X



積み立てNISAやってるけどこれ普通に貯金しといたほうがよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:38:38.362ID:RoM/sFeFM
大きく利益が増える気がしない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:40:08.616ID:Qyp5iagE0
https://i.imgur.com/anWNiti.png

だんだん積み立て額が増えてくると達成感を覚える
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:40:24.758ID:k6V0aFni0
投機ではなく投資だから一喜一憂してる人には向いてないね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:40:46.959ID:GaXcIjBjd
大半の奴は金融リテラシーなんてもってないから日本円の価値が目減りしてても貯金しとくのがいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:41:08.876ID:n0ulCIDv0
時期が悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:41:26.026ID:ucSxWss60
使うまでにワンクッション挟むことになるから普通の貯金より継続しやすい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:44:18.071ID:TV/WHTDF0
>>3
気長に待てない奴が多過ぎるわな
積み立てNISA損切りって完全にネット上のネタだと思ってたけどリアルにやってる奴いそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:45:16.251ID:n0ulCIDv0
>>7
ただのナンピン買いをリスク分散というのなら高配当銘柄毎月買い増しした方がマシだぞw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:48:45.922ID:WE5HXMwq0
20年後には結構増えてるよ
たぶんS&P500とかだろうけど、今は暴落してるがほっとけばそのうちまた上がるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:48:47.055ID:m6eNA8o10
>>2
減ってるじゃないッスか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:49:45.234ID:ucSxWss60
>>9
それを信じ続けられる人のためのものだよな、積立って
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:50:06.929ID:n0ulCIDv0
非課税とか言うけどそもそも儲からないと意味無いわけだし
分配もカスだし普通に高配当銘柄買えよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:51:05.202ID:x0AO0cayd
ちょうどコロナ前に始めたやつ放置してるけど今見たら+20万とかでワロタ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:51:46.959ID:KqWYiyuq0
20年長いし信じてみるわ
でも、20年で全く成長せずに下がった国も世界のどこかにあるらしいって噂は聞いたことあるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:52:53.661ID:K043nudna
そんな毎日のように結果確認するようなもんじゃないしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:53:17.470ID:n0ulCIDv0
>>14
お前のそれは信じるじゃなくて
思考停止だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:54:14.881ID:KqWYiyuq0
>>17
そうだねw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:55:29.541ID:KqWYiyuq0
信じるという言葉を間違って使ってはいけないね
信じるとは自らの行動を伴ってこそ

特に海外で勝負する人は覚えておいたほうがいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 07:57:00.423ID:GaXcIjBjd
東電みたいな事が起こらないとも限らないのにただ脳死買い増ししてるだけの人は向いてないと思うぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:03:23.322ID:7xvJdecrr
一時的に利益下がっているだけでしょ
世の中発展しているんだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:06:03.889ID:wTzbI5XbM
積立ニーサが始まったころからやってるけどプラス50万
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:06:37.117ID:fACkkF3b0
儲かる頃には税金かかるようになってそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:08:27.297ID:I2CAIu/X0
利益に税金かかっても儲かってるんだからやった方が良いのでは?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:14:47.366ID:ffheNPZh0
少なくとも今年はやるべきでは無いね
アメリカの利上げ、景気後退、ロシアの戦争、日本の選挙
リスクしかない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:17:54.849ID:2/p0JVbD0
含み損が出てる時に積み増しすると未来では大きな額になるものが安く買えたと思ってうれしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:19:12.080ID:QWn4F0zJ0
20年毎月三万積み立てて150万しか増えないよ やる意味ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:22:53.237ID:ucSxWss60
>>29
その積立分を自己投資に回した方が人生が充実する可能性が大いにあるよな
若いうちから積立って金に余裕あるならいいがそうじゃないなら人生の選択肢減らしてるっていうことを認識したほうがいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:31:08.257ID:n6+WA6Bxa
今はやや減衰期だからなー
放置してるけど金額が増えてないのは見ててつまらない
でもいつの間にか貯金するより遥かに溜まってて笑うわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:39:53.866ID:k6V0aFni0
説明しても聞かずに自分が想像できる範囲のシステムしか世の中に無いと思い込んでる人がいるんだよな
前に乾電池の凹凸を利用してどっち向きに入れてもOKなケースが開発されたけど
「ダイオードを使うなんて馬鹿げている!」
と批判コメントが殺到してたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:42:35.778ID:n0ulCIDv0
>>28
ナンピン買いしてるだけなのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:51:59.341ID:EPDXfYcCa
上がろうが下がろうが脳死で20年続けるのが一番
老い先短い年寄りならやめたほうがいいけどな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:57:25.188ID:H4Wd+Hfla
とうとうマイナスになってた
自分で色々売り買いしてる方が増えてるな

https://i.imgur.com/FILZN0L.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 08:59:43.846ID:4U6pk5RMM
下がるのが怖いから
1ヶ月に1万5千円くらいしか積み立ててないわ
しかも細かく分けて
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/25(水) 09:02:28.667ID:gu+l60JV0
ニーサ息してる?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況