X



脱オタしたいんだけどモッズコート買うのってアリ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:45:55.042ID:CyIBH12yp
かっこいいと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:46:40.453ID:J+Ja9USBa
モッズって今期ちょっと流行ってたけどでありゃいいんじゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:46:46.858ID:J+Ja9USBa
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:46:55.629ID:iZ85Dvc20
N2Bの方が暖かいぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:47:20.617ID:IpWzaJfm0
少女終末旅行でも見たのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:47:27.157ID:WewEZ3Nn0
人を選ぶからやめとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:47:50.705ID:2saB/TexM
刑事みたいになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:48:04.019ID:CyIBH12yp
>>3
178
ギリギリってところか?
>>4
調べてみた
モコモコしすぎなのってどうなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:48:29.046ID:J4I+2EkX0
これから夏が来るって言うのに気が早えよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:48:41.161ID:MRX/KlDB0
モッズコートよりも中に切るものしっかりした方が良いぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:49:02.378ID:CyIBH12yp
>>5
なんだそれ
とらドラなら見た
>>7
オタクから刑事にジョブチェンジできるなら大成功では?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:49:40.585ID:iZ85Dvc20
>>8
その動きにくいかもしれんが暖かいのは確か。
長い方がいいのであればN3Bっていう長めのもあるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:49:56.314ID:CyIBH12yp
>>9
一応ね
>>10
チェックシャツと白ニットでいいか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:50:33.807ID:ks4vR4dqa
インナーダウン着いてるのいいぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:50:38.799ID:CyIBH12yp
>>12
N3bかっこいいじゃん!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:51:19.090ID:IpWzaJfm0
マジモンの古着?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:51:27.804ID:MRX/KlDB0
チェックシャツどんなのか見せてみぃ!
ダサい奴だと室内とかでモッズコート脱いだ時うわださってなって終わるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:52:29.316ID:CyIBH12yp
>>15
そんなのあるんか
便利だな
>>17
いやアパレルブランドのやつ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:52:36.069ID:iZ85Dvc20
モッズにはスーツとベスパだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:54:17.244ID:iZ85Dvc20
>>16
寒がりか寒い地域ならそっち買え、そうでなければどこでも好きなブランドのモッズ買っとけ。オススメはライナーっていう中身取り外しできるやつな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:54:19.946ID:CyIBH12yp
>>20
なんだベスパって
バイクか? 非常食か?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:55:36.160ID:CyIBH12yp
>>22
東京だけど寒いからN3B買おうかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:57:09.697ID:bMdJsjZwd
>>21
テンプレみたいなオタクファッションやんけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:58:00.442ID:CyIBH12yp
>>25
秋はこれに黒ジーンズなんだけどあかんすか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:58:42.012ID:ocESJx4qa
>>24
東京なら上野いけついでに周辺で全部揃う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:58:44.727ID:oXzjlpCbM
この気温でコートとかどMか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 16:59:29.965ID:CyIBH12yp
>>27
アメヨコってやつか!
>>28
いや
ちなみに100mは11秒台
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:00:59.103ID:CyIBH12yp
>>30
石の上に黒い服置くと意外と砂埃みたいな汚れ気にならない?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:01:42.287ID:tzuCjchga
なんで今冬服の話してんだよ
夏に向けた脱オタファッションのが大事だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:01:56.894ID:MRX/KlDB0
>>26
10点中5点くらい モブ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:01:56.990ID:ocESJx4qa
>>29
中田商店っていうとこあるからそこでブランド数週類おいてるから予算次第で好きなの選べ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:03:31.469ID:Y1wWlKKdM
脱オタするにはオサレ(笑)しなきゃ!
って考えてる時点でガイジ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:03:48.715ID:CyIBH12yp
>>32
夏はとりあえずロゴついたtシャツ着とけばいいんじゃないの!?
>>33
かなしい
いや思いのほか好感触
>>34
おけ
行ってみる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:05:38.672ID:ZCZtn67dp
リラクスで買ったら?定番である
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:05:48.933ID:tzuCjchga
>>36
パンツはどんなの履くの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:05:49.356ID:ocESJx4qa
夏場なんて白Tにカーゴパンツにブーツでおわりやろうが、、寒くなったら上に来たらええだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:06:28.700ID:xCPMZFr7p
モーゴットの話かと思った
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:07:00.945ID:CyIBH12yp
>>37
うーん…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:09:07.992ID:CyIBH12yp
>>38
アンダーアーマーのアメリカ国旗柄のボクサーパンツ
プレミアついてる
>>39
なるほど!
