X



車のサブウーファーをバッ直で付けたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:17:50.050ID:pj/iZZdH0
要は黄色い線をエンジンルームのバッテリーのプラスにつなげばいいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:18:10.491ID:RUYxdavG0
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:18:34.635ID:k5LgA4Ux0
線の色なんて物によってちげーよ
大体赤か黄色だけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:18:54.009ID:pj/iZZdH0
>>2
ありがと

車内からエンジンルームまでコードを引き込むのがめんどくさそうだなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:18:55.962ID:tesj2Sno0
ヒューズボックスからじゃダメなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:19:13.936ID:pj/iZZdH0
>>3
俺が買おうとしてるやつの電源線は黄色
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:19:32.887ID:sKU0GU18r
ふつうバッテリーじゃなくてアンプに繋ぐよね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:20:50.584ID:eRRvVrQr0
>>7
電源はバッチョクだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:21:06.641ID:k5LgA4Ux0
>>5
ウーファーみたいに電気喰うのは普通はバッ直でとる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:21:27.759ID:pj/iZZdH0
>>5
そのほうが楽なんだろうが、プレーヤーが10A、サブウーファーが8.5Aだから3.5Aオーバーしちゃう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:22:07.493ID:pj/iZZdH0
>>9
リレーってなんぞや

電気関連素人だからわからぬ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:22:36.601ID:tesj2Sno0
ふーん、ヒューズから取る電装品しかつけたこと無いわ
バッテリーさわるのは怖い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:22:49.313ID:k5LgA4Ux0
>>9
普通はリモート線に繋ぐからリレーなくても平気でしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:22:50.261ID:pj/iZZdH0
>>12
そこはなんか別のコード繋げばキーオン時だけ起動するんじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:23:27.430ID:pj/iZZdH0
>>14
そうそう、バッテリーに直つなぎってなんか怖いから聞いてみた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:23:57.724ID:eRRvVrQr0
>>16
なんのサブウーファーかかけばわかる
リレーなしのサブウーファーとかもある
0019コテアンチ垢版2022/05/17(火) 21:24:03.274ID:5FsXdLhm0
騒音主ですね?逮捕です
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:24:20.005ID:pj/iZZdH0
エンジンルームに引き込むとき電源線にくっついてるヒューズが邪魔になりそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:24:39.888ID:pj/iZZdH0
>>18
kscsw11
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:25:04.747ID:eRRvVrQr0
>>20
配線ぶった切ってギボシ追加すんだよ
ヒューズらもちろん車内な
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:25:49.138ID:pj/iZZdH0
>>19
DQNみたいにドゥンドゥン言わせねーよ
高音と低音のバランス取りがしたくて

今つけてるスピーカー2つだけだと低音上げたときになんか下品な音がするから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:27:13.723ID:OVbwWwWg0
いや、リレーは付けとけよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:27:35.043ID:pj/iZZdH0
>>22
ギボシで繋ぐのね、なるほど
めんどくせーけどしゃーないか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:27:38.411ID:eRRvVrQr0
>>18
リレーつきだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:27:39.236ID:k5LgA4Ux0
サブウーファーよりスピーカーいいの入れてアンプ組んだほうがいい気がするけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:27:55.447ID:lVuhTvtz0
カーオーディオはよく知らないんだけど、バッ直だとノイズのらないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:28:50.158ID:pj/iZZdH0
>>27
今使ってるスピーカーかケンウッドの6000円くらいのやつなんだが、安物買いの銭失いってやつだったか...
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:29:30.990ID:eRRvVrQr0
軽自動車?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:29:37.796ID:k5LgA4Ux0
サブウハで別個にリレー付ける機種はないでしょ今は
海外製品は知らんけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:29:52.257ID:RQKgU2CZ0
軽か商用車だな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:30:18.419ID:0OPG+3550
アンプも設置するならバッ直のケーブルは太めのを使った方がいいよ
大体どの車も助手席のグローブボックス外してゴムグロメットを探せばそこからケーブル通せるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:30:22.583ID:pj/iZZdH0
>>31
普通車
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:31:46.440ID:pj/iZZdH0
>>37
走行中いきなり発火しそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:32:07.634ID:k5LgA4Ux0
>>30
俺もそのぐらいの6000円から3万ぐらいまでのスピーカー何個も組んだけど
やっぱ高いやつ最初に入れればよかったって思ったよ
そんでウーファーよりもアンプいいの入れたほうがいいなという結論になった
まあウーファー入れても悪いことはないんだけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:32:58.864ID:pj/iZZdH0
>>35
助手席足元からアクセス出来るのね、ありがとう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:35:31.864ID:pj/iZZdH0
>>39
今の状況からだとサブウーファーを追加するのが一番安上がりだと思ってさ

