X



生活保護問題を完全に解決出来る方法思いついちまった・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:28:07.040ID:SPeuYcbH0
生活保護取得者データベースを作る
個人が特定されない程度に、取得理由と住んでいる場所が記載されてて
仕事をいつでも頼めるようにする
よほどの理由がない場合は断れない


これでwin winじゃね??
仕事の復帰もやりやすくなるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:28:36.959ID:wGdIRfOG0
個人特定できないのにどうやって仕事頼むんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 11:28:38.115ID:XmrFzT9np
なにいってんだこいつ(´・ω・`)?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:28:48.027ID:gRC6cjAWr
ガイジに何が出来るのかと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:29:18.005ID:LdtNxr8iM
働けるならとっくに働いてるんだが😠
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:29:50.542ID:SPeuYcbH0
>>2
依頼する場合、その会社には公開される
もちろん国とのNDA結ぶ

>>3
天才
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:29:57.802ID:W4w/sx6kd
鬱病なので行けません
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:30:28.372ID:2O7K9Cjl0
働けるって妄想がまずなあ
キチガイと老人だらけだよ

生活保護でも働いて最低賃金出せるってなら求人出していけ
足腰いわせたジジイでも即日採用しますって看板出していけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:30:37.345ID:wGdIRfOG0
ってか働けるなら生活保護いらなくね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:30:44.411ID:SPeuYcbH0
>>4
ちゃんと使えてる会社もあるぞ
何ができないのかは人それぞれ

>>5
できないことをやろうとしてるだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:31:03.598ID:SPeuYcbH0
>>7
鬱の理由次第じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:31:06.380ID:x7i50XPp0
ほとんど年寄りだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:31:31.985ID:SPeuYcbH0
>>8
何ができないのか、出来るのかは人それぞれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:31:37.200ID:2O7K9Cjl0
空想上のなまぽってかなり元気だよな
やる気のない30代男性とかをイメージに持ちたがる

老人と障害者を大前提にして
母子家庭もまあまあいるってのを受け入れるのが先
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:31:54.289ID:SPeuYcbH0
>>9
そういう人集めて回せてる会社あるよ??
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:31:58.067ID:LdtNxr8iM
>>11
遊んでるだけで月100万円もらえる仕事探してきて🤗
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:32:13.716ID:Ns41taG30
働けないから貰ってるんじゃないの?
不正受給してる奴らはその制度でもあの手この手で回避して
本当に働けない人が無理して事故になりそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:32:27.681ID:2O7K9Cjl0
>>16
ならお前も開業しとけよ
70歳以上で障害持ってる人を積極的に採用していけ

国がやれってのが無理だから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:32:29.799ID:L0toTAYPp
国がそういう仕事をちゃんと用意できるならね
民間に丸投げはダメよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:32:30.703ID:SPeuYcbH0
>>13
年寄りも働いてるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:33:06.091ID:SPeuYcbH0
>>15
だから、そういう人を集めて回してる会社あるぞ・
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:34:03.160ID:lxtUmVr00
そんなことより生活保護廃止して安楽死制度整えた方がいい
生活保護無くすんだから財源はたっぷり出来る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:34:24.207ID:2O7K9Cjl0
あるなら真似ろっていうものだ

でもあくまで国がやれが先にあるんだろ?
実現しないんだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:34:32.903ID:SPeuYcbH0
>>18
正しい理由がないのに回避すると打ち切り

>>19
国は支援するだけだよ????
仕事用意するのは、国民だぞ?????
日本語読めない??????
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:34:56.273ID:2O7K9Cjl0
お前国民じゃないのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:35:01.212ID:SPeuYcbH0
>>20
民間に投げる橋渡しの制度を作るって話だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:35:15.030ID:Cq0HyCHga
結局お前ら生活保護の本質勘違いしたままなんだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:35:33.456ID:utSbItEa0
むりむり働かれたら普通のやつやそいつらを管理・教育するのに人件費が余計にかかる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:35:51.614ID:2O7K9Cjl0
民間はいらないって思ってる

