X



郵便局「中身は何ですか?」 俺「CPUだが?」 郵便局「陸送指定ですね」 俺「!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:15:27.145ID:D9pSAo9j0
リチウム電池入ってないのに何で陸送にするんだろ?
ちゃんと説明したのに理解できんのか郵便局員って
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:16:01.799ID:dMHjuAnY0
₍ ´'ω'` ₎お菓子って言えばよかったのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:16:09.558ID:4Z1u/0NNM
その場で言え
0004-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry 垢版2022/05/20(金) 12:16:11.509ID:NbkWTLlVd
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  理解出来てたらしないのでは?
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:16:36.256ID:JzZd9Dq8a
それで敗走してきたのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:16:40.282ID:D9pSAo9j0
別の荷物を送るとき「萌えグッズ」と書いたら微妙な表情になった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:16:46.456ID:PegF/kbfM
その場で言え
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:16:51.171ID:ArbqeaIza
リチウム電池入ってないって言えよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:17:16.944ID:c45zr+s90
その辺のおっさんに説明されても信用できないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:17:51.897ID:0I9n6zrXM
ちゃんと説明してないからだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:18:04.061ID:D9pSAo9j0
もちろん電話で問い合わせたんだがパソコン部品は全部陸送にするということになってるんだと
中にはパソコン部品と書いてあっても・・・・・なものだってあるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:18:14.582ID:2+dg4qC10
オナホなんだから別にいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:19:44.212ID:H5gwE7WTM
>>12
ちゃんと説明してないからそうなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:20:42.870ID:9jdZxSb50
>>12
変に線引きするとイチイチ確認が必要なのと無駄にゴネる乞食が出るから一律にするのは間違ってないと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:28:25.971ID:D9pSAo9j0
ってか今どきの局員がCPUを知らないわけないだろw
相変わらず民営化してもお役所なところが残ってるね郵便局って
だから宅急便や佐川に負けるんだよw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:42:05.832ID:0I9n6zrXM
>>17
中身はなんですか?

1「デュフフフ、Advanced Micro Devices社の中央演算装置、つまりはセントラルプロセッシングユニットでござる」

バッテリーありますか?
1「電子部品(集積回路)でござるよ?」

陸送っすね
1「Summit RidgeのシリコンダイをMCM技術により1つのパッケージに2基搭載しており、各ダイそれぞれメモリーコントローラーが存在するNUMA構造のプロセッサとなっているでござるよ!?」

あー電子部品は全部陸送です。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:43:35.404ID:MGrOS1l20
>>18
ワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:54:56.627ID:rlQCJHxFM
電子基板あるとバックアップ用バッテリーついてて
それがボタン電池ではないケースがあるから
今考えたけどどうよ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:56:57.429ID:D9pSAo9j0
昔のCPUなら「剣山」と書けば送れたんだけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:57:38.666ID:MGrOS1l20
>>20
まぁありがちだね 素人なら区別知識ないと分からないからパソコンパーツ一律陸送扱いなんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:59:02.580ID:D9pSAo9j0
沖縄に送ったときは到着まで1週間かかった
鹿児島まで車でそこからフェリーで沖縄に行ったんだと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 12:59:07.562ID:rTUrEHrw0
X線撮って電池らしきものが入ってたら陸送にすればいいのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 13:00:00.504ID:D9pSAo9j0
余談だけどヤマト運輸のメール便にケチつけてやめさせたからな郵便局って
郵政の真似をするなとクレームが来たんだと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 13:01:01.304ID:D9pSAo9j0
郵便局「中身は何ですか?」

俺「ちんこですw」

郵便局「生ものですね?」

俺「さあねw」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 13:17:00.242ID:/nwttArY0
>>6
ワロタwwwwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 13:18:43.196ID:Eb20Ledla
送る側が素人で勘違いしてる場合もあるから
一律なんじゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/20(金) 13:19:29.699ID:P02CYnHg0
船だと錆びるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況