X



機動戦士ガンダムサンダーボルトさんもう無茶苦茶wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:24:38.104ID:o/yh6Kis0
一年戦争中の話なのに百式とゼータ出てきてワロタw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:25:17.311ID:lgDBy0XI0
ぼきのかんがえたさいきょおのがんだむ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:25:37.793ID:L3DROzDxp
グリプス戦役に話が移った訳ではなく?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:25:48.315ID:Z8buDItma
サンダーボルトって別の世界線の話程度に捉えてるんだがあってる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:25:57.276ID:fj5qr2jy0
カミーユは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:26:29.702ID:WxUWNUmta
そもそも宇宙世紀だけどパラレルワールドの話だし…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:26:52.439ID:Turnt77I0
>>4
そうだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:27:01.652ID:G0EgTZBm0
このまま逆シャアまで突っ走ればおk
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:27:02.236ID:o/yh6Kis0
そもそもアトラスとか一年戦争中に出てきちゃダメだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:27:30.856ID:bpXS97Dwa
坊さんが出てきた辺りから読まなくなって久し振りに最新巻見たらブラウ・ブロにガンダム付けたのに主人公が乗ってて驚愕したはなんでジオンなのにガンダム何だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:28:01.509ID:puZAJzUb0
一年戦争にならないな何年戦争になるんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:28:29.469ID:P/FOjMRad
読んでないのバレバレだろ
アトラス出てきた時点でもう1年戦争時代は終わってるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:28:44.369ID:zg9W29Rd0
一年戦争に戻ったのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:29:51.114ID:FEA8WgmWd
逆張りのお前ら
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:30:15.907ID:urAaK8OWd
ブラウ・ブロにモノアイつけてなるほどとは思った
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:30:38.038ID:oJ4b96Kgd
一年戦争ってジオング接収したあたりで終わったかと思ってたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:30:39.377ID:K4YNAqyra
パラレルだからゼータ出てもセーフって考えはなんだかなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:31:19.932ID:FYiocTHla
一年戦争は終わってるけどまだティターンズすら結成してない時代じゃない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:31:32.549ID:Qkp/E/A80
坊主勢が出てきたところまでしか読んでないけど
劇中劇なんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:32:15.856ID:bZyPveA70
ビクトリーが出てくるのも時間の問題(´・ω・`)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:32:44.560ID:urAaK8OWd
ティターンズが進展宗教かなんかにされそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:33:25.952ID:lgDBy0XI0
Gガンとか出てきそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:34:18.243ID:cCpIamV30
スパロボ次元かよぉ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:34:21.842ID:RdcjxuHtd
もっとめちゃくちゃなのあるでしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:34:42.051ID:kr8yLGpj0
再編が必要なのは一年戦争ではなくUC100年以降だろう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:34:48.895ID:DQQqGA6xp
えぇ…なにその展開 もうむちゃくちゃじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:35:20.110ID:P/FOjMRad
>>27
100年以降は長谷川がもうめちゃくちゃにしてるからどうにもならん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:35:29.304ID:RNb5s6sid
プロトタイプでしょ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:36:16.608ID:FO5l6vGDp
>>15
ギャグ漫画なのか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:37:16.810ID:P/FOjMRad
>>32
おハゲが監修してるからなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:37:29.017ID:IXzQGJp7d
おじさん「なぜか工場埋め尽くすほどめちゃめちゃ量産して塗装までしてるけど完成するのは7年後くらいだわ…」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:38:55.492ID:pG+Pq+mY0
いやほんと宇宙世紀作品増えすぎて窮屈すぎだからこれくらい馬鹿でいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:41:40.700ID:FEh//LVH0
この作者一回利き手ダメにしてからネームみたいに荒い絵になったけど復活したよな
逆手でも書けるようになったのか
もしくは完全分業体制が整ったのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:42:13.572ID:ObByLcGcd
>>36
決戦の時、近づく!!
