X



34歳ニートだけどマジで毎日やることがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:30:53.870ID:bdxslat10
ずっと寝てるだけ、暇すぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:31:20.703ID:yVBmJnIs0
ペットかえば
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:31:24.739ID:NmIIExCqr
(´・ω・`)チンチンいじってそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:31:47.380ID:JfNhtm7Z0
仕事すれば
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:32:09.332ID:z4iJrmxD0
何か創作でもしてみたらどうだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:32:19.367ID:fouS65L80
働け
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:32:36.998ID:VQHIkHQra
なんのために生きてきたの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:32:40.907ID:xGEBvzZN0
34歳ニート最後の年か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:33:31.365ID:EOuHI3l+0
俺と一緒にギターやろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:33:49.312ID:oV1ob3wya
何年目?(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:17.823ID:c1j/hxtl0
己との戦いで忙しいはずだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:27.039ID:bdxslat10
>>2
まえ金魚かってたけど死んで悲しかったからもう飼わない

>>3
いじるネタがない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:14.134ID:MaxqVVlc0
家庭菜園おすすすめ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:22.821ID:bdxslat10
>>4
どこも採用してくれなかった

>>5
何もしたことないけどおすすめある?

>>6
リーマンショック世代でずっと就活してきたけど採用してくれる会社がない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:33.604ID:G/QA4O3F0
VIPやってるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:39.374ID:0H9p7XFdd
>>4
頭おかしいの?
なんでニートに働けって言うんだろうこのゴミは
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:41.644ID:bdxslat10
>>7
俺が知りたい

>>8
ここまであっという間だった

>>9
雇ってくれる会社がない

>>10
この歳からやってもひけるようになるの?

>>11
5年目
その前はバイトしてた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:18.064ID:AIWc2TVI0
俺も34ニートだけどソシャゲで忙しいぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:18.343ID:JfNhtm7Z0
ああそうか…ごめんな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:29.078ID:UTaVcQf7a
警備員なら即採用だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:39.826ID:RX/qwLDoM
正直言うと俺も同じ環境だけど

どうせやめてもいいと思うんだったら適当な仕事を見つけてふらふらしてみたら?
なんか面白そうな仕事とか

あと俺は実家暮らしだけど
きみは一人暮らしだけどお金は大丈夫なの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:50.020ID:z4iJrmxD0
>>15
インドアで初期費用がかからないのは小説とかかな
準備に少しお金かかるけどフィギュアとかの立体物作り
ペンタブとか買えたら絵を描くというのもある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:39:21.054ID:bdxslat10
>>12
戦ってないよ

>>14
むずかしそう

>>16
VIPはもう20年近くやってるからな…
完全に惰性だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:39:41.954ID:oV1ob3wya
>>18
同じくらいか(´・ω・`)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:32.135ID:Hq2M43tAd
実家暮らし?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:45.678ID:bdxslat10
>>19
なんのソシャゲ?

>>20
いいんだよ

>>21
正社員の求人ないよね?
田舎だからかもしれないけど見たことない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:49.531ID:UTaVcQf7a
>>27
正社員はないね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:57.163ID:bdxslat10
>>22
俺も実家暮らしだよ
田舎の山奥だから適当な仕事自体がない

>>23
難しそうだな
iPadとApple Pencilあるから絵はかけるかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:20.333ID:bdxslat10
>>25
毎日退屈だよな

>>26
そうだよ

>>28
やっぱそうかぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:23.484ID:t2HTgxsD0
偶然だな俺も34だわwwwwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:42.675ID:V5FBfkuz0
10 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします Mail: 投稿日:2021/10/23(土) 23:39:37.388 ID:kZFRUxJY0
教養がないと
好奇心がなくて生きる目標もなくて
人生つまらなくなるよな

勉強って大事だわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:44:09.920ID:bdxslat10
>>30
リーマンショックからずっと就活してきたけど雇ってくれる会社がなかった
肉体労働のバイトしながら就活してたけど5年前に腰壊して力仕事できなくなった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:44:27.569ID:AIWc2TVI0
>>27
グラブルとテキサスポーカー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:45:17.375ID:dAIp50za0
シャニマスのシナリオ全部読もう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:45:23.220ID:z4iJrmxD0
>>29
難しい方が暇つぶしには良さそう
じゃあ絵を描いてみたら良いんじゃない
最初は趣味として描いて上手くなってきたらスケブ描いてと
お金になる可能性もあるし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:45:27.820ID:RX/qwLDoM
>>33
たけしさんも言ってたな

教養があるからこそ興味が湧くと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:46:14.627ID:bdxslat10
>>32
今年度35になるなら同級生だな

>>33
偏差値65の高校から国立大進学して、単位も一回も落としたことないから人並みには勉強してきたと思う

>>35
サンクス。調べてみる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:47:10.618ID:bdxslat10
>>36
シナリオだけ読めるの?ゲームをプレーするってこと?

