X



ウクライナ「国のために戦う意志のある人なら全員に武器を渡す」←日本人なら絶対にやる気ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 10:56:13.116ID:s5r97vH40
なんで愛国心ないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 10:56:46.252ID:lsexYh/m0
↓以下、定期スレにレスするキッズ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 10:57:03.210ID:jWnSkf/Z0
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ
│ へノ   /  
└→ ω ノ
      >
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:00:08.676ID:xGEBvzZN0
俺はやるよ
一人でも多く道連れにしたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:01:09.630ID:Bak8ZLCWd
俺も暇だしやるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:01:20.153ID:K3F/CINmp
渡したは良いが誰かが暴れそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:03:16.246ID:zdShLwCK0
なんで未来がない国の為に戦わなければいけない? 年取りの事しか考えてないし、そもそもこの国には自衛隊員が殉職しても手当が出ないし戦争犯罪に関する法律が一切ないから刑事法で裁かれて普通の裁判が行われるリスクしかない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:04:57.769ID:imksDj0H0
みんな戦いに行ってるよ
行かない奴は敵か?とでも言っておけばすぐ乗ってくれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:05:21.291ID:Pe4hXRbl0
せめてキルレ1は欲しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:06:22.958ID:LgAKcvZk0
ここまでみんなおいなりさん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:06:51.210ID:xGEBvzZN0
中国ロシアが相手なら捕まれば拷問されて殺される。戦わない人は始まる前に海外に逃げないとな。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:08:57.502ID:tNdCom4D0
コロナ禍で日本人の右へ倣え体質は相変わらずだって思い知った
いざとなったら日本人は戦うよ、優秀な兵隊ってのは昔と変わらん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:09:37.371ID:bu47ptoAM
ネトウヨに武器渡したら在日を攻撃し始めるからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:09:38.735ID:zdShLwCK0
>>15
自分の命を犠牲にしてまでこの国や国民を守る価値が無い
愛国心どうのより、ちゃんと法律を変える力と若者達の支援をしてから出直してきてほしい話はそれからだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:11:28.557ID:WcBk/acB0
地球の裏側のに日本と関係ないウクライナへすら70人も志願するやついたんだから日本がヤバイってなったら700万人は集まるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:12:04.286ID:vcFetY/z0
いざとなれば逃げるとか言ってる底辺は
逃亡先と逃亡方法を用意してあるのか?してないだろ?

中露に攻められたら戦うか無抵抗で死ぬかしかない
それでも戦わないのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:12:17.122ID:uIQcvvNor
そしてメルカリに大量の武器が
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:13:19.860ID:o3KjoVXQa
戦うのは国のためじゃないなあ
憲兵が家族に危害加えたら普通にそいつが敵だわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:13:32.288ID:orsW4TK30
家に強盗入ってきたらみすみす逃げて家明け渡すのか?っていうけど
むしろお前は家に強盗入ってきたら戦うのかよって感じだし
頭お花畑の俺と頭戦場の人とじゃ価値観が違いすぎて分かり合えないと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:15:23.288ID:lyAyqgm50
「楽観」と「悲観」は遺伝で決まる?

リスクを嫌う気質故に、日本人は世界で最も投資意欲が低いと言われている。日銀の資金循環統計によると、2018年末の個人(家計部門)の金融資産は1830兆円にも上るが、欧米主要国に比べて、現預金のウェートが高く、株式・投信などのリスク資産の比率が低い。リスクを伴う投資による収入がネガティブに捉えられるところによる影響が大きい。だから、政府がいくら旗を振っても、「貯蓄から投資」がなかなか進まないのだ。こうした、日本人のネガティブ思考の背景にはどうやら遺伝的な要素が関係しているようだ。

米国の名門大学の一つであるウェルズリー大学の心理学者ジュリー・K・ノレムの研究によれば、人間の心的傾向(メンタリティー)は「防衛的ペシミスト」と「戦略的オプティミスト」の2種類に分類することができるという。防衛的ペシミストは、どんなに成功を積み重ねても「次は失敗するかも」とネガティブに考える。一方、戦略的オプティミストは確たる根拠が無いのに、「次は絶対できる!」と前向きに考える。

防衛的ペシミストになるか戦略的オプティミストになるかの鍵を握っているのがセロトニンという物質であるという。セロトニンは脳内にある神経伝達物質で、これが十分にあると安心感や、やる気につながり、少ないと不安感やイライラの原因となる。セロトニンを脳内で運搬する役割を担っている「セロトニントランスポーター」と呼ばれるたんぱく質の遺伝子型によって、セロトニンが十分に行き渡るかどうかが決まるというのだ。

