X



生活保護受給者「俺らにも車を持たせろ!!田舎だから困るんだ!!」←引っ越せよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:51.337ID:CrXTlDRoa
何故思いつかないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:37.384ID:pkpMdzlK0
引っ越す金もないんだろまとまった金はないと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:46.759ID:fQgmTKcE0
新しい自治体で新生通るとは限らないからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:47.126ID:Yua6SwjKa
クソ田舎民は車がないと生活できないらしいな
原始時代とかどうしてたんだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:55.450ID:ePNW3eL6a
よほど田舎ならもてるだろ 地方都市ならバスやらあるし 障害あればタクシーもありじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:04:42.687ID:P3UsgCpsa
>>5
今日Twitterで流れてきたあの記事読んでないのかよw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:04:44.767ID:tBdmyY9sM
不便程度ならチャリ漕げ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:04:57.975ID:GiwijRYA0
え?都心の便利なとこの家賃を税金で払ってもらってええの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:16.213ID:xQDudPjU0
田舎なら持てなくもないけどな
あと他人名義で借りる
ただ何かあった時は積むからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:36.770ID:WdVzadGRr
シェアカーでいいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:48.292ID:meuU9bL80
5キロくらい歩けよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:51.916ID:kwyNGGxyM
>>6
みんながTwitterやってると思うなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:57.738ID:u+iIEH/Vd
バレてないだけで車は持ってるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:06:00.977ID:H15nM2lPa
車乗れる体力あるなら働けよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:06:04.798ID:ePNW3eL6a
>>6
知らんな今日開いてねーわ なんかあったの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:06:17.043ID:GtqltJD50
じゃあ働けよゴミ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:06:22.975ID:CrXTlDRoa
>>8
都心とは誰も言ってないだろ
田舎でもバス停の近くに引っ越せよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:06:39.333ID:Yua6SwjKa
>>12
VIPってたまに真顔でこれ言う奴いるから笑えるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:07:35.938ID:xQDudPjU0
>>18
涙拭くわ(´;ω;`)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:07:50.999ID:GiwijRYA0
>>17
田舎のバスて
困ったまんまやんけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:08:01.339ID:OWLtJySma
電動キックボードはだめなんか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:06.582ID:xCMqnY5N0
社会復帰支援なのに移動手段奪ったら一生働かなくなるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:18.289ID:MVxkTGxyd
>>21
これ
事故れば頭数も減るし掛かる税金も少なくなるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:10:11.565ID:kwyNGGxyM
田舎のバスって都会人じゃ想像できない不便さだからなw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:10:23.217ID:ivdEek+30
>>17
1日2本しか来ねえぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:10:27.070ID:CrXTlDRoa
>>20
最低限の生活だろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:10:35.137ID:meuU9bL80
>>23
警察出動するから余計税金かかる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:11:39.816ID:GiwijRYA0
>>26
田舎のバスオンリーは最低限じゃないから現状車許されてるんだと思うよ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:12:26.738ID:CrXTlDRoa
>>28
許されてないからギャーギャー騒いでるんだが?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:13:37.501ID:1PeVhuY80
どうせ生活保護で暮らすんだから都内行けば良くね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:42.087ID:+jOSb19j0
俺も最寄りのスーパーが10km位あるから気持ちは分からんでもない
4ナンバーの軽くらいは持てるようにさせてもいいように思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:44.361ID:kwyNGGxyM
田舎で生活保護って工場勤務とか弱小農家とかじゃねーの?病気や高齢の親がいるから離れられないとかで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:40.347ID:OWLtJySma
>>23
わかってるじゃん
ただ単独ならいいが一般市民巻き込まないで欲しいからある程度の交通ルールは覚えて欲しいね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:12.325ID:kwyNGGxyM
田舎の貧乏人を都内にどんどん引っ越させたらそのうち自国でできる低賃金労働人材確保できなくなりそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:23.048ID:Y8C7nMiv0
お前らっていつもできない提案しかしないくせに偉そうだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:17:03.877ID:scMRPBMZ0
車運転できるなら配送でもやれや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:18:25.675ID:OE1TvvlBr
クルマ手放すと仕事探しの幅も狭まるから全うな意見だとは思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:20:08.377ID:ecrJRjnZa
>>38
車運転できる体力あるなら工場ラインできるよね
入力作業もあるし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:08.385ID:up0ZpmVbp
車運転できるなら配送業でも始めれば?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:10.348ID:scMRPBMZ0
そもそも保護まで落ちるような低能にまともに車運転できるわけないからな

