X



40代になって「言い間違え」がすごく多くなったけどヤバい?嫁のことを娘の名前で呼んだり・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:46:14.384ID:QIlKQpKsM
トマトをキュウリとか言うレベルなんだが
それが一日の発言の中で4,5回
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:46:38.561ID:QIlKQpKsM
言い間違えたあとは自分で気づいてたり気づかなかったり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:46:47.040ID:JNH2R79a0
オートバックスとスターバックス間違えたりな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:46:50.612ID:qUhAuj95M
愛人の名前を言わなきゃ平気だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:47:22.086ID:QIlKQpKsM
>>3
すげえわかる!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:47:34.310ID:4821z/j00
病院行くなら早い方がいいぞ
認知症は進行を止められるだけで回復はしないからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:47:37.773ID:QIlKQpKsM
音や意味が近いと間違えやすい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:47:58.312ID:ewOZMYOR0
キリマンジャロとチリメンジャコとかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:48:08.994ID:QobDMT5U0
若年性痴呆症
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:48:11.849ID:QIlKQpKsM
>>6
これって認知症なのかな
仕事ではそんなにミスらないけど私生活の気が緩んだときの間違えが異常
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:48:42.090ID:QIlKQpKsM
変だとは思いつつ仕事でミスらないから放置してきた
病院行くか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:50:36.070ID:5lCY9iue0
マジで病院ike
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:51:14.049ID:72Y+hYAZ0
お父さんボケちゃった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:51:14.100ID:zQUdNEAT0
病院行ってこい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:52:22.018ID:QlzX+mbOd
冷蔵庫を洗濯機って言ったりはする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:52:30.945ID:m6eNA8o10
嫁の名前を娘の名前に改名すれば解決
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:53:13.061ID:enAxBaV90
ばあちゃんがよく俺を猫の名前で呼んでたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:55:13.792ID:QIlKQpKsM
>>12
>>14
怖くなってきた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:55:55.310ID:h9YARpda0
40からそれは早杉
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:56:02.205ID:Qh7uTpPi0
卵の中身を三角コーナーに割り入れたことあるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:56:36.166ID:nBj58g9AM
新宿古着屋ワタナベをゴミ屋とか言ったりいや事実だろダイバクショウ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:56:46.961ID:72Y+hYAZ0
>>21
あるある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:57:04.870ID:ZY6IZ1uKa
元カノの名前を娘につけるなよ…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:58:58.216ID:cZ0b3b0C0
同じく40代子供2人の間違いはあるな
すぐ言い間違いに気づくが
俺も脳ドック行くかなー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:58:58.403ID:QIlKQpKsM
たまに間違うならありだけど、嫁との会話で毎日間違うんじゃやばいか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:59:37.186ID:QIlKQpKsM
>>28
仕事と家庭で疲れて脳がパンク状態なきがする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:59:46.656ID:0A9lq5G9d
従姉妹が犬を旦那の名前で呼んじゃうって言っててクソワロタ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:01:59.905ID:cZ0b3b0C0
>>30
同意
在宅であっても最近バタンキュー状態
疲れで皿洗い翌朝になってしまう時がある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:02:55.010ID:6OjfD4LFp
そのうち呂律が回らなくなる
ネタじゃなくてこれは警告だ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:04:38.798ID:KqWYiyuq0
俺ならなんらかの病気を疑う

認知症だけじゃないから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:08:56.488ID:XBflSClwp
それは結構やばいから一度病院行くの勧めるわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:09:46.285ID:72Y+hYAZ0
お母さ…先生!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:09:55.581ID:QIlKQpKsM
>>32
休む時間が寝る時間以外まったくないんだろうな

>>34
どれくらいの規模の病院の何科に行ったらいいのか分からない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:10:57.618ID:72Y+hYAZ0
ナントカ脳神経外科
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:10:59.948ID:QIlKQpKsM
>>16
これ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:11:36.748ID:Vo3O7Fpc0
母親が認知症かも…て病院で担当の医者にこっそり聞いたら
「お母さん、いつもそんな感じでしょ?」てさらっと言われた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:16:17.568ID:ymyZkaU/0
言い間違え
言い間違い

これどっちも正しい?
俺は下なんだが上も間違いとまで追及できない
あってんのかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:18:06.579ID:Wtm8fd4o0
うちの父方のじーちゃんなんだけどさ、若い頃からずっとスポーツやってたようなひとで、もうすぐ90なんだけど歳の割にはほんとに丈夫で健康な人なんだよ
まあその分脳筋っていうか体育会系っていうのか、とりあえず筋肉と根性で押し通そうとする感じなんだよな

で、ちょっと前にそのじーちゃんの家にいった時の事なんだけどさ、オレが買い物に行こうとしたらじーちゃんが「買い物行くならホムセンまで行ってアレ買ってきてくれ」っていうの
んで、当然オレは「アレってなに?」って聞き返したんだけど、「アレじゃなくてアレだよアレ」みたいな感じで5分くらいアレアレ言ってんの

正直ちょっとショックだった
じーちゃんがボケるなんて予想もしてなかったし、歳の割には動ける人だから、徘徊とかしたら厄介だなあとか考えたり、脳筋でもボケるんだみたいなのも考えたりしてさ
まあ、とにかくアレアレ繰り返すじーちゃん見ながら「うわー」ってなってたわけ
そしたらじーちゃんが「アレはいま何て言うんだ?バーベルの小さいヤツだよ。10キロのやつが欲しいんだ」
鉄アレイかよ!ってね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:20:19.516ID:8w5wxLvhd
慢性疲労か
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:21:11.609ID:aoXYyl7+d
嫁の名前さえ間違えなきゃ大丈夫
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:22:08.508ID:72Y+hYAZ0
>>43
ダンベルじゃね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:27:40.507ID:8DOEmE8u0
矛盾塊すきそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:29:45.508ID:0jzrLfvad
俺の親父はコンビニのスリーエフを
ずっとセフィーロと言い間違える
40代の頃から75の今までずっとブレない
驚異的な頑固者
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:31:20.051ID:0jzrLfvad
近所のスリーエフはとっくに潰れて今は跡地にローソン
なのに今でも「セフィーロで買ってこい」とか平気で言う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:36:19.973ID:AGkygWn10
疲れてるんだろ
ゆっくり頭を休ませる時間作ったら
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:38:08.605ID:r3WUZTnk0
酒控えろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:38:23.911ID:TTCA7kdap
最近は若い人でも珍しくない病気
40代なら尚更 手遅れになる前に病院いけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:39:43.575ID:5ut3OnQe0
睡眠をきちんと取ろう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:41:29.809ID:ldb1aVds0
虫歯が多いだろう
虫歯の菌がアルツの原因らしいぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:42:20.703ID:zPv73VPPa
分かるわ、最近俺も言い間違える
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:43:52.048ID:i6wlPaus0
30代から右左の言い間違えが始まった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:48:59.718ID:VnsG7/66r
間違えっておかしくね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:49:55.783ID:HGvHOhRVa
>>42
間違い
間違う
間違える

全部正しいけど前後の文脈次第
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:50:15.263ID:1p4oilko0
捨てるヤツ捨てないで捨てないやつ捨てたりな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:54:18.001ID:guJ3ePyXa
タバコ吸うと痴呆を予防する効果があるという伝説がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況