X



グロありで面白いアニメ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 01:54:08.025ID:Z/+HtPg10
サザエさん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 01:54:16.632ID:Jvc7dabC0
エルフェンリート
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 01:55:09.834ID:G35iCnUT0
グロありはグロを主眼に置いてるからあんま面白いの思いつかないなぁ
メイドインアビスとかは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 01:55:31.384ID:4N2TVAC20
モノノ怪
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 01:57:47.745ID:enBiwdfq0
グロがあってもいいのか、グロがなければならないのかどっち?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 01:57:59.381ID:Jvc7dabC0
>>9
イケメン薬売り
物の怪
倒す
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 01:58:19.571ID:XTPvCqqV0
ドリームハンター麗夢
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 01:58:27.486ID:tZu4p/JN0
カオスチャイルド
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 01:59:17.171ID:4N2TVAC20
>>9
遊女の水子の話とか近親相姦の話とか生々しい部分結構あるけど1話1話完結型だから見やすいと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:00:37.467ID:Jvc7dabC0
>>15
俺の伝え方が悪かったな
面白いから観とけ後悔はさせない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:01:02.910ID:cPCNjOaZ0
Another
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:01:55.900ID:wR9DT/BB0
ジェノサイバー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:02:16.615ID:wKapWbjN0
リックアンドモーティめちゃめちゃ面白いけど多分こういうのは求めてないんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:03:15.087ID:enBiwdfq0
結城友奈は勇者である
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:05:48.829ID:NGxNShQh0
PSYCHO-PASS
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:06:56.633ID:qt1b4gKEa
サムライフラメンコ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:07:02.102ID:G35iCnUT0
バッカーノ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:08:09.526ID:DADXazAmp
ブラックラグーン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:12:39.172ID:G35iCnUT0
>>38
不死の薬をめぐってマフィアとか色んな人たちが殺し合ったりする群青劇
デュラララ!!と作者同じ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:12:59.098ID:KvkGHl+dp
強殖装甲ガイバー
つべでみれる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:15:13.990ID:lHStmp56d
ひぐらし
登場人物ほとんど糖質
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:16:09.622ID:11nmCXWQ0
ジョジョ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:17:12.836ID:qksdpa4p0
なるたる
見てそうだけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:17:21.859ID:dtWWEdrV0
ハッピーシュガーライフ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:20:25.273ID:G35iCnUT0
ガルガンディアはグロと捉えるかどうか
いつもの虚淵作品とだけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:22:51.071ID:vplBxfilM
サイコパス
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:23:08.611ID:qksdpa4p0
>>53
虫ジュースとか生きたまま人形にしてくとか近親中に化物使って股から裂くとか
うろ覚えだけど人形にする話がマジで無理だった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:23:51.917ID:DIL14sCe0
妄想代理人?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:28:28.751ID:AlA2NvCf0
蒼天の拳
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:32:04.736ID:DIL14sCe0
連続通り魔の少年バットを巡ってワチャワチャする話。糖質世界みたいな感じだから、精神衛生的には良くない。身終わったあと、漠然とした不安に襲われる。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:32:14.714ID:qksdpa4p0
>>61
すまんアニメだと途中までだったわ
漫画の印象で書いてしまった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:32:22.588ID:AlA2NvCf0
>>65
北斗神拳の話
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:32:37.998ID:DIL14sCe0
>>62
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:33:56.544ID:zgKKWR120
メイドインアビス
ギルティクラウン
カバネリ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:35:23.916ID:ae5s1U3f0
ベルセルクは?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:37:36.388ID:/VYqwYOq0
ねこぢる草
見た後に漠然とした不安に駆られる不気味な夢みたいなアニメ
ストーリーは…すまん…うまく説明できない…
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:38:07.869ID:/VYqwYOq0
ちなみにねこぢる草はニコニコで探したら見つかるはずだ…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:44:46.957ID:/VYqwYOq0
>>80
主人公が臨死体験する話
世にも奇妙な物語みたいなものだと思えばいい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:45:53.920ID:ujYLo0t30
ヴォクスマキナの冒険
わりとガチめのエログロだけどストーリーは普通におもしろい
アマプラで全話見れる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:52:42.292ID:ae5s1U3f0
>>78
アニメ化も何回かされてるけど
黄金時代編のラスト何かはエグくて人気やね
簡単に言うと生贄にささげられて主人公の仲間が死にまくる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:53:48.175ID:d9NnN4X9d
地獄少女