やってる会社があるって言ってないで
自分で民間として作るのが先

これ言われたら困るから切れるだけみたい
実際のところ自分の会社では絶対いらないからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:35:58.319ID:W6vZivMxa
住所特定の時点で個人特定してんじゃん
やっぱり馬鹿しかいないな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:36:27.255ID:SPeuYcbH0
>>24
国が作るのは橋渡しだけだぞ
費用もそこまでかからない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:37:02.508ID:SPeuYcbH0
>>28
マジでな
特定の仕事ができないってだけで、案外出来ることはある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:37:26.838ID:SPeuYcbH0
>>29
それはその企業が判断するんだが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:38:25.107ID:SPeuYcbH0
>>30
民間がやると、生活保護もらってるから給料払わず働かせる!とかアウトじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:38:50.068ID:NP8JGUa60
鬱病とかただの甘え
ほんとにやべえ奴は自殺する
死にたくない努力もしたくないでも他人に迷惑かけてもいいっていう自己中がうつ病とかほざいてるだけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:39:14.919ID:uXc+yWbed
>>25
現在でも正しい理由がなきゃ受給されないはずなのに
不正受給してる奴らだぞ

本当に正しい理由なのか判定する方法があるなら
今の制度で使えよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:39:17.295ID:utSbItEa0
介護やらせるか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:39:19.416ID:2O7K9Cjl0
>>31
それに現場に送れば尚更な
こんなシステム使えば働く先の会社には最初からなまぽとしてしっかり意識されるね

国とか言わず民間で
なまぽに限定しない人を登録して
どんな障害者でも働けるシステムを作ればいい話だな

>>32はコストかからないって言ってるし>>22で集めてやってる会社あるっていうし
>>1が全部面倒見るのが一番だね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:39:30.312ID:SPeuYcbH0
>>36
鬱の理由次第だから、仕事内容と噛み合えばむしろ改善する
鬱が全部同じものだと思ってる人多すぎ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:39:58.195ID:W6vZivMxa
>>36
鬱の最中は自殺しないの知ってる?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:40:16.626ID:6T07q8l70
>>40
それ適応障害じゃね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:40:18.554ID:2O7K9Cjl0
医者でもないのに
勝手に診断しはじめた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:41:28.437ID:SPeuYcbH0
>>37
断る理由なんて限られてるんだから、
断り続けてたら身辺調査すればいいだけ

>>38
出来る人は少ないだろうけど、出来る人も居るでしょう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:43:54.174ID:SPeuYcbH0
>>39
その会社が仲介となるから、普通の人より高い金払って障がい者雇うことになるけどメリットある???
民間と国じゃ話が違うんだが
0から全て用意しないと行けないのと、10揃ってる状態から始めるのとじゃ話が違うの分からない?????
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:44:33.064ID:uXc+yWbed
>>44
身辺調査しても不正受給はなくなってないんだが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:44:53.798ID:W6vZivMxa
>>45
国がやったら金がかからないとでも思ってんの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:45:55.845ID:SPeuYcbH0
>>46
調べやすさの話だが
仕事行けない理由の身辺調査は簡単
依頼を投げてその前後の行動見ればいいだけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:46:53.004ID:SPeuYcbH0
>>47
一番かね掛かる前準備が揃ってるし大量の公務員居るし天地の差なんだけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:53:19.317ID:SPeuYcbH0
民間がやる場合
初期投資が会社設立からオフィス借りてーPC揃えてー人員揃えてーから始まる
生活保護もらってるから給料なしなんてこともできないから、ただ障がい者の派遣業になる
派遣業が人を貸し出す時に取る額は、大体そいつの給料の2倍

