X



【悲報】ゆっくり茶番劇、商標登録される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:31:13.394ID:0SEZYMAG0
> 前スレ
>
> 【悲報】ゆっくり茶番劇、商標登録される
> https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652581717/
>
> 【悲報】ゆっくり茶番劇、商標登録される
> https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652596619/
>
> 【悲報】ゆっくり茶番劇、商標登録される
> https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652594931/
>
> ゆっくり茶番劇、商標登録される
> https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652598586/
>
> ゆっくり茶番劇、商標登録される
> https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652599090/
>
> ゆっくり茶番劇、商標登録される
> https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652601252/
>
> ゆっくり茶番劇、商標登録される
> https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652604630/
>
> 【悲報】ゆっくり茶番劇、商標登録される
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652610786/
> https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652605848/

【悲報】ゆっくり茶番劇、商標登録される
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652607680/

ゆっくり茶番劇、商標登録される
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652610786/
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:23.024ID:4V4zGNMA0
>>86
商標のサイトから見れる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:23.096ID:u+hMe/RR0
魚拓見てみたけど去年は結構違う感じなんだな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:23.756ID:cAJotegO0
ここまでやって警告どまりってことはこの箱は現時点ではっきり確認されている事実「他人の著作物コンテンツを勝手に商標登録して使用料金10万に設定している」ことはOKという判断だってこと?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:25.517ID:yGStFcIN0
今北なんだが、できること教えてくれ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:27.042ID:zG1y+6yF0
正直楽しい時期過ぎたし
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:27.801ID:lWHl6W3Q0
>>73
1番下「東方キャラを使った」ゆっくり茶番劇マニュアルって...
東方関係ないと矛盾してるじゃん
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:32.799ID:y6qx/yfka
この場合の「改善の見込み」って商標の取り下げよな?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:40.313ID:P0SjQ/w80
>>19
うんことかモグモグしてそう
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:40.468ID:KKCBo0xG0
>>90
VIPPERが田代砲打ったことにした奴だぞ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:47.030ID:+EOpyOZG0
>>64
今のタラコが出てきても逆に負ける可能性高くなるだけだろ…
まぁZUNとは仲良いし軽く配信で触れて終わりだと思うが
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:50:00.977ID:LYSpdxHGp
>>97
VIP公用語だぞ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:50:02.358ID:viUmbNP/0
>>81
カワイソウニ…カワイソウニ…
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:50:05.647ID:9XC5u2hI0?2BP(1000)

今北産業
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:50:11.414ID:u+hMe/RR0
メール欄にメアド打ってるのはネタなのか本気なのか
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:50:18.934ID:Iemo6oiDd
ひぼうちゅうしょうはやめちぇね?ゆずはいやがってるよ?
ぷきゅぅううう!!!
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:50:20.182ID:SfrAKvXEM
マジでアレクソ最悪な炎上商法よな
反論とかを誹謗中傷にしたてあげて慰謝料とるんちゃうかとかTwitterのばっちゃが言ってた
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:50:44.078ID:7CCrTqLf0
>>93
おー近いよ
何歳?
原作者が多分何とかしてくれるから安心してね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:50:44.466ID:5KBDxu100
>>96
SteamはわからんけどDL版あったはず
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:50:54.421ID:kRRtxDba0
ゆっくりの起源とかについて解説してたアンノウンXはまだ動いてないのか?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:04.746ID:E7j6hjpFd
>>50
だからやればいい
本当に取り消されるべきと思ってるなら、訴え起こして取り消しさせればいい

