X



悲報 ワイ新車でドアとフェンダーを擦る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:18:28.322ID:Ea16m5Yi0
どこで修理するのがおすすめ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:19:01.604ID:Ea16m5Yi0
長さは20センチくらい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:19:16.209ID:iOBV/Xafd
おれたちにやらせろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:20:12.845ID:Ea16m5Yi0
見積もりは4社ほど出した

約9万とのこと

カーコンビニは8万前半だった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:20:40.846ID:Ea16m5Yi0
>>3
本職ですか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:21:31.118ID:iOBV/Xafd
>>5
もちろんそうよ~
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:21:37.637ID:Ea16m5Yi0
板金出したことないからわからないことだらけや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:22:38.262ID:iOBV/Xafd
何がわからないんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:22:50.249ID:Ea16m5Yi0
小キズならあれだが車体も凹んでて板金コースや。。。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:23:38.748ID:HjmtDbpbF
どこでも大して変わらんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:23:59.692ID:LpqLY/+Zp
ディーラーでよくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:24:16.454ID:Ea16m5Yi0
>>8
カーコンビニ倶楽部のメリット・デメリット
街の板金屋のメリットデメリット
ディーラーのメリットデメリット
を知りたいです
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:25:17.228ID:HjmtDbpbF
そのまま乗れよ
エンジン動くだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:25:26.857ID:Ea16m5Yi0
>>10
そうなんですか?オリジナルの色は出せないみたいに言われました、。。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:25:29.619ID:4+dmAnxK0
>>1
まとめに帰って死ねクソガキ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:27:04.860ID:Ea16m5Yi0
>>11
カーコンビニ倶楽部やイエローハット等での悪いところがわかれば腹落ちしてディーラーに持っていこうと思っています
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:27:36.324ID:Y2WuSaIg0
わざと傷ふやして深み出せよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:27:36.423ID:ZAxDgx950
アホくさいな
自分で塗装すりゃ1万もかからんのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:28:01.366ID:Ea16m5Yi0
>>13
エンジンはたしかに動きますがサビが心配で。。。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:28:13.893ID:uUEKsqCG0
傷が深いとそのままにしとくと錆びるぞ
地金出てるか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:28:43.475ID:8FkQUDaId
なんでも実況Jってところにスレ立て直してね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:29:14.338ID:Ea16m5Yi0
>>15
過去まとめも見ましたが理解できず。。。

すみません力を貸してください
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:30:15.763ID:Ea16m5Yi0
>>18
塗装だけならDIYも考えましたが凹んでしまってます
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:30:51.655ID:QMd5wONA0
>>16
メーカーによって同じ色でも微妙に違う
ディーラーなら間違いなく同じ色
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:30:54.105ID:Ea16m5Yi0
>>20
ここの判断ができません画像あげます
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:31:23.436ID:CuhthhDn0
ディーラーの板金は外注
出来が悪い時にやり直しがきく、高い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:32:18.427ID:Ea16m5Yi0
>>21
なんjで最初立てましたが他所で立てろというメッセージが出ましたすみませんVIPでやらせてください
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:32:23.275ID:iOBV/Xafd
>>12
カーコンは街のまともな板金屋さんで直すより若干安い
ただトラブルを起こしやすい速乾性のパテ使ってるから職人の腕の差がもろ出る

ディーラー
事故以外で使う理由なし
下手すりゃ外注に丸投げして間で手間賃取るから余計に金かかる

評判のいい街の板金屋がベストだと思う
ケチるとパッと見綺麗でも下地で手抜かれるからやめたほうがいいぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:33:28.863ID:CuhthhDn0
>>24
再塗装は修理屋がペンキを混ぜて色を作るんだよ、ディーラーでも外注だから同じ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:34:17.576ID:AcPUb/M8d
猛虎弁使ってないやつ追い出すほど人溢れてないよvipは
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:34:55.916ID:Ea16m5Yi0
>>24
色はスバルのクリスタルブラックシリカです
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:36:05.095ID:Ea16m5Yi0
>>26
すいません悪い癖なのですが少しでも安くと考えてしまいます
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:39:02.678ID:Ea16m5Yi0
>>29
ご丁寧にありがとうございます
マージンはどうしても発生しますよね。。。

評判の良い板金屋の見つけ方ってありますか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:40:21.800ID:AcPUb/M8d
>>32
名前じゃなくて配合わからないから全く同じには作れないってことね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:43:03.840ID:iOBV/Xafd
>>34
周りの人に聞くのがいいんでしょうけど
経験上小奇麗で若い人がいる工場がいいと思う
歳言った頑固職人みたいなのは仕事が雑い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:43:22.949ID:bqF9mLrO0
これは凹むわな…心も車も
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:47:31.200ID:6ETZDdhMd
>>34
新車なんだからディーラーに出しとけよ
何かあれば頼ってくれるって思わせた方が今後の付き合い的にも得
もちろん舐められないようにはしなきゃだけどある程度金を落とす客はそれなりに大事にされる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:47:57.964ID:Ea16m5Yi0
>>35
最近テレビでセンサ使って配合率調べるみたいなのがありましたが導入率はまだまだでしょうか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:50:17.812ID:Ea16m5Yi0
>>38
貴重なご意見ありがとうございます

ディーラーとの関係値も大事ですよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 01:52:32.193ID:EdmjlCMM0
新車買って初めての車検はディーラーに持って行くなよぼったくられるぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 02:02:43.512ID:Ea16m5Yi0
>>41
点検パックで前払いです
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/30(月) 02:04:08.253ID:uca/flSRH
鉄が見えてなきゃそのままでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況