>>37
この歳から始めてうまくなるのかな
難しかったら飽きちゃいそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:47:26.845ID:28atrgj+0
大卒なら選ばなきゃ正社員の仕事なんていくらでもあるぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:50:14.147ID:bdxslat10
>>41
リーマンショックのときはなかった
日本は新卒でミスったり空白期間できたら終わりだから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:50:24.813ID:dAIp50za0
>>40
ゲーム進めてシナリオ読んでく
けど過去のイベントはアイテムで解放していつでも読めるから何もないなら時間潰しに
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:50:36.460ID:bdxslat10
>>42
高卒で就職しとけばよかった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:50:56.774ID:bdxslat10
>>44
ありがとう
やってみる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:51:04.593ID:G524VQO7d
なんか俺より頭良さそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:52:13.196ID:28atrgj+0
仕事選んでない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:53:07.327ID:z4iJrmxD0
>>40
江戸時代の伊藤若冲という画家は30過ぎてから描き始めたというしいけると思う
まあ飽きちゃったら仕方ない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:54:53.364ID:t2HTgxsD0
>>39
タメだわw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:16.990ID:FCqf6pF00
若い頃やっとけば良かったなって思うことは?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:01:08.435ID:bdxslat10
>>47
なんか活かしたいんだけどね

>>48
腰壊すまで肉体労働やってたくらいだから選ぶも何もない
粉塵吸いまくりだし休みも月に1日あるかどうかだったし
あれ以上きつい仕事はなかなかないと思う

>>49
やってみるか
最初はなんか本で勉強したほうがいいのかな?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:04:31.908ID:bdxslat10
>>50
そうか
大変な世の中だけど頑張ろうな

>>51
勉強も遊びも後悔ない程度には全力でやったから、高卒で就職して公務員なってれば良かったなくらいしかないな
公務員じゃなくて普通の会社でも
そしたらリーマンショック直前に社会に出られた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:06:15.611ID:3vNdtt2Y0
犯罪だけは犯すなよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:06:30.482ID:28atrgj+0
>>52
腰壊したなら簡単なデスクワークでもしたら?契約社員とか派遣社員から始めて正社員にしてもらうとかさ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:09:45.012ID:ENmdjgar0
>>52
一回こういう絵を描きたい!ってものを描いてみて
描いてる過程で出てきた課題を踏まえて本読むとかどうだろう
先ずは立ち位置確認的な感じで
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:10:00.723ID:dAIp50za0
イラストは若い世代で上手い人滅茶苦茶増えてるからなぁ……
趣味として細々やってたら良いけど周り見たら上手いやつ多過ぎて挫折する
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:17:36.215ID:bdxslat10
>>54
実家暮らしだから住む場所にも金にも困ってない

>>55
バイトでいいからデスクワーク探してるけど男は採用されない
何十社も落ちたよ
履歴書で落ちる

>>56
ちがう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:19:18.876ID:bdxslat10
>>57
絵なんて描いたことないから何も描けないよ
ふつうに幼稚園児や小学校低学年の絵と変わらないと思う
全てがわからない状態

>>58
子供でもデジタルでイラスト描ける時代だから上手い人多いよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:19:53.935ID:7y2dd2mx0
オナニーする?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:21:05.600ID:mThe+9Ni0
リーマンショックってもうちょい上じゃね中卒か
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:23:41.086ID:pgFSt/I70
貯金はいくらある?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:24:35.422ID:bdxslat10
>>63
リーマンショックは2008年9月
大学学部卒だと今年35になる世代(2010年卒)がちょうど就活始める直前(大学3年の秋)に起きた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:25:16.823ID:7y2dd2mx0
氷河期世代の俺も鬱になって半年無職だよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:27:57.263ID:bdxslat10
>>64
実家暮らしだから全然減らないけどずっとバイトだったから50万もないよ

>>66
体の怪我もしんどいけどメンタルやられるのも大変そうだな

>>66
弟が2人いるだけ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:32:31.246ID:Zj/kF6Dz0
現場の砂利運ぶトラックみたいなん前科持ち無職だった奴が普通に雇われてたけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:35:29.504ID:bdxslat10
>>69
2人とも普通に就職して普通に結婚してるよ

>>70
現場仕事やってたからわかるよ
そういうのは大体経営者の地元の友達とか知り合いとかが多いね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:36:20.251
趣味は?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:38:08.742ID:28atrgj+0
>>59
履歴書で落ちるってことはデスクワークするうえで魅力的な経歴や資格がないんだろう
MOSとかITパスポートとか簿記とかなんでもいいからそういうデスクワークで役立ちそうな資格持ってる?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:38:24.878ID:Ttqfh9J10
ニートじゃないけど休みの日やることがない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:57:09.402ID:bdxslat10
>>72
ない

>>73
27と30かな?
奥さんも美人だし子供たちもかわいいよ

>>74
塗装工

>>75
デスクワークに関係ありそうな資格はMOS(word/excel)、衛生管理者、2D/3DCAD技術者、日商簿記2級、TOEIC850点くらいかな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:58:13.149ID:gDwE1GOZ0
俺も33歳12年ニート
よろしく!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:08.665ID:bdxslat10
>>76
もったいない

>>77
パソコンは中学くらいから自作してるから強いし、タイピングもはやい
ワードエクセル使えて英語もわかるから事務職のバイトくらいなら即戦力になれるとは思うけど採用されない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:18.358ID:bdxslat10
>>79
よろしく!
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:43.792ID:28atrgj+0
>>78
いやそんだけ資格あれば普通何十社も落ちるわけないんだけど
なんかお前ヤベー奴なのか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:31.239ID:U69WDeQwd
なんか普通にスペック高いんだけど
本気出したら余裕だろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:41.519ID:bdxslat10
>>82
34で正社員の職歴なくて5年ニートやってるからやばいやつなのは間違いないだろうな
書類で落とされて面接すら受けられない

>>84
日本は新卒でミスったら終わりだし、空白期間できても終わりだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:33.670ID:yVBmJnIs0
金魚で悲しむなんて心の優しい人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況