X



意識高い人「ペットショップで動物を買ってはいけません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:44:04.640ID:VU8q/E7Ra
ペットショップで売られるために繁殖されて売れなかった動物たちが殺されています

ぼく「殺した犬とかを肉にしてペットの餌に転用したら永久機関だよ」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:45:18.226ID:JdDM8STL0
共食いしたペット飼えるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:45:59.276ID:5RlWXC8fd
ペットショップで買っちゃいけないって今ペットショップにいる動物はみんな死ねってことなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:46:01.216ID:N1DFzjxa0
じゃあお前が買わなきゃいまペットショップにいる動物は殺処分されるわけだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:49:09.630ID:EdmxRZ+20
どう足掻いてもステータスで里親にさせてもらえなかったからペットショップで買った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:50:00.623ID:udsm/7TW0
狂牛病ならぬ狂犬病………
意味違うな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:50:27.080ID:ld86uwVt0
>>5
うちはブリーダーに注文した
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:50:34.732ID:QahyREyW0
買う奴がいなければ売る奴がいなくなり殺されなくなる
買う奴がいれば永久に殺され続ける
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:51:35.738ID:Q2Im49/o0
>>10
えっ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:52:34.755ID:EdmxRZ+20
>>7
ブリーダーははなから諦めてたけど面接ないんだ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:53:42.388ID:BGsQZFQ/a
>>9
狂牛病のプリオンってヒトにも移るじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/23(月) 09:54:48.001ID:wgUuYtLG0
普通にペットショップ育ちは気性が荒いからブリーダーからがいいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:57:30.293ID:JdDM8STL0
>>10の読解力の乏しさよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:57:31.880ID:5vHRJxA8M
ブリーダーやってるけどペットショップとペットオークションはマジで闇だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:58:37.411ID:gKvaEooT0
>>10
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:59:08.232ID:vTcekj7j0
一人暮らしで猫飼いたいんだけどブリーダーからは譲ってもらえるのかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:59:37.438ID:37l+TmBtr
ブリーダーも悪質な話よく聞くからペットショップで買うのと変わらんわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 09:59:44.624ID:dTBGwCcZp
>>10
俺は好き
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 10:00:49.140ID:+DEuZ+D80
>>10
落ち着いて
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 10:02:17.809ID:Wi9my1Gf0
ブリーダーもペットショップと大してかわらないんじゃないかな
ブリーダーの方が処分されるペットは少ないかもしれないけど欲しい時に欲しいペットがいないって不便さも出てきそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 10:08:58.405ID:h+YsXfvr0
近所の家が盲導犬になるための訓練を受けるレトリバーを子犬の頃にだけ預かってた
ある日俺がコンビニ行こうとすると別れの時が来たらしく
家族全員号泣してて一番下の小学生の子がレトリバーを乗せた車を泣きながら追いかけるという映画のワンシーンみたいな事になってたのに
僅か2週間ほどで素質が無いという理由で戻ってきてワロタ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 10:10:24.594ID:XCrdzMeEd
>>10
里親として認められなかったって言えばわかる?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 10:11:13.030ID:5vHRJxA8M
>>22
ドックショーに出てるブリーダーなら手数料乗っかるけど横の繋がりで持って来てくれるよ
マイナー犬種だと厳しいけどね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 10:12:38.638ID:Wi9my1Gf0
>>25
一人暮らしだから自分が飼う事はないと思うけどそういうつながりもあるのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/23(月) 10:13:47.331ID:R894mR4l0
>>5
個人で募集してる人も結構いるぞ
俺は個人から貰った
団体経由は要求が多過ぎるところもあって怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況