X



鎮静剤無しで胃カメラやった結果wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:51:26.823ID:b4yckx7Kd
地獄のような苦しみでワロタ

開始10秒で鎮静剤なしにしたこと後悔した
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:52:06.839ID:qPsBCnb30
ドMですか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:52:19.522ID:yHuyL1cp0
鼻はヤバイ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:52:40.672ID:eyKAb3YIr
ありもなしもあんまかわらんくね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:53:04.838ID:b4yckx7Kd
>>2
いや~
調べたら使用してない人が20%くらいいるみたいだったから問題ないと思ったんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:53:07.882ID:eyKAb3YIr
いや変わるわ
鎮静剤使ったときは寝たら終わってたな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:53:32.471ID:b4yckx7Kd
>>3
結構管太いよなあれ
終わったあと鼻の穴拡がってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:54:24.246ID:ihzJAk9z0
咽喉の麻酔とは違う?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:54:39.943ID:e1jTwx/xa
麻酔するとか言ったくせに全然意識ある状態で胃カメラされたことあるけどマジで死にそうだった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:55:12.789ID:r5co4onj0
鎮静剤めちゃくちゃ楽というか一度経験すると絶対なしではやりたくないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:55:35.041ID:d14o7rEQ0
鎮痛剤で気付いたら安楽椅子で目覚めるの経験したらもう使わない選択肢無くなるよな
バリウムとか何年も飲んでないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:55:36.425ID:b4yckx7Kd
>>6
らしいな
点滴の針太いから怖くて拒否したんだけど
そんなん比にならないくらい辛かったわ、ほんとアホな選択した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:56:08.135ID:r5co4onj0
喉とか鼻の麻酔とか意味ねーからマジで
そんなレベルではない苦しみ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:59:03.676ID:uHiSnCN20
麻酔もこわい
寝てるわけじゃないんだけど意識もやもやでいつもあとで変なこと口走ってないか不安になる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:59:32.951ID:b4yckx7Kd
>>8
咽喉麻酔は胃カメラ入れる時の痛みを緩和するだけのスプレー

鎮静剤は点滴で完全に意識を失う、目が覚める頃には全てが終わってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:00:03.763ID:f9FUIGl7M
胃カメラって絶対やらなきゃダメなの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:00:04.617ID:uHiSnCN20
ガチで落ちるやつもあるのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:00:24.103ID:uHiSnCN20
バリウムはうんちがめんどい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:01:00.818ID:b4yckx7Kd
>>14
鼻からの場合は鎮静剤使わないらしいよ
つらさ的には

鎮静剤なしの口から>鼻から>>>>鎮静剤ありの口から

みたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:01:55.758ID:tCT6unoi0
胃カメラ何回もあるけどオエッてなるから全身麻酔推奨
あと緊急外来でケツからやったこともあったけどあれは途中で目が覚めて最悪だった
苦しくはないけど糞まみれなのがチラッと見えてしまった
検査されつつ黒い血便流していた感覚は今でも忘れない…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:02:02.437ID:b4yckx7Kd
>>9
喉麻酔あれば余裕だろと思ったら辛いのはそこじゃなかったっていうね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:02:14.160ID:nMl3Xy/L0
鼻からかよ
口からいけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:03:35.454ID:D1yjJ41a0
普通に鎮静剤なしの経験しかないけど全然平気だったわ
一回喉ちんこオエ!ってなったぐらい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:04:06.513ID:b4yckx7Kd
>>23
いや俺は口から
涙出るって言われてそんな事ねーだろと思ってたけど本当に涙出たわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:04:15.283ID:nMl3Xy/L0
>>24
胃カメラやるくらいなら早死した方がマシだぞ
ガン見つかったら首吊りで楽に逝けばいいだけだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:05:06.690ID:nMl3Xy/L0
>>26
それはキツイな
次からは鎮静剤使おう
嘘でもいいからお酒強いからって言っていっぱい入れてもらうと良し
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:06:47.269ID:tCT6unoi0
喉麻酔とかあれ意味ある?
全身麻酔しなかった時はオエオエなって呼吸すら辛かった
あれは拷問だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:08:27.222ID:b4yckx7Kd
>>25
胃の形で辛さも変わるらしい
俺は辛くなるタイプの形だったらしく終わったあと医師に「次胃カメラやる機会があったら今回のことを伝えて絶対に鎮静剤使ってもらった方がいい」って言われた