なぜ誰も起こさないのか疑問
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:10.958ID:5KBDxu100
>>118
猛虎弁だわカス巣に帰れ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:14.402ID:CV5bfRn7a
ゆっくり茶番劇が東方関係ないって無理あるよね?
東方関係なく偶然「ゆっくり茶番劇」を商標登録したとして東方のゆっくり関係ないのに東方の方のゆっくり茶番劇から使用料取ることは可能なの?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:16.801ID:4GM/L4Lu0
>>99
そうなんか、ありがとう
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:19.023ID:yGStFcIN0
柚葉って何歳なの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:23.441ID:7CCrTqLf0
んで方針どうすんだ決めてくれエロい人
0140暇人間1000号
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:27.007ID:V63nmqXB0
誰がどこに打ったのか写真くれ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:29.276ID:RxOZBabyd
>>127
画像もまともに貼れないキッズwwww
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:29.352ID:ZAVB2bAG0
ゆっくりの定義についてあの饅頭なのかアクエストークを使ったものなのか
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:35.187ID:WREfOF6b0
東方Projectとは関係なくてもゆっくり実況はできるんだが?ってあれか?
例えば琴葉姉妹シリーズでなんらかの実況をしてたらこの商標にひっかかる可能性がでてくるってこと?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:39.187ID:0ACtO0nnM
メール欄にアドレス入れてるバカタレいるのはなんなんだ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:41.927ID:E7j6hjpFd
>>126
仕立て上げる必要ある?
反論とは到底呼べないただの中傷投稿いくらでもあるのに
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:43.550ID:gHLzWFwc0
>>73
ZUNに手間取らせるとこまでいってるとか東方アンチ界のスターだろ
○なないかな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:47.151ID:4V4zGNMA0
>>133
そんなすぐ裁判起こせると思ってるの?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:55.641ID:IeQEXWje0
この状況で新作動画出すとかメンタル強すぎやろ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:03.579ID:JvERNcjY0
>>114
デマ流しじゃん
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:04.982ID:viUmbNP/0
>>93
落ち着け下手に特定されたらどうする
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:13.483ID:AOcTpVWYa
「東方とは一切関係ありません」なら「東方の二次創作コンテンツとしてのゆっくり茶番劇は別物」って駄々こねられるな
神主がジャンルを認識して許可してるのは大きい
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:13.723ID:5KBDxu100
>>144
素直でかわいいよな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:20.385ID:u+hMe/RR0
ここのスレよりディスコの方がある意味先鋭化してるしそっちで文句言うべき
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:21.198ID:+EOpyOZG0
>>96
最近のはある
ただ初期の人気作がソースコード無くしたとかで配信できてない
実際は危ういネタもあるからだろうが
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:22.044ID:6g9BMljip
これ炎上商法って事?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:22.058ID:3JSMlTxYp
ノマネコ騒動知らない世代なんやろな…
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:23.450ID:j0clllG40
いつまでダラダラと同じ様な事やってんだオマエら
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:24.741ID:ZAVB2bAG0
>>73
ガッツリ饅頭使っててワロタ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:25.405ID:fxBzpk1ka
なんでこんなクソみたいな話題抱えて月曜日迎えなきゃならんのだ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:34.242ID:viUmbNP/0
>>127
.jpg付けろよ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:42.867ID:hnzyBsep0
>>151
Tor使ってれば特定は無理だよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:47.550ID:AXd9YMCq0
3か月経ってから出してるところに悪意感じる
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:47.770ID:fru0fQTv0
>>98 それがVIPPERならできるんですねこれが
(自分が出来るとは言ってない)
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:48.882ID:dZArqRHa0
discordってどれ?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:49.546ID:vtisYCmk0
今北産業
0170暇人間1000号
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:50.391ID:V63nmqXB0
メール欄は書かなくていいんだぞ^_^
sageなどに使うだけで
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:58.049ID:6BGCLO710
何をするって、今を楽しむしかないじゃないか
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:01.276ID:5KBDxu100
fusianaトラップ今も健在だったら引っかかる奴多そう
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:08.849ID:99m/LGzga
😊田代砲スレを立てたビッグバンマンくんへ😊

きみたちが嗾けた田代砲及びDos攻撃は「電子計算機損壊等業務妨害罪」という犯罪に該当するんだ😊

該当のスレッド
おまいら、田代砲の準備だ
ttps://itest.5ch.net/eagle/test/read.cgi/livejupiter/1652599092/

一応インターネットホットラインセンターに通報しておくんだ👮‍♂💁‍♀ハイ!

おい、ビッグバン、@musan331dayo、おい😊


正義感を履き違えちゃダメなんだ🫵😎


https://i.imgur.com/rUyv8qP.png
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:13.766ID:CK3xFYpM0
>>144
ネット初心者だったころの昔の自分見てるみたいで初々しいわ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:19.727ID:+gRunH4q0
柚葉ってけっこうツイートしてんのな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:21.447ID:/jgy4qG70
今北産業
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:25.441ID:DfkDflYqd
火消しが出て来てワロタ
本当に祭りじゃんw
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:27.508ID:8mSnCdGN0
これってまとめブログ(アフィブログ)とかも、営利目的のブログではこの言葉使われてたら転載出来なくなるんじゃないの?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:28.996ID:7CCrTqLf0
>>153
下手すりゃメルアド入れなきゃカキコ出来ないとか思ってそう
可愛すぎる、殺伐としたスレにひとつの癒しが…!
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:30.398ID:K+51htQo0
  _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>      金払ってね!!!     <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:31.157ID:hnzyBsep0
>>170
書いちゃいけないわけではない
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:33.711ID:gLwpiBo+0
今来たがVIPでここまで伸びるの久しぶりじゃないか?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:34.849ID:61mpGsvC0
ここ怖いなぁ...
いつもの事か....
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:42.009ID:u+hMe/RR0
>>164
問題は通信経路なんかより本人がバラまいてるパズピーなんよ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:49.093ID:dZArqRHa0
>>177
別に潜入するつもりはないけど
誰が集まってる鯖なの?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:52.380ID:umJ6itlH0
https://twitter.com/makenaizettaiyu/status/1525803646645981185?s=21&t=XjRrzeqaGF-HJmAfRjT7Cg

柚葉氏は以前の動画の概要欄に

ゆっくり茶番劇は東方の二次創作物である

という旨の書き込み残していたことが発覚。

柚葉氏うっかりミスにまたTwitter民勝利してしまうwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:54:00.792ID:E7j6hjpFd
>>148
はぁ?
「取り消し請求します」の一言すら言えないわけ?
訴訟起こす準備すら誰も発信してないって言ってんだよ

いるってんなら証拠はれ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 20:54:12.101ID:mIbJSAOr0
>>183
うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況