セロトニントランスポーター遺伝子には少ししか運べない「S型」とたくさん運べる「L型」がある。遺伝子は両親から1つずつもらうので、SS型、SL型、LL型の3つの組み合わせになるのだが、日本人はSS型が7割近くを占め、LL型は数パーセントしかいないという。つまり、脳内でセロトニンが十分に活用されず、ちょっとしたことで不安になったり、悪い結果を予想したりしがちな「防衛的ペシミスト」集団が日本という国だということになる。

https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g00728/
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:17:25.058ID:xGEBvzZN0
強盗なら逃げて警察だろ
でも侵略されて警察に駆け込んで解決するか?俺だって死にたがりじゃないから逃げて解決できるなら逃げるよ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:18:21.088ID:vcFetY/z0
>>25
殺す気の強盗に入られたら選択肢は
戦うか逃げるか無抵抗で刺されて死ぬかしかないぞ?
で、お前どこに逃げるの?

お前らがお花畑なのはまず「逃げられる」と思ってるところ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:18:48.125ID:ETP30ey50
海に囲まれてる時点で逃げ場はない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:20:04.956ID:zdShLwCK0
仮に戦うにしてもその後の事がなにも無いと戦う意味がない。
日本の場合損得勘定的にも法学的にも愛国の為に戦うメリットも力無い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:20:44.190ID:6Im5P3vs0
>>28
自衛隊員が不足して困ってるから
君みたいな意欲のある人はすぐに志願したほうがいいよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:21:41.165ID:MJwagG56M
竹槍脳がいっぱいいるな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:21:59.886ID:tNdCom4D0
「戦わなくっちゃいけないね」って空気になったらおまえら全員優秀な兵隊さんになるよ
そりゃたまには跳ねっ返りもいるだろうけどソイツらは優秀な兵隊であるおまえらが静かにさせるだろうよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:22:24.836ID:zdShLwCK0
>>28
逃げるのはリスクを回避するためには当たり前。
ウクライナは損得勘定的に戦って守ったほうが良いから戦いを選んだしそれに対する準備も法も出来ていた、でっ?日本は?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:23:16.255ID:bRR71qGY0
いや、武器もたされたらロシアより
これまで働いた会社の上司たちに武器向けるだろ

敵は国内にいる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:23:57.580ID:5g4Q3N5ma
んで、いくら貰えるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:24:02.269ID:vcFetY/z0
>>31
別に俺に意欲なんかないぞ

お花畑君に現実を諭してるだけだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:24:47.155ID:vcFetY/z0
>>35
ウクライナじゃなくて日本の話をしてたつもりだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:24:51.018ID:tNdCom4D0
>>30
それは勘違いしている
おまえの財産権含めた基本的人権を保証してくれてるのは日本国だから
日本人が今まで通り普通に生きていく為には日本国が絶対に必要なのよ
むしろ戦う理由は損得勘定が全てと言っても良い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:26:11.445ID:tNdCom4D0
>>37
おまえが持ってる財産をおまえのものだと認めてもらえ無くなる可能性がある以上その問いは無意味
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:27:53.362ID:zdShLwCK0
そもそも何も準備すら出来ていない国の為に愛国心ガーお国の為にーが無理有り過ぎる。
この状況で戦って死ぬよりも逃げて若者が生き残った方が長期に見てメリットがある、戦いで死ぬのは何時も若者。
人的資源を軽んじるのは日本の頭の悪いところ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:28:11.577ID:orsW4TK30
>>28
クソッ!逃げれないのか…じゃあ戦うしかない…!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:28:49.126ID:6Im5P3vs0
>>38
結局お前自身「誰かが戦ってくれる」と思ってるわけじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:29:57.721ID:vcFetY/z0
>>42
逃げる準備すらしてないお前が言っても説得力無いよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:30:43.896ID:bRR71qGY0
今の日本を守ったところで
自分の命がないなら意味ないな

