X



【超絶悲報】ゆっくり茶番劇、商標化されてしまう 報砲打つぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:20.486ID:xN2PPxV80
【超絶悲報】ゆっくり茶番劇、商標化されてしまう
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652701705/

【超絶悲報】ゆっくり茶番劇、商標化されてしまう
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652703309/

柚葉のYouTubeアカウント

https://youtube.com/c/ChannelTamayuraofficial20170210

【超絶悲報】ゆっくり茶番劇、商標化されてしまう 報告しようぜ!
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652704765/

【超絶悲報】ゆっくり茶番劇、商標化されてしまう 報砲打つぞ!
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652706938/
0002◆jPpg5.obl6
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:50.949ID:ggBJHo2U0
【ゆっくり茶B☆A☆N劇まとめ】

・柚葉とかいう糞YouTuberが「ゆっくり茶番劇」を文字商標として登録
・UUUM所属(嘘)。
・登録者の多い垢を買って動画投稿
・商標登録の名義は石氷匠
・商標登録に利用した住所は〒 860-0853 熊本市中央区西子飼町3番12号
・同じ住所で登録されてる会社とそのヤフオク見つかった(ttps://sizainomori.thebase.in/)
・discordのバカが田代撃たせた
・柚葉は事務所の契約解除秒読み
・ZUN氏動く
・ひろゆき氏、たくっち氏など様々な有名人動く
・特許庁に田代するバカ
・荒木が住所凸。空き家ではなく人はいたらしい
・荒木再凸。その後別人が登記簿もとったが石氷の自宅ではないことが判明か
・特許庁HPの異議申し立てのための公告状態は以前からなので進展はナシ
・柚葉の雇った弁理士事務所「海特許事務所」が見解文書を公表
・柚葉の東京宅に警察の事情聴取が入る(おそらく東京はブラフか)
・柚葉がTwitterにて登録商標と東方projectが全く関係ないと発言し再炎上
・また本登録商標の定義は「音声合成ソフトを用いてつくられた動画のこと」であると発言。これが炎上。
・ニコニコ代表くりたしげたか氏がTwitterにて5/21(土)までにニコニコとしての公式見解を出すと発表。
・熊本県熊本市の住所にuber送りつけたアホ現る
・岡野タケシ氏、柚葉関連の動画を投稿、この1本に終わらず、他にも投稿するとのこと。
・柚葉がゆっくり茶番劇の利用に当たってのライセンス費を不要とした。
・ただし商標権所有者はあくまで柚葉であることを主張。引き下がるつもりはないとのこと。
・柚葉がTwitterで挙げてた画像の住所特定。熊本住み確定か。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:53.554ID:XG/Xu9440
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:59.556ID:+ctAfID00
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:04.072ID:n4L2Dnud0
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:07.043ID:0AZoBIgt0
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:14.781ID:F+wiQI6M0
うっすら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:28.341ID:Wwz0MxyJ0
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:46.639ID:0a7aqt+p0
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:47.568ID:c4Pylkx/p
ハゲ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:54.187ID:GRlpEUF20
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:57.474ID:XW295Llp0
さてそろそろVIPPERの維持とやらを見せないか?
DISCO野郎に負ける訳にはいかねぇし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:19:47.390ID:ikDT2OOX0
やるのはいいが何すればいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:10.918ID:/OiACliY0
8分以上の動画の途中に広告(黄色のバー)が入ってたら収益化してるのは確定。入ってなかったら収益化出来てない可能性が高いみたい。柚葉氏が単に間に広告を入れてない可能性もあるから分からんが、最近の動画10本ほど見たら間に広告はなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:22.270ID:ikDT2OOX0
おい、ゆっくり茶番劇が地上波のニュースなったぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:25.386ID:VGPYFwgg0
クラファンどうなったんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:33.751ID:Yh67pjHj0
今ZEROでやってるぞ!!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:36.312ID:eIm53Giz0
>>21
放送局どこだ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:36.586ID:eO1sRAaX0
え?まじ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:47.982ID:o8bSuWby0
>>21
マジ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:58.104ID:ikDT2OOX0
よくやったぞ!!とりあえず大衆に認知させることには成功した
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:14.594ID:eO1sRAaX0
テレビは心強いぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:15.266ID:n4L2Dnud0
>>22集めている途中では?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:37.535ID:h0sCst9K0
Zero見ろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:43.009ID:nKo0Zk0e0
Twitterの交戦戦力みたいなやつでなんj民はちゃんと表記されてんのにvipは5ch民で一括りにされてて悲しい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:46.728ID:dCMa5dhZ0
>>23
ま!?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:57.529ID:gF8UKSU30
>>26 乙
discord民から田代砲打った犯罪者がいる事を周知させて特定させればいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:03.141ID:T8Izv6Qfd
で?ゆっくり茶番の定義ってなんなのかはっきり名義したの?