スピーカーの中高音域には満足してるんだけど、低音だけ違和感が拭えなくて
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:35:35.403ID:pj/iZZdH0
>>39
今の状況からだとサブウーファーを追加するのが一番安上がりだと思ってさ

スピーカーの中高音域には満足してるんだけど、低音だけ違和感が拭えなくて
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:37:47.496ID:jQ9lukIN0
>>41
低温こそメインのスピーカーいいのにしたほうがはやい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:39:42.030ID:wyp+TR2G0
サブウーファー入れたら音質がモコモコになるべよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:41:20.787ID:AsHxkV1T0
GDAの人っぽい
バッ直とか大丈夫かよって思ったけどリレー付いてんのか、ならいいや

頑張れよ
こないだ開けたばっかだからスムーズに戻せるよな?
汚れてたら掃除しながらな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:44:07.147ID:328z5KI+d
>>37
低音でフロントガラス割ってる人達とか居るよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:44:49.043ID:pj/iZZdH0
>>43
それだと高音域が犠牲になったりしない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:45:10.737ID:pj/iZZdH0
>>45
そうなの?
低音ギンギンにはしないつもりだけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:45:55.947ID:pj/iZZdH0
>>46
あ、先日はどうも

お陰様で内装剥がしはもうサックサクよ
こないだデッドニングもした
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:47:10.107ID:pj/iZZdH0
リレーってショート防止の電圧抑制装置みたいな感じ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:48:22.394ID:umjRZ4oLa
ドライバッテリーをサブとして並列に付けたところに付けた方がいいと思う
安定するし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:50:39.217ID:pj/iZZdH0
>>52
めんどくさそうだし金掛かりそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:51:15.229ID:XV3+ZVSC0
>>51
違うよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:52:08.297ID:pj/iZZdH0
>>54
違ったか恥ずかしい
ちょっとお勉強してくる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:52:44.263ID:k5LgA4Ux0
>>51
ショート防止というよりイグニッションオフの時に電気流れないようにするためのものじゃねか
それが普通のサブウハには入ってるってことだと思ってたけど

あ、リレーはいれなくていいけどヒューズはかませよ
エーモンあたりの電源線使うなら最初からついてるから心配しなくていいけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:54:10.170ID:Vxm1V2ck0
サブウーファー入れるとドライブ中に聞く音楽がマジで楽しくなるぞ頑張れ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:54:13.464ID:pj/iZZdH0
>>56
付属のコードにヒューズが繋がれてる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:54:32.035ID:uGnCL/MM0
知らんけどエーモンのカプラー噛ませとけ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:54:41.113ID:pj/iZZdH0
>>57
ワクワクすんぜ!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:55:19.954ID:pj/iZZdH0
>>59
んーなんかいらないっぽい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:55:37.450ID:+VQ/SZwB0
ついこないだサブウーファーを新しい車に移植した
120W位だったのでバッ直じゃなく室内ヒューズボックスの空いてる20Aの場所から取り出したけど問題ないよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:56:57.480ID:k5LgA4Ux0
>>62
ボリューム上げてった時にヒューズ切れる悪寒
まあ切れても特に問題ないヒューズから取ってるならいいんでね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:57:51.298ID:k5LgA4Ux0
あ、あいてるとこねスマソ
あんまサブウハとかはヒューズからとらんけど平気なんかね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 21:59:15.970ID:pj/iZZdH0
>>62
ヒューズボックスとか触ったことすらないんだが、こんなかから使わないものに繋げばいい感じかな?

...空いてるのあるのか?

https://i.imgur.com/pzsrsRu.jpg
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:00:10.189ID:k5LgA4Ux0
>>65
あんまよくわかってないならやめとけw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:02:35.095ID:pj/iZZdH0
>>66
わかった(´;ω;`)
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:03:07.103ID:AsHxkV1T0
>>51
文字通りのバッ直だと電線の総延長が長くなるので大電力が必要な物だと漏電、感電、ノイズ拾いの可能性が増える
リレーを使うと信号を伝える分の電気しか使わないのでその辺のトラブルやリスクが減る
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:03:38.961ID:+VQ/SZwB0
>>64
2WD車なんだけど、4WD仕様のミラーヒーターの場所が空いてて、そこに20A取り出し→サブウーファーヒューズ10A入れた
元々大電流流れるヒューズソケットだから今のところ大丈夫そう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:04:12.364ID:pj/iZZdH0
今このカプラー使ってるんだが、サブ電源にサブウーファーの電源線繋いでもついたりする?

https://i.imgur.com/vhNPzTi.jpg
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:05:17.841ID:pj/iZZdH0
>>68
ほんほん、わかったような、わからないような
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:06:38.508ID:+VQ/SZwB0
>>65
( )のやつは装備が無かったら空いてると思われ
そこにエーモンの取り出しヒューズぶっ挿して分岐する
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:08:11.228ID:pj/iZZdH0
>>72
おっ、フォグランプは外したから今空いてる!