昔はまだ守る価値が日本にあったかも
希望があったかも

今の日本に守る価値があるか?貧困、少子化、未婚化、上をみたマウント老害ばかり

妻や子の未来のため、みたいな希望が
今の若者達にあるのか疑問
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:30:50.954ID:tNdCom4D0
>>42
戦いで死ぬのが若者なのは何も日本限定じゃ無いだろ
洋の東西を問わず世界中変わらん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:30:58.436ID:vcFetY/z0
>>44
迫られてやるしかない状況ならやるだろうというだけのこと
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:31:31.413ID:zdShLwCK0
>>40
自国の為に憲法すら変えれない国に何ができる?殺すのは簡単だが戦うにはそれ相応の用意が必要だ。
それに現状憲法や法律を都合よく解釈して利用してる国が完璧に保証してくれる未来が見えない。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:31:52.457ID:lyAyqgm50
治安が良いから海外と違って防犯のために武器を持つ習慣が無い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:33:08.626ID:tNdCom4D0
>>47
国の為に戦えないのは世界中変わらない兵隊の気質だ
だが自分と横で戦う仲間の為なら命張れる気質もまた世界共通だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:33:34.239ID:WcBk/acB0
じゃあ憲法変えるの反対するなよ
お前らクソパヨクが反対してるから変えられないんだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:35:09.508ID:zdShLwCK0
>>46
非常時の退避ルート選択してたり、必要な物資を人数分用意してたり、首都や核攻撃されても大丈夫な立地選んでるつもりなんだけどなぁ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:35:19.646ID:WcBk/acB0
>>54
それは武器持ってない女子供も殺したからだろ
頭沸いてんのか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:35:36.486ID:vcFetY/z0
>>53
改憲すべきだと思うが
ドサクサに紛れて9条「以外」を弄ろうとしてる輩には賛同できないな

まあ憲法が活動の障害という主張がまず疑わしいと思ってるが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:36:00.658ID:bRR71qGY0
日本って超絶平和ボケ大国だと思う
少子高齢化、格差社会、アメリカが守ってくれる


アメリカに入れ知恵して一緒に日本乗っとろう作戦されたら日本とか瞬殺されそうな気がするわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:36:04.940ID:6Im5P3vs0
ネット上では戦え戦えって威勢よく言ってる奴らが
現実では自衛隊に入らないのなんでなんだ…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:36:14.395ID:tNdCom4D0
>>50
国の仕組みが機能する様なら日本勝ったパターンか
なら緊急避難でどうとでもなるだろ
それとな、国の為に戦った兵士を迫害する様な民族の国は滅んだ方がいい
もしそうなるなら次の敵は国ってだけだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:38:46.922ID:vcFetY/z0
>>55
まあ準備してる人は逃げればいいと思う
「国のため」なんて馬鹿げた話

だが大多数は碌な準備なんてしてないから嫌でも戦うことになる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:38:54.717ID:bRR71qGY0
>>52
そうなのか?俺の場合横で戦う仲間が嫌いの可能性高いが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:38:55.311ID:tNdCom4D0
>>58
そもそもアメリカがその気になれば日本は半日持たないよ?
在日米軍が東京の要所を占領するスピードはどう考えても自衛隊の行動より早い
そういう場所に基地がある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:40:00.175ID:WcBk/acB0
>>47
お前が老害なんだよ
お前みたいなクソを守るのはお断りだけどそうじゃない人間も大勢いるからな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:40:07.712ID:bRR71qGY0
>>63
だよなぁ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:42:16.409ID:bRR71qGY0
>>64
頭わるそう

こういう奴が敵なんだよなぁ
武器もたされたら真っ先にお前のような
日本人に向けちゃうわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:42:33.006ID:zdShLwCK0
>>60
緊急避難でどうとにもならんよ過剰避難になるかもしれんし別件で逮捕されるかもしれない、何度も言うけどこの日本には軍司法制度が無いんだよ非常時が終わったあと裁判所で刑事法で裁かれるのが今の国。
わかる?意味?日本は条文法の国で法に則って判決を降されるから例え国の為に戦っても裁判所がNOと言えば罪になるの
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:42:34.096ID:orsW4TK30
気づいたら日本の周りの海は中露の軍艦だらけでもう逃げ場はない…!
米軍はなんか同盟無視して傍観決めてるから助けを待っても無駄…!
中露軍は日本の領土を奪うだけでなく地球上から憎き日本人を殲滅しようと企んでる…!
たしかに戦うしかない…!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:43:09.359ID:tNdCom4D0
>>61
戦場ってのは不思議な仲間感覚を作り出すものらしいからな
戦友の絆と比べると平時の人間関係は嘘に塗れて薄っぺらに感じるとか何とか
まあ同じ目的で組んだ仲間とは特別な共感があるって感覚はわかるかもな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:43:39.163ID:o3KjoVXQa
>>59
戦えと言ってるだけで戦うとは一言も言ってない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:44:32.561ID:bRR71qGY0
>>66
抵抗する力が世界一弱そうだな日本人