解説実況は茶番ではないらしいけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:05.792ID:W88WCaHAr
ニュースzeroで今この問題やってて草
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:11.094ID:kAXvLgTU0
>>34
ガチかw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:11.969ID:/OiACliY0
テレビキタ━(゚∀゚)━!
0047コロ助なり!
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:18.828ID:UOfLCKdB0
ニュースになったね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:19.856ID:NXnJAdLU0
NEWS ZEROで取り上げられててワロタ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:20.317ID:VGPYFwgg0
うおおおニュースだ!!!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:26.567ID:RK6+GWn60
ZEROでも「当社」っていってるツイート出されてて草
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:29.789ID:zSw6YdPq0
勢い的にこっちか
すまんテレビない雑魚だからZEROの内容報告頼む
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:29.902ID:zmpRpMmq0
>>21
>>23
ktkr
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:34.190ID:AuVhLwaf0
>>33
あぁ……次はションベンだのページだけ無駄に高画質なの草
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:39.601ID:eIm53Giz0
>>34
newszero
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:43.307ID:0FEn582Y0
みんなニュースZERO見てくれ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:45.539ID:Wwz0MxyJ0
テレビきたああああああああああああ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:46.216ID:n4L2Dnud0
テレビキタコレ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:59.911ID:WDCIyF3f0
>>55
ぬこーーー
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:00.679ID:Ynh/D5fu0
真面目な話、
商標権を特許権の話にすり替えて金を請求→詐欺罪
代理人の名前で登録→公正証書原本不実記載
他人の名前の商標で係争→弁護士法72条違反

詰みだな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:02.324ID:RK6+GWn60
特許事務所の電話取材wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:05.204ID:ikDT2OOX0
代理申請した人が生声で声明だしてるな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:09.618ID:8bqBsZPv0
地上波キタ━(゚∀゚)━!!!!!
確実に効果はあったな!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:10.567ID:T8Izv6Qfd
>>40
どこから特定した住所だそれ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:17.984ID:V5LuWNkB0
日テレwwwwwwwwwwwwwwww
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:24.281ID:agVBvnT90
テレビでやるとは
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:33.986ID:eO1sRAaX0
ZEROやるな!
0079◆jPpg5.obl6
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:34.962ID:ggBJHo2U0
地上波キタ━(゚∀゚)━!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:37.795ID:seeqtQ5x0
地上波アツい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:39.280ID:1kxXoLOt0
特許事務所よく調べてなくて申請したってあんた…
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:46.164ID:AvKwCrwA0
おい!テレビがないんだが見る方法ないか!?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:49.164ID:GisJ3BjD0
全国デビューwwwwwwww
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:49.270ID:0FEn582Y0
そして柚葉が次に敵に回すであろうロシア
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:54.232ID:6DMiX5oE0
とうとうNEWSZEROに取り上げられてて腐り
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:57.347ID:W88WCaHAr
10万払うのはフヨウラ!
0088名古屋民
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:00.224ID:dLqduh7Q0
>>38
おけ
頑張るわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:05.520ID:p9hJnGBkr
ZEROで今言われてたけど、「ゆっくり茶番劇」の言葉が商標登録されるだけであって似た言い回しはOK
勘違いしてる人多すぎ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:06.815ID:E5jrd/Kop
今北
地上波動いたのか
0091コロ助なり!
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:08.066ID:UOfLCKdB0
マスコミは怖いだけあるな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:09.474ID:V5LuWNkB0
>>81
特許庁も調べてないってことだよな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:11.127ID:gF8UKSU30
>>37
それでいい
悪目立ちしたいんならそっちでやれ
こっちが始めたからと言って表向きに
一般人にただのヤバい奴認定されるのは悪手だ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:12.399ID:eO1sRAaX0
YouTubeから行けるんじゃね?てれび
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:18.342ID:o8bSuWby0
アンノウンXのゆっくりが出てたな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:21.870ID:zSw6YdPq0
まぁ死ぬほど騒いだ甲斐はあったなとりあえずテレビに乗ったしまぁこっからよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:26.050ID:+ctAfID00
>>55
モフりてぇ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:28.727ID:VGPYFwgg0
ロシアよりも優先してニュースに流れたぞ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:38.592ID:XW295Llp0
のまネコ以来だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況