X



バック駐車でドア開けるやつなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:11:14.106ID:HIvGyyP2d
教習所でドア開けろって教わったのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:12:08.457ID:MiDcZBfS0
大昔のおっさんかよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:12:40.075ID:htIimEfG0
今日みかけたぞ
ランクル乗ったおっさんがやってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:13:04.203ID:cqYmOwEu0
いちいち細けえことで気持ち悪いなお前ら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:13:29.711ID:ihzJAk9z0
それやろうとしたらめっちゃ警告なって焦った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:14:26.214ID:nAX0oFyNd
数cmのギリギリ責めるときはドア開ける
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:14:40.902
一々そんなことをいうやう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:15:46.398ID:HIvGyyP2d
下手くそ見てるとイラつくんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:15:56.357ID:gDB2pvBgr
バックモニター無いセダンは気持ちわからんでもない
0013毛玉 ◆MEMEME7RlU 垢版2022/05/26(木) 18:16:06.445ID:/TXMWJUm0
とらっくは
あけないと
わからなかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:16:56.434
>>11
免許何色?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:17:12.326ID:fRwxmgf7a
ドア開ける=下手くそなの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:17:28.542ID:htIimEfG0
下手くそなのにデカい車乗ってイキってる奴はアレだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:17:48.641ID:liaX1FuVd
>>14
見ないとぶつけるかもしれないってこと?
そんな奴公道を走らないで欲しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:18:37.790ID:rGj0MYUwa
ドア閉め忘れてドア吹き飛んだ事あるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:18:44.154ID:7KAfnTiK0
うちの駐車場は砂利で白線の代わりに紐だから夜は何も見えないのよね
ドア開けてバックしてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:19:14.553ID:nAX0oFyNd
イキリ勢いっぱいいるけど自分で運転してたら世の中ヘタクソのほうが多いってわかるでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:19:57.541ID:HIvGyyP2d
線とか無いならまあ許すが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:20:22.850ID:iu4g4nHe0
視界が悪かったら開けるかもしれんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:21:35.956ID:NAepfLHb0
バックモニターとセンサーがあれば大丈夫
営業車はガッ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:22:28.986ID:liaX1FuVd
>>20
どこが自信過剰なの?
駐車のやり方って自動車学校で習うよね確か
要は免許取るために必要なことができていないってことだから、自信以前の問題でしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:22:48.731ID:Yv8DpSlY0
>>25
ぬるぼ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:25:04.062ID:K70mIOwPd
>>25
バックモニターいいよな
今まで無い車しか乗ってなかったから重宝してるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:25:55.309ID:5qI4WSAUd
シャコタンにしてるとタイヤ止めに当たるから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:27:51.942ID:WpuowH8Zr
より安全でいいじゃん
多少ダサくてもそれくらい安全に気を配ってる方がイキリ危険運転より100倍マシ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:28:13.632ID:liaX1FuVd
あと下手くそなんて言ってないぞ
後ろ見ながら下がる人ってサイドミラーとかルームミラーが付いていない車に乗ってるの?
バックモニター(全方位カメラ)は古い車だと無いのは仕方ないとして
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:33:42.103ID:8P0a0pioM
ヘタクソのクセに後ろ見ないドアも開けないバカの方が余程ダセェわ
おもっクソ斜めになってても気にもしないアホは頼むから俺の隣に停めんな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:33:53.025ID:31gRELagr
20年運転してるけど、あれは恐くて自分には出来ないわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:34:07.036ID:iu4g4nHe0
ミラーに映らん部分の危険が危ない時に目視するんじゃねーの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:35:22.850ID:HWd6OYQh0
>>21
これ
あと線が薄くて夜だと見えない時とか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:36:11.759ID:f15dgVHsd
バックカメラやセンサーに頼るとリアガラスに当たる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:36:18.486ID:liaX1FuVd
>>35
うん、車内で振り返って直接後方確認すると教わるね
ドアを開けろとは習わないよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:37:13.611ID:/7jhr5I00
アラウンドビューも付いてないような貧乏車になんて乗るなよ恥ずかしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:37:28.838ID:wYjLpDh20
ミラーから見て取れる情報と
ドアを開けて見た時の情報の差を確認する程度かな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:38:35.772ID:WHmDhY+h0
学校で習ったことしか出来ない子って最近多いよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:40:03.744ID:WpuowH8Zr
>>41
何が気に入らないのかがわからん
「習った漢字だけを使いましょう」っていう指導をする小学校教師かよお前