>>40
あれはどう考えてもオタクファッションだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:09:09.316ID:p/FLIGurM
モッズとかダサいだろ
あれ元ネタ60年代イギリスだろたしか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:09:25.021ID:tzuCjchga
スニーカーはAtmos行ってなんかいい感じの選んでこい
オタクは靴がダサすぎる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:11:20.411ID:CyIBH12yp
>>44
いいじゃん?
ださいのか?
元ネタで言ったら流行りのファッションでもっと古いのありそうだけど
>>45
アンダーアーマーじゃダメですか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:11:32.928ID:IpWzaJfm0
m51とm65どっちにする?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:11:52.429ID:CyIBH12yp
>>46
中野の美容院行ってくる!!!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:12:43.657ID:CyIBH12yp
>>48
M65着てたら陽キャに「かっけえ〜wアヨヨヨヨヨヨwww」って言われたからトラウマ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:13:40.363ID:tzuCjchga
>>47
お洒落なやつがそんなの履いてるか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:13:51.425ID:AeapOHKVa
オタクには本革ブーツおススメしとく方がはまるぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:15:01.472ID:IpWzaJfm0
>>50
ジャケットやなくてコートの話や
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:15:05.474ID:CyIBH12yp
>>51
あんま靴見ないからなぁ
atmosって調べたら色々ありそうな店だし行ってくるよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:16:33.735ID:CyIBH12yp
>>52
ブーツはいっぱい持ってる
でも履いてない!
>>54
コートもあるのねなるほど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:17:09.669ID:3FZJyqgop
ミリタリーは好きだけどジャケットは着ないわ
パンツだけ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:17:52.557ID:QOgQTcR+d
もう夏やぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:18:04.260ID:AeapOHKVa
>>56
履いていいぞ!どんなのかしらんがスニーカー追加するぐらいなら既に持ってるやつ使いこなせ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:19:49.259ID:CyIBH12yp
>>58
(´・ω・`)どれか一つでも当てはまったらやばい?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:21:02.160ID:CyIBH12yp
>>60
まあスニーカーも見てみるけどブーツのファッションも考えてみる
ブーツでも人より速く走れるし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:21:34.831ID:/5OXkmnh0
M-65持ってるけど今ってブーツとかで硬派に固めるよりはスニーカーとかラフなアイテム合わせる感じが主流じゃないのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:22:37.548ID:CyIBH12yp
>>63
女に怖がられてもオタクに見えなきゃいいんよな
でも決めすぎもオタクっぽいか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:24:56.499ID:/5OXkmnh0
>>64
そんな気する
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:27:07.406ID:edsNRnrIM
パーカー外して着るのが流行ってるのかな?
というか最初からついてないのかあれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:27:19.414ID:Fg77BBLea
レッドウイングとりあえず履いとけば問題ねぇよモテるかは別
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:27:45.831ID:Fg77BBLea
>>67
最近よく見るやつは初めから着いてないモデル
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:28:48.815ID:CyIBH12yp
ブーツはスカジャンに合わせるよ…
>>66
ハイカット多いんよな
だから夏はあんまり履いてない
ラーメン好きの友達にもらったドクターマーチンでも履くか
>>68
カッコいいですよね!
