X



【悲報】ゆっくり茶番劇劇、商標登録される
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:43:19.116ID:QPi+3VJW0
>>853
騒ぎになるのと申請そのものに問題があったかどうかは別
通らなかった場合は世間の顔色が悪いんでダメですではなく手続きや法的根拠などに問題があったのでダメですになる
0903嘘やん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:43:26.022ID:UdWqHF9W0
>>899
無い
0904以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:43:30.626ID:ATOccM1j0
>>676
休日に動くものなの?
0905以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:43:34.346ID:i/yzxvfI0
ギコ猫みたいなことしてる人がいると聞いてきました。
0907以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:43:39.136ID:P5FXbfjL0
だめだめついむりだ
寝よう…
0908以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:43:49.255ID:aIR6a4lz0
東方ダンマクカグラのYouTubeチャンネルでゆっくりの歴史と著作権について語ってる動画あったよな
公式が語ってる以上、ほぼフリー素材状態だったとはいえ、やっぱり辿っていくと上海アリスに分があるんじゃないの?
0909以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:44:01.384ID:FJEF7Fl/0
今北産業
0910以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:44:04.711ID:hnzyBsep0
子供が寝てからが本番だ
0911以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:44:09.299ID:/qA86fCJ0
テスト
0913以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:44:13.758ID:q2VQT+Xt0
流石に寝るか
あしたの朝どうなってるか楽しみだな
0914以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:44:29.187ID:PW/btfkQ0
「ゆっくり茶番劇場」と言うワード使うのが特許で
ゆっくり自体が特許化した訳じゃないんじゃね
と言う話は既にされてんの?
0916へーら
垢版 |
2022/05/15(日) 23:44:41.781ID:ai1xMjaU0
>>906
それな
こういう変化って辛い
0917以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:44:41.834ID:Gcno31K+0
ただいまスレが分断しております。
こちらのスレに行っていただくと本スレに合流できます。

https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652625295/
0918以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:44:56.266ID:1B3XJjGf0
令和のギコ猫事件や
0919以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:45:02.645ID:i/yzxvfI0
>>909
ゆっくり
勝手に
商標
0921以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:45:23.638ID:kdd5lPeKa
こっちも随分食ったな
0922以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:45:27.391ID:9+IbouzQM
>>915
VIPには既にむびえとかいうマイナーキャラがいるので結構です
0923以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:45:28.034ID:R4LAI8VgM
おまえら昔と違って今は中堅~ベテランなんだから
しっかり休んでまた明日から一週間頑張ろうな
0924以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:45:40.260ID:kjH/zA7A0
千まで行かなかったな
0928以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:46:23.930ID:aIR6a4lz0
てか石氷匠でググったらめっちゃ顔とか出されててワロタ
0930以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:46:31.236ID:1B3XJjGf0
商標登録についての動画の概要にあったサイトは開けなかったから田代砲が聞いてるンゴねぇ
0931嘘やん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:46:51.134ID:UdWqHF9W0
>>909
ゆっくり商標登録
田代うつ
一旦黙る
ZUNさん浮上
少し勢い落ちる
明日までまつ←今
0932以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:46:55.114ID:5KBDxu100
>>926
コイツ生きてたのかよ
0933以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:46:56.927ID:zjpCO+430
>>914
そもそも既に世間的に流行ってる特定のワードを横から入ってきたカスが商標登録できたら流行してる言語すべて商標登録される言語の潰し合いが起こるわ
0936以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:47:45.631ID:Gcno31K+0
ただいまスレが分断しております。こちらのスレに行っていただくと、本スレに合流できますを

https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652625295/
0938以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:48:01.390ID:Xu5/48ZZa
ちなみにネーミングの初出しの人なのか?
0940以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:48:18.074ID:vgqvg9ff0?2BP(1000)