消したい奴がいます

地獄少女に頼んで藁人形もらいます

藁人形の糸引いて消したい奴地獄に流します

一期はそんなにグロくないけど2期以降は胸糞悪い精神的グロが盛りだくさん!鬱になりたい人にオススメ!
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:55:07.645ID:ujYLo0t30
>>86
ダークファンタジーもの
問題児が集ったギルドが冒険するシンプルなストーリーだけど
洋アニメだから規制がなくてモロ見えのセックスシーンとか内蔵とか目ン玉飛び出るグロシーンがでる
あと無駄に作画がいい
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 02:58:34.884ID:pHJBtorWd
大昆虫列島
巨大化した昆虫が蠢く島でサバイバル
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:02:04.905ID:6jd23iBrM
ラブデスロボット
15分の短編アニメ集だから見やすいぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:03:03.658ID:ae5s1U3f0
グロかどうか分らんが、ガンダムのサンダーボルトとかも面白かった
両手両足切断した奴が主人公
スパロボ好きなら是非
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:04:43.149ID:d9NnN4X9d
なんだよ俺は無視かよ!!ー!!!!!!!!!!
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:05:09.437ID:SQ2DLuiE0
ここまでID: INVADEDなしとかお前ら正気か?
全てに優先して見ろ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:08:27.915ID:/VYqwYOq0
ついでにもう1つ
HELLSINGとかどうだ?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:08:54.032ID:/VYqwYOq0
OVA版のほう
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:10:13.993ID:ae5s1U3f0
>>112
5年くらい前?
人間と機械を接続させるサイコザクとか言う奴で戦う一年戦争末期の話
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:12:35.926ID:u9feU1kx0
テッカマンブレード
いろんな意味でグロすぎ、視聴者も主人公も精神が持たない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:13:52.548ID:GSth3HSP0
>>108
YU-NOやったならその礎になったゲームとしか言えんわ
当時としては目新しいシステムでユーザーの度肝を抜いた

スレイヤーズの本筋もグロいんかな、古いのしか出てこんな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:15:27.933ID:/VYqwYOq0
>>125
アーカードってラスボス級に強い吸血鬼がナチスの残党やらバチカンのキリスト教徒やらと戦争する話

世界史とブラム・ストーカーのドラキュラ知ってたらより楽しめるぞ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:23:32.750ID:/VYqwYOq0
>>133
そっかすまん

うーんじゃあがっこうぐらしとかどうだ
絵柄が好みじゃないかもしれんが…
簡単に言えば絵柄がかわいいバイオハザードだ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:30:13.181ID:/VYqwYOq0
>>141
そうか
見るならOVA版のほうを勧めるよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:33:22.257ID:Idxr863zd
>>10に対するレスが答えになってない
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:35:31.853ID:Idxr863zd
X
ベターマン
人魚シリーズ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:36:38.111ID:Idxr863zd
>>44
偶像劇って何
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:37:38.129ID:Idxr863zd
>>55みたいなのは>>1には理解できないだろ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:38:13.020ID:NAX4J7z8d
>>59
誰に聞いてるんだよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:40:23.610ID:c50ucT7P0
トータルイクリプス
多分覚えてるのわしだけ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:40:27.094ID:NAX4J7z8d
>>1がバカのくせに横着かつ横柄でムカつく

>>80
しょーもない無駄レスする前に自分で調べろゴミ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:51:26.911ID:kViBg0zVa
メイドインアビス程度でグロいとか騒いでるやつって普段萌えアニメしか見てなさそうだよな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:54:48.744ID:WBt8Z6HOd
>>172は厨二病
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:55:18.923ID:j69c6gwk0
>>1みたいな頭の悪い奴は何見ても同じだろw
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 03:59:19.210ID:+gjj1/kO0
HOTD
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 04:00:41.220ID:C5Lp3r7O0
A KITE
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 04:01:28.404ID:FrqQQU910
てーきゅう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況