お前武器をゲーム以外で持ったことあんの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:45:03.016ID:7oIwUe/K0
俺は拳銃貰って自殺する
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:46:20.146ID:tNdCom4D0
>>68
そりゃ裁判所が言うならそうなるよ
その裁判所ってのも国の機関だが

そもそもパルチザン活動を政府が推奨する様な状態になった時点でその辺りの問題はクリアされていると見るべきだな
現行法に照らし合わせて云々言っても仕方あるまい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:47:20.771ID:vcFetY/z0
>>69
ネタで言ってるのかもしれないけど
中露が歴史上「自国民」に対して何をしてきたのか知ってたらネタと思えなくなるぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:47:37.017ID:bRR71qGY0
>>69
敵もまた日本人の中にいるんだよなぁ

どうせ戦死するなら
嫌いな人が優先順位高いし
嫌いな人なんだから
外人より先に自らってなるがな

武器もたされたら自殺もしやすくなるし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:49:23.018ID:6Im5P3vs0
>>76
自国民に特攻なんてやらせる国も大差ねぇと思うよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:49:40.429ID:zdShLwCK0
国のために愛国の為に守れ戦えって言ってるやつに聞きたいんだけど?
お前の家どうなってる、ちゃんと戸締まりしてる?窓にフィルム貼ってたり後付けの鍵付けてる?不審者や強盗が入ってきた時用に武器を常に使える状態で保管してる?災害時の荷物直ぐに持って出れるようにしてる?
この質問に全部YESと答えられる奴はほぼ居ないよ。
そしてこれらの事が何一つ出来ていないのがこの国何だよ、準備すら用意すら出来ていないのにそこに居座って生き残るのが無理だとわからないのか?準備すら出来ていないんだから逃げるしか選択肢がない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:51:33.584ID:orsW4TK30
>>76
あの地球上から消えた民族の話か
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:52:24.202ID:vcFetY/z0
>>78
太平洋戦争ガーと来たか

まあ俺には大差ないとは思えないね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:52:24.915ID:zdShLwCK0
この国の住宅の大半がセキュリティ面で脆弱で有るのと同じで国も国防としてのセキュリティ面が脆弱なんだよ?それなのに強化もせずアメリカという警察を呼べば大丈夫って思ってるのがこの国の実情
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:53:01.686ID:tNdCom4D0
>>79
国の為にと考えるのがそもそもの間違い
日本国を存続させる事が自分にとっての利益に必要なんだと理解しろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:53:53.508ID:bRR71qGY0
>>79
1番安全なのが嫌いな上司殺して牢屋の中とか笑える
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:54:36.870ID:tNdCom4D0
>>82
逆だ
公的なセキュリティが極めて強力だから個人レベルでの意識が低下しているのが今の日本
それを平和ボケと言う
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:55:29.617ID:zdShLwCK0
>>83
で、その国は存続させることができるの?その明日に自分が居るの?国家と言う家が自脆弱で柱すらも白蟻に汚染されているのがこの国だよ理解しろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:55:42.101ID:6Im5P3vs0
>>85
自衛隊員足りてませんけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:56:31.986ID:bRR71qGY0
>>83
どの立場かわからんが

だいたい戦ったら戦死するから
自分の利益なんてない人多い
未婚率の高さは致命的だと思う

あるのは結婚して守りたい妻や子供がいて
そいつらの未来と希望っていうイメージ利益だろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:56:48.440ID:zdShLwCK0
>>85
俺が言ってること何も間違っていないじゃん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:57:59.010ID:WcBk/acB0
ウクライナの戦争みて日本の防衛予算上げるべきって思った人が8割だよ
日本人はいざってなったらわりと団結する民族よ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:58:06.037ID:tNdCom4D0
>>87
そうだな
自衛官は不人気な職業だな
社会的地位を向上させる必要性は感じるよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:58:50.722ID:orsW4TK30
>>91
マジ?それって給料のことじゃないよね?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 11:59:42.007ID:6Im5P3vs0
>>91
国防の為に自分が率先して自衛官になろうとは思わないの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:00:07.204ID:bRR71qGY0
まぁ戦争で運良く生き延びて
運良く日本人に人権があって
これまた運良く日本を守れて
さらに運良く復興資金があれば
仕事も増えるかもな