モテなくてもいい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:30:04.433ID:/5OXkmnh0
ドクターマーチンモテそうだけど安っぽくて嫌い
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:30:28.260ID:dZ2LEAh8a
マーチンでも3と8なら8だろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:33:46.001ID:CyIBH12yp
マーチン履いてると結構周りに好評なのはある
ホワイツ履いてたら陽キャに「カッケェ〜w」って言われてトラウマになった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:34:02.931ID:CyIBH12yp
キャラに合ってないのか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:34:15.909ID:MRX/KlDB0
>>63
m65ならスニーカーで合わせてストリート顔するのが今っぽいね。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:35:41.507ID:dZ2LEAh8a
>>74
陽キャにはホワイツの良さなんて分からんぞいいからちゃんとケアして履けよジーパンであわせてええから
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:36:36.078ID:MRX/KlDB0
ホワイツはジジイだろ。若者には似合わん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:37:29.088ID:CyIBH12yp
>>77
ジーパンこだわるとむずそう
>>78
髪をアッシュにしてみるか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:40:33.363ID:iZ85Dvc20
>>79
とりあえずN3Bとジーパン、ホワイツでいいぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:40:35.414ID:MRX/KlDB0
セミドレスとかゴツすぎてアメカジのコスプレっぽくなるんよね、
つーかホワイツあるならモッズコートはちょっと違うんじゃねえの?ホワイツに合うコートとかにしなよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:41:50.263ID:u1KAzJbS0
何でこの時期にコートの話してんのや…
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:42:43.774ID:MRX/KlDB0
今時期に来季何買うか考えるだろ。今季ものはもう買ったわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:43:36.465ID:iZ85Dvc20
夏服なんてもうある程度めぼしいものは買ってるしあとは適当に欲しけりゃ買うやろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:44:29.036ID:MRX/KlDB0
夏服はマジでロゴとかバンドtに黒パンツで終わりだわ。細くても太くても良い
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:44:33.734ID:u1KAzJbS0
服オタか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:47:42.727ID:MRX/KlDB0
別に白でもなんでも良いけど。白はサイズ感むずいぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:48:12.225ID:iZ85Dvc20
>>87
スノーカモもあったし。今季に白履く方が少し遅れてる感でるから黒の方が定番でええやろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:48:39.363ID:7yl8XJyea
夏こそパンツ変わったの履きたくないか。そうでもせんと重ね着せんからパターン決まってまう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:49:01.469ID:CyIBH12yp
脚があまりにも太すぎて白パンツは履けない
痩せてる方なのに
脚速いからかな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:49:48.410ID:bsJcfL9l0
モッズでもいいけどさ、それ着ればお洒落ってのは無いぞ
髪とか眉毛とか清潔感とか全部合わせての話だぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:50:02.260ID:d0vL14GUM
なんかお前ら流行りのセンスが15年前で止まってそう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:51:43.566ID:MRX/KlDB0
>>94
すまんけど、、、こなれ感ってなんですか????
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:52:23.356ID:/5OXkmnh0
古着でまとめてたら清潔感のなさとかもなんとなくわざとやってる感出たりするぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:52:53.452ID:LyLFUUs+a
>>87
白とかいかにも脱オタしてイキりたい感出すだけだろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:53:17.865ID:bsJcfL9l0
>>95
慣れてる感じ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:53:20.083ID:iZ85Dvc20
>>93
もっと前だぞ25年は前の話してる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:55:28.075ID:MRX/KlDB0
>>98
黒は慣れないけど白は慣れやすいのか?
ちょっとこなれ感とか抜け感とかいう奴は頭悪いと思うわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:56:04.410ID:iZ85Dvc20
>>95
き "こ" なしが "なれ" てる感じ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 17:58:27.467ID:MRX/KlDB0
>>101
きみ、こなれてないねえ〜とか現実で使うか?雑誌読みすぎて頭バグっとるわ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 18:00:28.263ID:MRX/KlDB0
>>103
きみちょっとレベル低いから黙ってて
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 18:00:41.598ID:/5OXkmnh0
チェックシャツ自体はいいもんだと思うけど身幅にゆとりなくて安っぽいやつを格好良く着こなすのはきついとも思うわ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 18:01:55.388ID:iZ85Dvc20
>>102
ダサいとか臭いとか抜けてないとかになるやろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 18:05:44.559ID:MRX/KlDB0
こなれ感とか抜け感とかいう奴は信用できない。
キメすぎとか全身もさくてパッとしないね。とかならまだわかる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 18:09:52.014ID:1+q0Ycie0
青島って言われるぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 18:10:39.529ID:/5OXkmnh0
>>109
きょうびジジイかババアにしか言われんで
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 18:12:12.896ID:iZ85Dvc20
>>107
まぁこなれ感なんてある程度知識があってのものだからしかたないよ。信用出来ないならしなくていい
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 18:21:59.139ID:MRX/KlDB0
>>108
ファインボーイズとメンズナックル
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 18:26:55.025ID:MRX/KlDB0
こなれ感とか抜け感ってのは雑誌が我々にマウント取るために作った造語なんだから。こんなもん有り難がってる場合じゃないよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/25(水) 18:46:17.537ID:MRX/KlDB0
誰もいなくなってんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況