X



一人暮らしのメリットがガチで思いつかない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:06:12.393ID:TcPKnGzdd
女の子を家に連れ込める→無理
出勤時間短縮→テレワーク
自由→元々自由

いい部屋見つけたんだけど一人暮らしのメリットってなんだ?ってなってる
誰か一人暮らししたくなるようなメリット教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:06:50.911ID:O0aWpZrj0
全裸で生活
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:07:03.110ID:LJpHkbKCd
抱き枕と生活
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:07:09.883ID:0h6D4FCw0
居間でオナニー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:07:18.658ID:TcPKnGzdd
>>2-3
村なのに憧れる年じゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:07:30.483ID:TcPKnGzdd
>>4
なにがええねん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:07:51.926ID:SVCzgVFj0
こどおじが自己正当化に必死すぎて引くわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:08:34.401ID:TUTKzVv9a
オナニー天国
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:09:25.815ID:Guh8Rkm/a
女を家に連れ込めない→お前の問題
テレワーク→完全テレワークの会社なんてそうそうない
元々自由→親が触れようとしないだけ

いかにもこどおじって感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:09:29.392ID:TcPKnGzdd
>>8
むしろ正当化したくないのにメリットがまるで思いつかない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:09:40.802ID:TILXPe/X0
全てが自分の思い通り以上のメリットがない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:10:11.526ID:Q7p+wRPuM
通勤時間短縮
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:10:19.322ID:f4yUk30ia
今から気兼ねなくコンビニにプリン買いに行ける
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:10:39.802ID:+oZiOA200
一人暮らしから今実家に戻ってきて思う一人暮らしのメリットは
自分が好きなものを食べられるということ
実家じゃ出されたもん食うしか選択肢がないw例え嫌いでも不味くても
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:10:56.131ID:etqXK/V90
金かかる以外のデメリットがない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:11:34.048ID:YrGEHheo0
門限がない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:12:05.465ID:SVCzgVFj0
>>11
めっちゃ正当化したがっててワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:12:05.855ID:9fCKly+K0
今日夕飯いらねえから
とかそういうやり取りなくなって自由が手に入るじゃないか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:12:16.504ID:V92sTc070
仕事がある場所に住める
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:12:18.009ID:0h6D4FCw0
>>6
今でエロ映像見放題
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:12:35.498ID:TcPKnGzdd
>>10
> 女を家に連れ込めない→お前の問題
→だから俺にとってメリットがないと言ってる
> テレワーク→完全テレワークの会社なんてそうそうない
→週1出勤だけど実家からでも1時間ちょっとで行ける
> 元々自由→親が触れようとしないだけ
→片親で病気持ちだからできれば一緒に暮らして欲しいと言われてる

>いかにもこどおじってかんじ
→こどおじであることのデメリットがこどおじって事以外に思いつかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:13:13.584ID:TcPKnGzdd
>>14
むしろ実家だと車使えるから一人暮らしより気軽に行ける
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:13:39.575ID:TcPKnGzdd
>>15
母親と二人暮らしだから飯は各々で準備してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:14:19.322ID:+oZiOA200
>>25
それ金かかってね?w
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:14:30.425ID:TcPKnGzdd
>>19
飯は外食以外基本各自で準備
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:14:50.032ID:x0tUSu9Q0
ワロタ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:15:01.288ID:PvIvjVog0
一人で過ごせるのが最大のメリット
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:15:18.786ID:YXqGnakNd
やっぱこどおじキモいなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:15:26.496ID:cGtZy9bv0
家賃払わなくて良いから給料を貯蓄や趣味に回せるからこどおじは良い 見えやプライドは金にならないからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:15:55.590ID:k4PFh9Z6d
滅べ腐れこどおじ野郎
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:16:09.113ID:LJpHkbKCd
典型的な否定しかしないタイプの人だ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:16:29.837ID:TcPKnGzdd
>>26
俺は家に3万しか入れてない
共益費と光熱費は親持ち

