X



【悲報】佐川、ガチでやらかして完全に終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:30:18.904ID:tn9mRQty0
中身開けて壊して届けるとかもう人の所業じゃないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:30:37.805ID:7H4LB44z0
どういうこと?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:30:40.842ID:66QGb/Opa
ソース
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:30:58.946ID:P9Z+hVQ+d
始めて聞いた、ひでぇな本当なら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:31:38.369ID:ex7f4Acg0
また君か壊れるなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:32:19.149ID:VxG6cVeU0
佐川使うのが悪い
届かない覚悟で送れ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:32:59.818ID:gGpYNyQM0
うp
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:33:30.260ID:ch7ne6W10
じゃあ馬にそれできるのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:34:14.340ID:NbrQ+rUoM
日常
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:34:54.411ID:spTKAXuE0
それでもFedExより良心的
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:34:55.063ID:m0aWmrF7p
うぷ
出来なかったら訴えられろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:34:57.133ID:KIhEIFda0
うp
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:36:00.472ID:KIhEIFda0
佐川なんか外事に配達させる様な所なんだから佐川が配達になった時は諸々アキラメロン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:38:59.835ID:wbXQj+ir0
どうせそのうち地上波でながれるっしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:39:45.753ID:0PeqgD/pd
グロすぎ
っぱヤマトよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:40:27.608ID:NbrQ+rUoM
ヤマトも大手の荷物はほとんど委託になったの早くやめてほしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:41:57.438ID:KIhEIFda0
>>14
想像以上に酷過ぎてワロタ
こんなんでよく連絡も無しに配達出来たな
オタクだから舐められたんだろ悲惨だわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:42:41.292ID:ONJMkwDVd
なげーよもっと端的にまとめろよ発達
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:42:58.533ID:5Wq53mFO0
嫌がらせで壊されたとしか思えんなこれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:43:02.550ID:wbXQj+ir0
一連の流れみたけど
集荷依頼の時点でもめてるからなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:43:17.465ID:rIRtyU700
検索したら誤配で会場に届いてない人もいてワロエナイ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:44:49.796ID:qxcrToN20
やっぱ西濃って神だわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:45:20.679ID:dol00UQ/d
運送費無料の煽りでどんどん質が下がってんのかな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:45:39.733ID:S10TZhhF0
冷凍で職人頼んだら家に居たのに居ない認定されて再配達不可、そのまま破棄されたことあったわ
オートロックで録画してるから押してねえのバレてるっつの

マジで佐川はゴミカスよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:45:45.002ID:S10TZhhF0
食品
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:45:55.506ID:JsW0SG7M0
配達員そんなサービスするぐらい金貰ってないから

もっと高い料金払って保険つけるかしろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:46:05.477ID:58r8YwM30
人に届けるんじゃない、場所に届けるんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:46:13.960ID:5Wq53mFO0
手際が悪いとか集荷忘れてたみたいなクレームならお手頃価格でやってくれてるんだから少しは我慢しろって思うけど
これは余りにひどい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:46:36.693ID:LAR/w3U3r
運送で信用できるのは日通とクロネコヤマトだけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:46:49.216ID:KIhEIFda0
>>20
ちゃんと梱包したが明らかに一回開けて補強用の段ボールがなくなってたり製品も箱から出して素のまま突っ込まれた状態だったんだと
ガラス製品なので当然割れて壊れて終了
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:48:06.385ID:KIhEIFda0
>>35
最近のAmazonは割と簡易包装になってるぞ
ジャンルが違うせいか知らんが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:48:56.868ID:Zbs9lSxj0
オナホ頼んだら勝手に使われる可能性があるってこと?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:49:24.081ID:RMYcSoGJ0
佐川に限らず、ガラス送るのに運送会社を信用するのが悪い
これでもかってくらい厳重に保護するか自分で運べ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:49:27.196ID:sQxkhNnYd
>>39
あるぞ
当たりだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:49:40.261ID:nZWl+7KvM
ダンボールむちゃくちゃになってるけどこんなの八つ当たりでやられてるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:49:52.416ID:JsW0SG7M0
>>29これよくあるけど 何でこんな事するのかね

