用されないのなんで?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:48:19.025ID:GR3zerrw0
>>72
つけない理由の大半はコストだろうな最新のは信頼性は十分らしいし
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:48:47.886ID:uvEx0iGhd
5.56弾だと25ヤード離れて130dbくらいじゃなかったっけ?消音いうほどできてないんよなぁ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:49:05.524ID:w5f7dUXw0
邪魔だからだよ何のためにブルパップとかあると思ってんだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:50:18.401ID:72Mlei/f0
>>89
海兵隊は全部隊サプレッサー付きだってよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:50:47.593ID:72Mlei/f0
>>90
そりゃ間違った意見には耳貸さないでしょ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:02.499ID:uvEx0iGhd
確かサプレッサーなしと有り10dbくらいしか変わらんかったと記憶
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:31.699ID:a1ycZ0NC0
2022年に採用が決定したXM5(英語版)およびXM250(英語版)は、アメリカ陸軍の制式装備としては初めて標準的にサプレッサーが取り付けられることになった。このサプレッサーには、銃声および発砲炎の軽減に加え、有害な発射ガスの射手への吹き戻しの軽減という効果も期待されている

Wikipedia調べだからどこまでほんとか知らんが
陸軍の制式装備になってるなら全部隊配備されてんじゃね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:35.437ID:ZNxdtlQN0
>>93
自分で結論出ててんのになんで聞くんだ?答え合わせしたいのか?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:52.370ID:72Mlei/f0
>>94
10dbってとんでも無くでかいよ
確か100dbって90dbの4倍の音量だぞ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:35.986ID:72Mlei/f0
>>95
ほーん
陸軍にも採用されてるんか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:01.750ID:SmW3epSuM
なんもしらねぇんだなこいつ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:56.988ID:uvEx0iGhd
>>97
だが結局花火クラスの音が鳴ってしまってるんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況