X



ゲーミングモニターほしいけど相談に乗ってくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 11:48:03.451ID:CfAjg64V0
30インチ以上
144hz以上
TN
湾曲NG

これで何かいいのあるかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 11:48:19.189ID:huJsWFmU0
予算は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 11:53:32.090ID:CfAjg64V0
>>2
5万くらいかな?
まあそんなに高すぎなければ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 11:54:14.119ID:F1Qrdz7T0
やだ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 11:55:31.133ID:CfAjg64V0
アマゾンみてるけど大画面はTNなくないか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 11:56:31.469ID:4umVzsqJ0
今積極的にTN選ぶ理由って何かかるのか?
昔と比べて画質がかなり良くなったとは言ってもIPSと並べると歴然とした差あるし
応答速度信奉マンはなぜか応答速度だけ見て入力遅延は無視だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 11:57:22.524ID:xsmDriZD0
TNって角度で変色するからな
大画面と相性最悪よ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 11:58:42.181ID:CfAjg64V0
>>6
画質はまったく気にしないんだ
2Dレトロゲームしたいから
とにかく低遅延がいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 11:59:59.566ID:DpPKsYEM0
遅延と応答速度はまた別だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:37.785ID:Wx4CStdK0
応答速度の早いtnもいいけど今はipsでも1mあるよ高いけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:47.838ID:wxpSXsHn0
レトロゲーなら144にする意味なおのでは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:40.948ID:CfAjg64V0
>>10
tnと遜色ない?
ちなみに今24.5、TN 165hz
ASUS vg258qr
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:03:58.196ID:CfAjg64V0
>>11
60と165にしたら全く違った
やり込んでるゲームだからわかる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:05:47.366ID:Wx4CStdK0
>>12
LG ゲーミングモニター UltraGear 32GP83B-B 31.5インチ/WQHD(2560×1440)/Nano IPS/1ms(GtoG)/165Hz/G-SYNC Compatible、Freesync Premium/HDR対応/HDMI×2,DisplayPort/ピボット,高さ調節対応

5万1000円
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:07:11.456ID:JCW8boYCd
ゲーミングで30以上だと5万じゃキツくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:07:45.717ID:CfAjg64V0
>>14
サンクス 

詳しく調べてみる

TNはないか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:08:21.886ID:CfAjg64V0
>>15
6、7でもいいし中古で美品ならそれでも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:08:37.709ID:Wx4CStdK0
>>16
コスト的にIPS>TNだからTNでこのスペックならもうちょい安くなりそう知らんけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:32.659ID:CfAjg64V0
>>18
応答速度はTN>IPS>VAよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:29:29.563ID:Wx4CStdK0
>>19
うん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:33:14.636ID:CfAjg64V0
>>20
それでも、
>>14これにすればTNと比べても差がない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:34:48.924ID:u5GQxsYNd
応答速度って言うけど今のモニターで違いなんか分からんよ
気にし過ぎ
普通はIPSを選ぶ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:55.374ID:SNrvKK8Q0
>>3
DELLならその予算でfistIPS液晶のやつあるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:08.522ID:Wx4CStdK0
>>21
そこまではわからん
>>22の言う通り見比べてもわからんと思うよっぽど肥えた目じゃないならな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:07.413ID:CfAjg64V0
>>24
ありがとう

>>23
型番わかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況