国がやるのと全く話が違うこと理解できないのはヤバい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:54:53.907ID:uXc+yWbed
>>48
むしろ調べに来る時間が分かるんだから
抜き打ちよりごまかしやすくなってるじゃねえか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:56:48.032ID:F1r+TAjX0
仕事以外にも受診や職業訓練も命令出来るようにしたら良い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:56:57.351ID:K8kYuo+Rp
生活保護受けてる奴は人体実験強制にすれば良いのに
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:57:26.647ID:Yrw1exMod
生ポでギャンブル行くようなカス見てるとなにしてもいいと思っちゃうよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:57:30.589ID:SPeuYcbH0
あと、登録してね!って広告費もめちゃくちゃ掛かる
国がやるなら国のホームページに張ったりTwitterで広まるし、
そもそも一番たいへんな労働力集めは、生活保護貰うって条件だからいらない

民間だと0から広告費払って労働力を広めていかないといけない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:58:04.908ID:SPeuYcbH0
>>51
依頼を出す前に見張るんだよ???
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:58:37.077ID:SPeuYcbH0
>>52
良いと思う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:59:50.876ID:WbjHUoxg0
マイナポイント強制にして毎月普通の市民に1万、生活保護に今まで通りの金額分のポイント配布で良いだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:00:13.155ID:SPeuYcbH0
民間がやれって言ってたやつが逃亡してワロタ
納得できたなら納得できたって素直に言えないやつ多すぎ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:05:15.557ID:uXc+yWbed
>>56
全員見張るの?
それはちょっと無茶では
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:05:38.750ID:yr0IVHXYM
もうベーシックインカムで全国民に一括で金配って後はお前らでやれ、ってほうが管理費だの人件費だの広告費だの掛からなくて安くすみそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:06:55.927ID:SPeuYcbH0
>>60
一部のずっと断る特に怪しい人だけでいいよ
剥奪された人が数人出るだけで抑止力になるから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:08:11.476ID:SPeuYcbH0
>>61
天地の差で俺の案のほうが安いが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:09:49.572ID:uXc+yWbed
>>62
もしかして当日になっていきなり行けって指示が出るシステムなの?
流石にアホだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:12:22.922ID:qTvDxQtu0
国民全員に配れば文句でねえんだわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:14:59.661ID:SPeuYcbH0
>>65
んなわけねーよ
最短2日前ぐらいって想定だぞ
派遣会社でも明日行ける?って連絡が来ることもあるから2日なら現実的


例えば断っている理由がずっと体調不良なら全然関係ない日でも調査出来るし、
内容次第だよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:57.040ID:uXc+yWbed
>>67
だからそれが出来るなら
不正受給防げてるだろって
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:19:29.844ID:SPeuYcbH0
>>68
摘発してってるし割合にすると多くはないよ
あと、例えばパチンコしてはいけないってルールは無いからお前らが不正だろって思っても不正じゃない場合はめちゃくちゃ多い

そう考えると、俺の案の不正判定だいぶ厳しくなること分かるでしょ??
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:21:27.293ID:uXc+yWbed
>>69
分からない
今の基準と同程度じゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:58.269ID:SPeuYcbH0
>>70
いやぜんぜん違うじゃん
少なくともパチンコ行くからーって理由では断れないよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:30:53.217ID:uXc+yWbed
>>71
2日前から告知されてたら
その日だけ行かなきゃごまかせちゃうじゃん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:54.685ID:SPeuYcbH0
>>72
だから、何度も断ってたら断ってる理由が本当かどうか調査するんだよ????


