X



【悲報】フランス人さん、本物の寿司を提供してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:02:14.392ID:2x4Rs1FH0
これが日本食だ!
https://i.imgur.com/s2LRBDN.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:02:48.036ID:X+RmJnbpa
ポンドってどこの通貨かしってる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:03:16.964ID:gwCGDuUx0
フランス人がケイティクロスフィールドなんてアメドラみたいな名前なわけないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:03:20.774ID:BFhw14ZxH
カニどこ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:03:29.274ID:6KHK5uOE0
クロスフィールドってかっこいい名前
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:03:50.346ID:cbL5Qix1M
なんでハエ乗ってんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:03:56.046ID:qHEsfRha0
マンゴーと米とか想像つかん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:04:37.891ID:HoCA2iYf0
強気のケイティ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:04:43.476ID:tQLtSo8F0
マンゴーなければおいしそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:04:51.374ID:5lqSgQKUd
マンゴーと寿司を別々で食べたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:04:52.251ID:1YMpmF3G0
まぁ日本の回転寿司も似たようなもんばっかりだし
別に寿司だけじゃないし
正しく日本食ではあるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:04:57.462ID:+Jd1YESh0
フランスなのにポンドとはこれいかに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:05:46.168ID:mM9USylX0
ラーメンにアイス乗っけた日本は中国に申し訳ないと思わんのかね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:05:51.972ID:+TvwVolad
クレイジーロールいっちょ上がり!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:06:23.586ID:+Jd1YESh0
>>15
そんな店ないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:06:41.173ID:bybxjH+9r
いけるかもな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:07:24.907ID:zd2jgAyy0
日本の寿司ばかり意識が囚われガチだけど中国で食べたチョコ寿司は普通に旨かったよ
日本人の持ってない感性で作られた物は全て間違ってると考えるのは勿体無いと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:07:57.338ID:N6cHyJxU0
日本だって本格フレンチとか言いながら魔改造しまくったの出してんだしお互い様じゃね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:08:08.942ID:X/WpJYil0
酢飯になんか乗ってとけばまあ寿司でいいだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:08:50.096ID:6LFVzQLgr
江戸前とか言い始めたら騒げ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:09:55.433ID:zd2jgAyy0
>>14
カルフォルニアロールは日本人寿司職人がカルフォルニアで入手出来る食材で作った寿司だよ
海苔の黒色が米国人には食べ物に見えないから裏巻きして黒色を内側に持ってきたりしてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:10:23.150ID:GgXoFqu00
>>23
ヴォエ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:10:26.958ID:gameqC6F0
どうせボイルのを冷凍したボソボソで下品な味のカニだろ
マンゴーの甘みと生臭さが酢飯と合わせるとちょうど良くなるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:10:41.784ID:zd2jgAyy0
>>17
見た目はアレだけど合うらしいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:10:55.390ID:jGIQ5Ks00
日本のハンバーグ巻も冷静に考えたら寿司じゃない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:12:05.225ID:NIkmeaW90
ケイティさぁ…これのどこが本物なんだい?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:14:38.254ID:jGIQ5Ks00
ケイティ・クロスフィールドップさぁ…見た目がモロ外人なのに日本食を騙っても朝鮮人の起源主張と同じくらい胡散臭いぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:16:16.348ID:u7h5Toqb0
これはなかなか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:16:20.500ID:1YMpmF3G0
コーンの部分はともかくアイス単体なら醤油には合うはずだよ
昔よく言われてたのが醤油ラーメンにクリープいれると豚骨の味になるってやつ
あれのクリープの代わりになるのがアイスだからね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:19:13.232ID:Q0Ut6xpa0
>>20
日本人は突っ込まれると口ごもる
外人は堂々としている
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:19:43.475ID:vfCiabAUa
現地人の口に合うならいいよ合うならな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:20:02.733ID:BB3Omjlxd
酢飯じゃなくて砂糖なんだろ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:21:13.004ID:0K+kptjD0
マンゴーはがして食っていいか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:21:15.983ID:zd2jgAyy0
>>37
酢飯ってめちゃくちゃ砂糖入れるからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:23:01.739ID:3cJZbVq7a
つかこういうの批判するならまずはスシローとか批判しろやって思うんだよ
本場の日本でむちゃくちゃなの作ってるのに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:23:11.284ID:aaJg619E0
ポルトガルでラズベリーロールってやつ食べたけどめちゃめちゃ後悔した
絶対にやめた方がいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:23:36.996ID:Fpsa+LXnM
新鮮な魚介が安定して手に入らない環境なら
こういう手の混んだメニューの方がうまいまでありえる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:23:57.961ID:aaJg619E0
>>40
力抜けよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:25:55.458ID:3cJZbVq7a
>>43
すまん
俺江戸前寿司もスシローもカリフォルニアロールも好きだからついさ…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:27:47.606ID:mM9USylX0
>>34
どういうこっちゃ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:27:49.081ID:aaJg619E0
そもそも寿司とはなんだ
何がどうなっていたら寿司になるんだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:28:28.415ID:zd2jgAyy0
日本米とは違う品種の可能性もある、日本はジャポニカ米だけど
ヨーロッパだとジャパニカ米、インディカ米が多い、寿司に合わせるならジャパニカかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:29:29.914ID:+vqWGzEp0
美味けりゃなんでもいいけど日本食とは言うな
俺らもこっちで改造したラーメンやカレーを日本食というから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:31:23.893ID:7AJViipYH
ネパール人のやってるインドカレーは本当に本場のカレーなの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 00:56:15.647ID:KXxiJ3NF0
>>50
ネパール人がやってるやつは味を日本人向けに調整してることも多いけどベースは概ねインドのカレーと考えていいよ
ただしナンは南インドでは食わない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 01:13:32.717ID:rH19z6Z90
>>51
ネパールが南インド…?妙だな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/21(土) 01:14:08.722ID:l6mWA0hg0
これは意外と美味いかも知れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況