言われなくても使うわこんなん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:12:23.826ID:b4yckx7Kd
>>28
そうするわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:15:47.131ID:tCT6unoi0
>>31
毎年なんてよくやるね
自分は緊急以外は絶対にやりたくないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:16:26.341ID:Vxbb4Prr0
若いほど感覚が鋭いから辛いらしい?よ
鎮静剤は自己暗示というか眠りに意識もっていくとか心を落ち着けるようにすると基本的な量でも効きやすくなるし十分眠れるよ
入ってくるとき痛みというか独特の感じあるからそれを合図にするとやりやすい
抵抗しようと思ったりそわそわし続ければかなり落ちない
まぁうすら意識でやるのも微妙につらいから量入れて完全に即眠っちゃう方がそりゃ楽だけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:16:40.074ID:nMl3Xy/L0
未だにあんなやり方しかないとか医療の進歩どうなってんだ
そろそろヒモみたいに細い胃カメラができてもいいだろう
もしくはカプセル型のカメラ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:16:48.581ID:b4yckx7Kd
胃カメラ未経験の若年VIPPERがいたらこれだけは伝えておきたい
もし胃カメラやる機会があったら絶対鎮静剤使えよ

俺なら余裕だろ!とか後遺症怖いとか余裕ぶちかましてると本当に後悔するからな
冗談抜きに地獄の苦しみだからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:18:24.327ID:W1MMTfu30
何分くらいやるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:23:22.448ID:qHfo2FMhM
去年やったけど鎮静剤無しで余裕だったぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:24:44.283ID:b4yckx7Kd
>>37
5分~10分らしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:26:28.520ID:r5co4onj0
鼻からの方が楽ではあるけど鼻血出たり穴が小さいと入らないこともあるから鎮静剤で口がいいよ結局
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:35:49.404ID:d14o7rEQ0
>>35
カプセル型のはもう実用化されてて10年くらい前に出川がテレビで試してたな
お茶の間に腸内のウンコ晒してた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:37:39.010ID:l1O3wybM0
鎮静剤する意味がわからないんだよな
みんな胃の中見たくないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:38:36.447ID:5gvPE/OW0
普通やる気会なんか訪れないぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:43:20.766ID:nMl3Xy/L0
>>43
腸はあるよね
胃は実用レベルじゃないんでしょう?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:52:51.507ID:nMl3Xy/L0
>>47
医者嘘吐くから注意
意識あるままカメラ入れられそうになったら思い切り暴れて脱走しろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:54:17.520ID:yHuyL1cp0
はなの穴小さい気がしてる人はマジ口のほうが良いと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:56:57.053ID:d14o7rEQ0
>>46
あれ腸だけなのか
そろそろ実用化されても良さそうなのにな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 20:11:52.520ID:nMl3Xy/L0
>>50
切るのか
お大事に〜
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 20:45:09.944ID:eyKAb3YIr
お前ら胃カメラ受けすぎやろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 21:08:13.185ID:VsxItSGAd
ツライってよく聞くけどどんな辛さなの?痛いの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 21:11:05.438ID:z2paAzXf0
胃カメラとかバリウムって何歳からやるもんなんだ?
今30だけど会社の健康診断ではまだそういうのはやってない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 21:12:24.526ID:U0Arvjwu0
内視鏡室で働いてるけど鎮静なしでオエオエしない人割といる
鎮静使った方がいいか聞かれたら20代30代は鎮静使った方がいいって絶対いう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 21:20:07.813ID:hZ8zz1Kwd
>>54
痛みも多少あるな
あとはなんというか、苦しいというか、不快というか

鎮静剤無しでやったことあるやつにしか分からない苦しさなんだよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 21:34:37.894ID:UPQXj1Ry0
大腸の方がきついわ
なにが眠くなるくすり漏れてただ死ぬかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況