例えば20回発熱で休んでる人が居るとするじゃん???
常に発熱なんだから、適当なタイミングで診断書もらってきてくださいで一発アウトなんだが????
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:51.379ID:SPeuYcbH0
>>73
一部の人でいいし生活保護とか税務署とかがですでにやってることなんだが()
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:21.091ID:2rV7Tckda
労働させない方が社会のためになる人もいるんだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:35.026ID:SPeuYcbH0
生活保護貰ってて慌ててる人多すぎワロタ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:38.402ID:SPeuYcbH0
>>76
それが分かるように取得理由を乗せるんだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:11.388ID:ueKmhcxr0
>>74
そもそも生活保護受給してる人が働けないから理由は急な発熱とかじゃないぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:51.574ID:SPeuYcbH0
>>79
わかりやすい例を上げただけなんだが
逆に生活保護貰ってる人が全員同じ理由だとでも思ってるのか????
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:55.624ID:nVhgxYLO0
はよBIにしてほしいわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:34.650ID:ueKmhcxr0
>>80
思ってるわけないじゃん
なんでこっちの質問と関係ない話ばかりして話をそらそうとするの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:51.811ID:B/fem30N0
例えば俺とかお前が突然事故でZ武になったとしてナマポ受給してたら突然あなたは口が使えるのでピンサロで働いてくださいって言われたら嫌じゃね?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:48.891ID:GAdcbJcfp
受給者公開すりゃ不正受給者減るだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:55.752ID:SPeuYcbH0
>>82
お前とは一言しか交わしてないはずだけど関係ない話ばかりって何???
レスバで負けたとかそういう事思ってID変えまくってんの???
俺はレスバしたい訳でも勝ち負けしたい訳でも無いんだが
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:09.456ID:2rV7Tckda
例えば、規格外の不良品ってあるじゃない?
色々な理由で不良品となるけど、その理由が使えないかは人それぞれ。つまり、人によっては使えるけど、人によっては使えない不良品なわけ。
でも不良の理由をわざわざ尋ねて、使える人を探したりしない。その方がコストがかかるから。不良品としてひとまとめにして処分した方がずっと安上がり。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:52.484ID:SPeuYcbH0
>>83
国が大々的に認めてない仕事はダメに決まってるでしょ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:05.294ID:ueKmhcxr0
>>85
ほらそうやって話をそらす
さっさと質問に答えろよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:23.949ID:SPeuYcbH0
>>86
データベースにまとめれば判断もすぐ出来るじゃん
埼玉のここらへんに住んでるのねー
足が不自由なのかー
この仕事なら任せられるねー

で済む
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:17.676ID:SPeuYcbH0
>>88
お前何か質問したの???www
どのIDのどのレス????
IDコロコロ変えてると会話できないんだがwwww
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:37.763ID:SPeuYcbH0
就職はできないけど働ける人はかなり多いよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:28.002ID:SPeuYcbH0
日本は雇うコストとリスクが大きすぎる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:21.678ID:+NDFIGcwa
仕事行きたくないですって言われたらケースワーカーが出張るんだろ?何も変わってなくね?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:34.061ID:SPeuYcbH0
>>93
特別な理由がなければ受給停止だよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:59.786ID:SPeuYcbH0
よほどひどければ停止
基本的には削減かな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:38.734ID:zPdydeuKr
働ける日と働けない日がある
働ける日でも急に働きたくなくなることがある
こんな奴らにに仕事頼みたくないわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:29.693ID:ueKmhcxr0
>>94
今だって特別な働けない理由がなきゃ停止だろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:32:34.839ID:B/fem30N0
>>87
わかりやすい例を上げただけなんだが
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 14:00:11.328ID:CRcKigTA0
俺は20歳から保護受けて今年で36歳だけど
18歳くらいの頃にハロワの障害雇用の所に一年くらい通ったけど新潟に住んでたのに担当がやっとみつけた職場は広島だった、ほかに採用してくれる会社が日本中探したけどないと言われた。
ハロワの人も引っ越してまで働くのは勧めずに福祉課へ行って保護を受けるように言われた。
最近保護を受けてる人はこのくらいまで追い詰められてないのに保護を受けてる気がする。
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:03.658ID:SPeuYcbH0
>>97
今は不正じゃない限り停止しないぞ