...けど、よくわかってないから空きを使うのはやめておく(´;ω;`)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:09:29.231ID:+VQ/SZwB0
>>70
電流考えなかったら付くは付くけど、ナビの時計用の常時電源なので許容電流は小さいからアキラメロン
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:10:06.448ID:k5LgA4Ux0
>>70
10A以上取れないからアウツ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:10:58.598ID:pj/iZZdH0
>>74
わかった(´;ω;`)
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:12:18.937ID:pj/iZZdH0
>>75
んー、メイン電源に繋いでるプレーヤーが10Aぴったりだからもう無理って感じか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:13:06.353ID:k5LgA4Ux0
大人しく説明書通りにつけれw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:16:08.416ID:pj/iZZdH0
>>78
説明書ではヒューズボックスからを推奨してるんだけど、ググったら『ヒューズボックスから取るのは危険!!』って言われまくっててわけわかめ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:17:48.785ID:pj/iZZdH0
>>79
プレーヤー fh780dvd
フロントスピーカー KFC-RS174
リアスピーカー インプレッサgda純正
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:19:51.943ID:k5LgA4Ux0
>>80
じゃあ平気だべ
説明書嘘つかない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:20:28.451ID:+VQ/SZwB0
>>80
例えば何も考えずに18A使う20Aヒューズから10A取り出したら28Aでヒューズ切れるか燃えるかするでしょ?
バッ直は他の機器のこと考えなくていいから楽なのよ
作業はメンドイけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:20:56.491ID:pj/iZZdH0
>>82
わかった!!
これでヒューズ飛んだらクレーム入れるわ!!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:21:27.393ID:pj/iZZdH0
>>83
ああああああああ!!!!
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:24:18.955ID:pj/iZZdH0
もうめんどくせーから部屋にあるウーファーシガソケにぶっ刺してぇよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:24:51.146ID:+VQ/SZwB0
>>65の画像だとワイパデアイサが容量大きいので空いてたらここから取る
ヒューズ取り出しは元々付いてるアンペア数より小さくせざるを得ない
20Aヒューズ→10A取り出しって感じで
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:30:23.580ID:Ghzo8BV+0
バッ直、アクセル連動ノイズすごそう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:30:29.009ID:pj/iZZdH0
>>87
ワイパデアイサは付いてない...はず

空いてるかどうかってどうやって確認できる?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:33:20.540ID:+VQ/SZwB0
>>89
空いてれば何も刺さってないはず
ちゃんとテスターでどっちの端子が+か確認して取り出すんだぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:34:05.145ID:pj/iZZdH0
うーん、ヒューズボックスから取るとすると、配線の後片付けもやっかいだな~
運転席周りでプランプランさせるのも危ないしな~
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:35:44.058ID:pj/iZZdH0
>>90
なるほど、目視ですぐわかるのね

テスター持ってないけど、これを気に買ってみるのも良いかな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:36:54.550ID:HwYKANGOa
>>81
サブウーファーの前にまずオーディオプレーヤーを変えた方が…
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:44:59.497ID:F3vZKclYa
>>92
すまん大事なこと忘れてたわ
ヒューズ空いてても常時電源のソケットじゃないとダメだからな
イグニッションoffでヒューズソケット+端子とボディアースでバッテリー電圧拾えるソケットね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:45:27.750ID:Ghzo8BV+0
>>17
車のバッテリーってクリップと溶接棒つけたら鉄を溶接できるくらいの電流あるからな
いやマジで
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:52:04.565ID:pj/iZZdH0
>>93
え、そんなにやべーの?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:54:21.843ID:pj/iZZdH0
>>94
ソケット毎に違うのか
ワイパデアイサは常時電源じゃないか?

フォグランプなら常時だよね?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 22:55:06.630ID:pj/iZZdH0
>>95
ひえ~
クワガタ端子とか一瞬で溶けそうだけど大丈夫なんかねぇ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:02:36.131ID:HwYKANGOa
>>96
ヤバいと言うより低スペック
音質にこだわりたいならオーディオプレーヤーも変えた方がいい
物によってはサブウーファー無しでもかなりの音を出せる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:05:26.311ID:pj/iZZdH0
>>99
んー、今音質に違和感を感じるのはプレーヤーのせいなのかなぁ...?