ってあと何回決戦するんこいつら
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:42:50.657ID:o/yh6Kis0
マジでアムロ出して全員ぶっ殺して終わりでいいわこんなクソ
こんな奴ら瞬殺やろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:44:01.522ID:RdcjxuHtd
サイコ・ザクの時点でおかしかったろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:44:06.830ID:cAz+1rYP0
ゼータのころのアムロって地下にガンダム隠してた時期か
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:45:26.834ID:vL6rNooH0
ゼータってカミーユが設計したんじゃなかったっけ
量産されてたんか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:45:40.092ID:oJ4b96Kgd
天パは軟禁中だろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:46:26.971ID:XjQ/zzayp
>>42
基礎設計は出来てたけどカミーユが手を加えてようやく完成したとかじゃなかったっけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:48:07.873ID:JdOba64m0
シャアがア・バオア・クーからどうやって脱出したか描かれてる作品ってある?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:50:41.086ID:FEh//LVH0
マーク2はアナハイム製じゃねえよ!って総つっこみされてたな
ここら辺の整合性とか無視すればめっちゃ面白けどスピンオフで整合性無視はどうかってのもある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 12:57:45.637ID:Tpgxn30Vr
アナハイムからティターンズが接収したことになるんやろね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:01:29.638ID:BuUpPK/D0
パラレルって明言されてるのに何の議論なのこれ
どれもまだ動かせないし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:04:07.899ID:EwPzBvZJd
>>44
逆じゃね?
フレーム周りが全く上手く行かなくてお蔵入りしそうだった所にカミーユの発想がハマって完成まで漕ぎ着けたって感じだったと思うんだけど
変形部分がダメ過ぎてそれをオミットしてなんとか形にしたのが百式でしょ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:25:05.352ID:CifikGyj0
>>50
フレームはティターンズのマークIIのムーバブルフレームの技術を得たことでゼータ計画の要件をクリアしたんだが、カミーユがやったのってフライングアーマーの落書きしたくらいだから、当初可変機構が本当にあったのかすら怪しい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:26:58.958ID:GAdcbJcfp
1年戦争後に話行ってなかったの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:29:41.738ID:kDJAwVsDd
ジャズでセッションくらいから読むの辞めたwwwwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:34:00.000ID:CifikGyj0
ダリル贔屓がクソ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:36:01.832ID:5395uNqJM
>>22 >>24
最終的には月光蝶が出てきて黒歴史になりそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:45:34.599ID:tLbD5/zr0
宗教の敵が出てきたあたりで止まってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:46:22.011ID:5Fj/1f/V0
アニメで最後までやるんかねぇ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:47:08.109ID:o/yh6Kis0
この時点で百式作れるならデルタガンダムまで頑張れよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:50:21.645ID:0B7Hl5fK0
グリプス戦役までに量産するならこの頃から作り始めてないといけないから出したんじゃないっけ、mk2以外はハリボテだけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:51:02.354ID:I9yDtkIud
>>15
ワロタ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:51:56.722ID:4gKRq9JN0
>>55
ポリコレ定期
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:54:01.986ID:sK2NYgf90
最後ターンエーでも出すんか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 13:58:22.902ID:hD6ucBBr0
ダリルがパーフェクトガンダムってのに乗るんだっけ わけわからんな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 14:01:50.979ID:g/2TBJsW0
Zってことは今度のダリルはサイコガンダム乗るの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 14:40:36.200ID:EwPzBvZJd
>>52
あぁフレームの方はマークⅡの方だったのか
可変機構が無いZってどうなんだろ?
ウェイブライダーがあるから機動力があって使いやすいってイメージなんだけど
とりあえずなんだかんだでZにはカミーユ必須な気がするけどなぁ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 14:43:01.661ID:zg9W29Rd0
赤鼻みたいでかっこいいじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 14:44:56.247ID:3ImQnnKld
百式もゼータもまだろくに動かない状態だろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 15:54:36.824ID:XMMUJMRcH
このマンガ、ジオングもいっぱい作ってたもんなぁ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 16:00:04.007ID:5Fj/1f/V0
兵器だからある程度の数を作るのは当然なんだろうけども
時期と生産数は気になる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 16:00:29.119ID:5wy3oGXi0
>>37
力の抜きどころを理解した感あるな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 16:03:04.462ID:nz3kTagPp
ありがたみってもんがだな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 16:03:32.647ID:tLbD5/zr0
>>71
アッシマーも量産してんのか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 16:04:57.148ID:nz3kTagPp
アッシマーはアニメでも量産されてたろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 16:17:22.678ID:wL2MrLc9d
>>3
アナハイムでプロトタイプのモックアップが出来てる
実戦配備が可能な状態ではない
リアルな開発スパンから言ったらおかしな話でもないかな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 16:19:23.794ID:PONWxp/n0
ジャズが聴こえたら俺が来た合図だ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 16:38:12.474ID:cfsrNHDoa
>>79
ミノフスキー粒子下でいきなりそれだもんな
そりゃパラレルよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況