俺が彼女つくれる確率くらい低いが
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:00:21.472ID:zdShLwCK0
あのね愛国心がとか国の為にとか言ってるやつは、ちゃんと国防について学んだほうがいいよ。
地政学や産業 法律 出生率 治水やその他諸々が密接に交わっての国防なんだよ単純な戦力だけでは国を守れないし存続させられない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:01:51.407ID:vcFetY/z0
>>80
その話は知らんがそんな些末な話ではないと思うぞ

一つの例だが歴史上自国民を殺した人数のワーストは
1位が毛沢東、2位がスターリン、3位がヒトラーだというのが誰でも知っている話だと思うが
ヒトラー以外は今でも「英雄」と称賛されているな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:01:55.109ID:zdShLwCK0
>>94
まじでこれ今の日本はたまたまいい波が乗れてその資金や産業を食い潰してるだけ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:03:08.980ID:bRR71qGY0
自衛官って厳しくてホモ沢山いて
いじめが蔓延るパワハラ体育会系
洗脳職場ってイメージあるんだけど

ちゃんと希望を与えてくれるのかな
退職者から自衛官は悲惨ってよく聞くが
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:05:32.561ID:tNdCom4D0
>>98
自衛官はどんなに頑張っても左側からの心無い暴言に晒されるからな
そりゃあ悲惨さ
そういう状況は変えていかねばならないな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:06:19.982ID:6Im5P3vs0
>>99
>>93に答えてくれよ~
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:06:29.475ID:zdShLwCK0
単純に愛国心や国家の為にって言ってるやつは馬鹿だし売国奴や国賊に等しいのをわかれ?
人の善意で人を守れないし存続もできない、どうすれば守れるのか予防できるのか替えるにはどうすればいいのかを考えろ。

まぁ、もう遅いんですけどね終わりだよこの国
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:06:40.248ID:V0LM1yO3p
北海道であらゆるアイドルとか若手女優が号令で
「ロシア行くぞ!」言えば
1000万人ぐらい集まるよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:07:15.102ID:vcFetY/z0
一応「自由の国」「人権主義」「民主主義」を標榜するアメリカに負けた
というのが平和ボケの一因なのが皮肉なところ

現代の日本の仮想敵国は言論の自由がない国だというのに
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:07:18.491ID:3Wb46Zcb0
まずはスイスやアメリカみたいに銃の所持Okにするしかない
銃に慣れるところからスタート
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:08:17.460ID:o3KjoVXQa
国のために戦うっていってるやつらはまず福島の除染作業手伝ってこい
今まだそこにある危機だぞ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:08:38.168ID:tNdCom4D0
>>100
俺は違う人生歩んでいるから今更自衛官になろうとは思わないな
今の仕事だって公共の利益に資するものとして誇りを持ってやっているよ
俺個人の事を聞いて何の意味があるのかは知らないが
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:09:27.121ID:zdShLwCK0
>>104
これ、というか自分で自分の身を守る意識が高い国の方が国民も国防とか法律の重要性を理解してると思うんだよね。
日本は常に自分の身を他人に任せすぎ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:10:54.222ID:tNdCom4D0
>>101
単純に愛国心が云々国家が云々で理解を途中でやめてるから馬鹿のままなんだぞ?
文字通りの愛国主義者なんか今このスレにはいなかっただろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:12:04.792ID:zdShLwCK0
>>108
本物の愛国者はこのスレに居なかったね偽物はいっぱい居たけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:12:11.480ID:6Im5P3vs0
>>106
国防の事をとても考えてる人が現実でどういう行動してるのか気になるだろ?
まさかネットで威勢のいいこと言ってるだけだとは思いたくないし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:17:08.960ID:tNdCom4D0
>>109
損得勘定出来ない馬鹿よりはマシだろ?

>>110
国防意識と自衛隊に就職することはあまり関係ないと思うよ?
逆にその認識こそおまえの視野の狭さを物語っているわ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:19:47.746ID:orsW4TK30
>>111
国を支えるには国防だけしてればいいわけじゃないしな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/22(日) 12:21:08.443ID:zdShLwCK0
まぁ一定数の勘違い愛国者が居てくれたほうが非常時の弾除けぐらいにはなるから有り難いんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況