X



ゆっくり茶番劇 商標登録された件について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:24:12.096ID:qbO9WhYa0
前スレ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652687853/

ゆっくり茶番劇、商標登録されちゃったよ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652691215/
署名ページ

https://www.change.org/p/%E7%BD%B2%E5%90%8D-%E3%82%86%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E8%8C%B6%E7%95%AA%E5%8A%87%E3%81%AE%E5%95%86%E6%A8%99%E7%99%BB%E9%8C%B2%E3%82%92%E6%92%A4%E5%9B%9E%E3%81%95%E3%81%9B%E3%81%9F%E3%81%84

ゆっくり茶番劇 商標登録された件について
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652693800/
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:12.664ID:rVRQ9mcTd
あと1分!!
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:14.063ID:kkX7rXVx0
来るぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:14.488ID:NXnJAdLU0
あと一分キタ━(゚∀゚)━!
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:14.893ID:EqrQgae30
まてこれって田代打つの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:14.927ID:3wIDUuE20
今北産業
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:15.553ID:niEMo8Yi0
あと1分。。。
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:17.440ID:zHlN45pr0
さてと、そろそろいくか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:17.609ID:8bqBsZPv0
あと1分
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:19.160ID:tAc6s0X80
祭りダァダァあー!
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:22.153ID:KDYRTI5A0
この瞬間に立ち会えて幸せです♪
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:22.742ID:GWP3lmai0
【ゆっくり茶B☆A☆N劇まとめ】

・柚葉とかいう糞YouTuberが「ゆっくり茶番劇」を文字商標として登録
・UUUM所属(嘘)。
・登録者の多い垢を買って動画投稿
・商標登録の名義は石氷匠
・商標登録に利用した住所は〒 860-0853 熊本市中央区西子飼町3番12号
・同じ住所で登録されてる会社とそのヤフオク見つかった(ttps://sizainomori.thebase.in/)
・discordのバカが田代撃たせた
・柚葉は事務所の契約解除秒読み
・ZUN氏動く
・ひろゆき氏、たくっち氏など様々な有名人動く
・特許庁に田代するバカ
・荒木が住所凸。空き家ではなく人はいたらしい
・荒木再凸。その後別人が登記簿もとったが石氷の自宅ではないことが判明か
・特許庁HPの異議申し立てのための公告状態は以前からなので進展はナシ
・柚葉の雇った弁理士事務所「海特許事務所」が見解文書を公表
・柚葉の東京宅に警察の事情聴取が入る(おそらく東京はブラフか)
・柚葉がTwitterにて登録商標と東方projectが全く関係ないと発言し再炎上
・また本登録商標の定義は「音声合成ソフトを用いてつくられた動画のこと」であると発言。これが炎上。
・ニコニコ代表くりたしげたか氏がTwitterにて5/21(土)までにニコニコとしての公式見解を出すと発表。
・またどこかのバカが田代を特許庁に売った模様(ソースなし)
・熊本県熊本市の住所に牛丼、豚汁、大学パンフレット注文したアホ現る
・岡野タケシ氏、柚葉関連の動画を投稿、この1本に終わらず、他にも投稿するとのこと。
・代理申請してた特許事務所がお気持ち表明→内容が酷くて更に炎上
・特許事務所と熊本大学に爆破予告
・柚葉ツイートでさらに炎上範囲を増やす
・柚葉がゆっくり茶番劇の利用に当たってのライセンス費を不要とした。
・ただし商標権所有者はあくまで柚葉であることを主張。引き下がるつもりはないとのこと。
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:23.867ID:qbO9WhYa0
まさか祭りに出会えるとはな…(´;ω;`)
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:23.910ID:838jrbU8M
あげとく
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:25.665ID:/4P2V/IQ0
>>61
ノリノリだな、だが違うだろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:27.416ID:kUk9xkp+0
全員へ
射撃準備
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:29.525ID:7KnL17UTp
群れたから自分が強くなったと思って何かした気になりたいキッズども
お前らがやってるのは柚葉に被害者ヅラさせる機会を与えてるだけ
神主や関係者の続報を大人しく待てないならネットやめろ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:30.140ID:r9mFBCUi0
今知り合いから聞いて今北
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:35.126ID:tAc6s0X80
ふぅーーーーーー!!!!!!
0127milknot
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:38.977ID:0cMM6AwjM
まてここ本スレか?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:40.991ID:ZbKGYyY60
>>99
いいね
0129Ikutooru
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:44.366ID:abjihQNf0
『B号作戦』実行用意ー
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:46.097ID:xCzqDAKC0
もうそろだぞ!いくぞ!!
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:47.196ID:qbO9WhYa0
>>127
そうよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:50.273ID:838jrbU8M
>>110
クソワロタ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:50.840ID:a3FEuEWZ0
  ┌┐   ┌──┐       .      ┌┐
┌┘└┐ │┌┐│    -‐''""''ヽ .    ││
└┐┌┘ │└┘│ ┌∥       ヽ─┐││
┌┘└┐ │┌┐│ └∥     .〝,>┘└┘
└┐┌┘ └┘││   ∥  _,.:--'´    ┌┐
  ││       ││   ∥./~       └┘
  └┘       └┘   ∥     ,   ))
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ
      / ヽ__/ ヽ/ _∥   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ∥ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ∥∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽ/   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ∥   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l        .::::Y  ∥    :::|   |"|ー-,|   |
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:52.301ID:0FEn582Y0
ほんとに青年将校達(vipper)から撃たれる(通砲)とは。柚葉首相も数奇な運命よな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:54.899ID:p3g/jwH20
とりあえず俺の文字虹色で
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:58.251ID:VoLOLxfK0
>>40
俺の好きな物汚されたら怒る
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:58.463ID:dAQV0ru80
ここ本スレ?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:00.243ID:WRgbGPLI0
>>127
いえす
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:00.773ID:kUk9xkp+0
発射開始!!!!!!!!!、
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:01.077ID:KywkS1hd0
発射!
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:01.302ID:onYUlRAY0
トツゲキーーーーーーーーー(゚∀゚)
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:01.658ID:WNPVIdqJ0
GO!!!!!!
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:01.751ID:gDdN4PDm0
はじまったな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:02.102ID:iEka2uDU0
祭りかいしぃぃぃぃ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:02.511ID:DCoqykUm0
きたああああああああああ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:02.673ID:zxdAwqmd0
いけええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:02.651ID:XW295Llp0
うてー!!!!
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:02.943ID:zHlN45pr0
>>104
田代は使わない
犯罪行為は相手が有利になるだけだからだめ
あくまで被害者はこちらじゃないと
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:03.437ID:uHBFDNypd
すまん飯食ってた
今どんな感じ?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:03.691ID:kDQPDsyv0
発射ああああああああぁぁぁ!!!
0152Ikutooru
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:03.792ID:abjihQNf0
投下!
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:03.852ID:KDYRTI5A0
ピンク色でおなしゃす
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:06.673ID:ZbKGYyY60
30分や
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:07.032ID:bbDrsFVZ0
祭り開始ー!
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:07.665ID:qbO9WhYa0
撃て!!!!!
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:09.679ID:1+RpLY3p0
きたああああああああああ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:09.804ID:/6n9Iex+0?2BP(1000)