>>98
国が認めてない職業がわかりやすい例・・・?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:52.388ID:SPeuYcbH0
>>100
俺の案は不正受給じゃない人を助けつつうまく使う方法ね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:04.160ID:SPeuYcbH0
不正受給の対策にもなるけど
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 14:43:43.777ID:wYNt9c/Ja
>>89
無駄な試みで税金の無駄遣いと言われるだけ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 14:45:57.493ID:SPeuYcbH0
>>105
だから、必要なものは揃ってんだから費用少ないって言ってんじゃん
生活保護者の有効活用も出来るし復帰も促せるし
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 14:46:45.234ID:SPeuYcbH0
日本に日雇いの仕事が大量にあることを知らない人居るのかな・・・
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 14:48:38.681ID:4hT2tapL0
そんなことより

三重県のコロナ持続化給付金詐欺で
たった四人家族で960回も
不正受給繰り返して計9億円
騙し取って捕まる前に海外へ高飛びしたらしいぞ?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 14:50:39.803ID:wYNt9c/Ja
>>106
コストを計算できる?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 14:54:54.872ID:SPeuYcbH0
>>109
さんざん安くなる理由は話したじゃん

生活保護者の現状の管理体制次第だけど、それが杜撰なら元よりどうにかしないといけないことだし
管理がちゃんとされてるなら適正価格で依頼すれば初期費用300万以下、運営コストは公務員がやるから経費くっそ安いぞwww
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 14:57:55.134ID:4hT2tapL0
>>108
マジでマイナンバーカードとかなんなの?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 14:59:40.229ID:aE8BHhDma
金ない人に金配って経済回してもらうってのはいいことだと思う
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:01:12.290ID:SPeuYcbH0
推進していこうぜ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:18:05.072ID:SDOuvu+V0
ガチで働けない人だと障害者の作業所並の仕事(チラシ折とかシール貼りとか)ですら厳しい可能性もあるのにどんな仕事をやらせようと言うんだ?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:19.524ID:ms6tXbAod
俺は何年も前からずっと言ってるが生活保護者には6時間穴を掘らせるんだ
その翌日に6時間穴を埋めさせる
これを毎日繰り返すだけでいいんだよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:47.410ID:SPeuYcbH0
>>114
だからそういうのが分かるようにって>>1の時点で言ってんじゃん・・・

そういうごく一部の例だけ上げるのは頭悪い
1%以下の不正受給があるから生活保護やめろって言ってる人みたい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:12.676ID:CLdZQa7WM
死ねばいいんだよ

生存権なんかなかった
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:45.590ID:SPeuYcbH0
>>117
生活保護者には定期的に業務依頼が来ますってなってれば多少溜飲も落ちるだろ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:57.678ID:b0yh/JChd
生活保護者が叩かれるのは社会に拘束されないから
だから穴を掘らせるんだ
穴が掘れないならその場に6時間居座らせるだけでもいい
とにかく拘束することが大事
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:37:52.258ID:SPeuYcbH0
>>119
そこら辺が穴だらけになるじゃん
落ちたら危険
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:31.526ID:SDOuvu+V0
企業側からコンタクトさせるのは利用をためらう原因になりうると考える
弱者でもできる仕事を切り出す手間、適した人員をデータベースから探して選考する手間、仕事を達成してくれなかった場合とか情報漏洩のリスクあたりはどう解決するのか
仕事の切り出しができるならわざわざよそに出すリスクを侵すより自分で障害者雇うほうが早くね?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:18.026ID:SPeuYcbH0
>>121
日雇いバイトの採用なんてそこまでしっかり見ないんだが
それに自分で雇うとなると、それ普通に金払ってるじゃん()

情報漏洩リスクを言うなら日雇いバイトにもあるし、普通に逮捕されるだけ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:52:04.318ID:OstHM0s/d
【結論】解決できない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:52:51.276ID:SPeuYcbH0
>>123
???
生活保護者が働きたくないって叫んでるだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況