X



なんでガンダムって宇宙空間で拳銃を発砲しても撃った奴が宇宙の果てまで吹っ飛んでいかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:01:20.773ID:gJscR2dT0
ここでもミノフスキー?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:01:47.279ID:Qc7I7cCJ0
無反動拳銃なんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:02:25.920ID:RmT9p8xV0
逆噴射してるんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:02:29.904ID:IGpkIebd0
無反動砲とかいうやつじゃないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:02:41.497ID:aw7VHJoO0
宇宙の果てまで何万光年かかるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:03:19.076ID:g3l//GSEd
しらん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:04:06.543ID:/I2IjMRZ0
そんなん言ったら頭部バルカン撃ったらぐるぐる回転するじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:04:26.065ID:cq2zD2m80
手足バタバタさせて反動を制御してるんじゃなかったっけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:06:33.002ID:+gNUk3Ujd
敵も味方も上下揃ってるしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:07:45.415ID:JgIeRvJF0
ポリスノーツだと宇宙でも使えるリコイルレスが主流で普段地球暮らしのジョナサンだけがリコイルありの銃だったな
終盤で無重力空間でゲイツに発砲してめっちゃ吹っ飛んでた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:07:59.695ID:gtUHKxib0
反動殺してるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:10:29.394ID:b+dRcnsB0
>>11
おもしれえーー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:11:59.186ID:174XxgB40
>>8
無重力でも重心ってあるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:12:39.816ID:Ji2eCnh80
>>14
当たり前だろ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:17:48.361ID:174XxgB40
>>15
当たり前なの?なんで?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:17:54.633ID:4/bcQdWk0
戦国武将「手元で火薬なんか爆発させたら撃った奴の手ミンチにならないの?」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:20:14.111ID:Ji2eCnh80
>>16
何でだと思う?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:20:16.273ID:IGpkIebd0
Wikipedia見たけど重心についてはなんかよくわかんなかった
字的に重力ありきな気がするよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:21:05.929ID:1PupKkkmd
>>17
ちゃんと作らないとなるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:30:20.967ID:uCP3SEYnp
イグルーのヅダ回で地上用の機体と装備使ってグルグル回って撃墜されてるザクいたろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:40:04.204ID:cClWlNf2a
>>21
J型ザクで出てきた奴がAMBACで少しなら動けたけど姿勢制御スラスターは恐らくプログラム対応してなくてめちゃくちゃな動きしてまさしく溺れてたのは凝ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況