X



クレジットカードに詳しい有識者ちょっと来てくれないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:18:01.088ID:Z6UcT1Yv0
JCB、VISA、MasterCard、SMBC
↑これらのブランド名は好みで分けるもんなの?
例えば、「楽天カードJCB」「楽天カードVISA」
同じ楽天カードでポイントも楽天ポイントが貯まるよね
でもJCBとVISAでブランド名が違う
このブランド名を分ける目的がイマイチよく分からない
顧客の好みの問題って認識でいいの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:18:37.474ID:gp0bWAH60
はあ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:13.152ID:uv3WtuO5d
用途とか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:29.551ID:srowNWIa0
良いよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:35.470ID:1YNsryFiM
なんちゃって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:46.932ID:F7SuK5yQ0
海外だとだいぶ違うけど国内ならぶっちゃけ気にしなくていい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:12.827ID:wrXugCba0
海外だとJCBが使えないことが多い
VISAのほうが万能なイメージ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:20.546ID:jp97Rpvka
VISA マスター 海外旅行
JCB 保険がいい感じ 国内ならこまんね
アメックス アメックス
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:46.767ID:uv3WtuO5d
JCBだめなとこ国内でも意外とあるくね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:59.935ID:XADXVUmA0
フレッツ光とOCNみたいなもの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:21:02.488ID:xYspHN0Y0
日本だとVISAだけあれば良い

JCBとマスターは使えないところ結構あるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:21:07.721ID:qH/zbl/sa
用途って何?
決済じゃないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:22:27.471ID:0BiZ67uM0
ネット決済とかjcb弱いイメージ
変なことに使えないのでわざとjcbとかにしとくのもありか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:46.724ID:4dP/oWG70
SMBCはクレジットカード会社ではないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:50.643ID:NiNoj/3Ia
jcbは手数料が高くて加盟店に嫌われてるらしい(だから使えるとこ少ない)

唯一の日本ブランドだから頑張って欲しいけど、、、
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:54.139ID:srowNWIa0
ネット決済はマスター強いイメージ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:24:01.032ID:F5iuPJjX0
JCBは国産ブランドだからって理由で選んでいる人も結構いる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:24:46.292ID:XADXVUmA0
ほとんどの奴が>>1の低レベルな質問の意図を理解してないな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:24:56.239ID:NiNoj/3Ia
>>21
つか、これかディズニー以外の目的でjcb選ぶ理由がない気がする、、、
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:29.701ID:We0sgZsj0
ロシアがウクライナに侵略戦争を仕掛けて
それを良しとしない米社会の会社であるVISAやMasterは取引停止したわな

日本が米と仲悪くなれば同じように取引停止され使えなくなる
しかし国内のクレジット会社であるJCBは、業務を継続する可能性が高い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:49.878ID:F5iuPJjX0
>>23
安い年会費でコンシェルジュが付くってのもある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:56.165ID:t6oD/V6j0
基本VISAかマスターでいいよ
他は手数料が高いから店が加盟したがらないからシェアが物凄く低い
JCBアメックスダイナース三社まとめてもマスターに遠く及ばない
そのマスターさえも遠く突き放しているシェア第一位がVISA
つまりVISAでいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:27:08.591ID:qH/zbl/sa
名前まったくわからんけど最近VISAマスターJCBに並んでなんか中国語のカード取り扱い増えたな?
蜻蛉みたいななまえのやつ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:27:14.135ID:2TnDHBjT0
楽天は2枚持ちできるからVISAとJCBだわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:27:19.445ID:geoLoEX4d
たまに限定してる店もあるので、いろんな種類持っておく
例えばコストコという店ではマスターしか使えない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:27:43.567ID:juh9zPHc0
VISAでなんも不自由ないぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:27:44.667ID:2TnDHBjT0
>>27
銀聯な
何年前からの話だよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:28:09.704ID:4dP/oWG70
でもクレカって何枚も持ち歩かんよな
持ち歩く?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:28:11.450ID:F5iuPJjX0
>>27
銀聯
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:28:53.183ID:F5iuPJjX0
>>32
最低でも2枚
ビザマスターが最強の組み合わせ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:29:40.187ID:NiNoj/3Ia
>>32
磁気不良おきたら最悪じゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:29:40.925ID:0BiZ67uM0
>>32
ポイントカードとして
複数持ってたりする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:29:40.948ID:qH/zbl/sa
>>31
>>33
たぶんそれ
何なんあれ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:30:05.876ID:juh9zPHc0
>>32
ノーマルとリボ専用
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:30:06.413ID:XADXVUmA0
>>23
ディズニーって33の事なら数年前からもうないぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:30:42.815ID:F5iuPJjX0
>>39
ラウンジがある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:31:06.837ID:F5iuPJjX0
>>37
中国でもっとも使われているブランド
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:31:20.690ID:t6oD/V6j0
>>39
クラスじゃなくてもJCBにはディズニー特典がある
あと券面もディズニー関連に出来るしディズニー好きなら選ぶもの分かる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:31:32.818ID:aS/6fYZ60
還元率に釣られてJCB作ったけど使えないとこ多すぎてVISA作ったわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:32:09.921ID:qH/zbl/sa
>>41
なんか美味しい特典あるん?
日本で使う中国人が増えてるだけ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:32:12.533ID:F5iuPJjX0
>>43
具体的にどこで使えなかった?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:32:40.977ID:kUzkPlUe0
正直VISA以外を持つ意味ない業界パワーバランス
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:33:06.392ID:juh9zPHc0
>>45
外国人がやってる店とかたまにVISAのみだったりする
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:34:24.716ID:aS/6fYZ60
>>45 地方のスーパーとか、やっぱりステーキとか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:34:25.562ID:t6oD/V6j0
>>45
全国チェーンしてないスーパーや居酒屋
VISAマスターオンリーの所がよくある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:34:26.495ID:juh9zPHc0
JCB勧める奴はさすがにJCBの回し者にしか見えんわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:34:29.377ID:aS/6fYZ60
>>45 地方のスーパーとか、やっぱりステーキとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況