キタ━(゚∀゚)━!
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:11.991ID:EqrQgae30
今北だからわからん
どこに打つん?つべ?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:13.213ID:p9hJnGBkr
マジレスすると、何も功績残せなかったVIPPERが苦し紛れに爪痕残そうとしてるだけにしか見えない

柚葉が未だに権利を有してるのが気に食わないのは同感だがYoutubeで通報した所で何か変わるか?
下手したら再生数に大きく貢献して終わるだけやぞ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:14.799ID:tAc6s0X80
打てー!!
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:16.203ID:Vt2GkfOFa
ネットの住民にできることなんか無いよ
2ch全体で戦ってたえたあの時とは違うの
野次馬しながら傍観するのが1番良い
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:18.226ID:kUk9xkp+0
いけーー
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:21.448ID:iEka2uDU0
いけぇぇぇl
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:23.652ID:p3g/jwH20
キターーーーーー!!!
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:26.168ID:/4P2V/IQ0
>>68
ほかのところで嫌な思いしてるからストレス発散で誰かを攻撃したくなるんじゃないのかねきみは
0175milknot
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:26.642ID:0cMM6AwjM
>>131 さっき他のスレで本スレってめっちゃ言い張ってたところあったから惑わされてた
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:27.964ID:1XJZoFJha
fire!
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:33.980ID:bHRgT6HL0
行っけぇぇええ!
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:35.663ID:3wIDUuE20
がんばれぇぇ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:36.709ID:ZbKGYyY60
若干ずらして通砲どんどん撃とう
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:38.999ID:dthIYWo20
これって同じ動画を何回も通報できるん?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:39.709ID:5o8Wh8crM
通報はいいですが低評価は押さない方がいいです。
高評価でも低評価でもユーザーからなにかしらのリアクションがある方が、YouTubeのシステム的におすすめに乗りやすくなったりしてプラスになる
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:43.542ID:vYKQvu290
やっといたぞ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:43.739ID:GWP3lmai0
[定期送信今北用]

お前ら!!

youtu.be/3A69CE8p2cw

youtu.be/J8U8TH2e7Hw

youtu.be/SCss07PWZ48

youtu.be/CTvYwI2JA5M

youtu.be/0x4krp6dN3I
この四つを繰り返しの多いコンテンツで通報しよう (スマホ勢は一番下のスパムで通報)
YouTubeは一定時間に通報が多いとbanされら傾向にあるから
見た人はすぐでも20時30分の一斉射撃でもお好きな方を
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:45.063ID:fb7jL+0P0
界隈では周知されてるジャンルを無関係のやつが商標取れるっておかしくねえ?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:47.253ID:onYUlRAY0
いけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけいけ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:47.563ID:eX4Ptx3j0
大人数で同じ時刻に送っても嫌がらせ・DDOSアタックと思われるだけやろ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:48.648ID:C5oBCTca0
                                                                 △   △                                                                                                                         
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:50.920ID:NXnJAdLU0
任務完了
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:52.696ID:kUk9xkp+0
>>181
できるよん
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:54.422ID:/6n9Iex+0?2BP(1000)

うったぞ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:55.076ID:agVBvnT90
一斉掃射ああああああ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:57.194ID:bbDrsFVZ0
砲撃ー!!!
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:58.102ID:clB5Ijeg0
スクリプト対策のためちょっと遅れて通報するわ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:31:04.016ID:tctDBiRu0
してきたお
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:31:05.103ID:kUk9xkp+0
>>182
だそうです
0199名古屋民
垢版 |
2022/05/16(月) 20:31:05.682ID:dLqduh7Q0
名古屋民
うごく
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 20:31:07.610ID:fV04l/Ur0
すげぇこれが令和最大の祭りだ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況