X



【悲報】労組が機能しておらず日本の給料据え置き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 21:46:26.249ID:+BfWR8VQ0
下手すりゃ下がるまであるらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 21:48:16.694ID:XVH7N7m00
いままで物言う労組を弾圧し続けた成果だね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 21:48:47.182ID:+BfWR8VQ0
>>2
なんかあたかも反社組織かのような扱いすらあったよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 21:53:13.184ID:8067oTPb0
韓国の労組を見習おう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 21:59:48.395ID:+BfWR8VQ0
労組から賃上げの要求しないのに
給料上がるわけないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 22:01:29.851ID:YqrWiPDi0
労組という名のアンシャンレジーム
労働者はまず労組を潰さないと自らの権利を主張できないぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 22:02:22.704ID:+BfWR8VQ0
労組潰すのか……?
どうやって団体交渉するんだ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 22:15:41.259ID:9GWJdazS0
>>4
実際反社組織が介入してたとこあっただろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 22:25:46.308ID:YqrWiPDi0
団体交渉って別に労組である必要はないんだよ
ただし労組があると労組が優先されてしまうからまともな交渉もできない労組は潰せばいいのよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 22:34:14.717ID:+BfWR8VQ0
>>9
だから全部駄目ってわけでもないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 22:34:29.229ID:+BfWR8VQ0
>>10
だから労組なしでどうやって団体交渉するの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 22:36:31.331ID:TKcYr3x5d
労働者代表を選出して交渉に当たらせる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 22:37:19.584ID:+BfWR8VQ0
>>13
代表「賃金上げてください!」
企業「駄目です」

代表「駄目でした」

おしまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況