X



政府「助けて屋外マスク外してって言ってるのに誰も外さないの!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:45:27.875ID:B0wGk9JO0
なんでお前ら外さないんや...
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:45:58.569ID:JF6b5OO4r
みんな外してないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:46:03.571ID:PBELDdf40
言うのが遅すぎ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:46:06.685ID:iaiOGE3L0
外していい根拠が何もない
0005おっとっと(東京都)2022/05/28(土) 12:46:44.021ID:NaupQvFC0
変な日焼けしたくないからマスクつけない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:48:03.955ID:pPCPTuQRa
外してるが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:48:07.125ID:XWk6VHYX0
曖昧なルールや規制作るな

会話関係の話が入ってるあたり
外さないのが正解っていうルールになってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:49:09.369ID:70PO6r3hd
外したくないな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:49:28.480ID:WfyB78Kt0
でも店とか入るとマスクしろて言われるしずっとつけとくほうが楽じゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:49:56.755ID:pPCPTuQRa
エアロゾルの時点で防毒マスクでもない限り意味ないけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:50:01.212ID:uGKvCmcN0
とりあえず言っときゃいいだろ感
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:50:08.183ID:XWk6VHYX0
2m以上距離を取れる
しゃべらない

こんな状態安定して維持できるわけもなく
むしろ群れて大声でしゃべってるやつが基準じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:50:19.866ID:+59IgtcL0
渋谷とかの密度ではずしていいの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:50:42.316ID:QzAuGY3v0
サイクリングしてる時は外してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:51:00.604ID:v58tpZht0
屋内もいらんってなったら外す 付け外しめんどいねん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:51:17.096ID:EkJtCFKO0
屋内に入る時は付けないといけないから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:52:09.957ID:sbF5b8Q30
けっこう増えてきた
みんなで拡散しよ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:52:11.595ID:qOIQSqBu0
別に外す必要無いだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:52:30.821ID:h2T2tuASM
マスク警察が死滅に近くなるのはでかい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:53:06.896ID:s288HsXUa
食事に行って食事中以外はマスクをと言われてもどーなのと思う
食事中にがっつりばら撒きまくってるだろうと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:53:15.659ID:MihubGn70
まず5類に下げろよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:53:56.793ID:XWk6VHYX0
>>21
むしろ活性化してもおかしくねえぞ
https://www.mhlw.go.jp/content/000942783.pdf

今までの屋外全員強制マスク状態を脱却することで
マスクしていないけど
厚労省資料上はマスク必要な要件満たす場合が大量に発生する
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:53:58.605ID:x+ZetkeqM
コロナになる前から日本人はマスクをやったらつけるって言うことで有名になってたから

マスクをつけるのが通常になっちゃったのかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:54:01.090ID:PBELDdf40
ウレタン布マスク付けてたり鼻出しマスクみたいな中途半端な奴らはもう外せよ
見てて不快
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:54:03.543ID:8PVrN61mM
付ける自由だってあるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:54:43.002ID:it/ZMimcr
ACのCMで流せよ
何のための公共広告機構だよ
3.11の時はバカみたいに金子みすゞ使ってたくせに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:55:08.661ID:jztgfRen0
会社がつけろ言うんだよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:56:01.623ID:XWk6VHYX0
>>22
この2年間結局
1人で飯食えってほとんど言わなかったな
4人以下ばっかり
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 12:59:57.378ID:Xa+pkEO/0
>>31
家族の会食まで禁止は不合理だから
じゃあ家族でといったら職場の同僚が「俺たち家族だよなウェーイ」で集まるから人数も別に設定した

