X



パソコンのキーボードにプリントされてる謎のひらがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:21:55.455ID:JOSwx2yOd
ひらがな入力の人っているの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:22:59.253ID:AyrWl/6I0
昔職場にいたよ
キー叩く回数少なくて済むって言ってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:23:21.578ID:vKiNtzMh0
慣れたら速いらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:24:00.985ID:G0EgTZBm0
キーボードのほぼ真ん中におわす神聖な生物



くま
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:25:09.336ID:io5+R1Zd0
平仮名とアルファベット両方の位置を覚えるのが大変
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:27:49.514ID:zyGFXOGwa
ぬわわ㌔
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:28:33.908ID:G0EgTZBm0
>>7
MS-IMEだと、ひらがなでできたはず
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:29:02.643ID:UeniM3LK0
とーちゃんがそれだわ
実家のPC触るとき面食らう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:33:11.723ID:AyrWl/6I0
そういやかな入力のまま「父親」って打とうとすると「かにかにらんち」になるってどっかで聞いた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:33:54.887ID:E1MpWijg0
UKキーボードにしてるわ
ひらがないらねーだろダサいし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:34:22.554ID:c8Jw4TpW0
「なんかすいてた」に気づいた人は偉業
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:35:05.494ID:JeVFlg1Td
ちはchiで打ってるけどみんなtiなん?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:35:39.422ID:Up7Pbo5M0
よく見ると規則性あるようです無い配置してんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:39:14.026ID:Mj1vPmXX0
トントカイモ
ハラスモチカ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:39:55.482ID:AyrWl/6I0
>>17
英字の方はよく使うアルファベットの並びはわざと離してるらしいけど日本語はどうなんだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:41:45.898ID:JeVFlg1Td
チタンはtitanって書くしおかしくないか…
なんかtiよりもchiの方がイメージ合うから使ってるけど今からでもtiに変えようかな…慣れないだろうけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:42:32.028ID:j21HWEeAM
アルファベット打つときはどうすんだ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:48:28.821ID:JeVFlg1Td
>>25
そういう理由で使ってた名残りのある人も居るのか
頭に出来上がってるものを矯正するのは骨が折れるからな少し試して時間かかりそうならこのままにする…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:53:12.578ID:z5WO3eAZ0
>>16
ちはtiだけどしはなんかshiって打ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 11:59:35.277ID:JeVFlg1Td
寿司をsushiって言うしそれで良さそうに思うけどsiでも同じだからやはり打つ数が少ないsiが良いのかね…とは言え1文字減ったところで矯正途中に一瞬考え込むような隙が出来るならむしろ遅くなるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 12:08:45.730ID:UmFfmLz2a
ローマ字入力でさえ誤字多いんだから俺がかな入力しても実用化させるのは無理だと思う
かなガチ勢すごい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 12:11:23.518ID:UmFfmLz2a
リズムとりづらいときなんか敢えてhを挟むテクもある
siはなんか打ちづらいよな sキーの位置がわるい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 12:15:58.373ID:SDOuvu+V0
艦これ界隈で「HなJK熊野」ってネタを聞いたことがある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/30(月) 12:17:46.798ID:Zals7Tfkd
のち恋身にくらみ生き血の血の名と血吸い貝に砂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況