一人暮らしだと家賃7.5+光熱費ネット1万5000円で月9万飛んでいく
この+6万は誰も得しない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:17:08.259ID:+oZiOA200
まあたしかに実家の方が金かからないだろうけどもその理屈でいくと
金かかるから彼女いらない、金かかるから結婚しない、金かかるから子供いらない
金かかるから旅行しない、金かかるから外行かないとかいう思考になりかねないw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:17:28.527ID:TILXPe/X0
>>31
これはその通り
逆に言えば金以外のデメリットがない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:17:51.049ID:TcPKnGzdd
強いて言うなら実家暮らしって鼻で笑われるくらい
でも30超えて実家暮らしのやつなんて会社にいくらでもいるからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:19:09.044ID:TcPKnGzdd
>>35
それは全然違う
彼女作るのも結婚するのも好きな人と一緒になれるってメリットがある
俺の一人暮らしにはメリットがない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:19:52.852ID:Guh8Rkm/a
>>22
じゃあ結論出てるじゃん
何?自分の話聞いてもらいたかっただけ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:20:28.570ID:TcPKnGzdd
もし俺に好きな人がいなければ一人暮らしして彼女作ろうってなるだろうけど、好きな人が全く俺に振り向いてくれなくて次の恋に行けない状況にある
だから一人暮らしで女連れ込めるってメリットが発生しない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:21:16.665ID:TcPKnGzdd
>>39
だから俺が気付いてない一人暮らしのメリットを教えて欲しいと言ってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:21:35.374ID:BVIWVe8bd
>>34
大家が得するじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:22:39.393ID:+oZiOA200
まあメリット感じないなら無理して一人暮らしする必要はないねw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:22:52.797ID:TcPKnGzdd
>>42
どういう意味?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:23:36.176ID:TILXPe/X0
>>40
それお前の環境のせいかもしれないじゃん
こどおじはちょっと…みたいな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:23:46.156ID:TcPKnGzdd
>>43
でもめっちゃいい部屋見つけちまったんだよ
この部屋逃したら当分一人暮らしできない気がする
仮契約まで済ませてる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:24:15.498ID:9fCKly+K0
トイレかち合わない
親父の便臭とか嗅がなくて済む
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:24:24.717ID:TcPKnGzdd
>>45
いや、多分俺に振り向いてくれないのは俺に興味がないから
所詮俺のことはお客さんとしか思ってない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:24:31.680ID:KY+9KPbU
お前に合うメリットを探してほしいってだけか
そこは自分で探そうよ…わざわざ他人に聞いてどうする
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:25:01.342ID:LJpHkbKCd
メリット教えろ→いやそれは俺の場合メリットじゃないんだ!
こういう自己中心な話の展開する奴マジで嫌い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:25:10.537ID:HtjA04P40
メリットないのに仮契約するな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:25:12.383ID:jkAUhMgAr
それはそうかも
でも自律してない人間って普通に魅力ないし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:25:17.423ID:TcPKnGzdd
>>47
母親と二人暮らしだし消臭液使ってるから全く臭わない
そもそもそんなメリットが6万の価値もあると思えない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:26:29.878ID:k8mCeRvm0
一人暮らししたことあるげど掃除てきとーにやってたらゴキブリ50匹くらいでてきたから実家戻ったわ
一人暮らし向いてないわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:26:47.570ID:TcPKnGzdd
>>52
学生時代はバイトで切り盛りしてギリギリの生活送ってたけど親から大量に仕送りもらってたぼっちゃんの方がモテてたぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:26:50.359ID:Guh8Rkm/a
ほんと否定ばっかだな
語尾の大半が「ない」だって自覚してるか?
契約なんて取り消して実家にいろよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:27:23.590ID:TcPKnGzdd
>>56
肯定できること言ってくれよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:27:39.881ID:jkAUhMgAr
>>55
見せ方の問題だと思うわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:27:58.141ID:TcPKnGzdd
>>58
ハゲてるせいだと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:29:04.163ID:jkAUhMgAr
別に仕送り貰っててももらってなくてもいろんな意思決定や家事は自分でやらなくちゃいけないしこどおじよりは人として成長すると思うよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:29:11.022ID:dsfDFT7ga
自立できてる男はそれだけでモテるぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:29:35.307ID:TILXPe/X0
>>55
「金があるという自信」
これはシンプルにめちゃくちゃ強い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:35:07.846ID:TcPKnGzdd
>>62
地方で20代年収600弱だから正直金はある
髪の毛はないけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:39:43.864ID:TILXPe/X0
>>63
いやお前のこと言ってねーよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:40:58.369ID:TcPKnGzdd
>>64
どういう意味?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:41:43.649ID:TILXPe/X0
>>66
今と昔を同列に語るな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:42:46.199ID:TcPKnGzdd
>>65
まあ夜中飲み歩いて深夜2時くらいに帰っても誰からも干渉されないのは確かにメリットだとは思う
まあご時世的にもそんなことできないけど
そもそもインキャだし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:43:19.099ID:TcPKnGzdd
>>67
学生時代の金持ちはモテるけど社会人の金持ちはモテないと?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:44:17.812ID:TILXPe/X0
あれ?おれなんか変なこと言ってるかな?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:47:32.382ID:TcPKnGzdd
社会人の一人暮らしのメリットって通勤時間短縮がかなりウエイト占めるだろ
週4〜5テレワークしてる身からするとホンマにメリット思い付かない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:50:38.025ID:DSJAVUCn0
実家で特別不満がない陰キャならこどおじのままでええやん
長い目で見るとこどおじのままで親が年取ると依存されて大変ってことくらいだな
今親がやってることを全部やらなきゃいけなくなる
認知症とかなろうものなら地獄が待ってる
同居してるとどうしても甘えるからな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 23:54:58.340ID:TcPKnGzdd
>>72
それはあるね
たまに将来は養ってもらうって言われるし
マジで難しいなぁ
実家暮らしで豪遊するか一人暮らしで普通の生活レベルに戻すか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/27(金) 00:02:57.161ID:8cszYZXGd
女連れ込めないこどおじには魅力的なメリットはないからずっと家に居ろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/27(金) 00:06:15.798ID:0EKjEOqQ0
親が金持ちならいいがそうじゃないならしっかり金貯めとけよ
介護は想像以上にすべてを削りにくるぞ
それを解決するにはマジで金しかない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/27(金) 00:07:32.980ID:LposhWQSd
>>75
最悪そこは姉夫婦頼る
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/27(金) 00:12:19.579ID:jcdQ9wcO0
1人になりたいと思わんの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/27(金) 00:12:59.353ID:0EKjEOqQ0
>>77
むしろ家の外では一人なんだよ
言ってやるな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/27(金) 00:19:33.234ID:LposhWQSd
>>77
親は仕事に出てて昼間は一人だし土日は俺が外に出かけるからほとんど一人みたいなもん
親とシェアハウスしてるような感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況