X



【超絶悲報】ゆっくり茶番劇、商標化されてしまう 報砲打つぞ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ねこのにぼし。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:15:38.642ID:eZzv6f2V0
【超絶悲報】ゆっくり茶番劇、商標化されてしまう
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652701705/

【超絶悲報】ゆっくり茶番劇、商標化されてしまう
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652703309/

柚葉のYouTubeアカウント

https://youtube.com/c/ChannelTamayuraofficial20170210

【超絶悲報】ゆっくり茶番劇、商標化されてしまう 報告しようぜ!
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652704765/
0852以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:12.377ID:SkjuPnAS0
https://i.imgur.com/M0WAqdW.png
実況解説は含まれないのか…
なら正直どうでもいいな
0854以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:23.287ID:ikDT2OOX0
今回どう頑張っても住所完全特定とかは無理だし熱冷めない程度に話題作ってくれれば
0855以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:33.586ID:3n2BHPoZ0
ごめんこれのソースある?
>柚葉がTwitterで挙げてた画像の住所特定。熊本住み確定か。
0856以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:46.150ID:abjihQNf0
>>765
了解
0857以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:47.260ID:pINxEtwh0
お前らの発言を今、エクセルでまとめてるから
実際、法的にマズイ発言してる奴結構いるけど?
0858以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:51.660ID:8BnjcNpK0
>>843 ニートとキッズだよ
0859以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:00.267ID:DYKIj2930
8年かけ勝訴!中国商標「しんちゃん」

国内出版社の双葉社は、このほどマンガ作品『クレヨンしんちゃん』の著作権に関わる中国での裁判で、勝訴判決を得たことを明らかにした。2012年3月23日に上海市第一中級人民法院は、双葉社の主張を認めるかたちで、中国企業による『クレヨンしんちゃん』(中国名:蝋筆小新)とそのロゴの商標登録を無効とした。
0860以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:00.799ID:SR48qGxP0
>>855ないと思うけど
0862以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:04.518ID:Ou7BO1Cn0
>>840
キッズほいほい🤭
0863以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:11.368ID:q4cqxMAw0
>>725
昼間自称同級生が現れて鉄オタって言ってたな
0864以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:15.581ID:ikDT2OOX0
>>855
確定とは言ってるけど過去画像からの推測にすぎないぞ
0865以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:18.085ID:ERgsgy0f0
>>852
バカ二号がゆっくり実況解説で商標取ったらどうなる?
0866以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:21.866ID:0FEn582Y0
discordとも手を取りあう胸熱展開まだ?
0868以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:32.232ID:WsMtj2gM0
>>855
画像関係ない。商標登録したら住所バレる
0869以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:34.779ID:G5CPwQbo0
>>566
マジで?
0871以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:47.533ID:kUk9xkp+0
今北
0875以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:07.813ID:Lf4nYV740
>>852
前例が出来るのが良くないんだよ
第二第三のキチガイが現れた時の対処が大変
0876名古屋民
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:08.629ID:dLqduh7Q0
>>866
今俺が頑張ってる
0877以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:10.787ID:kUk9xkp+0
第5砲は成功した?
0880以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:28.326ID:hu+fMSlk0
>>849
レス付けるところ間違えてるしもう一度読み直そう
0881以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:30.206ID:kx8MI/Ik0
>>866
昨日VIPPERが荒らしに行ったから無理だぞ
0882以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:34.644ID:zSw6YdPq0
マイクラしようぜ!とか言って変な雑談してた昨日とは違いそうだしな
0884以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:49.301ID:SR48qGxP0
岩氷匠と柚葉は別人って話じゃないの?
今わかってるのは岩氷匠の住所(らしき場所)でしょ?
0886以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:54.533ID:ikDT2OOX0
>>868
荒木が凸ったけど本人住んでなさそうなんじゃなかったか?
0888以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:10.281ID:seeqtQ5x0
>>828
荒らしたら俺たちも同じだしね
0889以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:10.536ID:clB5Ijeg0
そろそろBANされた?まだかな?
0891以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:19.450ID:EHJ8GbsY0
>>816
使い方はわかってますよ。
0893以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:25.846ID:SkjuPnAS0
>>865
こんなバカでも流石に実況解説を商標化したら殺されるってこと分かってんだから
0894以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:29.069ID:nZtARNTpM
再生数伸ばすだけ伸ばして柚葉に貢献してんじゃねーかおめーらwww
結局BANできてねー広告もそのままだし最悪だなwww