記念カキコ
0942以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:49:11.842ID:BFouzNJQ0
まぁここまで来たら消化しちまった方がいいんじゃない
0944以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:49:37.808ID:KtftMrPL0
祭りだな
これは伝説になるぞ
0947以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:50:04.628ID:ggdA/q9K0
本名晒すのが怖くて別の奴に商標登録してもらってるとも考えられへんわ柚葉は
ああいうタイプは絶対自分の手の内に商標権持っておきたいタイプやろ それとも商標で得た利益は全額渡すみたいな契約でもしとるのかね名義人と
0950以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:50:56.743ID:L8TExDxja
>>941
えぇ...じゃあ他の人々が元々使ってた名称登録してライセンス料10万円貰おうとしてんのか
作者ですらないのに
0951以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:51:06.467ID:jPzAhnY6r
怖くなって動画消すの草
0953以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:51:32.823ID:kdd5lPeKa
素材あなただけ使うの禁止ですとか言ってほしいよな
0955以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:51:47.961ID:sP4k15Y80
今日中に>>1000行くか?
0958以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:52:46.341ID:BFouzNJQ0
うめ
0959以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:53:13.406ID:zjpCO+430
>>956
ゆっくり使ってるような奴は自分の声や容姿に自信がない奴が大半だからな
0961以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:53:44.677ID:QOQhLT540
twi見てからきますた。
自称UUUMの某実況者が勝手に商標登録してzun動いてんのほんま笑うw
ちなこれって特許所が重くなってるのってねーらの田代砲かなんかの影響力??
0964以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:53:56.148ID:ozuMGv8t0
>>954
マ?ヤバすぎだろ…
0965以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:54:00.619ID:zg+Xv71Sa
>>946
ゆっくり茶番劇の存続と将来性について憂いる動画出してて自分で文化破壊するのか
たまげたなあ
0966以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:54:04.956ID:2S0sodcWd
>>956
ご尊顔検索してもアンパンマンみたいなガキしか出てこないけどコイツでいいのか?
0967以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:54:08.794ID:KrlhnPCc0
記念カキコ
0968以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:54:38.255ID:kdd5lPeKa
>>960
勝手に商標したやつが煽ってたから
近所のVIPPERがスネーク
特に意味はない
0969以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:55:03.838ID:+0wdceSi0
記念カキコ
0973以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:55:27.198ID:dyG9Aezq0
>>933
電通がアマビエでやろうとしたり過去には人面犬もバンダイが商標取ってるよ
0974以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:55:35.565ID:UXSStq0x0
>>759
住所は確定って登記でも見たのか?
0975ココット似る
垢版 |
2022/05/15(日) 23:55:45.194ID:iIhMkvq00
また商品登録かよー
0977以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:55:49.620ID:ZtUS0XEjp
ええっ?ゆっくり茶番劇が!?
0979以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:56:50.533ID:kdd5lPeKa
>>976
ナイス
0980以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:56:52.359ID:ZNHaX6+H0
>>973
前も集英社が市松模様申請してたな
0982以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:57:16.563ID:Sc0aBGvZa
>>976
突っつかれると都合の悪い内容だったのかね
0984以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:57:57.998ID:dyG9Aezq0
>>981
大好きってより大嫌いだけど依存してて離れられないって感じだぞ
0985以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:57:59.293ID:e+WToDqM0
>>112
Googleマップの画像5年前のしかないぽい
0986以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:00.286ID:jPzAhnY6r
埋め
0987ちりも積もれば名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:14.104ID:zG1y+6yF0
米酒さ米酒か〜ノマノマイェイノマノマイェイノマノマノマイェイキープだぁ牛
0988以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:15.190ID:BFouzNJQ0
うめや
0989以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:26.049ID:hMGGs0uh0
今どういう状況か詳しく説明しろ
0991以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:59:13.741ID:ZAVB2bAG0
こいつってアクエストのライセンス料払ってんの?
0992以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:59:19.799ID:kdd5lPeKa
>>990
もう一個スレあるからそっち置いとこうぜ
0993以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:59:40.065ID:QOQhLT540
1000余裕そうだな
0995以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 23:59:53.304ID:qgiNj5+n0
>>1000なら石氷匠の乞食人生という茶番劇が終わる
0996以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:00:01.352ID:XsG23z0u0
商標取ってしっかり使用料10万貰おうとしてるあたり乞食っぽい
0998以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:00:07.280ID:Cz6dlO6Y0
おらっ
0999以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:00:09.008ID:mh79hyMdr
質問いいですか?
1000以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 00:00:12.287ID:2b5L+TXk0
       ,,_    _,,----- ,,_ __
     ,ィァイ)○'彡三   ミミミ、ニヽ、 ,-、
   , イ(イ(○,ミニ三    三ミミミ}三ニヽ○ト、
   / i {'ー/ヾミミミ゙ニ==''゙゙゙゙゙゙゙゙  彡シ'○爻ヽ
   l  i  ', {ミヾミミ゙         メ彡}ノ ノノ ハ
   | i i  ', {i;ミミ゙            彡} // ハ
   l i  i  /^ ミ   ,-'''''ー    ,. --、彡ノ// ノ l
   ゙、 i  l { t i!  イ゚)'i、    ,ィチト、 i { / / ,ノi
    .| i  ヽ ゙、 l    ̄     ー"  lノ / ノ  ノ,
    l i  ヽ ゙' l       , ,      ,'`i' /  / イ
     l i   ヽ. ',     ,____    / レ'  /  l
     l ゙、  ヽ ヽ    `ー '    /  /  /  ノ あなたたち、いつも応援ありがとね!
     | i  ヽ. ヽ |\        /  {  /  /
      ハ ヽ ヽ |  ゙ ー--- ''"|    i /  /
    ノ  } )))} ノ         !ヽ、,_ }  //
      ノノノノ           } ` { {( _
     /  \  ,,__    /  ノ  ヽヾヾ`
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況