原価だけは払いますはわけわからんよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:50:45.927ID:nZWl+7KvM
>>29
最初から届ける気ないというか貰ってってるまであるな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:51:19.266ID:fidytuNid
>>22
このくらい読めよ発達
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:52:48.501ID:VoebUIQXd
よく分からんけど粘着力弱いテープ使うな
3Mのスコッチおすすめ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:53:33.567ID:UkGc7n2+0
Amazonが佐川だけは使わない理由はこれやな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:54:27.447ID:QOFaE03na
こんなんで完全に終了するわけないじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:54:43.116ID:vDSAPxyia
俺も佐川にやられたわ
置き配だけどなんの申し送りも無し、箱に大穴空いてた
マザボとCPU、電源だったけど緩衝材ガチガチにしてくれてて中身は無事だった
https://i.imgur.com/45I3c2O.jpg
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:54:45.429ID:YB8qVRt00
>>43
お腹すいてたんだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:55:48.811ID:JsW0SG7M0
今読んできたけど 壮大な荷崩れ起こしてぐちゃぐちゃになって慌てて現状復旧を試みて ダメでした 素人相手なのでシラを切りましょう って感じだったわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:56:10.873ID:KIhEIFda0
>>40
郵便局だとガラスとか割れる恐れがある物は何が入ってるから念入りに確認してくる
前に中身をコスメにして送ったら電話がかかって来て香水とかじゃないか確認された
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:57:38.728ID:KIhEIFda0
>>51
配達員がちゃんと印鑑使ってるだけマシ
1の場合手書きでしかも読めない様に殴り書きしてるから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:58:21.814ID:5Wq53mFO0
>>51
これは発行者印が押してあるけど
被害者の奴はわけわからんな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:58:31.667ID:MPGZBTuP0
クソ過ぎワロタ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 11:58:42.704ID:9GT5LJfM0
質が悪いのが当たり前になったらだめだよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:00:02.719ID:apmXAXl30
>>57
これワンチャン外人さんルートでは
天地無用とか書かれても読めないレベルの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:00:24.669ID:JsW0SG7M0
>>56 >>57判子文化やめろって皆言ってたじゃないか!卑怯だぞ!  字が下手なやつもいるんだ!
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:04:23.155ID:SSxdrZ02r
荷積み前に営業所で
下積み厳禁天地無用割れ物のシール貼られてた箱を落としたか荷崩れで
中確認したらえらいことになってたので再梱包
シール貼られてないからいつものように仕分け荷積み配送したのかな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:05:36.923ID:VoebUIQXd
下積厳禁とかのシールって意味あんの?
段ボールでかかったりすると確実に下積みされるだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:06:19.456ID:RMYcSoGJ0
>>63
ぶっちゃけ意味なさそう
重いのは下、軽いのは上に積むだろうな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:06:36.003ID:f8GD1RW/0
>>51
お辞儀してる絵が煽ってるようにしか見えねぇ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:06:58.304ID:KIhEIFda0
>>63
無いよりマシだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:08:00.432ID:JsW0SG7M0
>>63日本語読めるやつ、ルールしっかり守るやつはちゃんとやる 後で問題になる事分かりきってるから
アホと間抜けはやらない 馬鹿だから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:08:15.064ID:wbXQj+ir0
ちゃんと対応してくれるなら正直こういう配送問題起きても俺は許せるけど
配達する奴が頭おかしいならどうしようもないし
ただ会社も含めて対応が糞だから問題になるよなぁ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:08:17.634ID:KIhEIFda0
>>66
香水か何かですか?と確認されたので違うと思うよ
マニキュアも色々あるのね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:08:20.202ID:9JetUSKI0
集荷来て→忘れてたわお前行ってこい→は?時間外だぞふざけんな!!!ぶっ壊してやる!→あーやっちゃったテープ貼ってごまかしとこ

こうだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:09:43.271ID:9GT5LJfM0
割れ物は別料金でいいんじゃねえの
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:10:45.159ID:rIRtyU700
>>72
別料金とるけど丁寧に扱ったりはしなさそう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:10:52.743ID:YB8qVRt00
>>66
香水が割れると匂いで一緒に積んでる荷物全損だからだぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:11:53.033ID:KIhEIFda0
俺のエリアの佐川の配達員は午前中指定のシールがデカデカと貼ってあるのに12:30に来て謝罪一つなかったわ
しかもコロナ前で配達員なのに黒マスクしてたしな
配達員もコロコロ変わるし定着率悪いんだと思う
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:13:30.763ID:cxkq3tGm0
>>63
下積厳禁→小さくて軽い荷物なら守られることが多いけどデカい段ボールなら中の梱包しっかりして自衛しろ
天地無用→仕分けの人間でも理解してない奴いるから中の梱包しっかりして自衛しろ
ワレモノ注意→こんなシール貼っても雑に扱われるものと思って中の梱包しっかりして自衛しろ


シールは万能のバリアじゃないので過信せずしっかり梱包しましょう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:14:02.871ID:tu2YP3W70
見たけど完全にキチガイ更年期のクレーマーじゃねぇかよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:15:05.107ID:+YrKkHQEa
また君か壊れるなぁ(諦観)
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:15:23.129ID:9JetUSKI0
よく「大切な○○が入っています、丁寧に扱って下さい☺」みたいなシール貼ってあるけど逆にぶち壊したくなるよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:15:50.788ID:YB8qVRt00
>>79
子供が乗っています
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:16:48.645ID:dLfDCO050
カスすぎて人が集まらないとこだからな
サービス落ちて当然だな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:17:08.715ID:2it8M7eD0
ダンボールに鉄パイプなんか入れたら突き破るよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:17:49.823ID:89YuomGLp
ダメになった妖精さんは辛すぎるのでスタンプで隠してます←なにがしたいんだよこいつ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:20:21.258ID:7m0rd0dn0
この手の仕事してると多少手荒に扱われても壊れないように梱包しない方がアホって思うわ
2mぐらいのボックスに70個ぐらい荷物入れて輸送されるんだから当然下になってる荷物には相当な重量がかかるからな
ペラペラのダンボールにセロテープで一本だけ貼ってとめてるとか頭わるいと思う
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:21:59.471ID:El7mgoUKM
クロネコで届くのってありがたいんだなって
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:02.394ID:6q60TZrUp
>>86
詳しいな
普通はこうする
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:58.732ID:WxvBxPCH0
佐川急便の下請け配送業者っているのかな?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:28.722ID:KIhEIFda0
>>87
この件に関しては厳重に梱包してから送ってるが何故か梱包各種が無くなっていてデカイ段ボールにゴチャ混ぜで突っ込まれた状態で届いたんだと
送る前に梱包状態を写真で撮る奴なんてほぼ居ないから泣き寝入りだろな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:26:03.975ID:7m0rd0dn0
某大手運送屋でバイトしてたけどマニュアルに1秒で住所読み取っって1秒でローラーレールに流せとか書かれてたよ
そんなんだから荷物投げて流すとか当たり前なのよ
当然そんだけハイスピードでやってるからレールから転げ落ちたりとか当たり前
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:28:37.310ID:7m0rd0dn0
クール便はクール便でカニ送っている奴の汁かかったりするよw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 12:28:52.951ID:wfSgegtnp
エーブリエターズ捨てたホテルを思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況