X



車種別の勝手なイメージをあげてくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 15:42:51.897ID:dGsSZRlb0
プリウス
乗っとる人はみんな右手12時にハンドル持ってて
左手にはiQOS吸っとる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 15:44:01.851ID:dGsSZRlb0
セルシオ
地元の先輩に売ってもらう
黒い30セルシオはエンブレムが全部金色
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 15:45:24.206ID:dGsSZRlb0
クラウン
歴代のクラウン乗り継いだ爺さんが乗ってる
マークXやカムリじゃだめ
GSやLSでもダメ
クラウンじゃなきゃダメ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 15:46:10.360ID:dGsSZRlb0
シーマ
姿が見えんくらいシート倒してる
それでもハンドル持つ位置は片手12時
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 15:46:46.199ID:dGsSZRlb0
フーガ
車好きのヤンキー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 15:48:35.501ID:aLcHzxL90
キザシ
ポリスメンしか乗ってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 15:50:08.511ID:dGsSZRlb0
マークX
いい感じのおっちゃんが乗ってる
だいたい中間管理職
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 15:50:55.584ID:dGsSZRlb0
カムリ
意外と若い奴が乗ってる
プリウスくらい調子乗ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 15:51:39.376ID:dGsSZRlb0
マジェスタ
これも先輩から譲ってもらう
これでもかと言うくらい車高下げて
ゴム見えんくらいインチアップしてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 15:52:04.389ID:ceQE85KE0
シーマはイメージ持つほど見かけることねぇわ
月一回見るかどうかだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 15:54:45.214ID:dGsSZRlb0
ヴェルファイア
これはイキったお父さんが乗ってる
基本見栄っ張り
財布はヴィトン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 15:56:17.894ID:+jOSb19j0
アクティ こだわりを捨てられない頑固者。一途とも言える

キャリイ エンジョイ勢を自称しながらも若干のガチを見せる大人気ない奴。割と臨機応変

ハイゼット 逆張りガイジ。セガ好きが選びがち

サンバー 尖らないと○ぬ病気に冒されている不憫な子。プレミア車がある稀有な存在

ミニキャブ・クリッパー・スクラム・ピクシス 絶滅
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 15:56:27.504ID:dGsSZRlb0
アルファード
これもイキったお父さんが乗ってる
ただ財布はヴィトンじゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:01:29.190ID:dGsSZRlb0
フェアレディZ
オタッキーながら少しイカしたおっさんが乗ってる
信号待ちからのスタートめっちゃ吹かす
でも基本安全運転
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:02:51.153ID:dGsSZRlb0
アクア
車に興味無い
でも軽は嫌
洗車滅多にしないから窓のとことドアノブは
線の汚れが着いてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:04:09.639ID:dGsSZRlb0
ハリアー
若者はみんなこれ乗ってる
休みの日は助手席に彼女乗せてる
リア充の象徴
アウトドアは全く興味無い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:04:15.829ID:cCBBKHD40
プリウスだが合ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:06:16.119ID:RJ1iT6Icd
>>19
迷惑運転やめーやカス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:08:21.409ID:dGsSZRlb0
86
ほぼオタクが乗ってる
年齢層は基本若め
ドリフトしたいとかサーキット行ってみたいとかじゃない
スポーツカーに乗ってみたかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:09:58.047ID:dGsSZRlb0
ラブフォー
趣味に走りだしたお父さんが乗ってる
ホームセンターやキャンプ用品店で夢を膨らませる
ただ買うことは許されない
男のロマンの前にお父さんなのだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:10:16.881ID:AFQo4FF10
マークx乗りだけどFR体験したいだけのただの陰キャだわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:11:04.418ID:dGsSZRlb0
ミニバン行こうか
車種上げてくれたら助かる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:11:42.719ID:dGsSZRlb0
>>24
勝手なイメージだからね
俺もマークX乗りだよ
俺はただの覆面パトカー好き
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:11:56.857ID:cCBBKHD40
>>20
別に迷惑運転はしてねえよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:13:20.345ID:/wcJNLXC0
オデッセイ(背の低いやつ)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:13:26.086ID:dGsSZRlb0
ヴォクシー
少しいかつめの若いパパが乗ってる
後席には絶対チャイシー乗っけてる
メッキ装飾が好きすぎてそういうオプションは全部付ける
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:15:54.917ID:dGsSZRlb0
先々代前くらいのオデッセイ
セダンは好きになれないヤンキーの
買い替え先はだいたいこれ
車内は青色LEDだらけ
ただDADは好きじゃない
倖田來未を爆音で流す
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:17:39.935ID:dGsSZRlb0
ノア、エスクァイア
これは爽やかな若いパパやね
車にさほど興味ないけど
ママがミニバンが良いって言うからこれ買った
これも後席には絶対チャイシー乗ってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:26:34.151ID:dGsSZRlb0
セレナe-power
日産好きってわけじゃないけど試しに日産行ったら
e-powerについて力説され値引きされて買った
これも爽やかな感じの家族やね
休日は家族でショッピングとか旅行行ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:28:22.371ID:dGsSZRlb0
ランディ
仕事や知り合いがスズキ関係以外で乗ってるなら100%変人
遭遇率が低すぎるからイメージもあんまりない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:28:44.194ID:GLdBHq02r
スイフト
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:28:50.433ID:aLcHzxL90
デイズルークス
スペーシアZカスタム

