X



一番効率いい人生って若いときに遊んでそこそこのデスクワークの仕事につくことだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:01:00.242ID:5y3qGYREH
最近の若者は効率厨多すぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:02:13.468ID:gUlnmRWWM
効率なら中卒で生活保護だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:04:22.979ID:FRBLr59L0
文系ってコスパ最悪だよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:05:05.431ID:gDiNdW6B0
遊んでばっかでニッコマだったけどゲーム会社に就職できたわ
遊んでてよかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:05:41.380ID:gUlnmRWWM
>>8
Fラン理系よりはマシ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:06:18.838ID:VMu8+xvOd
デスクワークなんかやるより高校まで部活やって営業マンになった方がいい
散歩、移動=休憩、音楽、スマホ
1日の半分は健康的な休憩だからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:07:03.711ID:FRBLr59L0
>>10
まあそうなんだけどさ
ある程度勉強して文系行って卒業して何すんのって話だったりしない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:09:16.881ID:NTX9GgExx
高3の夏休みとか一切遊ばずに勉強した
なんなら高2から友達と遊ぶ機会はほとんどなかった
24で大企業に入ったけど若いうちは金をくれない金がたまって遊べるのはおじさんになってから

高2高3の若いうちの何でもできた貴重な時間はもう帰ってこない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:10:02.482ID:gUlnmRWWM
>>13
コスパだけなら悪い方だわな
文系も理系底辺も
最大公約数なら高専か工業高卒になる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:11:44.802ID:gUlnmRWWM
>>15
でも今遊ばないと10年後は身体が動かんぞ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:12:54.515ID:gDiNdW6B0
>>13
大半が高卒でも就ける営業とかやってるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:16:18.725ID:gUlnmRWWM
>>20
勉強した意味より若さが大切なことを人生をかけて勉強したんだぞ
それを糧にして今すぐ遊ぶしかない
時間は一方通行だから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:18:49.391ID:gUlnmRWWM
時間は退職すれば作れるが金も無いんじゃどうにもならんな…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:19:18.372ID:G32NPJqna
何を遊ぶとか楽しいこととするか決めることがコスパに関わる
これに女遊びとか仲間とワイワイとか選んでしまうと人生のコスパが悪くなる印象
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:19:29.837ID:izdZzWLQ0
高3の1年間だけ勉強するのがコスパいいよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:20:21.160ID:VMu8+xvOd
俺、この前土日にUVER eatsやってみたら時給2500円行ったよ。
土日だけUberやれば月20万は稼げる。

仕事やめたくなったら週末Uberで生きていくのもいいな。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:21:50.105ID:gUlnmRWWM
寝るのとネットと散歩だけで満足できるニートは割とコスパいい方だったりするからな
女遊びや夜の街遊びはコスパ観点からすると最悪
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:22:11.947ID:izdZzWLQ0
>>30
受験勉強してたら他のこと何もできないわけじゃないよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:23:50.289ID:gUlnmRWWM
よく言われるのが

60過ぎてからの1000万円より20代の100万円の方が価値がある

まあ言えてるとは思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:24:42.080ID:izdZzWLQ0
>>34
彼女と夏祭り行く時間くらいはあったはずだろ
夜遊び泊まりは高1~2でもできる

他のことを「犠牲」にすることで何か見返りがあると勘違いしてたんじゃないかね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:26:39.797ID:G32NPJqna
勉強が楽しいとか、仕事が楽しいとかにしてしまえばコスパ良さそうだからな
そういう変人ばかりでは世の中困るが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:26:44.160ID:VMu8+xvOd
>>35
俺月15万で暮らしてるわ
積み立ては月65万
何のために生きてるかわからんが積み立て辞めると税金めっちゃ取られるしひたすら積み立てててる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:27:38.219ID:NTX9GgExx
>>36
よくある田舎の偏差値高い男子校だけど
彼女いるやつなんて1クラスに2人くらいしかいなかったよ
大学行ってから彼女できたけど 高校のときに出会いあればな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:28:02.711ID:VMu8+xvOd
>>37
今はインターネット、パソコン、スマホがあるから絶対遊んでたほうが楽しいよ
次に何かあったら仕事辞めて週末Uber配達員のNEETになるわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:30:43.787ID:Y3yjEp630
やりたい事やれば?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:33:33.549ID:pFq9Xbi4a
>>40
ある種の変人は勉強や仕事が遊びなのよ
新しいことを覚えるのが楽しいとか、テストでいい点を取るのが楽しいとか、みんなで作業すると楽しいとかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:35:04.347ID:izdZzWLQ0
>>39
話題が逸れたけど
別にそれらって高3しかできないわけじゃないし
夏休み中の1日や2日程度を青春に振り分けたとしても大きな影響はなかったよね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:56:35.423ID:LrwEbJCed
理系で伝統ある大学にいくのが最も楽だぞ
医学は看護だろうと論外
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 10:58:59.551ID:tMOY0pDjp
社会出たことないならわからんかもだけど、デスクに張り付かされてる人って割と一般とか開発の底辺and淘汰予定の職しかないよ。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 11:01:19.744ID:izdZzWLQ0
>>44
なんか勝手な印象なんだけど
現在のなんやかんや雑多な不満を全部まとめて高3という1年間だけのせいにして思考放棄しようとしてない?
高3という失った1年間、あれさえあれば今の人生全てうまくいってたはず
とかで 失って取り戻せないもののせいにしておけばもう頑張らなくてもいいしな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 11:08:51.018ID:zeUIqDie0
>>46
部長は一日中柿ピー食ってるだけだったぞ
申し訳なさそうに柿ピー食う音を立てない様にしてた

今はリモートだから多分何もしてない
少しメール返して書類にハンコ押すだけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 11:09:21.391ID:NTX9GgExx
>>46
まだ2ヶ月目
>>47
どう読んだらそうなるんだよ高3もったいなかったなって話をしてるだけだわ
むしろ今だけ見たら遊んでるより勉強してたほうがよかったよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 11:24:49.152ID:Tv0Nldubr
若い頃遊んでヒモの女と結婚して寄生するのが1番いいぞ 聞こえは悪いが女の多くはこの生き方
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 11:49:29.192ID:0WRkoGP2a
マーチ文系か理科大がコスパいいぞ
遊んでてもそれなりに勉強してりゃ入れるし就職も困らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況