大敗北wwww
0895以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:36.679ID:kUk9xkp+0
普通に広告ながれてるー
0896以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:38.607ID:aeNtcclj0
写真ってどこにあるの?
0897以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:39.292ID:OD3PqhWP0
>>854
それじぁー、一定の集客ができるだけで、商業登録を盛り上げてる可能性がある
一気に叩かないと駄目だ
0898以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:51.030ID:gF8UKSU30
これまでも何年かに一度商標登録で揉めてるけど
本当にごく少数の基地外しかこんな事しないから
法律も変えづらいんだろうな
0900以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:02.414ID:lwYh/K8p0
8年くらい東方MMDで活動してるんだけどこっちは大丈夫だよね?
0902以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:06.678ID:+ctAfID00
今思ったんだけど、霊夢とか魔理沙って東方Projectの物でしょ?名前とか見た目だけでも商標あるの?
0903以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:12.764ID:XG/Xu9440
間髪入れずに追撃してぇ
0904ねこのにぼし。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:22.199ID:eZzv6f2V0
明日また教えてね。
0905以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:27.031ID:1GLu/lri0
wktk
0907以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:27.881ID:h0sCst9K0
古参がいないと何もできないんだなお前ら
0908以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:29.102ID:OD3PqhWP0
何か、何か武器は無いのか!
0909以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:35.123ID:WsMtj2gM0
>>886
え、荒木って家間違えたんだろ?
0910以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:41.423ID:HD6m9oCH0
通報ボタン押してキャッキャして収益貢献してるだけの無能と
Discord民が手を組む義理だろねぇだろアホかww
0912以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:05.557ID:/OiACliY0
8分以上の動画の途中に広告(黄色のバー)が入ってたら収益化してるのは確定。入ってなかったら収益化出来てない可能性が高いみたい。柚葉氏が単に間に広告を入れてない可能性もあるから分からんが、最近の動画10本ほど見たら間に広告はなかった
0915以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:11.751ID:nZtARNTpM
ニュー速VIPは柚葉さんのゆっくり茶番劇商標登録を応援します!!!!!!


ニュー速VIPは柚葉さんのゆっくり茶番劇商標登録を応援します!!!!!!


ニュー速VIPは柚葉さんのゆっくり茶番劇商標登録を応援します!!!!!!
0916以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:15.792ID:ikDT2OOX0
>>909
お隣さんに凸ったとは聞いたが
0917以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:42.102ID:M4jWYiXi0
特定されて火炎瓶祭りとかにならなきゃいいけど




ならなきゃいいけど
0918以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:42.776ID:XG/Xu9440
>>910
広告1度は剥がれたっぽいから収益自体はYouTubeに行ってるんじゃない?
0919以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:44.150ID:aeNtcclj0
俺らも特定するのか?
0920以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:47.461ID:kUk9xkp+0
あの
0922以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:54.628ID:kAXvLgTU0
>>894
さすがに数時間じゃ求める結果はついてこないよ
むしろこんな早期に広告が剥がれ始めたまで行けてるのがすごい
あとは継続的にやれば垢BANは見えてくるはず
0923名古屋民
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:56.626ID:dLqduh7Q0
discord民通砲に前向きだぞ
0925以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:59.625ID:eIm53Giz0
キッズいなくなったな
0926以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:03.410ID:XW295Llp0
次スレ立ててくれ
0927以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:08.294ID:kUk9xkp+0
10分の動画で黄色が確認されませんでした
0928以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:09.197ID:DPXCgM9D0
とりあえず鉄オタ民ほぼ確定っぽい事がわかってきたな


これ鉄オタアカウントも別にあるんじゃねーか?
0929以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:11.634ID:mv97WTcs0
ゆっくり饅頭地上波ニュースデビューあるか?
0930以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:31.250ID:OD3PqhWP0
>>907所詮、ワイらは有象無象よ
だが、そんな我々だからコソ!強くあれる時もある
0932以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:32.446ID:n4L2Dnud0
次スレ立ててくれ
0936以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:54.126ID:gF8UKSU30
むしろ1年くらい真綿で首絞めるみたいに苦しめた方が
ダメージは大きいしまともな会社で働けない
信用商売の自営なら開店休業でもすぐ生活保護受ける印象
0938以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:00.818ID:eIm53Giz0
>>934
次スレでいこう
0939以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:00.903ID:3KQ0Flmj0
特定路線に切り替える?
0940バナナ星人🍌
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:02.789ID:Hf7RAAxr0
🍌BA☆NA☆NA🍌
0941以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:19.783ID:nZtARNTpM
ニュー速VIPは柚葉さんのyoutube活動を支援します!!!!!

ニュー速VIPは柚葉さんのyoutube活動を支援します!!!!!

ニュー速VIPは柚葉さんのyoutube活動を支援します!!!!!
0942以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:24.140ID:w+dq3UUZr
>>928
鉄道部品販売サイトの銀河で仕入れてるらしいからそこにアカウントあるかもな
0943以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:28.384ID:kUk9xkp+0
広告剥がれたかも
0944以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:30.784ID:/6n9Iex+0?2BP(1000)

この後はどうするんだ
0945以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:31.414ID:kx8MI/Ik0
>>939
そっちの方がdiscord民も協力してくれそうだしそっちの方がいい気がするけどなぁ
0946ちょすけ ◆lirqr6DwLQ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:38.076ID:vzkNmwdTd
再生数おいしいな
0947以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:38.157ID:DPXCgM9D0
>>916
凸ったんじゃなくて道路歩いてたら暗くて勘違いしてた家の家から家族団欒な声が家から聞こえてきたとしか言ってないぞあいつ
0949以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:56.814ID:gF8UKSU30
田代打ったdiscord民特定した方が速そうだな
0950以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:59.137ID:zkmrGx+w0
>>900
必死に東方は関係ない!って主張してるし
ゆっくりMMDじゃないならまぁセーフだろうけど
MMD界隈にも無産の癖に権利だけは主張して外人のモデル通報してるやつもいるし
モデル製作者に規約違反モデルの通報したけど無視されたからその製作者のR18利用禁止モデルをR18に改造(例のモデルの首挿げ替えなのでバレバレだけど)して流す
とかちょっと頭アレなのがいるのはMMDも変わらない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況