中古とはいえまだ買ったばっかだし、機能面では気に入ってるから出来れば買い替えたくはないんだけど、まぁ考えてみる...
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:07:56.682ID:Ghzo8BV+0
>>98
熔ける
繋いで始動しようとしてブースターケーブルのグリップ部分のゴム被覆が剥けてていらんとこに触れただけでトラックの鉄パイプ製のサイドバンパーすらもプシューっていい音出して熔けた
いやマジで、昔先輩に怒られたセピア色の思い出
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:10:29.984ID:pj/iZZdH0
>>101
もう何が正しいのかわかんなくなってきたわ...
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:15:41.431ID:HwYKANGOa
>>100
ダイアトーンのサウンドナビMZ60〜90辺りが中古だと安価で申し分無いスペックなのでオススメしますよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:16:57.242ID:Ghzo8BV+0
>>102
結局経験
おっかなびっくりやってみろとしか
でも得た知識は為になるし何より色々できるようになると楽しい
よく聞いて、よく見て、気をつけて
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:18:23.144ID:pj/iZZdH0
>>103
まぁこれなら手が届く価格帯かな...
考えてみる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:18:30.905ID:ACkM16n1a
分かってない奴がやると、先々火災とかの原因になるから気を付けてな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:20:03.868ID:pj/iZZdH0
>>104
うむ

電源が死ぬか車両火災にならない程度に色々やってみるわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:20:09.330ID:Ghzo8BV+0
>>106
配線を導火線にしない為にはとにもかくにもヒューズだよな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:21:06.077ID:pj/iZZdH0
>>106
これがこえーんだわ、まぁ色んなやつが『サブウーファーはバッ直一択!』って言ってるから大丈夫とは思うんだが...いや、どうなんだろう...
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:21:46.996ID:pj/iZZdH0
>>108
怖いこと言わんでくれよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:27:30.711ID:M17gXqOpd
デッドニングしたら音がかなり変わったよ。安上がりだしおすすめ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:28:24.809ID:ACkM16n1a
ガチで音を変えていくなら、バッテリーやオルタも触らんとなぁ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:32:22.049ID:Ghzo8BV+0
>>110
怖がりすぎw
死にゃせんよww
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:36:43.374ID:ACkM16n1a
電気系軽く見たら危ないし
出火原因で多発したイカリングとか、国交省から注意喚起とかあったし
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:36:47.366ID:Ghzo8BV+0
>>111
要はスピーカーのしっかりした固定(バッフルボード)とか音漏れとビビり軽減だよな
昔凝ってた頃MDFカットしてウーファーボックス作ったり内張り捲ってアスファルトシートとか貼ったなあ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:41:52.325ID:pj/iZZdH0
>>111
ダイソーで買ったお風呂マットやアルミシートでデッドニングしたら効果薄かった
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:42:33.693ID:pj/iZZdH0
>>112
オーオタのコピペ思い出した
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:42:51.785ID:pj/iZZdH0
>>113
出火はしなくとも廃車もカンベン
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:43:22.423ID:pj/iZZdH0
>>115
バッフルボードはスピーカーに付属してたプラスチック製?のやつ使ってる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:45:11.274ID:ACkM16n1a
>>117
水力発電とかみたいなネタじゃなく、容量的な意味よ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:47:58.915ID:pj/iZZdH0
>>120
すまんこ、家庭用オーディオとは訳が違うんね
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:48:40.282ID:OGNOplxL0
バッ直用バッテリーがマジ快適。バッテリーを複数つなぐことで出力を無限に高めることができ、後続車を吹き飛ばすくらいは造作も無いパワーが得られる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:49:31.072ID:pj/iZZdH0
>>122
バッテリーで馬力が上がるとは
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:51:02.135ID:Ghzo8BV+0
>>119
素人の横好きとしての意見だが素材云々も大事だがそれより密度が大事な印象
プラスチックでも中身スカスカじゃなくきっちりしっかりした作りならいいと思うよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:52:35.246ID:pj/iZZdH0
>>124
どーなんだろうな~、なんか安っぽい作りだった印象

色んなメーカー車種に対応できるように、説明書に従って自分で切り取り加工するタイプだった
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:52:43.248ID:OGNOplxL0
>>123
これがパワーアンプだ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/17(火) 23:53:12.775ID:pj/iZZdH0
>>126
上手いこと言ってんじゃねーよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/18(水) 00:00:34.778ID:vXWfqCCq0
>>125
そなんだ
お薦めはやっぱMDF、難しい材料じゃない木の粉を圧縮接着剤で固めた主に家具等に使われるボード
密度ってか堅さや厚さも色々あるが種類少ないがホムセンでも売ってる
ベニヤよりはるかにいいと思う
まあ後はググって判断してくれ、すまんがもう寝るグナイ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/18(水) 00:01:42.807ID:EqmhH7KN0
>>128
ありがとう、安かったら買ってみようかな

おやすみ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/18(水) 00:25:37.984ID:c9vsYunyr
取り付ける予定のサブウーファーはアンプ内蔵のコンパクトタイプのサブウーファーって事でよろし?
例えるならカロッツェリアのTS-WXシリーズの様な?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/18(水) 01:03:30.074ID:EqmhH7KN0
>>130
ケンウッドの150wアンプ内蔵のやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況