頼む
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:30:34.112ID:dGsSZRlb0
ハイエース
くそイカついオヤジが乗ってる
タイヤのロゴは白く塗って
後席には月刊チャンピオンが置いてある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:32:55.305ID:dGsSZRlb0
スイフト
運転が好きなオタクが乗ってる
趣味は洗車とドライブ
オタクな彼女とか友達を助手席に乗せてる
車内でお菓子食うとくそ怒られる
車内の音楽は最近のアニソンか米津玄師
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:34:44.618ID:dGsSZRlb0
デイズ ルークス
これは新婚のママやね
あんまり車興味無いけどスライドがいい
でもタントやNBOXは嫌
西松屋の駐車場はデイズルークスで埋め尽くされてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:35:04.548ID:hDuu9Ga8d
F430はどう?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:35:46.791ID:EjGu72NF0
よく考察されてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:36:27.402ID:dGsSZRlb0
スペーシアZカスタム
これも新婚のママやけど
いかつめでタバコ吸っとる
ワゴンRスティングレイからの乗り換え
車内は安室奈美恵が流れてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:36:29.131ID:HMAlhfEE0
TVRサガリス
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:38:29.479ID:uL51c4Qkd
シビック
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:39:31.606ID:LJ8b89IVd
キャンター
ファイター
スーパーグレート

どう?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:42:36.181ID:rLetqe9pd
ヴェゼル
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:43:03.207ID:dGsSZRlb0
シビック
これもほぼオタクが乗ってる少し若め
運転が好きでガンダムが好き
エンジン語らせたら長すぎて話題振ったことを後悔する
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:43:32.415ID:dGsSZRlb0
>>46
無理
ごめん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:44:56.520ID:js9gnUnMd
n-van
ジムニー
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:45:17.858ID:hZTHfpJqp
マツダ3
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:46:02.525ID:dGsSZRlb0
ヴェゼル
陽キャとも陰キャともいえない若者が乗ってる
基本安全運転で無事故無違反
SUV欲しかったけどデカイのは要らないタイプ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:47:52.220ID:dGsSZRlb0
N-VAN
エブリイとか普通の軽バン欲しかったけど
娘からこの色がいいと言われこっちを選ぶ
基本釣り好きのおっちゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:48:52.065ID:rLetqe9pd
>>52
もう30過ぎだから若者ではないけどその通りだったわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:50:01.929ID:ABEtUKoB0
ヴェルファイア
実は旦那のだけど嫁が主に乗ってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:50:58.844ID:dGsSZRlb0
ジムニー
釣りやキャンプや登山やアウトドアが好きすぎる
それらの趣味始めたてとかじゃなくだいぶベテラン
車の汚れとか全く気にしない
だから洗車とかオイル交換車検以外でやったことない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:53:26.298ID:dGsSZRlb0
マツダ3
ぶっちゃけあんまり車詳しくない
けどマツダのデザインに惹かれて買った
どういう車がわからんけどかっこいい
それでいい
車内車外問わず結構綺麗好き
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 16:53:53.767ID:RgOmWqp30
cx-30
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 17:01:40.881ID:dGsSZRlb0
CX-30
軽からの乗り換えでマツダディーラーの前通ったときに
赤い欧州車風な車に惹かれて買う
もちろん色は赤
もはやCX-30は赤しか売ってない
SUVだしとりあえずBBQ始めてみる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 17:03:50.538ID:ES/b6r1pa
国産ばっかでつまらん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 17:06:19.576ID:dGsSZRlb0
外車は国産に比べ遭遇率低めだからなぁ
あんまり車種もわからんし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 17:08:45.025ID:dGsSZRlb0
ベンツCクラス
生活に余裕出てきたおっちゃんが乗ってる
車詳しいわけじゃないけどベンツが欲しかったからこれ買った
Cクラスのボディカラーは白のみ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 17:09:37.896ID:ySoh47BW0
エブリイ
委託配達員の仕事用
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 17:09:58.173ID:dGsSZRlb0
Eクラス
退職金で少しの贅沢の爺さん
前はCクラス乗ってた
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 17:11:54.683ID:dGsSZRlb0
Sクラス
中小企業の社長
いちいち細かい
仕事も細かい金銭管理も細かい
トランクにはふわっふわのハタキが入ってる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 17:13:51.298ID:dGsSZRlb0
Gクラス
元運動部の経営者、8割は野球部の出
見た目はほぼヤー公で金色のロレックスして
でっかい数珠つけてる
首には金のネックレス
社員や仲間にはよく焼肉奢ってくれる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 17:15:23.091ID:ES/b6r1pa
シトローエン
変人中の変人
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 17:17:07.145ID:dGsSZRlb0
BMW 3シリーズ
国産の足回りにうんざりした運転が好きなおっちゃん
若者にはこの車を売ってくれない
色は黒しか売ってない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/28(土) 17:20:08.027ID:dGsSZRlb0
5シリーズ
3からの乗り換え
もうBMWの足回りに惚れた
この車の良さについて語らせたらすごい長い
足回りからエンジンまでネットで調べたウンチクを語る
内装の作り込みとか不満があるけどそこは言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況