というか、ウェーイ対策は最後までできなかったのが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:00:47.204ID:m/PB1npl0
ちゃんと逆効果だってメディア使って本当のこと言わないから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:00:51.112ID:eI1nUjiYd
このアフィ特有のクソキモスレタイ嫌い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:00:54.053ID:70PO6r3hd
排出は大幅にカットできるからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:03:24.305ID:8e37VveN0
外すメリットが少ない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:03:29.610ID:ySoh47BW0
人とすれ違わないときは外してるけど誰もいないから世間に認識されてないだけだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:05:26.184ID:OXY9AsjM0
政府が信用できないからだよ言わせんな恥ずかしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:06:40.742ID:r8iqUNSZp
外すと犯罪者を見る目をしてくる国民をどうにかしてから言え
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:07:20.022ID:w4PC4emNd
>>26
苦しいから許してくれよ
一般人のマスクの付け方なんて意味ないだろうしさ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:07:40.236ID:75Lf/R/FM
単純に感染者数減ってないのに緩和させようとしてるのはなんで?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:07:47.352ID:KdHJwISxd
それなりに人通りあるし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:08:21.878ID:eXDxppebd
>>43
経済動かしたいから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:08:52.644ID:VXhQceGc0
マスクって無意味だったの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:09:00.781ID:75Lf/R/FM
>>45
屋外でマスク外して経済動く?
それともそこから緩めていってイベントとか外出増やしてほしいってこと?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:09:53.549ID:w4PC4emNd
>>46
意味のある付け方するなら1日5枚以上変えないといけなくなるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:11:04.415ID:PBELDdf40
夏にマスクとかコロナ以前ならガイジ認定されてるのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:11:25.714ID:eXDxppebd
>>47
最終的にはコロナなんか気にせずかつてと同じような生活を送らせたいんだろう
これは序章にすぎない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:12:15.076ID:52qyCK+Nd
>>28
これ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:13:57.296ID:75Lf/R/FM
>>28
店内で宴会してるのがまだおかしいと思うんやが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:14:52.604ID:9j3NgT0/r
仕事柄年中マスクの僕にはなんも関係ありません、インフル減ったし別にマスク付けててええやんって思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:15:06.842ID:75Lf/R/FM
>>50
昔のような生活送りたいけどまだなあ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:15:29.683ID:OHnCf2Nxa
マスクしてないとお店入れないし電車も密が心配だし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:15:54.555ID:H0RGTTAeM
ウィズコロナの流れだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:16:10.986ID:52qyCK+Nd
いろいろ対策あるけど結局マスクしてればいいんでしょ?って脳死だからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:17:08.959ID:VyyTFpMu0
自転車漕いでるときは外してる

どこ行っても人がゴミ状態の東京では政府が何を喚いても外さない方が無難だろうな
どうせ観光客向けアッピールの一環だろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:17:19.077ID:gqm16fV40
自家用車のなかでしてるやつはさすがに減ったと思う

コロナ全盛のときいは車の中でもしてたwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:17:22.049ID:rCLq4+B5M
外してもいいよだったらわかるけど外せってのがわからん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:17:42.949ID:EkJtCFKO0
次は天然痘だから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:20:28.070ID:IEF+miY+d
ヒゲ剃るの面倒だから外したくない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:22:49.494ID:+5TYsfUO0
まだ唇乾燥すんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:24:08.946ID:bPE2O7gja
>>60
ほんとこれ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:25:29.010ID:jZ5+MH/F0
多分だからって今町中で外したら周りのやつにえっ?て目で見られる事山のごとしだからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:25:40.280ID:IdcqZlto0
都会じゃ無理だろこれ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:27:03.770ID:sbF5b8Q30
>>22
マジそれ
もう無駄にしか思えないから飲食店は座ったらはずす
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 13:44:53.138ID:4GKx/Iyp0
誰もそんなこと言ってない定期
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 15:06:01.210ID:Sev5WXy30
今まで自分の防衛方法で
発症せずに済んだ人(自分)は
国がなんと言おうと外さないわ
急にはずして発症したらどうしてくれんの
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 15:08:10.553ID:LwMFiCSI0
田舎だから外では外してるなぁ
駅の近くとかで人とよくすれ違うとこだとつける
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 16:06:52.207ID:Z8vK9COW0
もう政府の言うことは信用されてないんだろうな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/28(土) 16:28:04.734ID:hGy7kPig0
ただ顔を隠す目的で一年中マスクしてても「あいつ何でいっつもマスクしてるの?」扱いされなくなったのはデカい
コロナ禍で作られたこの共通認知をマジョリティ側が安々と捨てるわけがない
3割が着け続ければいい。3割が一生着け続ければどんだけ印象操作しても無駄
「まあ用心深いんじゃない?」程度。不審者扱いは絶対にできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況