人権あるだけ地面にキスしながら全国民に感謝しなきゃいけない立場なのに自由に遊び回りたいとか舐めすぎだろ

車両税や保険まで保護費から出させる気だろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:24:11.372ID:xCMqnY5N0
低賃金労働者ばかり増やしても仕方ないしちょっとは勉強期間必要だろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:24:30.998ID:CG4F8wh10
働かない受給者に仕事しろっていうけどさ
じゃあ実際その受給者があなたの所で働かせてくれって言ったら断るだろ?
まず希望者全員自分のとこで受け入れてから働けって言わないと説得力ないよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:22.091ID:scMRPBMZ0
>>43
好きなとこに住みたい
車も運転して自由に遊びたい

そんなうんこに自由時間与えても遊ぶだけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:38:45.093ID:G35iCnUT0
前なんかのデータ見たことあるけどほんとに車無しで生活できるのなんて日本だと東京くらいで
神奈川や大阪ですらほとんどのひとは(お前らみたいな独身は知らん)が車社会に生きてるんだよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:40:26.693ID:xCMqnY5N0
>>46そもそも遊びに行くような金ないだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:43:27.127ID:MoXPUKdWa
>>48
ていうかそもそも車無しで生活できる都市なんて世界的に見ても東京くらい
オランダだって自転車普及してるけどそれと同時にみんな車持ってるし

ただし生活保護は別
0053◆Oamxnad08k
垢版 |
2022/05/28(土) 19:49:12.053ID:cYdTpn4U0
任意保険に加入出来ないだろうから
車とか無理だろ。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:50:44.561ID:HeEGSvwJ0
手押し車でいいんじゃね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 20:07:44.714ID:scMRPBMZ0
>>49
保護費でパチンコ打つ程度には余裕綽々あるんだろ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 20:21:27.003ID:xCMqnY5N0
>>56車必要なレベルの田舎って手元に残るのだいたい7〜8万で、車維持考えたら食費も削ってパチンコ行ってると思うよ、アホとしか言いようがないけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:36.351ID:HeEGSvwJ0
せっかく支給された金を使いたいって思うならもう少しいいもの食えばいいのに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 20:54:02.695ID:QzAuGY3v0
車の所有じゃなくて市から保険付きの車を審査して必要なやつに貸与してやればいいよ
最低限のアルトみたいなやつ
余計な事に使ってないか見るために毎月の運行記録も出させれば完璧
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 21:17:09.575ID:6Bw261l70
え?ナマポ貰って一日中やる事ないのに車でどこ行く気だ?
どうせパチンコ屋だろ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 21:50:27.547ID:RhoMJVRt0
ナマポ甘えんな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:23:32.963ID:scMRPBMZ0
>>61
なんでゴミくずのためにそんな労力使うんだよ
公務員の人件費も貸し出し用の車も保険も全部税金分だぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:49.934ID:QzAuGY3v0
>>64
公共交通機関が整備されてないところに住んでる受給者の為に公共交通機関を整備するくらいならその方が安上がりというだけの話
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:37:14.834ID:scMRPBMZ0
>>65
そんなとこに住んでるやつに費用だし続けるより都市部に引っ越させたほうが安いだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:19.293ID:QzAuGY3v0
>>66
ケースバイケースでは…もうちょっと広い視点を持った方がいいと思う…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:48:03.710ID:scMRPBMZ0
>>67
車の維持にいくらかかると思ってんだよ
世の中を知れよ糞ニート
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:58.908ID:QzAuGY3v0
>>68
話にならないやつだった…
よく見たら婚活するようなやつだし真面目に話して損した…
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:24.025ID:scMRPBMZ0
>>69
てめーのレス読み返してみろ
抽象的な主観的で話してるだけで中身ないだろ馬鹿が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況