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:43:09.693ID:D/UNDUD00
>>26
教官「駐車するときはあのポールが見えたらハンドルきって」
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:44:40.691ID:8P0a0pioM
トラックの運ちゃんなんかに多いよな
ベテラン程ドア開けてしっかりと目視確認しながら詰めてる
だからといって彼らに車両感覚が備わっていないわけではない
自己を過信せず万に一つの失敗も起こすまいという安全意識の現れだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:45:46.394ID:31gRELagr
ミラーに写る写らない前に、バック体制になる前、侵入の時には正面なのだから確認出来てるハズだけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:46:24.427ID:ndWhbiZe0
ディアブロ乗ってるんで
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:47:20.256ID:8P0a0pioM
>>48
なにそのID
ドゥンドゥドゥー?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:48:38.880ID:IA0MN86S0
ドア開けバックでドアぶつけると一発廃車になる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:48:53.097ID:37D9FMoc0
ドア開けてバック駐車は危険だからやめたほうがいい
毎年それで何人も事故ってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:50:09.803ID:ynIcLkIi0
ドア開けておけば駐車完了した時にすぐ降りれて効率が良い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:51:06.645ID:pZu4OgV20
バックで空き缶踏む練習しろよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:51:44.741ID:oQKx/TqE0
>>9
ドア開ける隙間あるならもっと寄せろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:52:12.098ID:Vx41eR7V0
逆に開けた方がわけわかんなくなるから気にせずテキトーな止めることにしたよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:52:56.401ID:HWd6OYQh0
>>57
後ろのことじゃないの
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:52:58.441ID:dxOmlFat0
360度モニターよりもドア開けて目視した方がやりやすい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:53:11.466ID:WHmDhY+h0
>>54
それで事故るやつはドア開けなくても事故るんだよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:53:19.883ID:oQKx/TqE0
最近のAT車ってPに入れてない時にドア開けると警告音クソうるせーじゃん
やっぱりドア開けバックするなって意味だよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:55:20.064ID:Q3JXdfOA0
直接見るって言ってるやつは一旦車止めて外出て見てからバック駐車すればいいじゃん
そっちの方が安全でしょ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:55:24.421ID:nAX0oFyNd
>>57
あたまわるーい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 18:56:34.867ID:WHmDhY+h0
>>63
え?不安があればそうするの普通じゃないの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:00:19.231ID:Q3JXdfOA0
>>65
一回見たならドア開けながらのバックは普通に考えて危険だよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:01:40.011ID:Xzzxpy7Ur
線が薄いとき
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:02:39.461ID:uKY+JAMWd
車止めがないとき開けて目視で確認しないの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:04:11.579ID:g52ju3Db0
リアウインドー狭いしリアスポでかいしで見にくいんだもの
影見るとギリギリまで近づけるし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:04:54.944ID:Ko5GKDIN0
あれやってる奴が踏み間違いするんだろ
不安定な姿勢でバランス崩して焦って踏み間違い
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:05:21.391ID:XN1MK00s0
トラック野郎の習慣じゃね?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:05:23.295ID:WHmDhY+h0
>>67
どう危険か明確によろしく
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:07:12.719ID:Xzzxpy7Ur
他人の行動でイライラしてるうちは
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:07:39.493ID:WHmDhY+h0
>>72
なるほどそういう危険性はあるな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:08:45.850ID:Ko5GKDIN0
>>77
だから、体勢崩した時にブレーキだと思ってアクセル踏む
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:27:06.424ID:yHuyL1cp0
足に使ってる車の感覚しみついてて
後ろの感覚わからん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:27:46.167ID:wnnisF8J0
眼鏡かけてるとミラーでの距離感が掴みにくいんだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:28:03.948ID:MXQS/QbU0
大抵運動音痴
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:31:38.865ID:IbyZeutr0
>>81
日本語って難しいよな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 19:47:23.698ID:/epFtrZ4M
ミラーで慣れてるから開けてがむしろできない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 20:07:40.478ID:Phojf51a0
>>72
たいていの踏み間違い事故はそんなのじゃないぞ
ほぼ前進で突っ込んでいるだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 20:08:37.327ID:yHuyL1cp0
>>84
読み返してみたら怪文書になってたわwww
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/26(木) 20:08:50.293ID:Phojf51a0
本来なら窓を開けてみるほうがいいのだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況