X



昔は豆腐屋がそこらにあったという事実が信じられないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:16:22.705ID:AWGxL/V6M
乾物屋や漬物屋ももっと身近だったんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:17:02.464ID:pYqgMy890
今でもたまに見かけるのが不思議なくらい
やっていけんのかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:17:03.517ID:wHpCn6QBp
友達の実家豆腐屋だわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:17:06.897ID:A53KeBiPr
豆腐屋の油揚げ美味いからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:17:46.194ID:71FDNPpca
軽トラに豆腐詰めて移動販売してる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:18:05.989ID:AWGxL/V6M
食の欧米化とか普段考えないけど町並み変わるくらいは影響受けてんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:19:04.581ID:PyufUnQj0
足立区だけど数年前までは豆腐屋さんあったな

高齢化でもうやめちゃったけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:19:22.817ID:pArt2taB0
昆布屋海苔屋佃煮屋もその辺にあったらしいが信じられんよな
スーパーや商店が全て駆逐してしまったのだろうか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:19:37.320ID:zBorzDHW0
あんな手間かかるのに100〜200円で大方の商品買えんだもんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:19:59.734ID:AWGxL/V6M
>>9
佃煮とかもう滅多に食わんな
ほんとにたまにだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:20:14.967ID:tCYzf9SW0
豆腐屋の車近く通る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:20:36.392ID:avQtiKBu0
豆腐屋はまだ見る方
乾物屋はめったに見ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:20:47.164ID:cwGjMhR3M
頭文字Dが絶滅に追い込んだ
0015おっとっと(東京都)2022/05/20(金) 18:23:51.208ID:fMHStNTS0
>>9
そうだよ
当時はスーパー作る事に猛反対する人が多かった
0016おっとっと(東京都)2022/05/20(金) 18:25:02.859ID:fMHStNTS0
大企業が個人店を駆逐していくことは良くないと今でも思ってる
コンビニとかスーパーとか
0017おっとっと(東京都)2022/05/20(金) 18:25:15.653ID:fMHStNTS0
今は回転寿司がそうだよね
0018おっとっと(東京都)2022/05/20(金) 18:26:10.747ID:fMHStNTS0
回転寿司のせいで普通の寿司屋が食えなくなった
結果として寿司職人が絶滅の危機に陥って日本の技術がまた一つ消えていく
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:27:00.119ID:P02CYnHg0
昆布屋とか紙屋とか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:27:28.519ID:TBigHPRcd
スーパーで買い物するお前らが悪い
トヨタの車とか家電をアメリカに輸出するために大規模小売店の規制緩和をしたから商店街とか個人商店が潰れた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:27:50.567ID:6j+fTjvb0
豆腐屋って朝2時とかに起きるんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:28:21.959ID:pArt2taB0
なるほどね
考えたこともなかったけどそうだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:30:55.248ID:oMzFS+100
近所の商店街にまだあるわ
ちょい高いけどうまい
おからもうまい
乾物屋もある
朝にかいたかつぶし売ってる
むちゃくちゃいい匂いする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:33:38.597ID:sA5/oAXlp
どこに引っ越してもパン屋をまず探してしまう
あればかりはコンビニとかスーパーの商品では代わりにならない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/20(金) 18:34:56.155ID:PyufUnQj0
今あるのかわからないけど北上野で働いてたとき近くにあったな

豆乳もカップで売ってて朝OLさんが買ってたりしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況